Перейти к контенту

47685 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

А вот это уже словоблудие. Давайте идти прямо к цели, а не "правой рукой за левое ухо".

Если вы согласны - кивните.

• Ответы 47.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10191

• scbist

6157

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

А вот это уже словоблудие.

Возможно... но это учет современного технологического развития ....:thankyou:

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Если вы согласны - кивните.

Ну так - вперед! К нашей цели - калибровки рулетки!!!:YES!:

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Ну так - вперед! К нашей цели - калибровки рулетки!!!:YES!:

Отлично!

Для чего мы калибруем (измеряем)? Чтобы присвоить новые значения рулетке. Те что раньше были нас уже не интересуют. можете их стереть. На их место после первого измерения рисуем другие. Потом проводим еще два десятка измерений и каждый раз пририсовываем новые значения, не стирая предыдущие.

Пока понятно?

• Специалисты
Опубликовано
39 минут назад, Lavr сказал:

Вы же в КН - отменяли.

Нет. Я настаиваю на том, что 1/3 - 1/5 должны быть в любой концепции если мы хотим получать достоверные результаты.

30 минут назад, Lavr сказал:

что дает вам это соотношение?

В КП считать, что стол идеальный эталон (для данной рулетки) и пренебречь его погрешностью. Аналогично и в КН. "Неопределенность стола" не вносит существенного вклада в "неопределенность рулетки". Т.е. неопределенность рулетки определяется ее собственными свойствами, а не столом.

Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

Вам кажется, что вы работаете в КП. Ваша концепция научно не определена.

Вам кажется, что она научно не определена. А вот превосходство КН над КП точно научно не определено, ибо даже здесь, в свободном обсуждении, адепты КН так до сих пор и не удосужились обосновать (хотя бы на пальцах) превосходство своей концепции.

Опубликовано
1 минуту назад, scbist сказал:

Т.е. неопределенность рулетки определяется ее собственными свойствами, а не столом.

Неопределенность в мыслях, а не в свойствах материальных объектов. Следите за нашим разговором с Дмитрием Борисовичем и, может быть, вы поймете. 

Опубликовано
51 минуту назад, libra сказал:

Труды ученных я не "помоил" не надо. Эти труды имеют мало общего с некоторыми "опусами".

Эти "опусы", как вы изволили выразиться, имеют опору на труды ученых, если что. Просто я сравнивал методики, разработанные в ГУГК при Совете министров СССР с  современными методиками, разработанными, к примеру в Автопрогресс-М. И немного расшифровал мнение геодезистов о том, почему "специалисты" из Автопрогресс-М вовсе и не являются специалистами, ибо не понимают даже азов того, о чем пытаются писать. Расшифровал я мнение геодезистов вполне себе цензурно, хотя это было очень трудно. ;)

Опубликовано
8 минут назад, Lavr сказал:

Свой стол можете сжечь, только не мешайте.

Угу... А вы значит своим столом будете калибровать рулетку. И тут одно из двух: или у вас стол очень маленький, или точность калибровки вас абсолютно не интересует. В последнем случае возникает вопрос: на кой ляд попу баян (рулетка), у него ж кадило (стол)?

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

И тут одно из двух: или у вас стол очень маленький, или точность калибровки вас абсолютно не интересует

Я уже ранее говорил, что размер значения не имеет. Вы же геометр. Неужели вы не в состоянии поделить стол на равные части?

Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Я уже ранее говорил, что размер значения не имеет. Вы же геометр. Неужели вы не в состоянии поделить стол на равные части?

Ну дык, а мы про что? Порубить его в труху (то есть поделить на очень маленькие части) да и дело с концом!

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Lavr сказал:

Так, я ж не к вам обращался.

Да я давно уже заметил, что вы и на вопросы отвечаете как-то очень уж избирательно!

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
20 минут назад, Lavr сказал:

Для чего мы калибруем (измеряем)? Чтобы присвоить новые значения рулетке. Те что раньше были нас уже не интересуют. можете их стереть. На их место после первого измерения рисуем другие. Потом проводим еще два десятка измерений и каждый раз пририсовываем новые значения, не стирая предыдущие.

Пока понятно?

8 минут назад, Lavr сказал:

Все, пыл иссяк?

4 минуты назад, Геометр сказал:

Да вы опять ничего нового не сказали! Какой уж тут пыл-то?

Да, да, понятно! Давайте дальше про калибровку рулетки столом в КН! Не слушайте Геометра (пока). Только вот без этих вот ваших фирменных отступлений, пожалуйста,

4 минуты назад, Lavr сказал:

... поделить стол на равные части?

не надо!!!

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

Да я давно уже заметил, что вы и на вопросы отвечаете как-то очень уж избирательно!

Это то о чем я говорил. Когда дело "начинает пахнуть керосином" тот с кем вели разговор удаляется, а на его место приходит какой-то шут (роль шута исполняется по очереди) и начинает забалтывать разговор.

Короче. Если кому-то что-то интересно, приходите в личку. Так разговаривать не возможно.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

тот с кем вели разговор удаляется,

Я с глубоким внимание Вас слушаю...

Смотрите внизу страницы - "пользователи" ... их сейчас 6 человек...

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! Мы написали уже 400 страниц! Совокупная площадь этих страниц (если брать листы формата А4) равна 35,2836 квадратных метра, что превышает площадь квартиры, про которую снят комедийный сериал "33 квадратных метра". Ура товарищи! Наша комедия самая комедийная комедия! Ура!

Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

Это то о чем я говорил. Когда дело "начинает пахнуть керосином" тот с кем вели разговор удаляется, а на его место приходит какой-то шут (роль шута исполняется по очереди) и начинает забалтывать разговор.

Короче. Если кому-то что-то интересно, приходите в личку. Так разговаривать не возможно.

Миль пардон! Мы все во внимании и жаждем разобраться, как же откалибровать рулетку столом... smile263.gif

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Геометр сказал:

Совокупная площадь этих страниц (если брать листы формата А4) равна 35,2836 квадратных метра, что превышает площадь квартиры, про которую снят комедийный сериал "33 квадратных метра".

Ви таки перешли в КН ???

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Так разговаривать не возможно.

Что Вы какой впечатлительный??? УжасТь...

Опубликовано
10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я с глубоким внимание Вас слушаю...

Смотрите внизу страницы - "пользователи" ... их сейчас 6 человек...

Посмотрел: я и Геометр. Ну да ладно, закончу мысль.

Теперь усредняем полученные значения и приписываем средние значения под каждой риской рулетки (лучше бы она одна была, так было бы проще рассказывать).

Осталось выяснить, какую характеристику присвоить приписанным значениям. Поскольку приписаны  средние значения, этой характеристикой будет дисперсия среднего или стандартное отклонение среднего, которое и выражает неопределенность. Естественно все это проводится в конкретных (точечно заданных) условиях и учитывается неопределенность значения эталона (стола).

Если очень кратко, то это все.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...