Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ой! 

Как понятно!!! Я ж..ж..ж.. уже более 1000 страниц об этом говорю ! 

НЕ ЗАВИСИМО от концепции мы даем определение того ЧТО нужно измерить! Иногда  определяем и - зачем нам нужно это измерить. 

Вы никакого открытия для измерений не сделали! Тем более в качественном подходе! 

Как я рад!

4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Тем более - " значение"   величины   под названием "ширина  комнаты" Вы заранее не знаете! И вот это будет Вашей - гипотезой.

Вы не знаете, что значит "ширина"?! Лично я по этому поводу гипотез не строю.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, AtaVist сказал:

А вы всю тему прочли? Когда забор калибровали у вас целевая неопределенность была 50 см. Раз промолчали, то получите. 

Друзья помрачнели. 

- А ты когда калибровал, с нами методику калибровки согласовал? То-то же! Отдавай эталон, ирод. А плинтус свой забирай. 

... из сборника "КН для чайников" 

Хотите я вам расскажу ту же историю из сборника "КП для чайников"?

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано
1 минуту назад, AtaVist сказал:

Я ж вас не спрашивал  ?

Слушаю

Так я и не собирался рассказывать. Это был риторический вопрос.

Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ой! 

Как понятно!!! Я ж..ж..ж.. уже более 1000 страниц об этом говорю ! 

НЕ ЗАВИСИМО от концепции мы даем определение того ЧТО нужно измерить! Иногда  определяем и - зачем нам нужно это измерить. 

..

Интересная штука..

Когда конструктор создает электронную модель для измерительной машины, он по сути определяет ноль ?

Вся созданная поверхность и есть ноль, чтобы затем измерить отклонение детали от этого самого ноля..

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Вы не знаете, что значит "ширина"?!

Вы читать умеете? 

Таки я написал слово " значение"

Опубликовано
1 минуту назад, AtaVist сказал:

Шапокляк вспомнилась. 

В этой теме Чебурашкой нельзя быть. Крокодилы здесь на Гену не похожи, да еще Пингвины наезжают.

Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

В этой теме Чебурашкой нельзя быть. Крокодилы здесь на Гену не похожи, да еще Пингвины наезжают.

Будте собой, с волками жить по волчьи выть - небесплатное занятие. 

Когда то вы здесь писали развёрнутые посты. 

А мне было бы интересно, где я в рассказе ошибся. 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

В этой теме Чебурашкой нельзя быть.

=  1 Мартышка

Только что, Lavr сказал:

Крокодилы здесь на Гену не похожи

Правильно! Только 1 Удав....

Только что, Lavr сказал:

да еще Пингвины наезжают.

Пингвин птица вольная! Его даже нельзя приравнять к 1 Попугаю! 

Опубликовано
54 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Т.о. есть гипотеза - значение измеряемой величины = ХХХ. 
Теперь опыт = эксперимент = доказательство

В очередной раз неверно. 

16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

То что Владислав Викторович "надефинировал" я представляю только как его - гипотезу!

Представляйте как хотите, но в данном случае "гипотез я не измышляю". Определение даётся той величины, о которой не требуется  предположений.

"Это - существенно , это - несущественно, потому что я знаю, что измеряю. "

Именно в этом смысле мне известно значение величины - я знаю, что эта величина значит. Это 1.моя.величина, которая затем проедставляется в установленных единицах, и коэффициент пересчёта ни от кого уже не зависит.

Да, он мне неизвестен до завершения процедуры, но я не выдвигаю о нем гипотез в определении.

Опубликовано
14 минут назад, Lavr сказал:
23 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Тем более - " значение"   величины   под названием "ширина  комнаты" Вы заранее не знаете! И вот это будет Вашей - гипотезой.

Вы не знаете, что значит "ширина"?! Лично я по этому поводу гипотез не строю.

4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы читать умеете? 

Таки я написал слово " значение"

Дмитрий Борисович, бросайте Вы эти количественные представления. Вы находитесь в КН. Это качественная концепция. Здесь все выражается качественно, т.е. словами. Если вам до сих пор не понятно, что такое "ширина комнаты" я могу разъяснить дополнительно.

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

..Его даже нельзя приравнять к 1 Попугаю! 

Если велична - счетная концентрация птиц в теме, но очень даже можно :B

Опубликовано
9 минут назад, AtaVist сказал:

А мне было бы интересно, где я в рассказе ошибся.

