Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
7 часов назад, Данилов А.А. сказал:

одноразрядного АЦП 

Как будем проводить калибровку?

А нужно?

Ведь этот - индикатор... типа "есть - нет"

Детская задача, не правда ли?

На ночь то глядя... Душа обязана трудиться?

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот с СМС как то не очень получается.

Цитата

A CMC is a calibration and measurement capability available to customers under normal conditions: (a) as published in the BIPM key comparison database (KCDB) of the CIPM MRA; or (b) as described in the laboratory’s scope of accreditation granted by a signatory to the ILAC Arrangement. " Where the term NMI is used it is intended to include Designated Institutes (DIs) within the framework of the CIPM MRA.”

СМС - это возможности по калибровке и измерениям, доступные потребителям в нормальных условиях:

а) как опубликовано в базе BIPM

б) как описано в области аккредитации лаборатории, гарантированной подписантом Соглашения ILAC.

Перевод - мой - сделан наспех и с сокращениями

https://www.bipm.org/utils/common/documents/CIPM-MRA/CIPM-MRA-D-04.pdf

Изменено пользователем vvsalii
  • Специалисты
Опубликовано
11 минут назад, vvsalii сказал:

МС - это возможности по калибровке и измерениям, доступные потребителям в

Уже отвечал - мы на русском форуме...

• Специалисты
Опубликовано
35 минут назад, Данилов А.А. сказал:

И что? БПФ накрылся? Вспоминаем универсальные дедовские методы? Есть другие варианты?

Уточняем ( усложняем?) задачу :

- имеем этот АЦП в виде черного ящика.

- вход для подачи напряжения

- индикация светодиодная.

ВСЕ! Больше ничего!!!

Переходим в "рукопашную"....

Так?

• Специалисты
Опубликовано
34 минуты назад, Данилов А.А. сказал:

Кроме светодиода есть два контакта для снятия выходного логического сигнала - 0 или 1...

О! Вы хотите упростить?

Опубликовано
1 час назад, vvsalii сказал:

СМС - это возможности по калибровке и измерениям, доступные потребителям в нормальных условиях:

а) как опубликовано в базе BIPM

б) как описано в области аккредитации лаборатории, гарантированной подписантом Соглашения ILAC.

Перевод - мой - сделан наспех и с сокращениями

https://www.bipm.org/utils/common/documents/CIPM-MRA/CIPM-MRA-D-04.pdf

Спасибо за перевод. У меня появилась надежда, что я не совсем тупой. Как минимум еще один участник форума сказал, что неопределенность ограничивается не конструкцией СИ, а лучшими калибровочными возможностями.

Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

неопределенность ограничивается не конструкцией СИ, а лучшими калибровочными возможностями

Сейчас Вам расскажут, что калибровочные возможности - это и есть СИ, поскольку лаптем Вы лазерный дальномер не откалибруете, а метрологов бабы нарожают если что. 

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

Как минимум еще один участник форума сказал, что неопределенность ограничивается не конструкцией СИ, а лучшими калибровочными возможностями.

Т.е Вы сможете прокалибровать лапоть с неопределенностью 0.001 мкм...

Спасибо... Творческих успехов!

Пы.Сы.

Лучше буду калибровать "индикаторную отвертку " с Александром Александровичем...

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, vvsalii сказал:

ы лазерный дальномер не откалибруете, а метрологов бабы нарожают

Как раз все наоборот.... смотри пост выше.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

А есть принципиальная разница?

Вот прикинте...

1. Лапоть Вы сможете прокалибровать  лазерным дальномером... 

2. Вот лазерный дальномер - сможИте прокалибровать лаптем? 

Цитата

СМС - это возможности по калибровке и измерениям,

Т.е. уже возможности  получаются разные.....

Пы.Сы. 

А какая неопределенность получается для результата измерения длины лаптя?  Не уже ли СМС???

Опубликовано
14 минут назад, vvsalii сказал:
19 минут назад, Lavr сказал:

неопределенность ограничивается не конструкцией СИ, а лучшими калибровочными возможностями

Сейчас Вам расскажут, что калибровочные возможности - это и есть СИ,

А что тогда в вашем понятии "калибровочные возможности"? На чем они основаны?

