Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

МИ 1747 Вам в помощь....

Вы ее вначале прочтите, а потом ссылайтесь на этот документ. Вроде солидный товарищ, а ведете себя как ребенок.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
1 минуту назад, libra сказал:

Не поверите множество может состоять из единичного изделия.

Поверю! У нас в России и не такое бывает.

2 минуты назад, libra сказал:

Хорошо таких умников как вы туда  ( в госреестр) не подпускают :)

Да и слава богу! Нечего мне на помойке делать!

Опубликовано
6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

И что? 

Практических метрологов интересует СИ - годен?

Меня допустим такой вопрос не интересует по причине того, что информация в таком виде  бесполезна и субъективна.

Опубликовано
6 часов назад, Геометр сказал:

Вот когда руководство покажет всему миру что-то отличное от правил обработки статистических данных, широко применяемых в КП, - оно может хоть Солнце назвать Луной. А пока все это руководство является всего лишь руководством по распилу бюджетных средств, выделенных на развитие метрологической отрасли.

как там с суммированием погрешностей? Чего показали всему миру?

Опубликовано
10 минут назад, libra сказал:

Замечательные результаты получаются. Особенно в геодезии. Таких точностей добились, что промышленности и не снилось... ;)

• Специалисты
Опубликовано
28 минут назад, libra сказал:

Вы ее вначале прочтите, а потом ссылайтесь на этот документ. Вроде солидный товарищ, а ведете себя как ребенок.

Изучаю по пунктам... особенно примечания...  по поводу поправок уже Вам приводил цитаты...:thankyou:

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, libra сказал:

Меня допустим такой вопрос не интересует по причине того, что информация в таком виде  бесполезна и субъективна.

"Пьяздьявляю!" (С).

Субьективна? 

Да!

Бесполезна?

А Вы воепреда спросите... или аудитора....:tongue:

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Вот я и пытаюсь выяснить, есть у вашего "стола" размер или нет. 

Слава Богу, хоть один вопрос оказался решенным перед уходом домой.

Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.:laugh:

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

Ви таки кратки курс теории вероятности не изложили...:)

Сложение может быть разным... и для разных целей...

Пы.Сы.

Когда защищал диплом... как давно это было... "Цифровой измеритель девиации частоты"... получено уже Авторское свидетельство о изобретении..и естественно в дипломе есть расчет максимальной погрешности метода измерения... Как Вы думаете ссумировались погрешности составяющих при таком анализе? Правильно - арифметически... так как практически никто незнал их корреляционной связи... Как Вы думаете к этому относились другие разработчики методов измерерия? По иностранным журналам ТИИЭР,  по нашим журналам, например, "Техника связи"? Правильно! Положительно!

И вот идет защита диплома... и мне , задают  вопрос , профессура, ...до словно ( запомнил на всю жизнь!) - "Как у нас считается погрешность?"

Один из членов комиссии профессор Зинкович... разработчик многих методов измерения девиации частоты... в том числе малошумящих и сверхлинейных... разработчик многих СИ по измерению девиации частоты...

Ну я как дурак повторяю еще раз расклад максимальной погрешности метода по составляющим... 

Мне повторно задают этот вопрос... 

Ответ должен был быть - геометрическое сложение...:thankyou:

Что мы показали  миру? 

Создание конкурентнособных  СИ...

То что было дальше на производстве... это вопрос к экономики советского хозяйства...

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

Я порой удивляюсь. Наши ребята побеждают в олимпиадах по физике, математике, программированию, но в моем компе операционка не отечественная. Захожу на любой гос сайт. Руки бы обломать тому, кто его делал. Потом понимаю, что перед чиновником не стоит задачи сделать удобным сайт. Ему нужны откаты и отмывка денег. Показать то мы можем, только кто же нам даст? Кстати, говорят, что реально программы там пишет много бывших наших, да и не бывших, а просто фрилансеров.

