Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Исходное определение значения величины, как я уже говорил ранее, это тоже измерение, но его выполняет не метролог.

- Она не одна придет, а с кузнецом.

- Зачем нам кузнец? Что я лошадь?

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, Lavr сказал:

я бы с удовольствием выслушал того, кто заставил бы меня сомневаться в том, в чем я сам еще никогда не сомневался.

Вспомнилась моя племяшка, когда она еще в начальной школе училась.

Училка после очередного перла по русскому языку ей говорила, Даша, когда ты сомневаешься, то спроси. На что Даша отвечала, так я не сомневаюсь.

Опубликовано
18 минут назад, scbist сказал:

Но у меня проблема. Он сделает мне стол шириной в один стол, а у меня дверь шириной в одну дверь. Как мне ширину один стол состыковать с шириной - одна дверь?

Если еще и стол русский (дубовый), а дверь "аглицкая":unknw:

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, vvsalii сказал:

0. "Цель измерения - сообщение существенных сведений об измеряемой величине в доступной для понимания форме".

Что есть существенное сведение? Какой параметр необходим, и какой достаточен, чтобы я правильно воспринял информацию?

Слово "стол" существенное сведение? - Несомненно.

Достаточное? - Нет.

Стол какой? Обеденный, рабочий, письменный?

Чтобы информация была полной она не должна давать повода для фантазии.

Чтобы я мог заказать себе стол, я должен кроме слова "стол" выдать еще кучу дополнительной информации. Длина, ширина и высота стола стоят в этом ряду на первых местах. Значения величин должны быть выражены в единицах понятных столяру. Т.к. мы в России, то это в метрической системе. Ну и т.д.

• Специалисты
Опубликовано
20 минут назад, scbist сказал:

Как мне ширину один стол состыковать с шириной - одна дверь?

Равшан и Джамшут решат Вашу проблему! 

Смотрите новые серии на телеканале ТНТ в новогоднюю ночь :tongue:

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Равшан и Джамшут решат Вашу проблему!

Поменяют столешницу и дверное полотно местами?

Боюсь, тогда у меня ни стола ни двери не будет.

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, scbist сказал:
2 часа назад, vvsalii сказал:

0. "Цель измерения - сообщение существенных сведений об измеряемой величине в доступной для понимания форме".

Что есть существенное сведение? Какой параметр необходим, и какой достаточен, чтобы я правильно воспринял информацию?

Слово "стол" существенное сведение? - Несомненно.

Не... стол - существительное...

Но если за нем сидят и обедают - то прилагательное...

Пы.Сы.

Вольное изложение "Недоросль" Фонвизина.

Сколько лет произведению... а как свежо... как навивает КН...

• Специалисты
Опубликовано
Только что, scbist сказал:

Поменяют столешницу и дверное полотно местами?

Боюсь, тогда у меня ни стола ни двери не будет.

Не... заменят Одна Квартира...

Опубликовано

Ко мне Alicona g5 приехала.

Эталоны, понятное дело, в России не откалибровать.

Пока мы в концепциях разбираемся, наше отставание от "партнёров" скоро станет трудноописуемым..

• Специалисты
Опубликовано
9 минут назад, AtaVist сказал:

Ко мне Alicona g5 приехала.

Эталоны, понятное дело, в России не откалибровать.

Пока мы в концепциях разбираемся, наше отставание от "партнёров" скоро станет трудноописуемым..

В чем фокус?

Системы оптические измерительные InfiniteFocus

Номер в ГРСИ РФ:65048-16

https://all-pribors.ru/opisanie/65048-16-infinitefocus-74452

Цитата

Описание средства измерений
Системы оптические измерительные InfiniteFocus выпускаются в двенадцати
модификациях IF-SensorR25, IF-Profiler, IF-Portable, IF-EdgeMaster, EdgeMasterX, 
InfiniteFocusSL, InfiniteFocusG5, InfiniteFocusG5 XL200, InfiniteFocusG5 C200, 
InfiniteFocusXL 500, InfiniteFocus XL 1000, InfiniteFocus-Tool Precision, различающихся
типоразмерами, комплектацией и областью применения.

• Специалисты
Опубликовано
7 часов назад, Lavr сказал:

Но, чтобы заставить человека усомниться надо знать предмет лучше него.

Хорошая мысль... наводит на вопрос - Вы на форуме в этой теме многих заставили усомниться?

Ответ наверное очевиден... 

Что получилось?

Получился парадокс - Вы не знаете предмет лучше нас.... извините...:((

Опубликовано
6 часов назад, scbist сказал:

Но у меня проблема. Он сделает мне стол шириной в один стол, а у меня дверь шириной в одну дверь. Как мне ширину один стол состыковать с шириной - одна дверь?

Все не просто, а очень просто: собирайте стол сразу в комнате! 

Опубликовано
7 часов назад, scbist сказал:

Что есть существенное сведение? 

Делая что-нибудь, Вы как правило подразумеваете некую цель, решение задачи. Вы определяете, что существенно в данном случае, а что пренебрежимо. Вам приходится делать этот выбор, потому что мир "как он есть" бесконечно сложен.

