KravchenkoGA 83 Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 Подскажите могу ли я в Руководстве по качеству делать ссылки на другие НД, разработанные помимо РК (СТП, инструкции). Или нужно все переписывать в РК? Цитата
Дмитрий1971 14 Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 Подскажите могу ли я в Руководстве по качеству делать ссылки на другие НД, разработанные помимо РК (СТП, инструкции). Или нужно все переписывать в РК? Конечно можете. Например, вы можете не описывать процедуры обращения с клеймами, а просто сослаться на действующие ПР. Та же история с аттестацией эталонов,формами и журналами по поверке СИ - на это есть действующие НД и ПР.А вот по аттестации поверителей нужно или прописывать все в РК или писать отдельное положение, на которое сослаться в РК, действующих НД тут пока нет. Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 И все 5 своих экспертов - по новому ФЗ аттестованы. это эксперты ФБУ "РОСТЕСТ - МОСКВА"!!! Тут пробил Моя ссылка Цитата
nxskp 1 Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Я вот и сам думаю, если в требованиях к экспертам в ФЗ и прочих указано что эксперт не может осуществлять деятельность по проверке соответсвия в той области в которой он работает сам. Не будет ли это основанием для отвода эксперту? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 1 Октября 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Основания? Эксперт поверку проводит? Подписывает протокол поверки? Если этого нет, то нет и оснований для отвода Цитата
Алал 243 Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Коллеги, кто знает, что должно быть на поверительном клейме вместо эмблемы Росстандарта после аккредитации в РСА? Знак РСА в масштабе 1:1 в поверительное клемо вставить как-то затруднительно. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Основания? Эксперт поверку проводит? Подписывает протокол поверки? Если этого нет, то нет и оснований для отвода Даже если эксперт работает в организации, которая занимается поверкой? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 1 Октября 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Основания? Эксперт поверку проводит? Подписывает протокол поверки? Если этого нет, то нет и оснований для отвода Даже если эксперт работает в организации, которая занимается поверкой? А какая разница? А если этот эксперт работает в организации, занимающейся поверкой в должности, скажем, дворника, сторожа, директора и т.п. На время проведения проверки этот эксперт в своей организации берет отпуск без содержания. По трудовому договору он работает также и в экспертной организации. Где криминал? Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 (изменено) Основания? Эксперт поверку проводит? Подписывает протокол поверки? Если этого нет, то нет и оснований для отвода Даже если эксперт работает в организации, которая занимается поверкой? А какая разница? А если этот эксперт работает в организации, занимающейся поверкой в должности, скажем, дворника, сторожа, директора и т.п. На время проведения проверки этот эксперт в своей организации берет отпуск без содержания. По трудовому договору он работает также и в экспертной организации. Где криминал? у него основным местом работы должна быть экспертная организация!!! Если не так то зачем непонятными ООО, ЗАО и т.д. людям голову морочить!!! Получается сегодня он в ЦСМ работает в любой должности, а завтра в экспертной организации по договору ГПХ...получается те же яйца только в профиль...извиняйте если, что не так но это не непредвзятость аккредитации... Изменено 1 Октября 2014 пользователем Багаутдинов Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Где криминал? Обычно дьявол скрывается в деталях(мелочах) Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 1 Октября 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 но это не непредвзятость аккредитации... Так её никто и не обещал Выше уже отмечали, что 95% экспертов - сотрудники ЦСМ. Если кто-то хочет стать экспертом, пожалуйста - дорога свободна. Только смею предположить, что в скором будущем экспертов в области ОЕИ станет существенно меньше. При этом все перестанут расставлять пальцы веером по поводу непредвзятости, понимая, что других экспертов нет и не будет, а проходить аккредитацию (и подтверждение компетентности) все равно придется в установленные сроки... Цитата
evGeniy 1090 Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 у него основным местом работы должна быть экспертная организация!!! А где это сказано? Цитата
