Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 9 часов назад, scbist сказал: Забор сгнил, стол порубили в труху, а принципиальных отличий КП от КН так и не обнаружено, если не считать идей в голове Lavr'a. Улыбнуло. Явственно представил себе как школьник после урока физики заявляет: "Вся эта теория относительности существует только в голове нашего преподавателя". 9 часов назад, scbist сказал: Я заметил только разницу в математике - учет предполагаемых законов распределения, что нужно учитывать при калибровке эталонов и точных научных экспериментах. Удивило. Вы заметили разницу в математике, но утверждаете, что принципиальных различий КП от КН не обнаружено. 9 часов назад, scbist сказал: А производственникам эта математика, ехало - болело. Возмутило. Почему вы все время принижаете производственников? 9 часов назад, scbist сказал: И иерархия не сверху вниз, а наоборот, снизу вверх. Что для меня не принципиально, т.к. нет отдельных эталонов для КП и для КН. Огорчило. Я так много времени потратил, чтобы доказать, что поверенные эталоны не могут применяться для калибровки, а калиброванные - для поверки. 9 часов назад, scbist сказал: Необходимость соблюдать соотношение точностей между объектом калибровки и средством калибровки остается таким же как и в КП. Насмешило. О том, что это не так сегодня уверенно говорят даже те, кто не силен в КН. 9 часов назад, scbist сказал: Я больше верю изготовителю, чем своим данным по результатам калибровки. Задолбало. Мы уже столько лет живем при капитализме, а вы все еще верите производителю. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: Я так много времени потратил, чтобы доказать, что поверенные эталоны не могут применяться для калибровки, а калиброванные - для поверки. И сколько человек Вам удалось переубедить в том, что поверенные эталоны не могут применяться для калибровки, а калиброванные - для поверки? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 1 минуту назад, Данилов А.А. сказал: И сколько человек Вам удалось переубедить в том, что поверенные эталоны не могут применяться для калибровки, а калиброванные - для поверки? Я же сказал: "Огорчило". Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: Я же сказал: "Огорчило". Спасибо... Перевожу - ниодного... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Спасибо... Перевожу - ниодного... Перевожу: "Думаю, что мало". Но надеюсь, что хоть кого-то. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: Но надеюсь, что хоть кого-то. Перевожу на язык математики ( теории вероятности ) - вероятность равна нулю... но исход такого события возможен.. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Перевожу на язык математики ( теории вероятности ) - вероятность равна нулю... но исход такого события возможен.. Дмитрий Борисович! Думаю, что читая о Галилее, вы наверняка думаете: "Ну, как инквизиторы могли не понимать, что земля вертится. Вот, если бы я жил в те времена...". Но каждый живет в свое время. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: Мы уже столько лет живем при капитализме, а вы все еще верите производителю. Вы не верите Rohde & Schwarz ??? А они заявляют что каждое СИ проходит испытание 72 час... Вы не верите LeCroy .... обратитесь тогда к Дедюхину А.А...... Вы не верите... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: "Ну, как инквизиторы могли не понимать, что земля вертится. Вот, если бы я жил в те времена...". Не.... я это отлично понимаю... наука однако.... "Москва не сразу строилась..." Вот только не понятно почему сейчас пошло движение ученых - о том что Земля плоская и нас обманывают ? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 41 минуту назад, Lavr сказал: Вы заметили разницу в математике, но утверждаете, что принципиальных различий КП от КН не обнаружено. Просто это не революция, а эволюция. В КП считали все чохом, по одному принципу, а в КН разделили на две части - А и Б, потом их опять сливают в одну посуду, но результат говорят лучше. В чем это заключается? И при КП и при КН я вижу на дисплее прибора одни и те же цифры. Мне говорят, что в КП диапазон возможного нахождения действительной величины шире чем в КН. Своим работникам я запрещаю даже думать о том, чему равна измеряемая величина на самом деле. Потому, что как только начинается философия, типа, прибор показал 2,9 В, но это может быть и 3 В, значит изделие можно пропустить, мы даем себе слабину в плане технологической дисциплины и получаем вместо мерседеса жигули. 