katerina_09 0 Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 если указать в местонахождении просто производственный цех, этого достаточно? А вам самой этого хватит? Или вы по памяти помните где и какой манометр стоит? Опять же, если вы знаете конкретное место установки СИ, то всегда с легкостью можете определить достаточно ли его предела или класса точности для эксплуатации именно на этом месте (т.е. правильно ли выбрано СИ). У меня во внутреннем журнале, все передвижения СИ записаны, тип, КТ, предел, номер и позиция на каждом объекте. А производственный цех, я хотела указать в графе "местонахождение" в перечни СИ, который согласовывается в ЦСМ) просто манометры мы так часто меняем, что записывать в перечни конкретную позицию я думала не имеет смысла, т.к. уже в январе я опять заменю штук 20) Первый раз составляю перечень такой, поэтому и все расспрашиваю, чтоб было все правильно) Цитата
ЛВМ 98 Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Перечень СИ на то и перечень, чтобы в нём были указаны все СИ, подлежащие поверке, в том числе и те, которые поверяются лишь при выпуске из производства (хотя это и кажется глупым, но это так - это нужно для контроля статуса поверки у них), а также те СИ, поверка которых осуществляется не в 2011 году, а, скажем, в 2021 году. Не забудьте включить в него и те СИ, которыми МС не занимается. Это обычно СИ, установленные для учёта энергоресурсов, СИ для контроля безопасных условий труда и т.п. В график же поверки должны быть включены только те СИ из этого перечня, поверка которых должны быть проведена в 2011 году. При приобретении Вашим ЮЛ новых СИ не забывайте вносить изменения как в перечень, так и график поверки СИ, согласовывая последний с поверяющей организацией. Александр Александрович. В Федеральном законе № 102-ФЗ (статья 1, пункт 3) в сфере государственного регулирования перечисляется 17 наименований измерений. Отдельно, в пункте 5 этой же статьи говорится о эталонах единицы величины, стандартных образцах и др. При составлении перечня и графиков поверки СИ требуется указывать сферу гос.регулирования. Пожалуйста, посоветуйте как правильно и кратко (ограничены размерами колонки) записать в этих документах сферу гос.регулирования в отношении эталонов и СО. Возможны несколько вариантов, например: 1.Выполнение работ по оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством РФ обязательным требованиям (кратко:"соответствие установленным требованиям") 2.Эталон 3.Обеспечение единства измерений Какую запись Вы порекомендуете сделать? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 28 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 как правильно и кратко (ограничены размерами колонки) записать в этих документах сферу гос.регулирования в отношении эталонов и СО. ... Какую запись Вы порекомендуете сделать? Мы рекомендуем писать цифрами первые 17 сфер ГРОЕИ; СИ, применяемые в соответствии с законодательством о техническом регулировании - 18, эталоны - 19 Короче не придумали Цитата
ЛВМ 98 Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Мы рекомендуем писать цифрами первые 17 сфер ГРОЕИ; СИ, применяемые в соответствии с законодательством о техническом регулировании - 18, эталоны - 19 Короче не придумали Благодарю за ответ, мы тоже делаем запись "эталон". Подскажите ещё, исходя из опыта, кто-нибудь в своих перечнях и графиках указывает сферу СИ, применяемых в соответствии с законодательством о техническом регулировании? Дело в том, что эту сферу (включающую безопасность излучения, взрывобезопасность, пожарную безопасность, промышленную безопасность,электрическую безопасность и др.) можно отнести к сфере ГРОЕИ "выполнение работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда". Цитата
Виктор 414 Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Всё таки лучше писать ТР и Э, так-как при изменении ФЗ-102, в законе появятся цифры 18 и 19 и это внесёт путаницу. А если СИ попадают под поверку по разным причинам, указывать все, через запятую. Цитата
