Перейти к контенту

6905 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 6.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Подскажите могу ли я в Руководстве по качеству делать ссылки на другие НД, разработанные помимо РК (СТП, инструкции). Или нужно все переписывать в РК?

Конечно можете. Например, вы можете не описывать процедуры обращения с клеймами, а просто сослаться на действующие ПР. Та же история с аттестацией эталонов,формами и журналами по поверке СИ - на это есть действующие НД и ПР.А вот по аттестации поверителей нужно или прописывать все в РК или писать отдельное положение, на которое сослаться в РК, действующих НД тут пока нет.

Опубликовано

Я вот и сам думаю, если в требованиях к экспертам в ФЗ и прочих указано что эксперт не может осуществлять деятельность по проверке соответсвия в той области в которой он работает сам. Не будет ли это основанием для отвода эксперту?

Опубликовано

Коллеги, кто знает, что должно быть на поверительном клейме вместо эмблемы Росстандарта после аккредитации в РСА? Знак РСА в масштабе 1:1 в поверительное клемо вставить как-то затруднительно.

Опубликовано

Основания? Эксперт поверку проводит? Подписывает протокол поверки? Если этого нет, то нет и оснований для отвода

Даже если эксперт работает в организации, которая занимается поверкой?

• Специалисты
Опубликовано

Основания? Эксперт поверку проводит? Подписывает протокол поверки? Если этого нет, то нет и оснований для отвода

А какая разница? А если этот эксперт работает в организации, занимающейся поверкой в должности, скажем, дворника, сторожа, директора и т.п. На время проведения проверки этот эксперт в своей организации берет отпуск без содержания. По трудовому договору он работает также и в экспертной организации. Где криминал?

Опубликовано (изменено)

А какая разница? А если этот эксперт работает в организации, занимающейся поверкой в должности, скажем, дворника, сторожа, директора и т.п. На время проведения проверки этот эксперт в своей организации берет отпуск без содержания. По трудовому договору он работает также и в экспертной организации. Где криминал?

у него основным местом работы должна быть экспертная организация!!! Если не так то зачем непонятными ООО, ЗАО и т.д. людям голову морочить!!! Получается сегодня он в ЦСМ работает в любой должности, а завтра в экспертной организации по договору ГПХ...получается те же яйца только в профиль...извиняйте если, что не так но это не непредвзятость аккредитации...

Изменено пользователем Багаутдинов
  • Специалисты
Опубликовано

но это не непредвзятость аккредитации...

Так её никто и не обещал ;) Выше уже отмечали, что 95% экспертов - сотрудники ЦСМ. Если кто-то хочет стать экспертом, пожалуйста - дорога свободна.

Только смею предположить, что в скором будущем экспертов в области ОЕИ станет существенно меньше. При этом все перестанут расставлять пальцы веером по поводу непредвзятости, понимая, что других экспертов нет и не будет, а проходить аккредитацию (и подтверждение компетентности) все равно придется в установленные сроки...

Опубликовано
Только смею предположить, что в скором будущем экспертов в области ОЕИ станет существенно меньше.

Просто стать экспертом будет стоить дороже

Опубликовано
у него основным местом работы должна быть экспертная организация!!!

А где это сказано?

в критериях аккредитации...хотя для экспертных организаций другой порядок...

Опубликовано

но это не непредвзятость аккредитации...

Так её никто и не обещал ;)/> Выше уже отмечали, что 95% экспертов - сотрудники ЦСМ. Если кто-то хочет стать экспертом, пожалуйста - дорога свободна.

Только смею предположить, что в скором будущем экспертов в области ОЕИ станет существенно меньше. При этом все перестанут расставлять пальцы веером по поводу непредвзятости, понимая, что других экспертов нет и не будет, а проходить аккредитацию (и подтверждение компетентности) все равно придется в установленные сроки...

если будет такой подход у экспертов (или команда сверху) в РФ не останется ни одного юр лица аккредитованного в ОЕИ

Опубликовано
в РФ не останется ни одного юр лица аккредитованного в ОЕИ

Раньше только ЦСМы аккредитовали и то были ;)/>

не хочу обсуждать со специалистами тематику чья поверка лучше и кто должен её делать ЦСМ ли ЮР лицо ли, это длительный и бессмысленный разговор мы здесь не для этого собрались...

Опубликовано

В каком документе можно посмотреть требования к помещениям для проведения поверки по соответствию площади, характеру и объему выполняемых работ (п.47 критериев аккредитации).

Опубликовано

В каком документе можно посмотреть требования к помещениям для проведения поверки по соответствию площади, характеру и объему выполняемых работ (п.47 критериев аккредитации).

как я понимаю такого документа нет...есть гост по нормальным условиям поверки СИ...

Опубликовано

Раньше только ЦСМы аккредитовали и то были ;)/>/>

Они ещё и надзор вели....
Опубликовано

как я понимаю такого документа нет...есть гост по нормальным условиям поверки СИ...

Нашла МИ 670-84 Определение потребности поверочных подразделений в производственных ресурсах. Там расчет площадей есть. Еще не знаю действует или нет.

Опубликовано
не хочу обсуждать со специалистами тематику чья поверка лучше и кто должен её делать ЦСМ ли ЮР

А я Вам и не предлагаю это. Я к тому что при аккредитации ЮЛ ЦСМами они нормально существовали.

И Флюр Романович Вам подтвердил

Опубликовано (изменено)
не хочу обсуждать со специалистами тематику чья поверка лучше и кто должен её делать ЦСМ ли ЮР

А я Вам и не предлагаю это. Я к тому что при аккредитации ЮЛ ЦСМами они нормально существовали.

И Флюр Романович Вам подтвердил

с этим я согласен было такое, кроме того мы передавали сведения о выполненных работах по поверке СИ в региональный ЦСМ...

Опубликовано
с этим я согласен было такое, кроме того мы передавали сведения о выполненных работах по поверке СИ в региональный ЦСМ

Правильно. И вы даже при этих трудностях существовали как МСЮЛ ;) А откуда тогда взялась эта фраза?

Опубликовано (изменено)
с этим я согласен было такое, кроме того мы передавали сведения о выполненных работах по поверке СИ в региональный ЦСМ

Правильно. И вы даже при этих трудностях существовали как МСЮЛ ;)/>/> А откуда тогда взялась эта фраза?

в то время у меня ОА была из 38 строчек, а сейчас из 145 при этом я сэкономил более 10 млн...в результате ЗП местных поверителей упала в разы...и как следствие недовольство руководства местного ЦСМ со всеми вытекающими...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...