Так же и с теорией вероятностей, мат. статистикой и пр. Любой студент матмеха без проблем сосчитает и не запыхается, только кто же ему даст. Тут надо ВНИИ загружать объемами, чтобы иметь малую толику с госзаказа.

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Геометр сказал:

Замечательные результаты получаются. Особенно в геодезии. Таких точностей добились, что промышленности и не снилось... ;)

СОЗДАЁМ ТАХЕОМЕТР - СОБСТВЕННАЯ РАЗРАБОТКА!

http://geodesist.ru/threads/sozdajom-taxeometr-sobstvennaja-razrabotka.15373

Тема создана еще в 2013 году... луше читать с конца.

Опубликовано
15 часов назад, scbist сказал:
18 часов назад, Lavr сказал:

Вот я и пытаюсь выяснить, есть у вашего "стола" размер или нет. 

Слава Богу, хоть один вопрос оказался решенным перед уходом домой.

А я так ответа и не услышал, поэтому не понимаю, что вы решили.

Однако, общий вывод, думаю, могу сделать. Вам с Дмитрием Борисовичем надо разобраться с понятийной базой метрологии. Особенно с тем, в чем различие значения и размера, имеет ли размер значение, а значение - размер. При отсутствии у вас этих понятий вести обсуждение в этой теме бесполезно.

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

имеет ли размер значение, а значение - размер.

Реклама нам говорит, что размер имеет значение.:laugh:

Стол имеет размер. 

Цитата

3.2 размер величины: Количественная определенность величины, присущая конкретному материальному объекту или явлению.

который выражен некоторым значением 

Цитата

3.4 значение величины: Выражение размера величины в виде некоторого числа принятых единиц, или чисел, баллов по соответствующей шкале измерений.

Цитата

Примечание - В VIМ3 (1.19) [1] значение величины определено как число и основа для сравнения, совместно выражающие размер величины. В зависимости от основы для сравнения значение величины может быть выражено: числом и единицей измерения,

Цитата

3.14 единица (измерения) (величины): Величина фиксированного размера, которой присвоено числовое значение, равное 1, определяемая и принимаемая по соглашению для количественного выражения однородных с ней величин.

Т.к. разговор абстрактный, предлагаю считать длину стола равной ровно 1500,000 мм и продолжить калибровать им рулетку. Да, еще, чтобы дважды не возвращаться, на поверхности стола нанесены большие штрихи через каждые 10,000 мм и малые через каждый 1,000 мм, с обоих концов стола есть риски с шагом 0,500 мм. На столе стоит штатив с 3-х кратной лупой.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Вам с Дмитрием Борисовичем надо разобраться с понятийной базой метрологии.

Корона не жмет???

Или ночью плохо спали? .. перина была не та...

Только что, Lavr сказал:

Особенно с тем, в чем различие значения и размера, имеет ли размер значение, а значение - размер.

Научитесь тогда говорить с народом... и задавать правильные вопросы... в которых сами хотите разобраться... 

Вы сами исходно спросили просто про стол!

Пы.Сы.

Я вот с Аркадием Григорьевичем, сразу подумали о длине стола...Да вот он и сам ответил..

Только что, scbist сказал:

предлагаю считать длину стола равной ровно 1500,000 мм

Опубликовано
17 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Изучаю по пунктам... особенно примечания...  по поводу поправок уже Вам приводил цитаты...:thankyou:

Еще раз действительное значение массы гири не учитывало поправку на статическую плавучесть. Не надо додумывать то, что не написано. Фантазии оставьте при себе.

Опубликовано
16 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Пы.Сы.

Когда защищал диплом... как давно это было... "Цифровой измеритель девиации частоты"... получено уже Авторское свидетельство о изобретении..и естественно в дипломе есть расчет максимальной погрешности метода измерения... Как Вы думаете ссумировались погрешности составяющих при таком анализе? Правильно - арифметически... так как практически никто незнал их корреляционной связи... Как Вы думаете к этому относились другие разработчики методов измерерия? По иностранным журналам ТИИЭР,  по нашим журналам, например, "Техника связи"? Правильно! Положительно!

