Перейти к контенту

65 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОРГРЭС не просто вдруг взял и заявился ГОМСом....Они проходили аккредитацию в РАО ЕЭС: - Есть приказ об утверждении отраслевой системы калибровки, есть положение о МС в электроэнергетики (причем все согласовывалось Росстандартом)....к сведению в эту систему колибровки на данный момент входят все энергетики...счет идет на тысячи предприятий. Более того ОРГРЭС будучи ГОМС подготовил кучу документов в рамках МОП предприятий энергетики...РД 34.0.11....РД 34.11.....И мы сейчас реально опираемся на эти документы....хотя как и рекомендуемые...

Да, ОРГРЭС (ГОМС) проходил аккредитацию в РАО ЕЭС - но такой организации больше нет.

Все РД по системе калибровке разработаны в 1995-96 годах, даже последнее положение вышло до выхода ФЗ-102. После выхода закона ни один документ не вышел. Я считаю, что работать по документам не учитывающем требования ЗАКОНА нельзя.

Сколько писали в ОРГРЭС про тот же многостадальний Перечень - тишина. Наша энергосистема не аккредитована на калибровку, кто мне запретит работать по разработанным мною стандартам?

Система ГОМСов и БОМСов устарела и не работает, Минэнерго от нее открестилось, верхнему руководству вообще фиолетово, что делается с метрологией. И самое главное - деньги, нет финансирования некому разрабатывать нормативные документы.

Опубликовано

Да, ОРГРЭС (ГОМС) проходил аккредитацию в РАО ЕЭС - но такой организации больше нет.

Все РД по системе калибровке разработаны в 1995-96 годах, даже последнее положение вышло до выхода ФЗ-102. После выхода закона ни один документ не вышел. Я считаю, что работать по документам не учитывающем требования ЗАКОНА нельзя.

Сколько писали в ОРГРЭС про тот же многостадальний Перечень - тишина. Наша энергосистема не аккредитована на калибровку, кто мне запретит работать по разработанным мною стандартам?

Система ГОМСов и БОМСов устарела и не работает, Минэнерго от нее открестилось, верхнему руководству вообще фиолетово, что делается с метрологией. И самое главное - деньги, нет финансирования некому разрабатывать нормативные документы.

ну все не так печально: работать по данным документам можно в 2х случаях: если они не противорячат действующему ФЗ и приняты внутренним приказом компании......Согласен что новые документы давно не выпускаются.....

И свои стандарты мы тоже можем сделать....Просто на мой взгляд неправильно городить каждой компании свою систему калибровки и нормативную базу - основа везде одна, тем более в электроэнергетике....

В данном контексте структура ГОМС-БОМС-МС интересна

Опубликовано

ну все не так печально: работать по данным документам можно в 2х случаях: если они не противорячат действующему ФЗ и приняты внутренним приказом компании......Согласен что новые документы давно не выпускаются.....

И свои стандарты мы тоже можем сделать....Просто на мой взгляд неправильно городить каждой компании свою систему калибровки и нормативную базу - основа везде одна, тем более в электроэнергетике....

В данном контексте структура ГОМС-БОМС-МС интересна

В сложившейся ситуации каждый имеет право на свое мнение и принимает решение как действовать, тем более у всех разные условия. У нас собрать БОМС таким каким он был раньше невозможно, т.к. все что можно вывели в сервисные предприятия, остались в управляющей компании 2 человека которые курируют данное направление, делать из 2-х человек БОМС (как поступают в некоторых энергосистемах) совесть не позволяет. Вот и сосредоточили свои усилия на аттестации персонала филиалов на право выполнения калибровки, проводим учебу на базе нашего учебного комбината (хотя все обучаются в АСМС, но лучше когда дополнительно продится адаптивный курс к условиям предприятия), экзамены делаем не формально а по правдешному, проводим круговые сличения, сейчас разрабатаваю положение о конкурсе лучшего метролога. На мой субъективный взгляд от такой работы больше пользы, чем носить звание БОМСа и собирать отчеты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, подскажите, каким образом мне проверить одну фирму на свидетельстве о калибровке которой написано , что данная фирма аккредитована ФГУП "ВНИИМ им.Д.И.Менделеева" на техническую компетентность в области калибровочных работ средств измерений и зарегистрирована в Реестре под № *****. Где мне проверить соответствует ли указанный номер и шифр калибровочного клейма этой фирме?:scribbler:/>

• Специалисты
Опубликовано

Где мне проверить соответствует ли указанный номер и шифр калибровочного клейма этой фирме?:scribbler:/>

C 2008 года только научно-методический центр (НМЦ) РСК ФГУП "ВНИИМС" подтверждал соответствие калибровочных лабораторий требованиям РСК и 17025.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проходим аккредитацию на калибровку В Роаккредитации (+имеется АА на Поверку)А ребятам из(ООО Системный интегратор, Уфа) повезло в ОА ошибки и все подписанно...явно экспер схалтурил

• 3 года спустя...
Опубликовано

Доброго дня, коллеги!