Опубликовано

ГОСТ ИСО МЭК 17025, думаю Вам хорошо известнен

Система менеджмента, документация, люди, оборудование,  помещения, - в лаборатории все должно быть прекрасно...  (вспоминая Чехова) 

• Специалисты
Опубликовано
9 часов назад, Данилов А.А. сказал:

Как будем проводить калибровку?

Я понял вопрос был не совсем по методике калибровки, а как определить, что вероятность 0,5? Т.е. надо найти точку в которой последняя цифирка перескакивает туда-сюда, причем за время наблюдений количество тех и этих показаний одинаково.

Я когда-то занимался подобными испытаниями. Надо сказать, это занятие не для слабонервных. Учитывая, что у каждого устройства есть гистерезис, задача становиться почти невыполнимой.

Опубликовано
Только что, vvsalii сказал:

ГОСТ ИСО МЭК 17025, думаю Вам хорошо известнен

Система менеджмента, документация, люди, оборудование,  помещения, - в лаборатории все должно быть прекрасно...  (вспоминая Чехова) 

Т.е. оборудование в том же числе?! Частично могу понять по людям (насколько криворукие или доценты) и по помещениям (с термостабилизацией или "под открытым небом"). А какую неопределенность вносит документация и система менеджмента?

PS правда криворукие никогда себя низко не оценят

Опубликовано
7 минут назад, Ника сказал:

А что тогда в вашем понятии "калибровочные возможности"? На чем они основаны?

Они подтверждаются не только сертификатами калибровки используемых в работе СИ, но и межлабораторными сличениями, например

• Специалисты
Опубликовано
30 минут назад, Lavr сказал:

Как минимум еще один участник форума сказал, что неопределенность ограничивается не конструкцией СИ, а лучшими калибровочными возможностями.

Давайте все-таки различать возможности лаборатории и возможности СИ.

Возможность определения неопределенности, и возможность "воспроизведения" неопределенности.

Лично я не могу прыгнуть на 9 метров, и совсем не важно это школьный стадион, или олимпийский. Ну, не дано мне это.

Опубликовано

Они подтверждаются не только сертификатами калибровки используемых в работе СИ, но и межлабораторными сличениями, например

Насколько я поняла, межлабораторные сличения (эталонов) были и раньше, без КН.

Опубликовано
1 минуту назад, Ника сказал:

А какую неопределенность вносит документация и система менеджмента?

Прислали на калибровку один прибор, а в сертификате - данные от другого... 

Метролог сам по себе хороший, а методику применил не ту, и получил не совсем то... 

В цифрах эту неопределенность оценить вряд ли можно, но доверия  нет, чтобы CMC присваивать. (Нет аккредитации - нет и CMC)

Опубликовано
4 минуты назад, Ника сказал:
8 минут назад, vvsalii сказал:

Насколько я поняла, межлабораторные сличения (эталонов) были и раньше, без КН.

Верно. Я думаю, из-за этих сличений КН и потребовалась.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

что неопределенность ограничивается не конструкцией СИ, а лучшими калибровочными возможностями.

Здесь появляется иногда  Алексей Вячеславович  ( pivak)   может он добавит....

Берем такую область - как измерение девиации частоты ... например до 1 кГц в полосе частот 20 Гц..200 кГц.  

Есть в Вашей лаборатории лучшие эталоны.....   

А вот в "конструкции СИ" который поступил  Вам на калибровку... стоит гетеродин у которого фазовый шум на уровне 90 дБ/Гц при отстройке на 20 кГц...  Чем будет определятся неопределенность ?  Не уже ли калибровочными возможностями Вашей лаборатории???

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, scbist сказал:

Давайте все-таки различать возможности лаборатории и возможности СИ.

Возможность определения неопределенности, и возможность "воспроизведения" неопределенности.

Лично не могу прыгнуть на 9 метров, и совсем не важно это школьный стадион, или олимпийский. Ну, не дано мне это.

Мне не понятно, что такое "возможность "воспроизведения" неопределенности". Если это конструкция СИ, то я не согласен.

Вспомним ваше заявление: точность СИ определяется его конструкцией. Если это так, то сконструируйте, пожалуйста, СИ, которое будет точнее первичного эталона. 

Изменено пользователем Lavr
  • Специалисты
Опубликовано

Я думаю, из-за этих сличений КН и потребовалась.

Потребовалось лишь упростить эти сличения и сделать их по возможности единообразными... только и всего ...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...