OHRANA 0 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 Что пишется в графе (примечание) перечня средств измерений Цитата
efim 1747 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 Мы рекомендуем писать цифрами первые 17 сфер ГРОЕИ; СИ, применяемые в соответствии с законодательством о техническом регулировании - 18, эталоны - 19 Короче не придумали :)/>/> В дейсв. редакции ФЗ: 18) осуществлении деятельности в области использования атомной энергии. Цитата
Елена Богданова 1 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 В 05.01.2010 в 18:55, Данилов А.А. сказал: К сожалению, не всегда МПИ равен одному году. Следовательно, перечень СИ, подлежащих поверке, должен быть больше по кол-ву СИ, чем график поверки, который составляется на 1 год. Здравствуйте. Подскажите, а перечень си составляется на СИ подлежащих поверке в следующем году или на все СИ, которые есть в парке предприятия? Цитата
владимир 332 1319 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 (изменено) 17 минут назад, Елена Богданова сказал: Подскажите, а перечень си составляется на СИ подлежащих поверке в следующем году или на все СИ, которые есть в парке предприятия? ИМХО перечень всех СИ, подлежащих поверке, а подлежащих поверке в следующем году (на год) - это график поверки на 20..год. На прежнем месте работы и сейчас так. P.S. + отдельно перечни и графики калибровки СИ, контроля средств контроля, график аттестации ИО... Изменено 6 Октября 2022 пользователем владимир 332 Цитата
Елена Богданова 1 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 41 минуту назад, владимир 332 сказал: ИМХО перечень всех СИ, подлежащих поверке, а подлежащих поверке в следующем году (на год) - это график поверки на 20..год. На прежнем месте работы и сейчас так. P.S. + отдельно перечни и графики калибровки СИ, контроля средств контроля, график аттестации ИО... Спасибо за ответ. Цитата
Елена Богданова 1 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 43 минуты назад, владимир 332 сказал: ИМХО перечень всех СИ, подлежащих поверке, а подлежащих поверке в следующем году (на год) - это график поверки на 20..год. На прежнем месте работы и сейчас так. P.S. + отдельно перечни и графики калибровки СИ, контроля средств контроля, график аттестации ИО... В перечне Си, подлежащих поверке мы пишем наименование/тип си; метрологические характеристики(класс точности, предел измерения); кол-во штук; сфера госрегулирования и место установки. Обязательно ли писать номера госреестров СИ? Еще такой вопрос по графикам? - вы пишете месяц или д.м.г следующей поверки на каждое СИ? Рассудите. Весы автомобильные, дата поверки 02.06.2021г., выдан сертификат до 01.06.2022г. Это получается поверку нужно произвести 2 июня или до 1го (31 мая), но тогда с каждым годом срок будет смещаться, с июня перейдет на май.. Был у нас внутренний аудит и написали замечания , что не соблюдаются графики поверки по этим весам. В графике на 2022 год в столбце (сроки проведения поверки. Месяц и год) у меня написано месяц июнь, а они сказали, что нужно писать май, тк поверку нужно произвести до 1 июня. В итоге как нужно писать месяца вот с такими датами, которые до 1,2,3 числа месяца..? Цитата
Елена Богданова 1 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 (изменено) А тогда форму перечня си для калибровки можно сделать на основе своего перечня си поверки, только добавить графу "мки" и указывать в месяцах? Согласовать его с начальниками цехов, службой качества и утвердить у технического директора( МО подчиняется техническому директор) Изменено 6 Октября 2022 пользователем Елена Богданова Цитата