Наша служба аккредитована на калибровку в ФСА. Подумываем о переходе в РСК. Слишком уж все усложнилось в РА))

Подскажите, пожалуйста, как безболезненно  уйти из РА, чтобы избежать санкций по аккредитации в течении следующих двух лет, согласно 412-ФЗ.

К сожалению, мы не одна аккредитованная служба на нашем предприятии)

Опубликовано
1 час назад, ЕлАна сказал:

Доброго дня, коллеги!

Наша служба аккредитована на калибровку в ФСА. Подумываем о переходе в РСК. Слишком уж все усложнилось в РА))

Подскажите, пожалуйста, как безболезненно  уйти из РА, чтобы избежать санкций по аккредитации в течении следующих двух лет, согласно 412-ФЗ.

Они на это же аккредитованы? Если ОА другая, то может сократить вашу область

Опубликовано
12 часов назад, ЕлАна сказал:

Доброго дня, коллеги!

А зачем вам в РСК если вам не нужна аккредитация на калибровку? Тут главное понимать, что в РСК вы не аккредитуетесь,  а регистрируетесь.  У нас про калибровку спрашивают, только применительно к аудитам по СМК, но там даже международные аудиторы признают внутреннюю калибровку, если процедура разработана по ИСО 17025 с РК и прочим. 

Опубликовано
В 20.09.2017 в 23:57, Ника сказал:

Они на это же аккредитованы? Если ОА другая, то может сократить вашу область

Они аккредитованы в другой сфере, но у нас одно юрлицо и поэтому другие службы лишаются возможности аккредитации на два года. Мы прошли уже через это, к сожалению. Не хотим больше подставлять других. Мне говорили о возможности сокращения ОА, но как это сделать чисто практически -  не понимаю. Ведь при этом мы должны с заявлением на сокращение ОА предоставить в ФСА действующую ОА+ проект ОА. Если мы сокращаем ОА совсем, что писать в проекте? Или как? :wacko:

Опубликовано
В 21.09.2017 в 11:38, Dots сказал:

А зачем вам в РСК если вам не нужна аккредитация на калибровку? Тут главное понимать, что в РСК вы не аккредитуетесь,  а регистрируетесь.  У нас про калибровку спрашивают, только применительно к аудитам по СМК, но там даже международные аудиторы признают внутреннюю калибровку, если процедура разработана по ИСО 17025 с РК и прочим. 

Это все понятно. У нас сейчас основной вопрос - как уйти из ФСА без санкций? 

Опубликовано
23 минуты назад, ЕлАна сказал:

1 Написать заявление

2 Всё. Вы свободны ;)

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, ЕлАна сказал:

и поэтому другие службы лишаются возможности аккредитации на два года.

Это почему? У Вас аттестат один на все юрлицо?

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано
4 часа назад, ЕлАна сказал:

Они аккредитованы в другой сфере, но у нас одно юрлицо и поэтому другие службы лишаются возможности аккредитации на два года. Мы прошли уже через это, к сожалению. Не хотим больше подставлять других. Мне говорили о возможности сокращения ОА, но как это сделать чисто практически -  не понимаю. Ведь при этом мы должны с заявлением на сокращение ОА предоставить в ФСА действующую ОА+ проект ОА. Если мы сокращаем ОА совсем, что писать в проекте? Или как? :wacko:

Я в этом не сильна, но тут на днях был пост - "крик души" что в ФСА документы потеряли. Так вот в фирме автора поста считают что закрыв добровольно старую аккредитацию, они не попадают под "табу" на 2 года, и претендуют на новую аккредитацию. А вы же  на новую в данной области претендовать не собираетесь.

Опубликовано
13 часов назад, ЕлАна сказал:

Я так понял, что опасения связаны с тем, что у вас еще есть аккредитованные подразделения на предприятии (видимо ИЛ). Вы когда будете писать заявление, там же будет оговорена, что вы конкретно прекращаете, поэтому никакого отношения к другим областям аккредитации это иметь не будет, вы и в реестрах разных разнесены.

Опубликовано
24 минуты назад, Dots сказал:

Вы когда будете писать заявление, там же будет оговорена, что вы конкретно прекращаете, поэтому никакого отношения к другим областям аккредитации это иметь не будет, вы и в реестрах разных разнесены.