В случае измерения - это описание величины, влияющие факторы и точка в пространстве влияющих факторов, позволяющая однозначно определить величину.

Пояснение. Точка в пространстве - это набор значений (x1, x2, ...,xn)  в котором каждому фактору присвоено одно значение.

Опубликовано
1 час назад, vvsalii сказал:

Делая что-нибудь, Вы как правило подразумеваете некую цель, решение задачи. Вы определяете, что существенно в данном случае, а что пренебрежимо. Вам приходится делать этот выбор, потому что мир "как он есть" бесконечно сложен.

В случае измерения - это описание величины, влияющие факторы и точка в пространстве влияющих факторов, позволяющая однозначно определить величину.

Чего из перечисленного нет в концепции погрешности?

Опубликовано
44 минуты назад, Геометр сказал:

Во-первых, это мое сообщение следует рассматривать в комплексе с предыдущими. Понимание цели разное, это важно. 

Теперь о перечисленном.

В КП Вы не можете сформулировать измерительную задачу так, как это делается в КН. Все влияющие факторы Вам известны с погрешностями, поэтому вместо точки в пространстве факторов Вы имеете множество (х1.1...х1.2, х2.1...х2.2, .... xn.1... xn.2), где цифрами 1 и 2 обозначены начало и конец соответствующего интервала.

Когда измеряем рулеткой и влияющими факторами пренебрегаем, это различие не играет большой роли. Когда храним эталон и каждая мелочь важна, различие может оказаться существенным.

Казалось бы - математический трюк. Но чтобы его корректно "вписать" в теорию измерений, очень желательно переосмыслить основы: 
- для чего мы измеряем?

- что такое значение величины?

- существует ли истинное значение?

• Специалисты
Опубликовано
31 минуту назад, vvsalii сказал:

В КП Вы не можете сформулировать измерительную задачу так, как это делается в КН

Бред!

Все влияющие факторы Вам известны с погрешностями, поэтому вместо точки в пространстве факторов Вы имеете множество

Бред!  

Даже если в КН ... точка температуры задана (установлена, определена, выставлена..) с расширенной неопределенностью - это интервал...

Когда измеряем рулеткой и влияющими факторами пренебрегаем, это различие не играет большой роли. Когда храним эталон и каждая мелочь важна, различие может оказаться существенным.

Бред!

После которого хочется сказать - Вы никогда не работали рулеткой... а тем более не создавали эталон....или хотя бы поверочную установку...

Казалось бы - математический трюк

Трюк произошел в головах...ах какая концепция.. можно только рассуждать... и ничего не измерять... ведь рассуждая... я уж провожу время измеряя..

для чего мы измеряем?

- что такое значение величины?

- существует ли истинное значение

Есть ли жизнь на Марсе...

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Бред!

Из Ваших уст приятно слышать. Спасибо, доктор!

9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Даже если в КН ... точка температуры задана (установлена, определена, выставлена..) с расширенной неопределенностью - это интервал...

Оставьте уже эту бредовую КН. Ни к чему она Вам. Лучшее - враг хорошего.

11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

После которого хочется сказать - Вы никогда не работали рулеткой... а тем более не создавали эталон....или хотя бы поверочную установку...

Хочется - говорите.

12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Трюк произошел в головах...ах какая концепция.. можно только рассуждать... и ничего не измерять... ведь рассуждая... я уж провожу время измеряя..

Толкование неверное, но Вам можно.

• Специалисты
Опубликовано
16 минут назад, vvsalii сказал:

Спасибо, доктор

Всегда пожалуйста!

Утренний обход  ...

Опубликовано

Небольшое пояснение для тех, то видит разницу между "определена" и "выставлена". Никто из применяющих КН не питает иллюзий, что можно в опыте выставить абсолютно точно значение какой-либо величины, оказывающей влияние на результат измерений. А вот дать определение, в котором используется точное значение этой величины - проблем нет.

• Специалисты
Опубликовано
28 минут назад, vvsalii сказал:

А вот дать определение, в котором используется точное значение этой величины - проблем нет.

Страна советов...

Опубликовано
9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы на форуме в этой теме многих заставили усомниться?

Усомниться в чем? Если усомниться в КП, то я и сам в ней не сомневаюсь. Но, ряд  участников обсуждения тупо верят в без альтернативность этой концепции. Однако есть и те, кто в этом уже усомнился. Я пишу все свои посты исключительно для последних, поскольку сомнение - вещь хрупкая, может легко разбиться о глупый довод, может разгореться, а может угаснуть. Сомнение надо постоянно подпитывать, чтобы в конце концов оно превратилось в уверенность. Только это заставляет меня оставаться в теме. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Геометр сказал:

Исходного значения величины. В КН значение первично по отношению к величине, в КП наоборот.

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Действительно, архитектор строит здание только рассуждая. Но в вашем понимании строят исключительно те, кто кладут кирпичи. Вот вам и передовая роль рабочего класса, провозглашенная коммунистами, вооруженными материалистическим мировоззрением.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...