владимир 332 1319 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 (изменено) 4 часа назад, Елена Богданова сказал: В перечне Си, подлежащих поверке мы пишем наименование/тип си; метрологические характеристики(класс точности, предел измерения); кол-во штук; сфера госрегулирования и место установки. Если по столбикам в Excel сейчас: Порядковый № - Наименование СИ - Тип, модель - заводской № - инвентарный № -предел измерений - класс точности, цена деления, погрешность - Периодичность поверки, мес - Кол-во, шт - Дата (месяц) последней поверки - Дата(месяц) следующей поверки - Сфера ГРОЕИ - Место эксплуатации - Примечание По строкам - наименование подразделения и Порядковый № 1,2.......Наименование СИ в алфавитном порядке. 4 часа назад, Елена Богданова сказал: Обязательно ли писать номера госреестров СИ? Не обязательно Изменено 6 Октября 2022 пользователем владимир 332 Цитата
владимир 332 1319 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 5 часов назад, Елена Богданова сказал: Еще такой вопрос по графикам? - вы пишете месяц или д.м.г следующей поверки на каждое СИ? пишу месяц в месяц. Предыдущая поверка октябрь, следующая поверка тоже октябрь через МПИ. 5 часов назад, Елена Богданова сказал: Рассудите. Весы автомобильные, дата поверки 02.06.2021г., выдан сертификат до 01.06.2022г. Это получается поверку нужно произвести 2 июня или до 1го (31 мая), но тогда с каждым годом срок будет смещаться, с июня перейдет на май. по теории Да 5 часов назад, Елена Богданова сказал: Был у нас внутренний аудит и написали замечания , что не соблюдаются графики поверки по этим весам. В графике на 2022 год в столбце (сроки проведения поверки. Месяц и год) у меня написано месяц июнь, а они сказали, что нужно писать май, тк поверку нужно произвести до 1 июня. В итоге как нужно писать месяца вот с такими датами, которые до 1,2,3 числа месяца..? С такими замечаниями я бы запутался в Перечне и Графике... Нет у меня внутреннего аудита, точнее провожу его сам..."Хозяин -барин". У Вас получатся как аудиторы скажут... Цитата
владимир 332 1319 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 5 часов назад, Елена Богданова сказал: А тогда форму перечня си для калибровки можно сделать на основе своего перечня си поверки, только добавить графу "мки" и указывать в месяцах? извините не понял 5 часов назад, Елена Богданова сказал: Согласовать его с начальниками цехов, службой качества и утвердить у технического директора( МО подчиняется техническому директор) а зачем с нач. цехов согласовывать? Перечни и графики подписать гл. метрологом, согласовать со службой качества, утвердить у тех. директора, а начальником цехов как руководство к действию - выписки из перечней и графиков по каждому подразделению в цеха разослать. Может что не так понимаю? У Вас Это как-то прописано иначе? Цитата
Елена Богданова 1 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 11 минут назад, владимир 332 сказал: извините не понял а зачем с нач. цехов согласовывать? Перечни и графики подписать гл. метрологом, согласовать со службой качества, утвердить у тех. директора, а начальником цехов как руководство к действию - выписки из перечней и графиков по каждому подразделению в цеха разослать. Может что не так понимаю? У Вас Это как-то прописано иначе? 1. извините не понял я имею ввиду, что когда я буду составлять перечень си для калибровки, я в этот перечень добавлю ещё колонку- периодичность калибровки СИ. (Просто до сегодняшнего дня мы такой перечень не делали, был только для си, которые в госреестре. ) 2. а зачем с нач. цехов согласовывать? Перечни и графики подписать гл. метрологом, согласовать со службой качества, утвердить у тех. директора, а начальником цехов как руководство к действию - выписки из перечней и графиков по каждому подразделению в цеха разослать. Может что не так понимаю? У Вас Это как-то прописано иначе? Мы графики и перчень си, которые в госреестре согласовываем с ЦСМ. А перечень СИ калибруемых мы не делали вообще, я хочу в этом году на 2023 год сделать такой. Вот думала, что его согласовать с начальниками цехов, что они не против, чтобы были в курсе, что такой межкалибровочный интервал утвердили у СИ в их подразделениях. Думаете не нужно согласование с начальниками подразделений? Достаточно метролога предприятия, начальника службы качества и утверждение технического директора? Цитата
