Перейти к контенту

6879 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Славная сказал:

У нас примерно такая же ситуация по срокам ПК-2 и ПК-5, к заявлению на ПК прикладывала письмо на имя руководителя РА с просьбой совместить ПК-2 и ПК-5 на основании ч.2 ст. 24 412 - ФЗ

я не прикладывала (((( поняла, что автоматически освобождаемся в этом случае. Технический эксперт мне пояснил, что в любом случае сейчас не примут заявление на ПК-2, т.к. уже есть одно в работе. Заверил, что нарушения нет. И что дата следующего ПК2 уже будет отсчитываться от даты приказа о прохождении ПК5. А вот когда появится этот приказ неизвестно, т.к. сроки никакие не выдерживаются сейчас из--за нагрузок. Но учитывая 95 раб. дней от даты подачи заявления на ПК5, у нас срок 21 октября.

• Ответы 6.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Коллеги, добрый день! Получили приказ ФСА по ГУ на ПК, в нём ссылка на приказ ФСА от 06.08.2021 N115 "О полномочиях по принятию решений в рамках предоставления государственных услуг в сфере аккредитации и осуществления федерального контроля (надзора) за деятельностью аккредитованных лиц", не могу его найти, а хотелось бы почитать. Какими такими полномочиями ФСА сама себя  наделила? Может кто помочь?

Опубликовано
18 часов назад, ЭДСка сказал:

Коллеги, добрый день! Получили приказ ФСА по ГУ на ПК, в нём ссылка на приказ ФСА от 06.08.2021 N115 "О полномочиях по принятию решений в рамках предоставления государственных услуг в сфере аккредитации и осуществления федерального контроля (надзора) за деятельностью аккредитованных лиц", не могу его найти, а хотелось бы почитать. Какими такими полномочиями ФСА сама себя  наделила? Может кто помочь?

Я бы тоже хотела ознакомиться. В информационных системах этого приказа нет.

Опубликовано

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации-интересует вопрос по аренде помещений в соответствии с п..43. "Наличие по месту осуществления деятельности в области аккредитации, в том числе по месту осуществления временных работ, на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающем право владения и пользования, помещений, оборудования, эталонов единиц величин, средств измерений, стандартных образцов, реактивов, вспомогательного, испытательного оборудования и иных технических средств и материальных ресурсов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, необходимых для выполнения работ (оказания услуг) по обеспечению единства измерений в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, документов по стандартизации и иных документов, устанавливающих требования к работам (услугам) по обеспечению единства измерений, в соответствии с областью аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц". с примечанием, что абз 2 п. 43 не применяется в отношении лиц, аккредитованных на 01.01.2021. Как это понимать? Мы организация, которая аккредитована в 2017 году, сейчас подходит 5 летняя проверка, помещение у нас с 2017 года. Нам надо оформлять помещение в росреестре или это все применимо для вновь аккредитованных лиц? У нас один договор аренды, который каждый год продлевается на 11 месяцев.

Опубликовано
11 минут назад, Елена Михайлова сказал:

с примечанием, что абз 2 п. 43 не применяется в отношении лиц, аккредитованных на 01.01.2021. Как это понимать? Мы организация, которая аккредитована в 2017 году, сейчас подходит 5 летняя проверка, помещение у нас с 2017 года. Нам надо оформлять помещение в росреестре или это все применимо для вновь аккредитованных лиц? У нас один договор аренды, который каждый год продлевается на 11 месяцев.

В п.4 приказа написано что: "Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 г., за исключением ...... абзаца второго пункта 43 ..., вступающих в силу с 1 июля 2021 г., ......"

Соответственно, данный пункт должен быть соблюден.

Опубликовано
5 часов назад, МВ21 сказал:

В п.4 приказа написано что: "Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 г., за исключением ...... абзаца второго пункта 43 ..., вступающих в силу с 1 июля 2021 г., ......"

Соответственно, данный пункт должен быть соблюден.

ВЫрвать из контекста легко

5 часов назад, Елена Михайлова сказал:

абз 2 п. 43 не применяется в отношении лиц, аккредитованных на 01.01.2021.

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Елена Михайлова сказал:

У нас один договор аренды, который каждый год продлевается на 11 месяцев.

Как я понял, абз. 2 указывает на срок не менее чем в 1 год для тех АЛ, кто аккредитовался после 01.01.21, тогда получается можно указывать в договоре любой срок. Мы указали в своем - на неопределенный срок.

Изменено пользователем amigosxxx
Опубликовано
1 час назад, МВ21 сказал:

По итогу ПК станет понятно как читают эти пункты эксперты.. )

Я даже не сомневаюсь, что будут пытаться ссильничать. Надо же будет показать своё положение. 

Опубликовано

Добрый день всем.

