Перейти к контенту

1709 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Таки уже положена...:thankyou:

Так ведь не геройская? Сами же переживали, что желаемое с действительностью не совпали;)

• Ответы 1.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Так ведь не геройская? Сами же переживали, что желаемое с действительностью не совпали;)

Человек всегда мечтает о бОльшем...

Опубликовано
17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Поэтому получается - температуру могу поставить любую... например из сообщений Гидрометцентра..

Выходит, что не зря буржуям хватает таблиц, чтобы использовать поправку?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Vadim_A сказал:

Выходит, что не зря буржуям хватает таблиц, чтобы использовать поправку?

Ага!

Измерение=вычислению!!    

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

Между погрешностью весов и допустимым расхождением есть разница?

Для бухгалтера нет. Вы можете измерять на суперточных весах до 33-го знака после запятой, в бумагах будет указана масса серебра до грамма, масса нефти до 0,6%.

не надо уводить вопрос в сторону. Ответьте мне, когда я вас обманул при оплате выставленного вами счета на массу указанную в накладной?

Опубликовано

1 час назад, scbist сказал:

Для бухгалтера нет. Вы можете измерять на суперточных весах до 33-го знака после запятой, в бумагах будет указана масса серебра до грамма, масса нефти до 0,6%.

Кстати: массу нефти при учетных операциях округляют до тонны

Опубликовано
6 часов назад, evGeniy сказал:

Премию дают тем кто на коне. 

Как то был министр обороны-герой России. Экс-директор мебельной фабрики. Интересно, что он героического совершил. :unknw:

Вы привели цитату. Я спросил пруф. Вы полезли в бутылку. Завтра напишу под видом умной статьи, что некто был проворовавшийся весовщик, кто то  будет сильно возмущен. Якобы наговор. Вот я о чем. Так что в луже пока Вы. 

По поводу яровизации. Его даже Вавилов хвалил за данный прием. Но

Т.е. Лысенко обещал одни циферки, а на самом деле получилось как всегда. 

Так же и с ВСВ будет ;)

И не надо мне больше из инета писать выборочные отрывки. Есть и другого содержания. 

"Хочешь быть передовым, сей квадратно-гнездовым" (с)

Можете бредить дальше. Ведь по теме вам сказать нечего. Сталинскую премию будете опротестовывать?

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Так я и спрашиваю про погрешность ?  А Вы про коэффициент чувствительности...

Поэтому получается - температуру могу поставить любую... например из сообщений Гидрометцентра..

Ну так с квалификацией у вас проблемы, раз не понимаете о чем разговор. Коэффициенты чувствительности были и в концепции погрешности. Зачем тогда писать?

Изменено пользователем libra
Опубликовано
5 часов назад, scbist сказал:

не надо уводить вопрос в сторону. Ответьте мне, когда я вас обманул при оплате выставленного вами счета на массу указанную в накладной?

Для вас есть разница, как для метролога? И у вас говорили вы  бухгалтера "рубят" в метрологии.

Опубликовано
1 минуту назад, libra сказал:

Сталинскую премию будете опротестовывать?

Он и при Хрущеве не пропал ;) А почти за 40 лет про него столько сочинили и приписали, что теперь уже ничего критического не ссыщишь. Одни вот Ваши цитаты остались, которые по интернету гоняют. 

Про квадратногнездовой метод тоже, надеюсь, спорить не будете?

Опубликовано
5 часов назад, scbist сказал:

Вы таки уже заплатили?

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Он и при Хрущеве не пропал ;) А почти за 40 лет про него столько сочинили и приписали, что теперь уже ничего критического не ссыщишь. Одни вот Ваши цитаты остались, которые по интернету гоняют. 

Про квадратногнездовой метод тоже, надеюсь, спорить не будете?

Чего там со сталинской премией? Я вас не услышал?

Опубликовано
11 минут назад, libra сказал:

Я вас не услышал?

А чего хотели бы услышать? Генерал Власов тоже имел звания и почести. А что по поводу

13 минут назад, evGeniy сказал:

ро квадратногнездовой метод тоже, надеюсь, спорить не будете?

Опубликовано
3 часа назад, bugor1956 сказал:

Округляют или указывают до тонны? МИ 3532-2015 говорит, что измеряют в тоннах, но не говорит, что надо округлять. Округлять до тонны малое количество будет грубо. А на СИКН незачем указывать меньше, чем до тонны, потому что оставшиеся на сумматоре килограммы всё равно войдут в следующую партию.

Массу нефтепродуктов указывают до 0,001 т (МИ 3275-2016).

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Vadim_A сказал:

Массу нефтепродуктов указывают до 0,001 т (МИ 3275-2016).

Таки это касается  СИКН...

МИ 3275-2016

Раз уж о нем заговорили...

Читаем тогда раздел 14 - Определение потерь нефтепродуктов и их оформление.

Пункт 14.3....

• Специалисты
Опубликовано

Округляют или указывают до тонны? 

Сколько килограмм нефти будет весить слой в 1мм в резервуаре диаметром 10 м?

• Специалисты
Опубликовано

Коэффициенты чувствительности были и в концепции погрешности.

