Перейти к контенту

1846 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1.8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• M-71

M-71 189 публикаций

• evGeniy

evGeniy 112 публикаций

• ettem

ettem 88 публикаций

• Dots

Dots 80 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано
2 часа назад, Dots сказал:

У нас по закону об аккредитации предусмотрено следующее: "аккредитация в национальной системе аккредитации (далее также - аккредитация) - подтверждение национальным органом по аккредитации соответствия юридического лица или индивидуального предпринимателя критериям аккредитации"

Да, в целом аккредитуется юрлицо или ИП. ИП, как организационную форму, опускаю, и говоря юрлицо, имею ввиду и юрлиц и ИП.

Но дальше идет разделение на типы аккредитации, даже в тех же критериях.

Во второй части раздельно рассматриваются требования к органам по сертификации, к испытательным лабораториям (так и пишется - лаборатории, а не "юрлиц, выполняющих работы по испытаниям"), к провайдерам и еще кому то.

А в третьей части чохом, для "юрлиц, выполняющих работы в области ОЕИ", и там все, поверка, испытания в целях УТСИ, калибровка.

И в реестре, когда нужно сделать выборку по типу аккредитованного лица, выбор разделяется отдельно на органы по сертификации, испытательные лаборатории, и "юридическое лицо .... в области ОЕИ". Сокращенно они это обозвали АЛ в ОЕИ.

А когда открываешь карточку, то во вкладке "Аккредитованное лицо" для ОЕИ

Цитата
Тип аккредитованного лица
Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, выполняющий работы и(или) оказывающий услуги в области обеспечения единства измерений

И должность и фамилия руководителя совпадает с должностью из вкладки "Заявитель". Т.е. аккредитовано все юрлицо, и у него один руководитель.

Цитата
Должность руководителя аккредитованного лица
Генеральный директор

А для испытательной лаборатории

Цитата
Тип аккредитованного лица
Испытательная лаборатория (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

И должности и ФИО руководителей во вкладке "заявитель" и " аккредитованное лицо" - различны. Аккредитована только лаборатория при юрлице. И там действительно

Цитата
Должность руководителя аккредитованного лица
Руководитель испытательной лаборатории

PS Больше я раскапывать и доказывать вам ничего не буду. Можете оставаться при своем мнении. А я при своем.

Опубликовано
3 часа назад, Ника сказал:

PS Больше я раскапывать и доказывать вам ничего не буду. Можете оставаться при своем мнении. А я при своем.

Мы ПЛ и у нас в заявителе директор, а в  аккредитованном лице главный метролог. Они изменили это недавно. Раньше у нас там было написано в аккредитованном лице МС ООО "Ромашка".

Опубликовано
В 11.10.2019 в 13:13, Ника сказал:

Вообще я всего лишь ответил на вопрос чей СНИЛС нужно внести в ЛК ФГИС РА и что руководитель аккредитованного лица не обязательно является руководителем юридического лица. Поэтому мне все еще сложно понять, что именно мне здесь пытаются доказать.

Да, в целом аккредитуется юрлицо или ИП. ИП, как организационную форму, опускаю, и говоря юрлицо, имею ввиду и юрлиц и ИП.

Но дальше идет разделение на типы аккредитации, даже в тех же критериях.

Вот ссылку на закон я уже приводил, ну давайте критерии посмотрим:

п. 2. Настоящие критерии аккредитации устанавливают совокупность требований, которым должен удовлетворять заявитель и аккредитованное лицо, при осуществлении деятельности в определенной области аккредитации, в связи с проведением аккредитации в национальной системе аккредитации:

а) юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по оценке соответствия <1>

...

б) юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы и (или) оказывающих услуги по обеспечению единства измерений:

Поэтому тут все однозначно.

Вот зря вы слепо доверяете реестру и тому, что там написано. Там ошибок и не стыковок море. Отсюда вы видимо и вытащили Типы аккредитованного лица, но не в законе, не в критериях, никаких типов не предусмотрено, только ИЛ или ИП выполняющие те или иные работы. В целом, как я понимаю, существуют вопросы насколько правильно сейчас ведется реестр когда вноситься в реестр одно и тоже юр.лицо несколькими записями (ВНИИМС вон 6 раз в Реестр внесен), а по хорошему ЮЛ должно вносится в реестр только один раз, и там уже должны быть просто разные области аккредитации, но то ли технически это сложно, то ли есть другие причины, но у нас так как есть.

В целом вопрос этот больше носит теоретический характер, поэтому не принимайте близко к сердцу.

Ну а те кому приходят предупреждения, что они не заполнили в ЛК данные по ПП 604, вы уж не поленитесь, найдите незаполненные поля, а то и правда приедут к вам из РА с внеплановой проверкой, правда тогда уж точно разберетесь, что и где.

Опубликовано

И должность и фамилия руководителя совпадает с должностью из вкладки "Заявитель". Т.е. аккредитовано все юрлицо, и у него один руководитель.

У нас не(( заявитель это гендир, а руководитель АЛ это я)))) 

Опубликовано
1 час назад, Natalia сказал:

руководитель АЛ

Кстати, как вы расшифровали бы сокращение "АЛ", аккредитованная лаборатория или аккредитованное лицо?

Опубликовано
7 минут назад, Ника сказал:

Кстати, как вы расшифровали бы сокращение "АЛ", аккредитованная лаборатория или аккредитованное лицо?

смотря кто и что говорит, если про фгис то аккредитованное лицо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

При внесении данных в ЛК возникло пару-тройку вопросов.