evGeniy 1090 Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2014 Только смею предположить, что в скором будущем экспертов в области ОЕИ станет существенно меньше. Просто стать экспертом будет стоить дороже Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 у него основным местом работы должна быть экспертная организация!!! А где это сказано? в критериях аккредитации...хотя для экспертных организаций другой порядок... Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 но это не непредвзятость аккредитации... Так её никто и не обещал ;)/> Выше уже отмечали, что 95% экспертов - сотрудники ЦСМ. Если кто-то хочет стать экспертом, пожалуйста - дорога свободна. Только смею предположить, что в скором будущем экспертов в области ОЕИ станет существенно меньше. При этом все перестанут расставлять пальцы веером по поводу непредвзятости, понимая, что других экспертов нет и не будет, а проходить аккредитацию (и подтверждение компетентности) все равно придется в установленные сроки... если будет такой подход у экспертов (или команда сверху) в РФ не останется ни одного юр лица аккредитованного в ОЕИ Цитата
evGeniy 1090 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 в РФ не останется ни одного юр лица аккредитованного в ОЕИ Раньше только ЦСМы аккредитовали и то были Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 в РФ не останется ни одного юр лица аккредитованного в ОЕИ Раньше только ЦСМы аккредитовали и то были ;)/> не хочу обсуждать со специалистами тематику чья поверка лучше и кто должен её делать ЦСМ ли ЮР лицо ли, это длительный и бессмысленный разговор мы здесь не для этого собрались... Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 В каком документе можно посмотреть требования к помещениям для проведения поверки по соответствию площади, характеру и объему выполняемых работ (п.47 критериев аккредитации). Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 В каком документе можно посмотреть требования к помещениям для проведения поверки по соответствию площади, характеру и объему выполняемых работ (п.47 критериев аккредитации). как я понимаю такого документа нет...есть гост по нормальным условиям поверки СИ... Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 в РФ не останется ни одного юр лица аккредитованного в ОЕИ Раньше только ЦСМы аккредитовали и то были ;)/>/> Они ещё и надзор вели.... Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 В каком документе можно посмотреть требования к помещениям для проведения поверки по соответствию площади, характеру и объему выполняемых работ (п.47 критериев аккредитации). как я понимаю такого документа нет...есть гост по нормальным условиям поверки СИ... Нашла МИ 670-84 Определение потребности поверочных подразделений в производственных ресурсах. Там расчет площадей есть. Еще не знаю действует или нет. Цитата
evGeniy 1090 Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2014 не хочу обсуждать со специалистами тематику чья поверка лучше и кто должен её делать ЦСМ ли ЮР А я Вам и не предлагаю это. Я к тому что при аккредитации ЮЛ ЦСМами они нормально существовали. И Флюр Романович Вам подтвердил Они ещё и надзор вели.... Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 (изменено) не хочу обсуждать со специалистами тематику чья поверка лучше и кто должен её делать ЦСМ ли ЮР А я Вам и не предлагаю это. Я к тому что при аккредитации ЮЛ ЦСМами они нормально существовали. И Флюр Романович Вам подтвердил Они ещё и надзор вели.... с этим я согласен было такое, кроме того мы передавали сведения о выполненных работах по поверке СИ в региональный ЦСМ... Изменено 3 Октября 2014 пользователем Багаутдинов Цитата
evGeniy 1090 Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 с этим я согласен было такое, кроме того мы передавали сведения о выполненных работах по поверке СИ в региональный ЦСМ Правильно. И вы даже при этих трудностях существовали как МСЮЛ А откуда тогда взялась эта фраза? в РФ не останется ни одного юр лица аккредитованного в ОЕИ Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 (изменено) с этим я согласен было такое, кроме того мы передавали сведения о выполненных работах по поверке СИ в региональный ЦСМ Правильно. И вы даже при этих трудностях существовали как МСЮЛ ;)/>/> А откуда тогда взялась эта фраза? в РФ не останется ни одного юр лица аккредитованного в ОЕИ в то время у меня ОА была из 38 строчек, а сейчас из 145 при этом я сэкономил более 10 млн...в результате ЗП местных поверителей упала в разы...и как следствие недовольство руководства местного ЦСМ со всеми вытекающими... Изменено 3 Октября 2014 пользователем Багаутдинов Цитата
6905 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.