Елена Богданова 1 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 22 минуты назад, владимир 332 сказал: пишу месяц в месяц. Предыдущая поверка октябрь, следующая поверка тоже октябрь через МПИ. по теории Да С такими замечаниями я бы запутался в Перечне и Графике... Нет у меня внутреннего аудита, точнее провожу его сам..."Хозяин -барин". У Вас получатся как аудиторы скажут... У нас на заводе есть служба качества и они проводят внутренние аудиты, да я и сама внутренний аудитор по заводу. Проводили внутренний аудит в моём подразделении и вот такое замечание написали, я раньше даже и не задумывалась об этом Это получается у меня сместиться срок поверки весов, с июня до мая.. У нас поверку проводят ЦСМ, приезжают на завод и проверяют на территории завода. Это получается, если они смогут приехать в июне только( они берут по району нашему сразу несколько предприятий, тк мы в разных городах находимся) , то у меня будет несоответствие с графиком, а по факту поверка была 2 июня, это же июнь. В общем нужно думать, как поступить. Цитата
Елена Богданова 1 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 5 часов назад, владимир 332 сказал: Если по столбикам в Excel сейчас: Порядковый № - Наименование СИ - Тип, модель - заводской № - инвентарный № -предел измерений - класс точности, цена деления, погрешность - Периодичность поверки, мес - Кол-во, шт - Дата (месяц) последней поверки - Дата(месяц) следующей поверки - Сфера ГРОЕИ - Место эксплуатации - Примечание По строкам - наименование подразделения и Порядковый № 1,2.......Наименование СИ в алфавитном порядке. Не обязательно Спасибо за ответ. Цитата
Елена Богданова 1 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 Владимир, а ещё такой вопрос интересует, а вы меж калибровочный интервал как высчитывали? Просто нужно же будет объяснять скорее всего, почему именно не 1 год, а 2 или 3 мы решили определить для некоторых СИ.. Понятно, что по частоте использования СИ, где используется, но а какими-то расчётами нужно подкреплять свои доводы? Знаю, что по РМГ 74 можно рассчитать, но я никогда этим не занималась и для меня это сложно. Цитата
владимир 332 1319 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 1 час назад, Елена Богданова сказал: я имею ввиду, что когда я буду составлять перечень си для калибровки, я в этот перечень добавлю ещё колонку- периодичность калибровки СИ. (Просто до сегодняшнего дня мы такой перечень не делали, был только для си, которые в госреестре. ) извините, снова Вас не понял достаточно: Перечень СИ - общий (всех применяемых в вашей организаций) с отметкой в нём, например, П- подлежат обязательной поверке поверке - в сфере госрегулирования, ДП - добровольная поверка СИ, что в госреестре. Перечень СИ, подлежащих поверке График поверки на 20.. год График калибровки на 20...год 1 час назад, Елена Богданова сказал: Мы графики и перчень си, которые в госреестре согласовываем с ЦСМ. А надо ли? Сейчас ни в одном НД это не требуется 1 час назад, Елена Богданова сказал: Вот думала, что его согласовать с начальниками цехов, что они не против, чтобы были в курсе, что такой межкалибровочный интервал утвердили у СИ в их подразделениях. Думаете не нужно согласование с начальниками подразделений? Достаточно метролога предприятия, начальника службы качества и утверждение технического директора? Думаю, что не надо согласовывать с нач. цехов. 1 час назад, владимир 332 сказал: Перечни и графики подписать гл. метрологом, согласовать со службой качества, утвердить у тех. директора, а начальником цехов как руководство к действию под козырёк Цитата