Таки с этим никто не спорит...

Таки шо... при расчете общей погрешности составляющие вы умножаете на коэффициент  чувствительности?

• Специалисты
Опубликовано

Вы таки уже заплатили?

Как говаривал почтальон Печкин, до чего некоторые люди до чужого добра жадные.

До вступления в силу новой редакции ГОСТа некто покупал у Башнефти продукцию по накладным с указанием массы и оплачивал соответствующие счета. С какого бодуна Башнефть и прочие решили, что надо в накладную ввести ВСВ и брать за это деньги по цене продукта?  На рынке это называют обвесом и обманом покупателя. Чем ваша ВСВ лучше магнита по весами? Или гири с дырочной?

Опубликовано
8 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Таки это касается  СИКН...

С чего вы взяли, что МИ 3275-2016 касается только СИКН?

Читаем тогда раздел 14 - Определение потерь нефтепродуктов и их оформление.

Пункт 14.3....

И что вы в этом пункте вычитали?

Сколько килограмм нефти будет весить слой в 1мм в резервуаре диаметром 10 м?

Спросите у школьников, если не можете посчитать сами. Есть резервуары и побольше и поменьше, есть цистерны. В цистернах массу нефти тоже будете указывать до тонны?

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, bugor1956 сказал:
Цитата

Цитата
Правила учёта нефти
4. Учет нефти, в том числе для целей налогообложения налогом на добычу полезных ископаемых, осуществляется в тоннах с точностью до третьего знака после запятой.
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 27.11.2014 N 1255)

ГОСТ Р 55610-2013
7.2.10.3 Система автоматизации СИКН должна обеспечивать отображение и вывод на печать отчетных данных с числом цифр после запятой, указанным в таблице 7.1.

Таблица 7.1 - Перечень отчетных данных

Параметр (характеристика)

Единица величины

Число цифр после запятой

Масса

т

3

Изменено пользователем Шарипов
Опубликовано
8 часов назад, scbist сказал:

С какого бодуна Башнефть и прочие ешили, что надо в накладную ввести ВСВ и брать за это деньги по цене продукта?  На рынке это называют обвесом и обманом покупателя. Чем ваша ВСВ лучше магнита по весами? Или гири с дырочной?

Аркадий Григорьевич и иже с Вами!

Я бы посоветовал Вам всем не указывать названия конкретных нефтяных компаний в купе со словами "обвесом и обманом покупателя". У всех этих компаний есть управления по экономической безопасности, они отслеживаю, принимают меры, и тд и тп. Не дай бог привлекут за слова, порочащие деловую репутацию.

• Специалисты
Опубликовано

С чего вы взяли, что МИ 3275-2016 касается только СИКН?

Марсель Хасанович Вам дал еще ссылку..

44 минуты назад, Шарипов сказал:
ГОСТ Р 55610-2013
7.2.10.3 Система автоматизации СИКН должна обеспечивать отображение и вывод на печать отчетных данных с числом цифр после запятой, указанным в таблице 7.1

• Специалисты
Опубликовано

Сросите у школьников, если не можете посчитать сами

Таки вопрос риторический... кто хочет думать сам давно сосчитал...

А Вы все к школьникам обращаетесь?

• Специалисты
Опубликовано

что вы в этом пункте вычитали?

Читайть...читать..и читать...

Хотя бы :

- нормы погрешности дебаланса устанавливаются для каждого отдельно

- дебаланс может быть положительным

- дебаланс может быть отрицательным

Пы.Сы.

А нам которую страницу слезы льют  о том что отпускают лишнее...терпят убытки... 

А при положиткльном дебалансе  будете излишки  покупателям раздавать ?

Опубликовано

Тут затрагивался один принципиальный аспект - повысится ли точность измерений массы если учитывать статическую плавучесть.

Для понимания требуется некоторое пояснение (речь пока идёт только о нефтепродуктах). Ранее в этой теме я уже писал о таком понятии "модель объекта измерений" - это по сути любое описание метода измерений той или иной величины, проемлемое на данный момент (т.е. требуемая точность). Можно измерять хоть как: и в тушках попугаев, и в тоннах, и в килограммах, и в граммах и т.д. Это зависит и от уровня развития техники, и от экономической целесообразности, и от законодательной/нормативной базы.

Так вот для утилитарных (не "особо точных") измерений была принята (в ГОСТах, МИ, правилах и т.д.) модель без учёта статической плавучести. И эти измерения были до определённого времени вполне приемлемыми и с технической точки зрения, и с экономической.

Теперь же, имея соответствующую техническую базу и экономический интерес, модель объекта измерений массы н/п уточняется, т.к. в прежней моделе не всё было учтено. По новой модели объекта измерений результат измерений массы по определению становится точнее. При этом погрешность вносимой поправки столь незначительна, что её и не учитывают. Остсюда и появляется вопрос: допустимая погрешность вроде не уменьшилась, а говорят о повышении точности. Так вот повышение точности в применении модели объекта измерений более точно описывающей объект измерений, поэтому прямое сравнение погрешностей обеих моделей не даёт наглядности. Надо смотреть шире/глубже - отличие в используемой моделе объекта измерений.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...