Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, libra сказал:

Даже не буду пытаться скачивать. Продолжайте читать Левина и задавайте вопросы ему.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
3 минуты назад, Геометр сказал:

А теперь сообщите нам свое представление о величине да ещё в доступной для всех форме. И сразу же ваше сообщение станет страдать от погрешности (неопределенности). Ничего нового в КН нет в сравнении с КП.

Это повторяется из разу в раз. Увидели некоторую похожесть и сделали вывод о равнозначности.

Опубликовано (изменено)
Только что, Lavr сказал:

Это повторяется из разу в раз. Увидели некоторую похожесть и сделали вывод о равнозначности.

Это будет повторяться до тех пор, пока вы не покажете явные и неоспоримые различия между концепциями, вместо того, чтобы заниматься тут словоблудием про откровения и оппонентов-неучей, не способных к в восприятию нового! 

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
4 минуты назад, Геометр сказал:

Это будет повторяться до тех пор, пока вы не покажете явные и неоспоримые различия между концепциями, вместо того, чтобы заниматься тут словоблудием про откровения и оппонентов-неучей, не способных к в восприятию нового! 

Как там говорилось: "Имеющий уши - да услышит".

Опубликовано
8 минут назад, Геометр сказал:

Неоспоримые различия приводились, вы их игнорируете

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

Вы опять про откровения? Смею вас разочаровать, но я - материалист. 

Смею вас разочаровать. Если вы принципиально даже не желаете сделать попытку увидеть измерение глазами идеалиста, вам в КН делать нечего.

• Специалисты
Опубликовано
29 минут назад, Lavr сказал:

позицию людей, оценивающих, то, что говорю я, не имея на это никакого морального права

О! 

Оценивать можнт каждый!  Но Вы же заговорили о морале! А как это может быть на техническом форуме? Это все равно что проводить оцнеку значения , когда зависимость нелинейна.

Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Смею вас разочаровать. Если вы принципиально даже не желаете сделать попытку увидеть измерение глазами идеалиста, вам в КН делать нечего.

Знаете ли, геодезия давно научила меня смотреть на измерения глазами идеалиста, ибо измерения в этой области основываются на идеальных утверждениях, а то, что на них не основывается, контролируется и уравнивается  с оценкой качества... Но всё это прекрасно работает в КП. 

• Специалисты
Опубликовано
49 минут назад, Lavr сказал:
1 час назад, scbist сказал:

Мне же нужно значение величины, а не Ваше представление о ней.

Мое представление о величине - это и есть ее значение.

Ваше представление о величине оно только Ваше. 

Предствление о величине длины забора  Аркадия Григорьевича - только его!

Но он передает это значение мне, чтобы я отрезал ему сетку рабица.

У меня свое представление о величине длины отрезаемой сетке...

Пы.Сы.

Вас в фирме Форд поймут когда Вы им закажете "1 Болт"?

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Весь интернет. 

Спасибо!

Весь интернет это - помойная  яма...в котором есть иногда жемчужины... их нужно поосто найти.

Благодаря конечно интернету , мы можем давать на интересные для нас ссылки. Но! Каждый раз буду ставить это "Но".

В данном случае "но" означает только то что в интернете Вы можете найти ссылки на старые книги/учебники/материалы... если они кому нибудь интересны в определенном количественном потреблении.

• Специалисты
Опубликовано
40 минут назад, Lavr сказал:
57 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ответ не мальчика, но мужа...

Хамство - это ваше кредо.

О!

Цитата

Постой, царевич. Наконец 
Я слышу речь не мальчика, но мужа. 
С тобою, князь, она меня мирит. 
Безумный твой порыв я забываю 
И вижу вновь Димитрия... 

Из трагедии «Борис Годунов» (1825) А. С. Пушкина (1799—1837). 

• Специалисты
Опубликовано
31 минуту назад, AtaVist сказал:

Неоспоримые различия приводились, вы их игнорируете

"Поости.. те... можно чуть помедленнее..я всё записываю.."(с).

Вы не могли бы кратко в трех пунктах это изложить?

Всего в трех пунктах...

Не путать с тремя буквами...Пожалуйста...

• Специалисты
Опубликовано

Андрей Аликович!

Сегодня Рождество Христово!

С праздником Вас!

Представьте себя 40 лет назад!!!

Вы назначены решением Политбюро и различных министерств Председателем комиссии по приемке НИОКР ( по техническому заланию Министерства обороны СССР) проведенным провинциальным КБ. Тема - атоматизированная измерительная (!)система параметров радиостанций военного назначения "Арбалет".

- измерение мощности

- измерение побочных излучений

- измерение излучений в соседнем канале

- измерение девиации частоты при нормальном модулирующем сигнале.

- измерение сопутствующей паразитной амплитудной модуляции.

