Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: Только что, scbist сказал: Как Вы их отличаете? В КН ориентируются на систематику, а в КП - на случайность. Только что, scbist сказал: Я видел семейство погрешностей на основе которых построен коридор для паспорта. Вы видели калибровочные кривые, а они строятся на основе оценки смещения (систематической составляющей). А коридор будет строится с учетом на случайность.... Пы.Сы. Возьмите просто PDF на , например, микросхему. http://tec.org.ru/_bd/3/395_CD4049.pdf Там в таблицах и графиках увидите : минимальное значение, типовое значение, максимальное значение. И все эти данные пронормированы сходя из испытаний и различных тестов конкретных микросхем. И будет дурак тот разработчик который будет ориентироваться на минимальные значения задержек в микросхеме... И будет дурак он же когда не будет учитывать максимальные значения потребляемого тока... Так и в измерительной технике.... есть коридор, который определяется на основе оценки систематики .... Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 12 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 57 минут назад, Lavr сказал: Вы видели калибровочные кривые, Зависимость погрешности от температуры для датчика давления это калибровочная кривая? Я считал, что это должна быть зависимость погрешности от давления. А в ролике мы видим результаты испытаний или исследований свойств датчиков. 59 минут назад, Lavr сказал: В КН ориентируются на систематику, а в КП - на случайность. И где там систематика? Взяли семейство кривых, построили огибающую и всю конкретику выкинули. Остался коридор в котором совершенно случайным образом может болтаться мой датчик. Единственное, что можно сказать, погрешность должна быть внутри коридора. Я даже не могу сказать, будет она сверху, или снизу оси. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 24 минуты назад, scbist сказал: Зависимость погрешности от температуры для датчика давления это калибровочная кривая? Да. 25 минут назад, scbist сказал: А в ролике мы видим результаты испытаний или исследований свойств датчиков. Каких испытаний? Каких исследований? Откуда Вы знаете? 27 минут назад, scbist сказал: И где там систематика? Взяли семейство кривых, построили огибающую и всю конкретику выкинули. А зачем тогда строили? 27 минут назад, scbist сказал: Единственное, что можно сказать, погрешность должна быть внутри коридора. Какая погрешность? Как проверить, что она внутри коридора? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 12 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 8 минут назад, Lavr сказал: Каких испытаний? "Климатических". На рабочую температуру. 9 минут назад, Lavr сказал: А зачем тогда строили? Чтобы знать, как поведет себя датчик при не комнатной температуре. 10 минут назад, Lavr сказал: Какая погрешность? Основная и дополнительная от температуры. 10 минут назад, Lavr сказал: Как проверить, что она внутри коридора? Так производитель это гарантирует. Мы ему верим. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: Как проверить, что она внутри коридора? Провести определение действительных характеристик датчика - т.е. калибровку. А дальше ,с учетом неопределенности определить что смещение( погрешность!) внутри коридора = признать датчик соответствующим заданным характеристикам по Спецификации производителя. И работать с МХ Спецификации. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: 3 минуты назад, scbist сказал: Зависимость погрешности от температуры для датчика давления это калибровочная кривая? Да. Ой! Мы опять таки в КП? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 27 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Ой! Мы опять таки в КП? Ой! откуда Вы это узнали? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 31 минуту назад, scbist сказал: Мы ему верим. Хорошо живете. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: Ой! откуда Вы это узнали? 34 минуты назад, Lavr сказал: 1 час назад, scbist сказал: Зависимость погрешности от температуры для датчика давления это калибровочная кривая? Да. Таки таких калибровочных кривых я за свою профессиональную жизь разработчика наснимал... мама не горюй.... Цель - внесение поправок. Даже датчики температуры устанавливали порою.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: Хорошо живете. Таки некоторые отечественные метрологи свято верят в "непогрешимость " трассоискателя RD8000. когда через интернет проведут ему калибровку и дистанционно получат Сертификат калибровки..... Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 12 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Провести определение действительных характеристик датчика - т.е. калибровку. Нет. Поверку и достаточно. 1 час назад, Lavr сказал: Хорошо живете. Хотите, чтобы потребитель перепроверял производителя? Помните? На форуме уже задавались вопросы, у калибровщика есть климатическая камера? Поверитель при какой температуре проверяет СИ? Там на графиках температура от минус 40 до плюс 120, кажется. Я должен перед вводом в эксплуатацию это препроверять? Потом при каждой калибровке тоже? Это ж газ золотой будет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 Только что, scbist сказал: 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Провести определение действительных характеристик датчика - т.е. калибровку. Нет. Поверку и достаточно. О какой поверке может быть речь если датчик НЕ утвержденного типа? Ну нету на него МП.... Поэтому - калибровка в нормальных условиях... а дальше верим производителю... Ну если не верим - берем камеру и проводим все испытания. