Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

Смотрика, вы можете общаться без идиотских вставок про байки и мозги. 

Это уже хорошо. 

Вы вопросы идиотские не задавайте, тогда и идиотских ответов не услышите! 

Без обид... 

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Rais сказал:

То, что помимо неопределенности, должно быть указано еще "48" данных в данном вопросе не существенно.

Вы говорили, что информацию о разрешающей возможности штангенциркуля берете не из паспорта, а из сертификата калибровки.

Я пытаюсь понять. Вы предполагаете, что если в паспорте указана разрешающая способность 0,01 мм, по дисплею мы видим 0,01 мм, то в сертификате калибровки можно увидеть 0,000001 мм?

Если Вы из сертификата берете неопределенность, то как она связана с разрешающей способностью?

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Rais сказал:

Да что же Вы так зациклены на практическом применении КН. Уже много раз говорилось, что в данном топике рассматриваются исключительно вопрос понимания КН, а вопросы лучше/хуже, применять/не применять надо обсуждать после.

Ну вот, не было никогда, и вот опять.

Я как попугай, в которых измеряют удавов, спрошу, зачем люди вообще что-то измеряют? Если у чего-то нет практического применения, то зачем оно вообще нужно. Кто будет заниматься тем, что никому не нужно. Если какой-то человек совершает бессмысленные действия, то его обычно стараются поместить в соседнюю палату с Наполеоном.

Про переход от КП к КН нам изначально говорили, что это повысит точность измерений и улучшит качество продукции. Т.е. переход от КП к КН должен дать экономический эффект.

А вопрос понимания это про качественное применение КН, а не про отвлеченную философию. Мы же не на завалинке семечки лузгаем или в курилке лясы точим. У нас перед глазами конкретные цифирки и стрелочки.

Опубликовано
13 минут назад, scbist сказал:

Вы говорили, что информацию о разрешающей возможности штангенциркуля берете не из паспорта, а из сертификата калибровки.

Да не ужели, интересно и когда я такое ляпнул? Можете ткнуть пальцем? 

Опубликовано

7 минут назад, scbist сказал:

Ну вот, не было никогда, и вот опять.

Я как попугай, в которых измеряют удавов, спрошу, зачем люди вообще что-то измеряют? Если у чего-то нет практического применения, то зачем оно вообще нужно. Кто будет заниматься тем, что никому не нужно. Если какой-то человек совершает бессмысленные действия, то его обычно стараются поместить в соседнюю палату с Наполеоном.

Про переход от КП к КН нам изначально говорили, что это повысит точность измерений и улучшит качество продукции. Т.е. переход от КП к КН должен дать экономический эффект.

А вопрос понимания это про качественное применение КН, а не про отвлеченную философию. Мы же не на завалинке семечки лузгаем или в курилке лясы точим. У нас перед глазами конкретные цифирки и стрелочки.

Предположим, что Вы осознаете какие-то существенные выгоды от КН. У Вас есть полномочия внедрить эту концепцию по всей нашей стране? Или будете создавать "социализм" в отдельно взятом стране предприятии или Вы считаете что нас тут читает залетный чиновник-метролог высокого ранга.  

Поэтому для меня наши тут рассуждения это пока философия. 

Не очень нравится этот аргумент, но все же. Когда с аршинов и пудов переходили на СИ, наверняка были люди которые говорили "нам и тут неплохо живется".

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я ж сказал... в начале пути.... 

Получается и не в КП, и не в КН, а в третьем варианте - концепция начала пути (КНП). Смотрите как красиво получилось: КНП = КН + КП. )))))

Можете просветить по базовым положениям Концепции начала пути? 

3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Железяка от корабля из нержавейки - эталон.  А не СИ....

Можно уточнить. Эта железяка первичный эталон? и есть ли у нее погрешность? 

Изменено пользователем Rais
Опубликовано
41 минуту назад, Геометр сказал:

Вы вопросы идиотские не задавайте, тогда и идиотских ответов не услышите! 

Без обид... 

Чем вопрос идиотский? Вы уверенно говорите о конкретных датчиках, учитывая, что я по ним очень хорошо знаю что к чему, интересно было узнать откуда инфа, вы же геодезист.

Причем один из собеседников вполне внятно ответил, что их (эти датчики) даже устанавливал.

В этой ветке по ходу уже что ни спросишь - услышишь хамский ответ.

:huh:

Опубликовано
Только что, feich сказал:

Не, на космодроме, 43 площадка.

М-да... А мой отец на 5 площадке работал. Правда не на космодроме, а на ядерном полигоне под Курчатовом. Но запуски ракет с Байконура у нас было видно. Особенно ночью...

Опубликовано

Чем вопрос идиотский? Вы уверенно говорите о конкретных датчиках, учитывая, что я по ним очень хорошо знаю что к чему, интересно было узнать откуда инфа, вы же геодезист.

Причем один из собеседников вполне внятно ответил, что их (эти датчики) даже устанавливал.

В этой ветке по ходу уже что ни спросишь - услышишь хамский ответ.

:huh:

Изначально с моей стороны никакого хамства не было. 

