Перейти к контенту

11 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Подскажите пожалуйста как кто в прайсе одной строкой (суммой) обзываевает подготовку к поверке (т.е. слесарь подготавливает СИ к поверке - чистит, устанавливает, калибрует) и непосредственно поверку с приглашением поверителя.

т.е.получается нам надо в одной строке прайса объединить все эти работы, не упоминая подготовительные.

Короче вот такая мозайка, надо как то грамотно обозвать))). :wacko:

У кого какие идеи, пишите варианты.

Опубликовано (изменено)

Добрый день,

Подскажите пожалуйста как кто в прайсе одной строкой (суммой) обзываевает подготовку к поверке (т.е. слесарь подготавливает СИ к поверке - чистит, устанавливает, калибрует) и непосредственно поверку с приглашением поверителя.

т.е.получается нам надо в одной строке прайса объединить все эти работы, не упоминая подготовительные.

Короче вот такая мозайка, надо как то грамотно обозвать))). wacko.gif

У кого какие идеи, пишите варианты.

Обзовите это "поверка из эксплуатации"

Изменено пользователем Алал
Опубликовано

Добрый день,

Подскажите пожалуйста как кто в прайсе одной строкой (суммой) обзываевает подготовку к поверке (т.е. слесарь подготавливает СИ к поверке - чистит, устанавливает, калибрует) и непосредственно поверку с приглашением поверителя....

Пользуемся термином техническая диагностика или техническое диагностирование.

Опубликовано

обзываевает подготовку к поверке

При поверке Си должно соответствовать требованиям ОТ, т.е метрологические характеристики (погрешность) не должны выходить за установленные границы.

Доведение погрешностей до требуемых значений называется юстировкой.

• Специалисты
Опубликовано

А чем плохи термины ТО (техническое обслуживание) или ППР (планово-предупредительный ремонт), да и просто ремонт подойдет. Я СИ из ремонта без поверки не забираю. В договоре всегда оговариваем после ремонта поверка и СИ принимаем вместе со свидетельством.

Из Вашего поста я не совсем точно себе уяснил, что Вы делаете и для кого. Вы предлагаете услуги сторонним организациям по подготовке к поверке? Прайс на такие услуги надо составить? Вы хотите предоставлять услуги по поверке с подготовкой, но не хотите писать про подготовку? Мне не совсем понятен смысл. Обычно бухгалтерия "своего" предприятия не понимает, что такое подготовка к поверке. Если Вы кому-то предлагаете услуги по поверке и не пишете подробно, что входит в пакет, то это похоже на какой-то лохотрон. Просто поверка по цене всегда будет дешевле, чем подготовка и поверка, да еще и не своими силами. Как Вы собираетесь выживать на рынке? Или я что-то сильно не догоняю?

Опубликовано

А чем плохи термины ТО (техническое обслуживание) или ППР (планово-предупредительный ремонт), да и просто ремонт подойдет. Я СИ из ремонта без поверки не забираю. В договоре всегда оговариваем после ремонта поверка и СИ принимаем вместе со свидетельством.

Из Вашего поста я не совсем точно себе уяснил, что Вы делаете и для кого. Вы предлагаете услуги сторонним организациям по подготовке к поверке? Прайс на такие услуги надо составить? Вы хотите предоставлять услуги по поверке с подготовкой, но не хотите писать про подготовку? Мне не совсем понятен смысл. Обычно бухгалтерия "своего" предприятия не понимает, что такое подготовка к поверке. Если Вы кому-то предлагаете услуги по поверке и не пишете подробно, что входит в пакет, то это похоже на какой-то лохотрон. Просто поверка по цене всегда будет дешевле, чем подготовка и поверка, да еще и не своими силами. Как Вы собираетесь выживать на рынке? Или я что-то сильно не догоняю?

Бухгалтерия :tantrum: несколько лет назад сделала так, что в договоре на МО два вида работ (1 подготовка к поверке и 2 сама поверка) обозначали одной строкой в Прайсе "Сдача в поверку", а теперь бухгалтерии :tantrum: Заказчика это сочетание не нравится, в итоге от меня хотят что бы я придумал как два вида работ объединить парой слов в Прайсе.