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 1 час назад, Lavr сказал: Хорошо живете. Андрей Аликович! Какой интервал калибровочный Вы установили на свои манометры,датчики давления? Ну или им подобное? Вы однажды писали что проводили калибровку в Нидерландах? Таки что каждый день? Каждый месяц? Или раз в год? И что пользовались поправкой той которую получили год назад? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 12 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: О какой поверке может быть речь если датчик НЕ утвержденного типа? Кто Вам сказал? У Wika в реестре 250 позиций. А если и нет, то о ведомственной. Калибровка по МП. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 49 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы однажды писали что проводили калибровку в Нидерландах? Я приводил этот пример, как отрицательный пример применения калиброванного с оценкой неопределенности эталона для поверки СИ в России. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 1 час назад, Lavr сказал: Я приводил этот пример, как отрицательный пример применения калиброванного с оценкой неопределенности эталона для поверки СИ в России. Вы бы хоть два года назад сказали что это "отрицательный пример"... я , например, подумал что Вы просто не знаете что делать с этими результатами калибровки.... Ну таки Вы всё равно не ответили на вопрос - как Вы устанавливаете межкалибровочный интервал? Какой? День..месяц...год??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 1 час назад, Lavr сказал: калиброванного с оценкой неопределенности эталона для поверки СИ в России. О! Таки для проведения пОверки Вы калибруете эталон?? Забавно...после всех Ваших сообщений... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы бы хоть два года назад сказали что это "отрицательный пример"... я , например, подумал что Вы просто не знаете что делать с этими результатами калибровки.... Так я и не знаю, что с этими результатами делать у нас. Поэтому и пример считаю отрицательным. 10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Ну таки Вы всё равно не ответили на вопрос А Вы его задавали? 10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: как Вы устанавливаете межкалибровочный интервал? Я не знаю, что такое "межкалибровочный интервал". 10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: О! Таки для проведения пОверки Вы калибруете эталон?? Забавно...после всех Ваших сообщений... Какая-то неадекватная последовательность сообщений. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 1 час назад, Lavr сказал: 12 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: как Вы устанавливаете межкалибровочный интервал? Я не знаю, что такое "межкалибровочный интервал О! Таки Вы постоянный посетитель Нидерландов...... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 1 час назад, Lavr сказал: .. Я не знаю, что такое "межкалибровочный интервал". Временной промежуток между калибровками Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 1 час назад, Lavr сказал: 12 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: О! Таки для проведения пОверки Вы калибруете эталон?? Забавно...после всех Ваших сообщений... Какая-то неадекватная последовательность сообщений Таки отвечаешь или вопрошаешь одно... а потом обращаешь внимание на другие перлы... Вы же вопрошали - как можно проводить поверку калиброванным эталоном? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 13 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 19 часов назад, Lavr сказал: КН не отрицает истину как таковую. Просто в этой концепции не применяется понятие "истинное значение". Если вы в разговоре можете обойтись без каких-то слов, зачем обсуждать их смысл. В КП истинное значение применяется один раз - когда объясняется, что истина недостижима. Далее следуют действительные значения, номинальные значения, измеренные значения... И оперируют в КП только этими понятиями. Но вам хоть в лоб, хоть по лбу! Вы уперлись в это истинное и на этом строите свои концепции. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 13 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 18 часов назад, Lavr сказал: В КН ориентируются на систематику, а в КП - на случайность. Вы видели калибровочные кривые, а они строятся на основе оценки смещения (систематической составляющей). А Вы уверены, что систематика, как таковая, вообще существует? Я вот сейчас прямо нахожусь на геодезическом пункте и калибрую GPS-навигаторы. Сегодня у них будет одно смещение, завтра - другое. Да и сам пункт нестабилен... Нет её, этой самой систематики, от слова "совсем". Какая уж тут к бесам может быть концепция? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 12 минут назад, Геометр сказал: Нет её, этой самой систематики, от слова "совсем". Какая уж тут к бесам может быть концепция? Ну Вы прям как дитя гор... А как же тогда создавать СИ? Если нет систематики? Как делать анализ структуры СИ? 14 минут назад, Геометр сказал: Я вот сейчас прямо нахожусь на геодезическом пункте и калибрую GPS-навигаторы. Сегодня у них будет одно смещение, завтра - другое. Да и сам пункт нестабилен... Таки средние арифметические обладают также случайностями... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 13 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Ну Вы прям как дитя гор... А как же тогда создавать СИ? Если нет систематики? Как делать анализ структуры СИ? Таки средние арифметические обладают также случайностями... Ну а я о чём? Я об этом и говорю. Для получения ИСТИННОЙ систематики необходимо бесконечное количество наблюдений в бесконечной же продолжительности по времени. Ну чем вам не ИСТИННОЕ значение величины в КП? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.