Перейти к контенту

1262 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, evGeniy сказал:

Вы что ещё не поняли? Дело не в количестве строк, а очереди на обработку. Если один файл подвис, то все остальные будут ждать его обработки. 

Логики нет)

Ночью обработали несколько файлов за 6.02

Ранее загруженные файлы не обработаны

Изменено пользователем M-71
  • Ответы 1.3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
1 час назад, NATA2000 сказал:

Я попробовала внести запись в ручную (не пакетной загрузкой). Так она также попала в обработку. Висит уже две недели. Что говорить о десяти строках, если программа одну не может обработать, причем внесенную с помощью её базы!

и мы пробовали загрузить в ручном режиме. так и висит в "обработке"

Опубликовано

Никто не пробовал в Росстандарт писать письмо, чтобы разъяснили по поводу не возможности передать данные если использовались ПГС ГСО или не утвержденные эталоны? 

Я бы сам написал, да руководство не особо любит эти запросы подписывать.

Опубликовано

Нужно писать письма. Ждать обработки файлов конечно придётся долго - это вопрос времени и не наша ответственность, главное отправить. Но остаются не закрытые вопросы до момента отправки файлов:

- Отсутствие эталонов единиц величин в фонде, при наличии приказа на утверждение эталонов. Все необходимые сведения об эталонах направлены в службу сопровождения ФГИС "АРШИН";

- Если согласно методики поверки не используются эталоны единиц величин, ГПЭ, СО.

Как подавать сведения? 

Опубликовано
17 часов назад, ВладимирWW сказал:

Не только программиста, но и проектировщика-архитектора, и администратора

Это уже не только руки..

Опубликовано
16 часов назад, MariaMagdalina сказал:

Проблема с аттестацией эталонов реально актуальна. А идея с иксами интересная с АРШИНом никто так не пробовал? 

В 26.01.2019 в 22:47, nikolay69 сказал:

Например, - если у кого-то не утвержден эталон, но он передает сведения о поверках этим эталоном, и вписывает вместо 3.2.ХХХ.ХХХХ.ХХХХ  наименование образцовых СИ

Закон то соблюдаем, в нем ссылки на Аршин нет. Аттестацию провели и работайте спокойно.

Опубликовано
2 часа назад, efim сказал:

Писать надо от физ лица, это проще и гарантирован ответ.

Не думал об этом почему-то. Видимо потому что физ лица не работают в АРШИНЕ, и что просто письмо отправляешь и все?

Опубликовано
18 минут назад, Dots сказал:

Не думал об этом почему-то. Видимо потому что физ лица не работают в АРШИНЕ, и что просто письмо отправляешь и все?

На эл почту Росстандарта, я писал на имя главы

Опубликовано
Только что, M-71 сказал:

Писали на бланке?  Отправляли электронно? Через сколько ответили?

Опубликовано
3 минуты назад, PETON сказал:

Писали на бланке?  Отправляли электронно? Через сколько ответили?

На бланке, электронно, писал 21.01, ответ 11.02

Опубликовано
32 минуты назад, M-71 сказал:

По информатизации - наверное, Пугачеву.

Надо было через сайт, там есть раздел: Задать вопрос.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, efim сказал:

там не понятно что вот тут заполнять

Раздел вопроса
Тематика вопроса
Тема вопроса
Вопрос
Изменено пользователем Логинов Владимир
Опубликовано
4 минуты назад, efim сказал:

Писали на Абрамова, ответил Гоголев

Опубликовано
6 минут назад, Логинов Владимир сказал:

там не понятно что вот тут заполнять

Раздел вопроса
Тематика вопроса
Тема вопроса
Вопрос

Я пропускаю этот формализм и проходит.

Опубликовано
2 минуты назад, efim сказал:

Я пропускаю этот формализм и проходит.

А мне отбило охоту писать. Видать работает как отпугиватель

Опубликовано
4 часа назад, evGeniy сказал:

Вы что ещё не поняли? Дело не в количестве строк, а очереди на обработку. Если один файл подвис, то все остальные будут ждать его обработки. 

Да все я прекрасно понимаю! Не понимаю только одно - что обрабатывать! Ручное занесение предполагает выбор информации (госреестра, эталона) из базы программы - можно сразу публиковать.

Опубликовано
2 минуты назад, NATA2000 сказал:

Да все я прекрасно понимаю! Не понимаю только одно - что обрабатывать! Ручное занесение предполагает выбор информации (госреестра, эталона) из базы программы - можно сразу публиковать.

Может когда вы выбираете, на самом деле программа формирует это внесение вручную в такой же файл, а потом его загружает в базу. Так что постойте в очереди :)))

Опубликовано
1 минуту назад, Танюша сказал:

Может когда вы выбираете, на самом деле программа формирует это внесение вручную в такой же файл, а потом его загружает в базу. Так что постойте в очереди :)))

Скорее всего так и есть, только зачем?

Опубликовано
6 часов назад, evGeniy сказал:

В нормальных системах процессы обработки данных, внесенных вручную и загруженных пакетно никак не связаны и на работу друг друга никак не влияют. Обычно эти данные даже хранятся отдельно. Так что или Вы не правы, или система изначально неверно спроектирована

Опубликовано
2 часа назад, M-71 сказал:

Писали на Абрамова, ответил Гоголев

Может быть пришло время писать в Минпромторг? Изменения в пункт 7 приказа 1815 насчет 60 дней - это их инициатива

Загрузить в АРШИН ничего невозможно, а время-то идет

Опубликовано
8 минут назад, ВладимирWW сказал:

В нормальных системах процессы обработки данных, внесенных вручную и загруженных пакетно никак не связаны

Речь шла о пакетной загрузке данных с разным количеством строк

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...