Опубликовано

Мы свои калибраторы отправляем на ТО + поверку, и в договоре написано:

1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать последнему услуги на предповерочное техническое обслуживание и организацию поверки средств измерений согласно план-графику (Приложение №1) к настоящему договору, являющемуся его неотъемлемой частью, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

В техническое обслуживание входит:

- Разборка и тестирование;

- Сборка и подстройка каналов измерения температуры, давления, электрических сигналов, а также вторичных сигналов;

- Тестирование на разных режимах работы;

- Рекалибровка и калибровка.

Опубликовано
Бухгалтерия несколько лет назад сделала так, что в договоре на МО два вида работ (1 подготовка к поверке и 2 сама поверка) обозначали одной строкой в Прайсе "Сдача в поверку", а теперь бухгалтерии Заказчика это сочетание не нравится, в итоге от меня хотят что бы я придумал как два вида работ объединить парой слов в Прайсе.

Теперь понятно. Бухгалтерия сначала все запутала, а потом начинает нос воротить....

Действительно, если в местном ЦСМ поверка манометра стоит 150 рублей, а Вы оказываете услуги с похожим названием (сдача в поверку) за 300 рублей, то кое-кто может задуматься .....

Возвращайтесь к формулировкам технического обслуживания (ремонт, настройка, юстировка и т.д.) с предъявлением в поверку. И не забудьте конкретно прописать чем заканчивается выполнение Ваших работ. Если свидетельством о поверке выданным ЦСМ, наложением клейма и т.д. - то оплата поверки ЦСМа, скорее всего, Ваша забота, а не Заказчика. А если именно фактом предъявления, то это еще вопрос: кто должен оплатить саму услугу под названием поверка местному ЦСМ. Вы - предъявляете, ЦСМ - поверяет. Счет выставлять Заказчику или Предъявителю?

Опубликовано

Может кому пригодится. Вот как эта тема оговаривается в стандарте нашего предприятия по МО. Сразу извинюсь перевод на русский сделан Гуглем.

"9.3 При эксплуатации СИТ проводятся:

- контрольный осмотр;

- техническое обслуживание № 1;

- техническое обслуживание № 2.

9.4 КО проводится лицами, эксплуатирующими СИТ, ежедневно при использовании СИТ перед работой, а также перед транспортировкой СИТ и после нее.

При контрольном осмотре проводятся:

а) внешние осмотр и проверка функционирования СИТ согласно пунктам 8.4.2, 8.4.3 настоящего стандарта;

б) удаления пыли и влаги с внешней поверхности СИТ;

в) очистка поверхности контактных и резьбовых соединений;

г) устранение выявленных недостатков.

Если СИТ временно не используется, то КО проводится не реже 1 раза в квартал.

9.5 ТО-1 проводится 1 раз в год или при постановке СИТ на кратковременное хранение. Если межповерочный (межкалибровочный) интервал СИТ составляет год и меньше, то ТО - 1 не выполняется, а выполняется только ТО-2 .

К ТО-1 входят:

а) операции п.п. а) - в) КО;

б) восстановление, при необходимости, лакокрасочных покрытий;

в) проверка состояния и комплектности ЗИП;

г) устранение выявленных недостатков;

д) проверка правильности ведения эксплуатационной документации.

КО, ТО-1 проводятся без вскрытия СИТ личным составом, эксплуатирующей средства измерительной техники.

9.6 ТО-2 проводится с периодичностью поверки (калибровки) и совмещается с ней, или при постановке на длительное хранение.

К ТО-2 входят:

а) операции п.п. а) - д) ТО-1 ;

б) периодическая поверка (калибровка) СИТ;

в) консервация СИТ (выполняется при постановке СИТ на длительное хранение, если это предусмотрено эксплуатационной документацией на них).

9.7 Результаты проведения ТО-1 , ТО-2 заносятся в формуляры (паспорта) СИТ с указанием даты и подписью лица, проводившего техническое обслуживание."

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...