Да, нигде вы не ошиблись. Но, что нового вы хотели этим сказать, или может быть разъяснить? Рассказ звучит, как какая-то подколка в сторону КН, а на самом деле в КП те же проблемы.

Ой! Что я сказал?! Сейчас Геометр появится.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
1 час назад, vvsalii сказал:

Именно в этом смысле мне известно значение величины - я знаю, что эта величина значит. Это 1.моя.величина,

Ага... это может отностится к Вашей женщине. Одной единственной и навсегда.

Но когда Вы придете в магазин нижнего женского белья и попробуете представить свою дефиницию .... Я думаю Вас просто не поймут... когда Вы будете руками показывать объемы...

5e59c47b97c0552ccebb71fbe07da0.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Да, нигде вы не ошиблись. Но, что нового вы хотели этим сказать, или может быть разъяснить? Рассказ звучит, как какая-то подколка в сторону КН, а на самом деле в КП те же проблемы.

Ой! Что я сказал?! Сейчас Геометр появится.

Можно подумать обязательно говорить что то новое. 

Тут за три года примеров по КН раз два и обчелся. Забор мы уже калибровали, теперь плинтус. 

А подколка.. Должны же быть в рассказе фабула! Подколка, кстати была, но не в сторону КН. 

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, vvsalii сказал:
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

То что Владислав Викторович "надефинировал" я представляю только как его - гипотезу!

Представляйте как хотите, но в данном случае "гипотез я не измышляю". Определение даётся той величины, о которой не требуется  предположений.

Одно маленькое  отступление.

У нас на форуме есть модератор...новый модератор с прошлого года - Григорий (UNECE).

Таки он утверждает ( в теме по СТС ГИБДД) все что показало средство измерения (даже СИ  утвеожденного типа) есть - гипотеза. Пока не доказано что нет ошибок.!

• Специалисты
Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

Испробую кнопку жалоба

Забавно

24 минуты назад, AtaVist сказал:

Вы сегодня в ударе. 

Я всегда ударяюсь... бывает больно.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, AtaVist сказал:

Может вас, наконец, начнут банить

Кстати... у меня два послания которые начинаются "Ага.."

Вы на какое пожаловались?

На "слово"  или на "размер"?

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано
43 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ага...

7ca8f561bd4b6fcf4a22c3fe98e11a.jpg

А еще в Древней Руси не было единства измерений и горе-метрологов. Да и вообще метрологов не было. Но все как-то договаривались.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Lavr сказал:

А еще в Древней Руси не было единства измерений и горе-метрологов. Да и вообще метрологов не было. Но все как-то договаривались.

:unknw:

img14.jpg

Цитата

Связь метрологии и религии древняя. Берет она свое начало в Вавилоне и Египте. Изначально, все эталоны хранились в храмах. Оберегали их, т.е. в современном значении хранителями и поверителями были жрецы этих храмов, которые также знали все меры. Например, в Египте существовал бог, относящийся и к метрологии. Это был Тот-бог счета, мудрости и письма. Поктон в своем труде писал о том, что в древности эталоны не только хранились в храмах, но и освящались религией [4]. У римлян ситуация была похожа. Указанием императора все меры веса и линейные меры хранились в христианских церквях.

В древней Руси хранение общественных мер и весов также происходило в храмах. Делалось это еще и потому, что храмы были первыми каменными строениями в городах, что спасало их от многочисленных пожаров. Первое упоминание о слежении за мерами и весами найдено в 996 году и связано с церковью. Князь Владимир в своем уставе поручил епископу вести надзор за определенными видами мер. При князе Всеволоде Мстиславовиче за пренебрежительное отношение к данному надзору устав угрожал карой небесной после смерти. Это связано с тем, что в библии есть упоминание о том, что использование неверных мер и весов является одним из грехов. Многие метрологические понятия пришли к нам также из Греции. При принятии христианства Русь получила греческие книги с религиозным сюжетом, в которых встречаются метрологические термины. При переводе, переводчик заменял слова на славянские, если такая мера существовала или оставлял понятия без перевода.

https://scienceforum.ru/2018/article/2018001034

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
7 часов назад, vvsalii сказал:

неверно

6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Верно!

5 часов назад, vvsalii сказал:

Опять неверно. ...

4 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

... Что не так?

4 часа назад, Lavr сказал:

... Все не так. ...

"...
КН ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята
©

• Специалисты
Опубликовано
33 минуты назад, Lavr сказал:

не было единства измерений

Так мы про КН или опять про ФЗ-102?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...