Специалисты scbist 1832 Опубликовано 26 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 3 минуты назад, Lavr сказал: ПРИМЕР – Если длина стальной номинально метровой линейки должна быть определена с микрометровой точностью, её спецификация должна включать температуру и давление, при которых определена её длина. Таким образом, измеряемая величина может быть специфицирована, например, так: длина линейки при 25,0 ○С и 101 325 Па (плюс другие определяющие параметры, которые полагаются необходимыми, касающиеся того, каким образом линейка поддерживается). Однако, если её длина должна быть определена только с миллиметровой точностью, то спецификация может не предполагать определения температуры или давления или значения любых других определяющих параметров. И в чем же здесь революционность? Я уже пару страниц назад писал свое видение на эту тему. И КН и КП знают о зависимости параметров и условий. Это не зависит от концепции. Это просто физика процесса. В КП говорят, вот в этом случае влияние минимально и его учитывать не надо. В КН - см. цитату. Цитата
SALE 40 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 Только что, ettem сказал: ИЛ на БЭ, тут другое чуть чуть. Ну, тогда калибровочная лаборатория, вам в помощь. Это тут? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 2 минуты назад, SALE сказал: Вы меня внимательно читали? Речь про ИЛ. При чем тут поверка? Вообще-то интересный вопрос, зачем в ИЛ неопределенность?. Если вы ее оцениваете, то, что с ней делают дальше? Цитата
ettem 109 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 Только что, SALE сказал: Ну, тогда калибровочная лаборатория, вам в помощь. Это тут? Цитата
Специалисты scbist 1832 Опубликовано 26 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 8 минут назад, SALE сказал: Не только спросить, но и рассчитать неопределенность Неопределенность испытания? Цитата
SALE 40 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 1 минуту назад, Lavr сказал: Вообще-то интересный вопрос, зачем в ИЛ неопределенность?. Если вы ее оцениваете, то, что с ней делают дальше? Ну, как пример, чтобы деньги на курсах зарабатывать, по обучению расчету неопределенности. Ну, а так можете свой вопрос направить в РА, может ответят. Думаю, сошлются на 17025 Цитата
ettem 109 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 2 минуты назад, Lavr сказал: Вообще-то интересный вопрос, зачем в ИЛ неопределенность?. Если вы ее оцениваете, то, что с ней делают дальше? Тут можно получить подробный ответ http://biznes-ekspert.ru/forum/4-173-2 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 Только что, Lavr сказал: Если вы ее оцениваете, то, что с ней делают дальше? НИЧЕГО! Это просто информация для Вас о качестве выполненной работы... Цитата
SALE 40 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 Только что, scbist сказал: Неопределенность испытания? Неопределенность измерений при испытании Цитата
Lavr 541 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 Только что, SALE сказал: Ну, а так можете свой вопрос направить в РА, может ответят. Думаю, сошлются на 17025 Не припомню, там указано, что дальше с оценками неопределенности делать? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: НИЧЕГО! Это просто информация для Вас о качестве выполненной работы.. Зачем мне информация, если она мне не дает НИЧЕГО? Цитата
SALE 40 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 1 минуту назад, Lavr сказал: Не припомню, там указано, что дальше с оценками неопределенности делать? Ну, так аккредитуйтесь в РА, память освежат Цитата
Специалисты scbist 1832 Опубликовано 26 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 Только что, Lavr сказал: Зачем мне информация, если она мне не дает НИЧЕГО? Это Вы спрашиваете? А зачем мне информация, что диаметр болта равен одному диаметру болта? Цитата
Ника 1319 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 Только что, Lavr сказал: Зачем мне информация, если она мне не дает НИЧЕГО? Вы извините, но я сползла под стол Цитата
ettem 109 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 1 минуту назад, Ника сказал: Вы извините, но я сползла под стол Наверное там что-то созерцать.. Цитата
ettem 109 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 Как то уже говорила про путь в никуда.. вот в космосе и заплутали Цитата
Lavr 541 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 1 минуту назад, SALE сказал: Ну, так аккредитуйтесь в РА, память освежат Я к вам серьезно и как к практику обращаюсь. Если вы оцениваете что-то, то должны понимать зачем. ИЛ, которая находится рядом со мной аккредитована в РА, но никакие неопределенности не оценивает. Цитата
Ника 1319 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 Только что, ettem сказал: Наверное там что-то созерцать.. Созерцать не могу. "ржунимагу" Цитата
Lavr 541 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 4 минуты назад, Ника сказал: Вы извините, но я сползла под стол Тогда продолжайте общение из-под стола. Цитата
Специалисты scbist 1832 Опубликовано 26 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 7 минут назад, SALE сказал: Ну, так аккредитуйтесь в РА, память освежат В 17025 сказано, лаборатория должна иметь, а что с этим делать дальше возможны варианты, там сказано, где это применимо. Скользкая фраза. Цитата
Логинов Владимир 900 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 24 минуты назад, scbist сказал: А зачем в ИЛ неопределенность? ТАк они все же по ГОСТ ИСО 17025 работают а там прослеживаемость и калибровка с неопределенностью Цитата
SALE 40 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 1 минуту назад, Lavr сказал: Если вы оцениваете что-то, то должны понимать зачем. ИЛ, которая находится рядом со мной аккредитована в РА, но никакие неопределенности не оценивает. Испытания разные бывают. Не удивлюсь, если они оценивают горит лампочка после подачи импульса, не горит. Какие уж тут измерения и неопределенности 3 минуты назад, Lavr сказал: Я к вам серьезно и как к практику обращаюсь. Я больше созерцатель со стороны на этот бедлам. Но такое имеет место быть Цитата
Специалисты scbist 1832 Опубликовано 26 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 9 минут назад, SALE сказал: Ну, так аккредитуйтесь в РА, память освежат Скажите, лично Вы какими испытаниями занимаетесь? По методикам часто приходится оценивать неопределенность. Это так из личного интереса. Мне при испытаниях еще ни разу не доводилось. У меня все ГОСТы еще советских времен. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 1 минуту назад, SALE сказал: Испытания разные бывают. Не удивлюсь, если они оценивают горит лампочка после подачи импульса, не горит. Какие уж тут измерения и неопределенности Они испытывают СИ для целей добровольной сертификации. Цитата
SALE 40 Опубликовано 26 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2020 5 минут назад, Lavr сказал: Они испытывают СИ для целей добровольной сертификации. А при чем тут РА? Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.