Елена Богданова 1 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 11 минут назад, владимир 332 сказал: извините, снова Вас не понял достаточно: Перечень СИ - общий (всех применяемых в вашей организаций) с отметкой в нём, например, П- подлежат обязательной поверке поверке - в сфере госрегулирования, ДП - добровольная поверка СИ, что в госреестре. Перечень СИ, подлежащих поверке График поверки на 20.. год График калибровки на 20...год А надо ли? Сейчас ни в одном НД это не требуется Думаю, что не надо согласовывать с нач. цехов. под козырёк Спасибо! Цитата
владимир 332 1319 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 (изменено) 1 час назад, Елена Богданова сказал: Владимир, а ещё такой вопрос интересует, а вы меж калибровочный интервал как высчитывали? Никак. У нас на прежней работе он на практике определен был. Например, по моей геометрии микрометры ОТК - 2 раза в месяц, основной цех - 1 раз в квартал, вспомогательные цеха - 1 раз в пол-года, год. И по всем канонам в ОТК ещё чаще надо было калибровать - 1 раз в неделю - интенсивность применения высокая. Из 30 микрометров ОТК на калибровку до 8 шт. в ремонт... 1 час назад, Елена Богданова сказал: Просто нужно же будет объяснять скорее всего, почему именно не 1 год, а 2 или 3 мы решили определить для некоторых СИ.. у нас как раз наоборот: почему не раз в год, а 4 раза в год или даже 24 раза в год 1 час назад, Елена Богданова сказал: Понятно, что по частоте использования СИ, где используется, но а какими-то расчётами нужно подкреплять свои доводы? Знаю, что по РМГ 74 можно рассчитать, но я никогда этим не занималась и для меня это сложно. Может проще по этому Положению Положение о межповер. интервале.doc с прежнего места работы? Но это по ретро-документов. Никакой калибровки с неопределённостью в то время не было. Калибровка = ведомственная поверка. Изменено 6 Октября 2022 пользователем владимир 332 Цитата
Елена Богданова 1 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 (изменено) извините, снова Вас не понял достаточно: Перечень СИ - общий (всех применяемых в вашей организаций) с отметкой в нём, например, П- подлежат обязательной поверке поверке - в сфере госрегулирования, ДП - добровольная поверка СИ, что в госреестре. Перечень СИ, подлежащих поверке График поверки на 20.. год График калибровки на 20...год Я имела ввиду, что составлю 2 перечня. Один перечень Си, подлежащих поверке, другой перечень СИ, подлежащих калибровке. А для чего нам нужен перечень СИ, подлежащих калибровке, да потому что у нас спрашивают, как вы определили, что сита лабораторные у вас калибруются раз в 2 года, почему такая периодичность и где это документально зафиксировано? А я им покажу этот перечень. Изменено 6 Октября 2022 пользователем Елена Богданова Цитата
Елена Богданова 1 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 6 минут назад, владимир 332 сказал: Никак. У нас на прежней работе он на пактике определен был. Например, по моей геометрии микрометры ОТК - 2 раза в месяц, основной цех - 1 раз в квартал, вспомогательные цеха - 1 раз в пол-года, год. И по всем канонам в ОТК ещё чаще надо было калибровать - 1 раз в неделю - интенсивность применения высокая. Из 30 микрометров ОТК на калибровку до 8 шт. в ремонт... у нас как раз наоборот: почему не раз в год, а 4 раза в год или даже 24 раза в год Может проще по этому Положению Положение о межповер. интервале.doc с прежнего места работы? Спасибо, почитаю, буду разбираться! Цитата
владимир 332 1319 Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 (изменено) 14 минут назад, Елена Богданова сказал: А для чего нам нужен перечень СИ, подлежащих калибровке, да потому что у нас спрашивают, как вы определили, что сита лабораторные у вас калибруются раз в 2 года, почему такая периодичность и где это документально зафиксировано? А я им покажу этот перечень. в Перечне? 1 час назад, Елена Богданова сказал: Просто нужно же будет объяснять скорее всего, почему именно не 1 год, а 2 или 3 мы решили определить для некоторых СИ. а как объяснять будете? Изменено 6 Октября 2022 пользователем владимир 332 Цитата
252 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.