И вот идет защита диплома... и мне , задают  вопрос , профессура, ...до словно ( запомнил на всю жизнь!) - "Как у нас считается погрешность?"

Один из членов комиссии профессор Зинкович... разработчик многих методов измерения девиации частоты... в том числе малошумящих и сверхлинейных... разработчик многих СИ по измерению девиации частоты...

Ну я как дурак повторяю еще раз расклад максимальной погрешности метода по составляющим... 

Что мы показали  миру? 

То что было дальше на производстве... это вопрос к экономики советского хозяйства...

Уточните с какого места вам теорию начать излагать? А то судя по тексту не понимаете разницу между геометрическим сложением пределов погрешности и сложением дисперсий.

Опубликовано
16 часов назад, scbist сказал:

Я порой удивляюсь. Наши ребята побеждают в олимпиадах по физике, математике, программированию, но в моем компе операционка не отечественная. Захожу на любой гос сайт. Руки бы обломать тому, кто его делал. Потом понимаю, что перед чиновником не стоит задачи сделать удобным сайт. Ему нужны откаты и отмывка денег. Показать то мы можем, только кто же нам даст? Кстати, говорят, что реально программы там пишет много бывших наших, да и не бывших, а просто фрилансеров.

Так же и с теорией вероятностей, мат. статистикой и пр. Любой студент матмеха без проблем сосчитает и не запыхается, только кто же ему даст. Тут надо ВНИИ загружать объемами, чтобы иметь малую толику с госзаказа.

Совершенно согласен с тем, что проблема не в умах ,а в мотивации. Пока с мотивацией в метрологии " швах". При равных "умах" выгоднее работать программистом.

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, libra сказал:

пределов погрешности и сложением дисперсий.

Вот с этого...

Опубликовано
13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот с этого...

Уровень литературы какой? А то может достаточно и этого

image.png.901ed61e1e54e6e8e99b87894d1ecebf.png

• Специалисты
Опубликовано
Только что, libra сказал:

Уровень литературы какой? А то может достаточно и этого

image.png.901ed61e1e54e6e8e99b87894d1ecebf.png

Это Вы о чем?

Эту формулу я уже привожу все время пребывания на форуме...

Вопрос - а что за коэффициентик Кху ??? И если он не будет равен 0? а предположим он равен 1?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, libra сказал:

Еще раз действительное значение массы гири не учитывало поправку на статическую плавучесть.

Обратите внимание... с начала Вы говорили что поправки не учитывались....

Теперь уже начали говорить что поправка на статическую плавучесть не учитывалась...

А кто Вам запрещал? Только не надо на то что этого нет в МИ.... Концепция Вам запрещала?

Опубликовано
22 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Если Вы  проводите калибровку ... то наверное одно техническое изделие это эталон ( которое  хранит размер измеряемой величины) .... другое техническое изделие - калибруемое средство измерительной техники .... и калибровка будет -  установление зависимости между показаниями средства измерительной техники (прибора) и размеромизмеряемой (входной) величины. 

Разве не вы, Дмитрий Борисович, это написали?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Разве не вы, Дмитрий Борисович, это написали?

Ваше величество! Теряюсь в догадках... что Вы хотите спросить??? 

Чтой то  с утра у Вас с вопросами не заладилось...:thankyou:

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это Вы о чем?

Эту формулу я уже привожу все время пребывания на форуме...

Вопрос - а что за коэффициентик Кху ??? И если он не будет равен 0? а предположим он равен 1?

image.thumb.png.5ffbaec08063c56871ca4ceceb47bf67.png

17 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Пы.Сы.

Что мы показали  миру? 

36 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот с этого...

Для "танкистов" сложение дисперсий, а не погрешностей!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...