1. При прохождении аккредитации и ПК у нас числился один человек, который умер практически сразу после ПК, Как нам быть? Вносить или нет? Если вносить, то потом его "уволить" - так?

2. Оборудование согласной 2-4 форме вносить или нет?

3. Как часто нужно "работать" в ЛК и какие сведения нужно передавать согласно 329 приказу МЭР?

Сразу начали работать во ФГИС 2.0

Опубликовано

1 час назад, BG83 сказал:

При внесении данных в ЛК возникло пару-тройку вопросов.

1. При прохождении аккредитации и ПК у нас числился один человек, который умер практически сразу после ПК, Как нам быть? Вносить или нет? Если вносить, то потом его "уволить" - так?

2. Оборудование согласной 2-4 форме вносить или нет?

3. Как часто нужно "работать" в ЛК и какие сведения нужно передавать согласно 329 приказу МЭР?

Сразу начали работать во ФГИС 2.0

Здравствуйте!

Я думаю, что умершего сотрудника всё же стоит внести, а потом уволить. Лучше уж подстраховаться, чтобы потом не возникало лишних вопросов у проверяющих. Лучше, как говорится, перебдеть :-)

Про оборудование. Мы поначалу занесли испытательное, а теперь, когда перешли на ФГИС 2, я занесла и все СИ. Уж не знаю, надо ли было так убиваться, но протокол закинуть нельзя, не занеся данные об оборудовании. В ФГИС1 отправляли сведения пакетом, и там указывали все СИ, так что и здесь я тоже расстаралась.

Я раньше передавала данные о выданных протоколах  2 раза в неделю, а теперь живу на сайте каждый день с утра до вечера. Протоколов у нас много. а работников мало - я и снова я )) Уж не знаю. какой...гений придумал заносить протоколы по одному (кому пакетная загрузка помешала - не понимаю), но это тупое занятие отнимает всё рабочее время. К тому же сайт часто тормозит и выпендривается.

Данные заносим следующие: протоколы, люди, оборудование. Народ меняется, оборудование тоже...

Опубликовано

О завершении технических работ во ФГИС Росаккредитации

31 октября 2019

Федеральная служба по аккредитации информирует о завершении технических работ во ФГИС Росаккредитации.

Все компоненты ФГИС Росаккредитации функционируют в штатном режиме.

Опубликовано

Ой, не знаю, в каком режиме там всё функционирует, но меня постоянно выбрасывает из системы. Несчастных несколько протоколов заношу полдня

Опубликовано

Проходим процедуру ПК, выездная экспертиза была примерно месяц назад, акт положительный, в ФСА  отправлен недели три назад.

Сегодня вошёл наконец  в ЛК , а там: Текущий этап оказания ГУ: Первоначальная проверка.

В общем, всё как у классиков: ЛК и ФГИС ФСА очень похожи на настоящие, но только не работают.

Опубликовано

Ответ техподдержки на аналогичный вопрос:

Ход ГУ во ФГИС 2.0 временно не отображается. Информацию о ходе ГУ можно получить по телефону +7 (495) 539-26-70 доб 1.

В случае отсутствия ответа обращение будет закрыто по истечении 5-ти рабочих дней автоматически.

Спасибо что обратились в Техническую поддержку ФГИС.

Опубликовано
В 29.10.2019 в 09:52, Moroshka сказал:

Я раньше передавала данные о выданных протоколах  2 раза в неделю, а теперь живу на сайте каждый день с утра до вечера. Протоколов у нас много. а работников мало - я и снова я )) Уж не знаю. какой...гений придумал заносить протоколы по одному (кому пакетная загрузка помешала - не понимаю), но это тупое занятие отнимает всё рабочее время. К тому же сайт часто тормозит и выпендривается.

Вы заносите протоколы поверки? Если да, то зачем?

Опубликовано

Я заношу данные о протоколах химического анализа.  У нас очень большая аналитическая лаборатория. Химики, физики, экологи.  

Опубликовано
В 03.11.2019 в 05:25, Moroshka сказал:

Я заношу данные о протоколах химического анализа.  У нас очень большая аналитическая лаборатория. Химики, физики, экологи.  

Тогда понятно, просто на форуме в основном метрологи и внесение протоколов для нас (пока) не предусмотрено. 

Опубликовано

Можно вопрос не по теме? 

Сейчас область аккредитации можно только в конфигураторе областей аккредитации делать? 

В инструкции есть строки для Юр лиц, а на деле у нас их нет. Есть только орган сертификации и провайдер. 

Надо сделать две области, для подтверждения компетентности и расширению области. При ПК на ОА указывается "приложение к заявлению об аккредитации", а на второй области (которая для РОА) что указать? То же что и при ПК? Вроде как надо делать пометку расширение?

Поделитесь опытом, кто уже делал это?

Опубликовано
35 минут назад, Rinatnv сказал:

Поделитесь опытом, кто уже делал это?

Вы на что аккредитованы? Если на поверку, то ОА делается в ручную по старинке с учетом правил оформления ОА (рекомендации) https://fsa.gov.ru/documents/9639/

Опубликовано
2 часа назад, Логинов Владимир сказал:

Вы на что аккредитованы? Если на поверку, то ОА делается в ручную по старинке с учетом правил оформления ОА (рекомендации) https://fsa.gov.ru/documents/9639/

Спасибо. Просто смутило что в инструкции одно, а по факту другое.

Опубликовано
15 минут назад, Rinatnv сказал:

Спасибо. Просто смутило что в инструкции одно, а по факту другое.

А в какой инструкции?

Формы ОА и заявлений вот отсюда брать https://fsa.gov.ru/documents/9556/

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...