Ладно... Проехали. 

Извините, если обидел. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Геометр сказал:

Я практик, ёпрст! Меня не колышат теоретические изыски высоколобых ученых, которые свои инструкции меняют каждый год вслед за изменениями своих мыслительных процессов! Меня интересует исключительно практическое применение их словесного поноса, возводимого в ранг закона! 

Для практика достаточно знаний изложенных в книжке Захарова. Зачем Вы лезете в концепцию? 

Вы все для себя решили: неопр. типа А - случайная погрешность, неопр. типа В - НСП. Все ясно как божий день. "Работайте товарищ, работайте". 

Изменено пользователем Rais
дополнил
  • Специалисты
Опубликовано
15 минут назад, Rais сказал:

Можно уточнить. Эта железяка первичный эталон? и есть ли у нее погрешность?

Я ж говорю - в начале пути...

Есть ли погрешность у стопы Геракла? 

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я ж говорю - в начале пути...

Нда, хоть стой, хоть падай. ))) КНП в чистом виде, однако.

Д.Б., у Вас еще есть сомнения почему с Вами никто не хочет на необитаемый остров? 

5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А когда вообще появляется эта самая пресловутая погрешность? 

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

Если Вы из сертификата берете неопределенность, то как она связана с разрешающей способностью?

Неопределенность, обусловленная разрешающей способностью, учтена в неопределенности, указанной в сертификате калибровки. 

Опубликовано
Только что, Rais сказал:

Д.Б., у Вас еще есть сомнения почему с Вами никто не хочет на необитаемый остров? 

Думайте, товарищ, хорошенько думайте! 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Rais сказал:

Неопределенность, обусловленная разрешающей способностью, учтена в неопределенности, указанной в сертификате калибровки. 

это не так  - читайте тему...

я готов к необитаемым  неопределенностям...

погрешность есть всегда :super:

Изменено пользователем boss
  • Специалисты
Опубликовано

А слепок со стопы сделайте...

Ну не каждый же раз будете Геракла звать... чтоб он (!!!) до туалета Вам длину измерил...

• Специалисты
Опубликовано

Д.Б., у Вас еще есть сомнения почему с Вами никто не хочет на необитаемый остров

Таки я ж малограмотный (Lavr)...

Опубликовано
47 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А слепок со стопы сделайте...

Ну не каждый же раз будете Геракла звать... чтоб он (!!!) до туалета Вам длину измерил...

Зачем слепок? Можно знать соотношение стопы Геракла и своей. 

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, vvsalii сказал:

Не дает - согласен. Но в примерах ли проблема? 

Что бы Вы хотели взять от обсуждения концепций?

Даже и не знаю. 

Но здесь хоть что-то новое можно услышать или что-то самому придет в голову.. 

Остальные темы форума читать полезно, но неинтересно. 

Какие тут самые горячие темы? Оформление поверки, например. 

Да гори оно огнем.. 

Изменено пользователем AtaVist
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

дежавю (уже было) :thumbdown:

пД 540 

Цитата

Стопа Геракла.  А  далее, как гласит легенда, он САМ отмерил 600 стоп(!) чтобы была длина олимпийского стадиона... появилось значение = стадий!.

Есть ли у этих величин погрешность и неопределенность?

Пы.Сы.

Геракл - Бог и сын Бога! Может ли быть в его действиях (КН) или его значения величины стопы (КП)  неопределенность или погрешность?

Помним что слово "погрешность" происходит от слова "грех"...

Бог, сын Бога , может иметь грех? 

......

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано

Зачем слепок? Можно знать соотношение стопы Геракла и своей. 

Рисочки на своей стопе рисовать будем? Или на глаз будем оценивать. Ну типа стопа Геракла равна приблизительно 1,75 моей стопы... 

• Специалисты
Опубликовано
17 минут назад, Геометр сказал:

Рисочки на своей стопе рисовать будем? Или на глаз будем оценивать. Ну типа стопа Геракла равна приблизительно 1,75 моей стопы... 

Топором! Радикально! Но определенно...точно!

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, Rais сказал:

Да не ужели, интересно и когда я такое ляпнул? Можете ткнуть пальцем? 

11 часов назад, Rais сказал:

если Вы работаете в КН, то у Вас на все СИ будет сертификат калибровки и Вам не нужно будет заморачиваться с анализом разрешающей способности ШЦЦ. Вы будете анализировать результаты калибровки ШЦЦ.

Какой из результатов калибровки ШЦЦ более информативен чем разрешающая способность СИ из паспорта? Мы же говорим о калибровке КМД с помощью ШЦЦ. Какой из результатов предоставит такую возможность, чтобы получить целевую неопределенность как требуют НД на КМД?

• Специалисты
Опубликовано

Предположим, что Вы осознаете какие-то существенные выгоды от КН.

Я уже осознал, только не не для всех поголовно.

У Вас есть полномочия внедрить эту концепцию по всей нашей стране?

Так она уже внедряется и без моего участия. Посмотрите хоть 17025.

Поэтому для меня наши тут рассуждения это пока философия.

А уже для многих это реалии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...