Там только проблема может быть если аттестат один на всех ;)

Опубликовано
23 часа назад, evGeniy сказал:

Думаю, что нет. Наше ЮЛ аккредитовано на поверку и аккредитована ИЛ. У нас разные аттестаты, разные области, разные кабинеты во ФГИС. Пересекаемся только при передаче данных во ФГИС, потому что пользуемся одним каналом VipNet.

Опубликовано
35 минут назад, Dots сказал:

Думаю, что нет. Наше ЮЛ аккредитовано на поверку и аккредитована ИЛ. У нас разные аттестаты, разные области, разные кабинеты во ФГИС. Пересекаемся только при передаче данных во ФГИС, потому что пользуемся одним каналом VipNet.

Выкладывали на форуме такие аттестаты ;) Но правда у ЦСМ

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В ‎27‎.‎09‎.‎2017 в 19:17, ЕлАна сказал:

В ‎27‎.‎09‎.‎2017 в 19:18, ЕлАна сказал:

В ‎28‎.‎09‎.‎2017 в 09:42, evGeniy сказал:

412-ФЗ статья 22 часть 9

"Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, в отношении которых национальным
органом по аккредитации принято решение о прекращении действия аккредитации в соответствии с пунктом 5
или 6 части 1 настоящей статьи либо аккредитация которых была прекращена на основании их заявления (в
случае, если действие аккредитации на день принятия решения о прекращении действия аккредитации было
приостановлено в отношении всей области аккредитации или ее части), вправе обратиться с заявлением об
аккредитации в национальный орган по аккредитации не ранее чем по истечении двух лет со дня принятия."

Добровольное прекращение по заявлению - это пункт 1 части 1.

Значит проблема может быть только если действие аккредитации приостановлено (или приостановка грозит в обозримом будущем). Вопрос - это условие относится только к вашей области аккредитации или к ИЛ тоже?

Опубликовано
29 минут назад, pariam сказал:

Значит проблема может быть только если действие аккредитации приостановлено (или приостановка грозит в обозримом будущем). Вопрос - это условие относится только к вашей области аккредитации или к ИЛ тоже?

Я про другое. В аттестате аккредитации могут быть прописаны все виды аккредитации. Если один закрывается как быть с аттестатом

Опубликовано
В 28.09.2017 в 11:17, Dots сказал:

Я так понял, что опасения связаны с тем, что у вас еще есть аккредитованные подразделения на предприятии (видимо ИЛ). Вы когда будете писать заявление, там же будет оговорена, что вы конкретно прекращаете, поэтому никакого отношения к другим областям аккредитации это иметь не будет, вы и в реестрах разных разнесены.

К сожалению, в Росаккредитации все лаборатории  зарегистрированы под одним юридическим лицом. Поэтому прекращение деятельности одних -  влечет за собой проблемы у других. В Росаккредитации не разбираются в областях аккредитации, а тупо накладывают мораторий на все юридическое лицо. А реестры действительно разные) 

Опубликовано
В 27.10.2017 в 17:43, ЕлАна сказал:

К сожалению, в Росаккредитации все лаборатории  зарегистрированы под одним юридическим лицом. Поэтому прекращение деятельности одних -  влечет за собой проблемы у других. В Росаккредитации не разбираются в областях аккредитации, а тупо накладывают мораторий на все юридическое лицо. А реестры действительно разные) 

Может и так, перефразируя старый анекдот, кто с Россаккредитацией сталкивался, тот в цирке не смеется.

Опубликовано
В 27.10.2017 в 17:43, ЕлАна сказал:

По моему, все таки, если вы добровольно закрываете свою область, и у вас при этом не было приостановки, то и санкций на фирму не должно быть. Вон Питерская Константа, из-за каких-то там технических ошибок полностью добровольно отказалась от аккредитации, т.е. закрыла всю область в июне, и аккредитовалась заново, в этот же текущий год, аттестат свежий, сентябрьский.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 21.09.2017 в 09:38, Dots сказал:

....международные аудиторы признают внутреннюю калибровку, если процедура разработана по ИСО 17025 с РК и прочим...

В 31.10.2017 в 04:59, efim сказал:

... и многое др про калибровку в этой статье и страшнее неопределенности - валидация методики калибровки   ГМ 4 2017 Совещ ЦСМ.pdf

МеждК_РосК.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

В 18.07.2013 в 19:34, Lena597 сказал:

но если попадется пытливый руководитель и попросит от Вас основание для проведения процедуры аккредитации, Вы такого основания не найдете.

подтверждение технической и документальной компетенции- разве не основание ? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...