- измерение чувствительности приемного устройства

- измерение избирательности приемного устройства по соседнему каналу

- измерение избирательность приемного канала по побочным каналам приема.

- измерение трехсигнальной избирательности приемного устройства

- измерение потребляемого тока радиостанции в режиме прем и в режиме передача.

И вот Вы Председатель комиссии. Есть ТЗ (техническое задание от МО.)

Ваши действия по КП?  В Вашем восприятии КП.... 

Только не надо поо клнтроль!

Вы принимаете результаты НИОКР!

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, Lavr сказал:

значение измеряемой величины выражается параметрами его распределения (среднее и стандартное отклонение среднего).

Руководство говорит 

«B.2.2 значение (величины) [value (of a quantity)]: Значение конкретной величины, выражаемое, как правило, произведением единицы измерения на число.»

Про вероятность нет ни слова.

Вот в результате измерения 

«B.2.11 результат измерения (result of a measurement): Значение, приписываемое измеряемой величине и полученное путем измерения.
Примечание 1 - При представлении результата измерения должно быть ясно, относится ли он:
- к показанию прибора;
- к неисправленному результату измерения;
- к исправленному результату измерения, а также получен ли он усреднением нескольких значений.
Примечание 2 - Полное представление результата измерения включает информацию о неопределенности измерения [VIM:1993, словарная статья 3.1].»

появляется неопределенность.

• Специалисты
Опубликовано

Мое представление о величине - это и есть ее значение.

Нет. Это всего лишь плод Вашего воображения. 

одну из двух концепций вы не знаете вовсе

Согласен, но речь о том, что мое представление не совпадает с Вашим, это Ваше представление и только. Лично я сомневаюсь, что Явы являетесь носителем истинного знания о КН. Мне кажется, что Вы заблуждаетесь и находитесь в плену своих иллюзий.

• Специалисты
Опубликовано

И в КП и в КН метрология занимается измерением. Только в КП в основу измерения положен контроль, а в КН - оценка.

С первым согласен, а со вторым, нет.

Обе концепции предназначены для получения результата измерения. Что с этим результатом делать дальше не вопрос концепции. Как использовать результат решает потребитель - заказчик информации. Он же и решает, что ему надо иметь погрешность или неопределенность. Т.е. как обработать результат наблюдений.

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Если вы принципиально даже не желаете сделать попытку увидеть измерение глазами идеалиста, вам в КН делать нечего.

Так мы же технари, а не адепты религиозной секты. Для нас материя первична, а представления о ней вторичны. Сначала «железо», а потом отражение действительности в голове.

Опубликовано
13 часов назад, scbist сказал:

«B.2.2 значение (величины) [value (of a quantity)]: Значение конкретной величины, выражаемое, как правило, произведением единицы измерения на число.»

Обратите внимание на слова "как правило".

Что такое значение величины, когда оно не является результатом измерения? Это слово, которое вроде бы что-то означает, но ни к чему не относится.

13 часов назад, scbist сказал:

Про вероятность нет ни слова.

Странно, если бы здесь появилась какая-то вероятность, когда мы обсуждаем "чистое" понятие вне связи с измерением.

Давайте попробуем связать значение с результатом, используя РМГ 29-99:

результат измерения;
результат
de Messergebnis
en result of a measurement
fr resultat d'un mesurage
Значение величины, полученное путем ее
измерения.

Где здесь вероятность? С чего Вы вдруг заговорили о вероятности, если вы представляете КП? А, если говоря о вероятности, вы начали представлять КН, то не свидетельствует ли это о том, что КН все-таки принципиально отличается от КП?
  • Специалисты
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Lavr сказал:

С чего Вы вдруг заговорили о вероятности, если вы представляете КП?

Странный вопрос.... очень странный...

А что такое правило 3-х сигм? Вероятность 99,73%...

А 2-е сигма...вероятность 95%...

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Дополнение
Опубликовано
19 часов назад, Lavr сказал:

И в КП и в КН метрология занимается измерением. Только в КП в основу измерения положен контроль, а в КН - оценка.

Я вам цитатами доказывал, что в КП оценка и измерение разные понятия и термины,  а вы опять?

Опубликовано

Сами поясните, какое это имеет отношение к вышестоящему вопросу. Если хотите что-то доказать, то формулируйте доказательства. Вы и все остальные пытаетесь поставить себя в позицию людей, оценивающих, то, что говорю я, не имея на это никакого морального права.

Целевая неопределенность- это контроль в концепции КП, а у вас только КН. Откуда в КН контроль? Неужели простые вопросы надо разжевывать?

Опубликовано (изменено)

Вы и все остальные пытаетесь поставить себя в позицию людей, оценивающих, то, что говорю я, не имея на это никакого морального права.

Смешно. А ува с есть моральное право писать то , что вы здесь пишете?

Изменено пользователем libra

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...