Подскажите, уважаемые метрологи, как долго можно ждать приказа на ПК? ВКС прошла  с 3 по 5 августа сего года, заключение экспертов положительное, без замечаний, а по сей день приказа нету, и эксперт тоже ничего не может сказать. Возможно, пора уже сделать официальный запрос на эту тему, только вот не знаю, на чье имя

Опубликовано
Только что, Логинов Владимир сказал:

Если у вас ПК, то какая вам разница. Заключение есть, работайте.

Точнее, приостановки нет - работайте ;)

Опубликовано
1 час назад, Аляшка сказал:

Вот и я про то же: должен быть приказ - подайте. Да и руководству нужен документ

Видите ли в чем дело, если нет приказа, то нет причин беспокоиться. Приостановки нет, работайте как прежде. Какой Вам прок от этого приказа? Ну, если только премию с руководства потребовать ;)

Опубликовано
17 часов назад, Аляшка сказал:

Добрый день всем.

Подскажите, уважаемые метрологи, как долго можно ждать приказа на ПК? ВКС прошла  с 3 по 5 августа сего года, заключение экспертов положительное, без замечаний, а по сей день приказа нету, и эксперт тоже ничего не может сказать. Возможно, пора уже сделать официальный запрос на эту тему, только вот не знаю, на чье имя

Такая же ситуация. ВКС прошла 14 сентября, а госуслуга в статусе "в работе"

Опубликовано

Добрый день. На момент прохождения ВКС и на момент составления акта одно из СИ находится в поверке. Отправлено вовремя, просто ростест как всегда не торопится. Деятельность у нас приостановлена в связи со сменой адреса. Эксперт хочет вписать в акт замечание по-поводу того, что одно из СИ не поверено. Я привела довод, что во-первых не наша вина, отправлено вовремя, находится до сих пор в поверке, деятельность у нас приостановлена поверку не проводим. Но эксперт говорит, что нужно иметь запасной парк СИ на тот случаи отправки в поверки. Кто прав и какие мне доводы привести, чтобы не было этого замечания в акте?

Опубликовано

17 часов назад, NataliaZEL сказал:

Добрый день. На момент прохождения ВКС и на момент составления акта одно из СИ находится в поверке. Отправлено вовремя, просто ростест как всегда не торопится. Деятельность у нас приостановлена в связи со сменой адреса. Эксперт хочет вписать в акт замечание по-поводу того, что одно из СИ не поверено. Я привела довод, что во-первых не наша вина, отправлено вовремя, находится до сих пор в поверке, деятельность у нас приостановлена поверку не проводим. Но эксперт говорит, что нужно иметь запасной парк СИ на тот случаи отправки в поверки. Кто прав и какие мне доводы привести, чтобы не было этого замечания в акте?

Ничего не докажите. Позиция Росаккредитации такова, что СИ м.б. в ходе поверки забраковано. Надо или раньше отправлять было на поверку или иметь запасное. Я этот вопрос сама  задавала представителю Росаккредитации. Тут презумпция невиновности не работает.

Опубликовано
В 11.10.2021 в 19:22, evGeniy сказал:

Видите ли в чем дело, если нет приказа, то нет причин беспокоиться. Приостановки нет, работайте как прежде. Какой Вам прок от этого приказа? Ну, если только премию с руководства потребовать ;)

... накрылась премия в квартал?

Опубликовано

Добрый день.

Поделитесь опытом...

Планируем расширение. Планируем заниматься только периодической поверкой, собственно и оборудование закупаем только для периодики. В методике поверки для первичной поверки перечислено еще одно испытательное оборудование, которое не закупаем и в общем-то не панируем.

при расширении рассчитываем на адекватность и понимание экспертами, что первичка у нас никаким образом проходить не будет.

Сегодня услышали мнение от коллег, что такой план не сработает и экспертам необходимо присутствие всего оборудования, в том числе используемого для первичной. Якобы аккредитовываешь ты в ФСА без примечания на какую поверку.

Были ли у кого-то подобные ситуации?

Как разрешились?

Я всё равно уверена, что пройти можно и без ИО. А уже при ПК подтверждать, что никакая первичка не проводится.

Опубликовано
16 минут назад, Memoza сказал:

Якобы аккредитовываешь ты в ФСА без примечания на какую поверку.

Не якобы, а так и есть, см

Критерии 707

38. Критерии аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы и (или) оказывающих услуги по обеспечению единства измерений в сфере государственного регулирования по:
...
поверке средств измерений;

...

Опубликовано
2 минуты назад, ЭДСка сказал:

Не якобы, а так и есть, см

Критерии 707

38. Критерии аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы и (или) оказывающих услуги по обеспечению единства измерений в сфере государственного регулирования по:
...
поверке средств измерений;

...

ну это само собой..

Но первичка, если не планируется...для чего приобретение этого оборудования?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...