Перейти к контенту

47685 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

ПРИМЕР – Если длина стальной номинально метровой  линейки должна быть определена с микрометровой точностью, её спецификация должна включать температуру и давление, при которых определена её длина. Таким образом, измеряемая величина может  быть специфицирована, например, так: длина линейки при  25,0 ○С и 101 325 Па (плюс другие определяющие параметры, которые полагаются необходимыми, касающиеся того, каким образом линейка поддерживается). Однако, если её длина должна быть определена только с миллиметровой точностью, то спецификация может не предполагать определения температуры или давления или значения любых других определяющих параметров.

И в чем же здесь революционность? Я уже пару страниц назад писал свое видение на эту тему. И КН и КП знают о зависимости параметров и условий. Это не зависит от концепции. Это просто физика процесса. В КП говорят, вот в этом случае влияние минимально и его учитывать не надо. В КН - см. цитату.

• Ответы 47.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10191

• scbist

6157

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
2 минуты назад, SALE сказал:

Вы меня внимательно читали? Речь про ИЛ. При чем тут поверка?

Вообще-то интересный вопрос, зачем в ИЛ неопределенность?. Если вы ее оцениваете, то, что с ней делают дальше?

Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Вообще-то интересный вопрос, зачем в ИЛ неопределенность?. Если вы ее оцениваете, то, что с ней делают дальше?

Ну, как пример, чтобы деньги на курсах зарабатывать, по обучению расчету неопределенности.

Ну, а так можете свой вопрос направить в РА, может ответят. Думаю, сошлются на 17025

Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

Тут можно получить подробный ответ http://biznes-ekspert.ru/forum/4-173-2

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Если вы ее оцениваете, то, что с ней делают дальше?

НИЧЕГО! Это просто информация для Вас о качестве выполненной работы...

Опубликовано
Только что, SALE сказал:

Ну, а так можете свой вопрос направить в РА, может ответят. Думаю, сошлются на 17025

Не припомню, там указано, что дальше с оценками неопределенности делать?

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

НИЧЕГО! Это просто информация для Вас о качестве выполненной работы..

Зачем мне информация, если она мне не дает НИЧЕГО?

Опубликовано

Не припомню, там указано, что дальше с оценками неопределенности делать?

Ну, так аккредитуйтесь в РА, память освежат ;)

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Зачем мне информация, если она мне не дает НИЧЕГО?

Это Вы спрашиваете?

А зачем мне информация, что диаметр болта равен одному диаметру болта?

Опубликовано
1 минуту назад, SALE сказал:

Я к вам серьезно и как к практику обращаюсь. Если вы оцениваете что-то, то должны понимать зачем. ИЛ, которая находится рядом со мной аккредитована в РА, но никакие неопределенности не оценивает.

• Специалисты
Опубликовано
7 минут назад, SALE сказал:

Ну, так аккредитуйтесь в РА, память освежат

В 17025 сказано, лаборатория должна иметь, а что с этим делать дальше возможны варианты, там сказано, где это применимо. Скользкая фраза.

Опубликовано
24 минуты назад, scbist сказал:

А зачем в ИЛ неопределенность?

ТАк они все же по ГОСТ ИСО 17025 работают а там прослеживаемость и калибровка с неопределенностью

Опубликовано

Если вы оцениваете что-то, то должны понимать зачем. ИЛ, которая находится рядом со мной аккредитована в РА, но никакие неопределенности не оценивает.

Испытания разные бывают. Не удивлюсь, если они оценивают горит лампочка после подачи импульса, не горит. Какие уж тут измерения и неопределенности

3 минуты назад, Lavr сказал:

Я к вам серьезно и как к практику обращаюсь.

Я больше созерцатель со стороны на этот бедлам. Но такое имеет место быть :unknw:

• Специалисты
Опубликовано
9 минут назад, SALE сказал:

Скажите, лично Вы какими испытаниями занимаетесь?

По методикам часто приходится оценивать неопределенность.

Это так из личного интереса. Мне при испытаниях еще ни разу не доводилось. У меня все ГОСТы еще советских времен.

Опубликовано
1 минуту назад, SALE сказал:

Испытания разные бывают. Не удивлюсь, если они оценивают горит лампочка после подачи импульса, не горит. Какие уж тут измерения и неопределенности

Они испытывают СИ для целей добровольной сертификации.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...