Перейти к контенту

61 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Сегодня получили приказ об аккредитации и ОА.

В связи с этим несколько вопросов:

1. Надо-ли нам писать письмо в Росстандарт на присвоение шифра клейма если при аттестации эталона мы использовали не произвольный шифр типа ААА или ВВВ, а запрашивали во ВНИИМС индивидуальный шифр?

2. Из Росаккредитации нам пришли только сканы приказа и ОА, а также нам сообщило наш номер в реестре. Обязательно ли нам получать сам аттестат аккредитации на бумажном носителе (это стоит 3500р) и если его не получать (или еще не получили) что отправлять в Росстандарт для получения шифра клейма?

• Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Получать Аттестат аккредитации нужно обязательно, а для получения шифра клейма Вы будете высылать скан-копию в Росстандарт а наверное заявление, по аттестации эталонов я думаю никаких писем не нужно.

Опубликовано
10 часов назад, КОК сказал:

Получать Аттестат аккредитации нужно обязательно, а для получения шифра клейма Вы будете высылать скан-копию в Росстандарт а наверное заявление, по аттестации эталонов я думаю никаких писем не нужно.

Спасибо за ответ, но я уже сам разобрался. Есть приказ 1648 в нем описано что нужно для получения шифра. Согласно ему заявление обязательно, оно составляется в произвольной форме, но должно обязательно содержать определенную информацию (смотри приказ). А вот аттестат на бумажном носителе для получения шифра не обязателен - согласно приказа нужно представить копию аттестат и (или) копию ОА. Обязательно нужен регистрационный номер в национальной системе аккредитации, а также выписка из реестра аккредитованных лиц (мне сказали что достаточно сделать скрин-шот где будет виден ваш номер, данные по нему и то что он действует).

Опубликовано

Для информации: начитавшись в интернете про сроки присвоение шифра был готов к ожиданию около месяца, но все произошло буквально молниеносно - вчера часов в 10:00 МСК направил по почте документы, а сегодня в 16:31 МСК уже пришел приказ.

Опубликовано
2 часа назад, zik12 сказал:

Для информации: начитавшись в интернете про сроки присвоение шифра был готов к ожиданию около месяца, но все произошло буквально молниеносно - вчера часов в 10:00 МСК направил по почте документы, а сегодня в 16:31 МСК уже пришел приказ.

Через "почта России"?!

Опубликовано

17 часов назад, zik12 сказал:

действительно так было буквально 2 месяца назад. месяц все ждали. Видимо Антон Сергеевич оптимизировал процедуру до неузнаваемости

Опубликовано
20 часов назад, zik12 сказал:

Счастливчики, эх хоть еще раз получай, чтобы порадоваться за сервис)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста!

1. Если у нас есть старый шифр калибровочного клейма, полученный много лет назад через ВНИИМС, можно сейчас при аккредитации просить оставить его за нами на поверку и калибровку. Или нам скажут, что система новая, шифры должны быть новые и разные на калибровку и поверку?

2. Если нам присвоят новые шифры, что делать с нашими много численными эталонами - перерегистрировать срочно на их новые названия с новым шифром?

3. Пришлите, пожалуйста, образец письма в Госстандарт по поводу присвоения шифра клейм - для нас это дело новое, боюсь ошибиться, а начальство давит.

Заранее благодарен за ответы.

Опубликовано (изменено)

Если я правильно вас понял вы сейчас собираетесь аккредитоваться в Росаккредитации на калибровку (поверку)? Тогда сначала вам надо успешно аккредитоваться а уже потом писать письма в Росстандарт по поводу сохранения за вами старой аббревиатуры клейм. Если после прохождения аккредитации вам присвоят новую аббревиатуру клейм то вам надо будет ваши эталоны перерегистрировать в Росстандарте, но как правило если вы уже когда-то раньше были аккредитованы  то за вами оставляют старые клейма.

Изменено пользователем sav
Опубликовано

Перерегистрировать ничего не нужно. Просто пишите заявление на имя Голубева на внесение изменений в эталонах, когда у вас уже будет приказ о присвоении шифра клейм

http://www.gos-etalon.ru/DB/isapi/etln_docs/2017/09/29/20170929_16418.pdf

Опубликовано (изменено)

Тем лучше. Будет приказ Росстандарта о внесении изменений в приказ об утверждении эталонов и можно вносить эти изменения у себя.

Изменено пользователем sav
Опубликовано
4 часа назад, servicemos сказал:

Уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста!

1. Если у нас есть старый шифр калибровочного клейма, полученный много лет назад через ВНИИМС, можно сейчас при аккредитации просить оставить его за нами на поверку и калибровку.

Заранее благодарен за ответы.

Если у вас был шифр на калибровку, то на поверку его точно вам не дадут, и будет новый. По калибровке - не знаю, т.к. правил по калибровочным клеймам я не знаю. Те которые были, они в РСК. Применяются ли они при аккредитации в Роскаккредитации - ?

Опубликовано
11 часов назад, Ника сказал:

Если у вас был шифр на калибровку, то на поверку его точно вам не дадут, и будет новый. По калибровке - не знаю, т.к. правил по калибровочным клеймам я не знаю. Те которые были, они в РСК. Применяются ли они при аккредитации в Роскаккредитации - ?

Как и по поверке, пишем в управление метрологии, те просят РСК (т к законодательного решения этого вопроса нет), и получаем новый шифр письмом от управления метрологии.

Опубликовано
Цитата

По поверке сохранили ВРЮ, по калибровке вместо ВУЭ дали РГФ

Опубликовано
1 час назад, Metrolog-SS сказал:

По поверке сохранили ВРЮ

Так у них не было поверки.

1 час назад, Metrolog-SS сказал:

по калибровке вместо ВУЭ дали РГФ

О, не тот же.

А вы аккредитованы или в РСК? В базе ФИФ я вас не нашла.

Я вот все думаю - при аккредитации на калибровку обязательно ли иметь клейма (в 17025 таких требований нет), и обязательно ли где-то присваивать шифр (таких НПА тоже нет)?!

Опубликовано

На калибровку были до этого аккредитованы через ЦСМ РБ в РСК.

Шифр калибровочного клейма после аккредитации в РА заменили скорее всего потому, что с шифром ВУЭ уже поверяет другая организация.

Калибровка 2011.tif

ВРЮ.pdf

РГФ.pdf

Опубликовано
2 часа назад, Metrolog-SS сказал:

Шифр калибровочного клейма после аккредитации в РА заменили скорее всего потому, что с шифром ВУЭ уже поверяет другая организация

Почему ваши бывшие буквы отдали другим - я не поняла, алфавит вроде бы большой.

А вот новые буквы выданы в соответствии с  п. 7.2 помянутых выше рекомендаций. Т.к. вы аккредитованы Росаккредитацией на калибровку, то первая буква в шифре Р.

И формулировка странная - "... обратившиеся с просьбой..." Т.е. можно и не обращаться, и не просить?!

Но сведения, раз шифр дали, должны быть переданы в ФИФ. Почему там нет вашего шифра?

Опубликовано

Да, интересный вопрос. Вот мы получили аккредитацию на поверку и калибровку. Потом получили шифры клейм. Но начинать собираемся с поверки. Обязаны ли мы заказывать  и иметь также и клейма калибровки? Будут ли их требовать при проверке компетенции через год?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
10 часов назад, Рыбин Валерий сказал:

Здравствуйте!

Кто-нибудь может прислать образец письма с просьбой присвоения шифра?

Пришлю, если подскажите, какие счетчики газа можно поверять установкой поверочной СПУ-3М-40-Б-050?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...