51 минуту назад, Lavr сказал: Почему вы все время принижаете производственников? Я не принижаю производственников. У меня в штате нет ни одного даже аспиранта, зато есть люди со средним образованием. Нам надо давать план. Я порой даже в КП с элементарной арифметикой не могу качественно проверить прибор. Почитайте наш форум, сколько здесь вопросов о том, что руководство стремится избавиться от метрологов, как с этим бороться. Руководители видят только расходы на содержание дармоедов. У нас сейчас на первом месте не технари, а продажники. 58 минут назад, Lavr сказал: О том, что это не так сегодня уверенно говорят даже те, кто не силен в КН. Поколение ЕГЭ? Если я буду калибровать микрометр школьной линейкой, то и получу микрометр с характеристиками хуже школьной линейки. Мне такой прибор не нужен. 1 час назад, Lavr сказал: Мы уже столько лет живем при капитализме, а вы все еще верите производителю. Чтобы я начал верить своим данным нужна статистика и длительные наблюдения. У меня нет такой возможности. Поэтому я верю в гарантии производителя и в то, что записано в ОТ. Если я получил параметры лучше заявленных производителем, прекрасно. Прибор рабочий и может применяться. Но утверждать, что эти параметры будут стабильны без исследований я не могу. Если же я получил параметры хуже заявленных, то прибор бракованный и пользоваться им нельзя. Сопоставлять каждый раз требования технологии с результатами конкретной калибровки и подбирать каждый раз прибор с подходящими цифирками это бред. Это может быть реализовано при научных исследованиях, но не на производстве. Когда я подбираю прибор для определенной операции я ориентируюсь на его паспортные данные. Потом я только проверяю, что прибор им соответствует. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 1 час назад, scbist сказал: Просто это не революция, а эволюция. В КП считали все чохом, по одному принципу, а в КН разделили на две части - А и Б, потом их опять сливают в одну посуду, но результат говорят лучше. Вы не правы. Ваша, и не только ваша, проблема непонимания КН заключается в том, что вы отрицаете возможность качественного определения значения величины. Другими словами, вы отрицаете дефиницию как значение величины, а измерение как оценивание (присвоение значений). Вы воспринимаете величину исключительно как некоторое количество, а результат измерений как выражение количественной определенности (размера) величины. Модель измерения в КН диктуется исходной дефиницией и той информацией, которая имеется в распоряжении того, кто выполняет измерение. Вся практика и математика КН настроены на получение результата, характеризующегося систематичностью, т.е. неизменностью во времени. В КН нет ничего, что совпадало бы с КП, ни исходное положение, ни процесс, ни результат. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: Вся практика и математика КН настроены на получение результата, характеризующегося систематичностью, Вопрос глупый - а как в КП вводились поправки на систематику ? и как вообще эта систематика определялась ??? Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 21 час назад, Lavr сказал: А в КН размера нет. Что выражает число с указанием основы для сравнения (т.е. значение величины)? Пример: Длина данного стержня: 5,34 м. Или иными словами что такое: "magnitude of a quantity"? Наши (ВНИИМ и Белгим) перевели как "размер величины". Но в той же РМГ 29-2013 размер величины переводится как "size of quantity". Lavr, так что такое "magnitude of a quantity", что выражает значение величины? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 3 минуты назад, Rais сказал: Наши (ВНИИМ и Белгим) перевели как "размер величины". Я не силен в переводах. Но, если исповедовать КП, то 5,34 м - это выражение размера величины. А, если говорить в рамках КН, то 5,34 м - это дефиниция, качественно определяющая значение величины. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 16 минут назад, Lavr сказал: вы отрицаете возможность качественного определения значения величины. Отнюдь. Я могу провести измерения с точностью до 10-го знака. 17 минут назад, Lavr сказал: Модель измерения в КН диктуется исходной дефиницией и той информацией, которая имеется в распоряжении того, кто выполняет измерение. Проблема в том, что я должен ехать на работу на реальном автомобиле, а не на его дефиниции. Потребителю я должен продать изделие "в железе", а не его дефиницию. Характеристики изделия должны быть реальными, а не их словесным описанием 19 минут назад, Lavr сказал: Вся практика и математика КН настроены на получение результата, характеризующегося систематичностью, т.е. неизменностью во времени. Систематичность результатов нуждается в экспериментальном подтверждении. Математика этого не дает. Стабильность СИ определяется не дефиницией измеряемой величины, а мозгами разработчика и руками производителя. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: А, если говорить в рамках КН, то 5,34 м - это дефиниция, качественно определяющая значение величины. В процессе познания!!! А значит измерение все таки познавательное занятие !!! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 1 минуту назад, scbist сказал: Отнюдь. Я могу провести измерения с точностью до 10-го знака. И при этом результат будет представлен количественно, а не качественно. 2 минуты назад, scbist сказал: Характеристики изделия должны быть реальными, а не их словесным описанием Характеристика - это и есть отражение реального объекта в сознании человека, выраженное словами. 4 минуты назад, scbist сказал: Математика этого не дает. Стабильность дает не только математика, но и физика. 6 минут назад, scbist сказал: Стабильность СИ определяется О стабильности СИ я в принципе не говорил, т.к. в КН СИ нет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: О стабильности СИ я в принципе не говорил, т.к. в КН СИ нет. Шаман ??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: В процессе познания!!! А значит измерение все таки познавательное занятие !!! Дефиниция стоит уже в начале измерения и в процессе измерения только теряет свою информативность (как мне надоело в тысячный раз повторять одно и то же) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: Дефиниция стоит уже в начале измерения и в процессе измерения только теряет свою информативность (как мне надоело в тысячный раз повторять одно и то же) Повторение мать учения... для осознания.... как Вы проводите определение значения физической величины.... Пусть будет по Вашему..... Т.е. Вы заранее получили длину бруска при температуре +20 град.С влажности 38% атмосферном давлении 750 мм.рт.ст. в городе Москва в 9-30 утра, магнитные возмущения отсутствовали... полнолуние.... И получили дефиницию - 7 минут назад, Lavr сказал: А, если говорить в рамках КН, то 5,34 м Но вот Аркадий Григорьевич говорит 5 минут назад, scbist сказал: Отнюдь. Я могу провести измерения с точностью до 10-го знака. Но так как Вы вообще не подходили к бруску и техническим устройствам для измерения ...то Только что, Lavr сказал: в процессе измерения только теряет свою информативность Т.е восемь знаков мы потеряли ? Я правильно Вас понял??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 55 минут назад, Lavr сказал: Другими словами, вы отрицаете дефиницию как значение величины, а измерение как оценивание (присвоение значений). Попробую задать наивный вопрос (философия должна быть понятна ребенку ?)..... Наверное Вам ни один раз приходилось делать выбор технического средства для измерений.... И не просто его взять с полки или со склада... А сделать покупку. Отсюда вопрос: - как Вы это делаете по КП ? - и как Вы это делате по КН ?? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 41 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Пусть будет по Вашему..... Т.е. Вы заранее получили длину бруска при температуре +20 град.С влажности 38% атмосферном давлении 750 мм.рт.ст. в городе Москва в 9-30 утра, магнитные возмущения отсутствовали... полнолуние.... И получили дефиницию - Вот, не знаю как мне изобразить нервный смех. Для кого я тут распинаюсь? Что означает, в вашем понимании, "получили длину бруска" и "получили дефиницию"? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 1 час назад, Lavr сказал: Дефиниция стоит уже в начале измерения и в процессе измерения только теряет свою информативность Дефиниция не может терять свою информационность, т.к. это словеса на бумаге. В процессе реализации результат получается хуже, чем идеал, но в процессе накопления опыта информация увеличивается, а не теряется. Иначе зачем нам многократные измерения? Мы же тем самым стремимся устранить случайную составляющую. Т.е. сужаем поле и стремимся к точке - тому единственному значению, которое и должно идеально отражать то, что записано на бумаге. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 1 час назад, Lavr сказал: Характеристика - это и есть отражение реального объекта в сознании человека, выраженное словами. Материя - есть объективная реальность данная нам в ощущениях. Кажется так нас учили на марксистско-ленинской философии? Навеяло. Хорошо, когда нет раздвоения между отражением в сознании и реальным ощущением. А то может быть в голове мерседес, а пятой точкой ощущаешь жигули. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2018 4 минуты назад, scbist сказал: Дефиниция не может терять свою информационность, т.к. это словеса на бумаге. Я уже раньше говорил, что "словеса на бумаге", будучи переведенными на другой язык, теряют информативность. Вы с этим не согласны? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.