Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Мая 2021 17 минут назад, libra сказал: Знамя "рабочего класса" некому поднять. Таки это трагедия рабочего класса! ???? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 Мая 2021 35 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: У каждого своё... Я волне понимаю, что праздновали в СССР. Вы из того поколения, которое сдало все то ради чего проливали кровь рабочие, в честь которых и возник бывший праздник. Что празднуете сейчас? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Мая 2021 Праздную честь своих предков! А они были у меня разными... В том числе и под Берием... Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 2 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Мая 2021 14 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: В том числе и под Берием... Под началом, или надзором? У меня одного расстреляли как польского шпиона, а его жену с маленьким ребенком выслали в 39-м. А он был до того комсоргом швейной фабрики. У жены бабушку с дедушкой выслали как кулаков за то, что на кучу детей была корова, сам дед был батраком. А отца уже после войны посадили за подготовку покушения на Сталина. Он был сапером и разминировали железку где-то т в Крыму. Один раз мину взорвали не на полигоне. Я как-то вспоминал своих предков. Мое поколение первое, в котором никто не сидел. Правда, нас уже мало. По одному ребенку в семье. А в России остался я и еще один троюродный брат. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Мая 2021 8 часов назад, scbist сказал: меня одного расстреляли как польского шпиона, Было у отца три дочери... отец поляк - Дмитрий Ильич Ледовской... ну поэтому дочки были - пани Ледовские. . Хотя прадед был простым машинистом Москва-Симферополь...Тем не менее ему железная дорога (царская..) дала дом. . Сам прошел войну 1914 года... был в плену у турков. Одна из дочек вышла замуж за Герасимова Константина Михайловича.. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Герасимов,_Константин_Михайлович Таки он работал под Берия... а сын Берия работал под ним.. Пы.Сы. Об этом писал... сейчас начнется зависть.... Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 2 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Мая 2021 26 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Сам прошел войну 1914 года... был в плену у турков. А моего деда царь призвал и он был в плену в Австрии. Ой, вспомнилось. Когда я к ним в гости пришел в дубленке, бабушка сказала, что ее отец был плотником и он поверх тулупа надевал шинель. По городу в тулупе ходить было стыдно. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 11 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Мая 2021 Спасибо. Сначала резануло слух "минимальная погрешность" в конце, потом осознал, что речь не о погрешности датчика, а о погрешности измерений. Т.е. меньше погрешности датчика погрешность измерений быть не может. Но весь ролик речь шла о погрешности датчиков, а в конце без переходов сразу к измерениям. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2021 1 час назад, scbist сказал: потом осознал, что речь не о погрешности датчика, а о погрешности измерений. Это только Ваша догадка, но не исключено, что Вы правы. 1 час назад, scbist сказал: Т.е. меньше погрешности датчика погрешность измерений быть не может. А вот в данном случае, я не уверен, что ваша интерпретация соответствует тому, что имели в виду создатели ролика. Коль уж Логинов Владимир выложил ролик, ему и пояснять. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 11 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Мая 2021 1 час назад, Lavr сказал: Это только Ваша догадка Весь ролик говорилось о пределах погрешности. Только в конце вдруг минимальной, но при этом прозвучала фраза про вопросы по измерениям, а не погрешности. 1 час назад, Lavr сказал: я не уверен, что ваша интерпретация соответствует тому, что имели в виду создатели ролика. Речь не шла о калибровке - определении реальных МХ конкретных датчиков. Описывались некие обобщенные погрешности. Погрешность "моего" датчика может быть и много меньше того, что нарисовано на графике, но я этого не знаю. А обобщенная (паспортная) погрешность датчика (речь ведь шла о пределе) не может быть меньше реальной. Теоретически, т.к. это датчик, а не показывающий прибор, можно в преобразователь внести данные по результатам калибровки и уменьшить погрешность измерений, но это же не тот коридор, который был на графике. И опять, коридор не минимум, а предел погрешности датчика. 1 час назад, Lavr сказал: Коль уж Логинов Владимир выложил ролик, ему и пояснять. Так он же не автор, а ретранслятор. Он тоже может высказать свое мнение, а не мнение авторов. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2021 1 час назад, scbist сказал: Теоретически, т.к. это датчик, а не показывающий прибор, можно в преобразователь внести данные по результатам калибровки и уменьшить погрешность измерений, но это же не тот коридор, который был на графике. Ясно, что по тому коридору вы поправку не внесете. Но построен этот коридор о результатам калибровки однотипных датчиков. 1 час назад, scbist сказал: И опять, коридор не минимум, а предел погрешности датчика. Получается, что коридор не отображает предела погрешности датчика. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 11 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Мая 2021 5 часов назад, Lavr сказал: однотипных датчиков. Тип средств измерений. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Мая 2021 5 часов назад, Lavr сказал: Ясно, что по тому коридору вы поправку не внесете Ясно то, что имея микропроцессорное устройство - внести поправку можно всегда. Дело только: - в объеме памяти - в возможности эталона по "реализации значения величины" - стабильности технического устройства применяемого для измерений - воспроизводимости технических характеристик технического устройства для измерений. - различные нелинейные зависимости выходной величины от входной величины. Поэтому и есть второй этап калибровки - определить , каким образом получать результат измерения исходя из показаний СИ. Поправками всё не решить... эконимически не выгодно....очень трудоемко. Кроме того , в современных СИ , уже внесены поправки... остались токма - неустранимые... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Мая 2021 5 часов назад, Lavr сказал: Но построен этот коридор по результатам калибровки однотипных датчиков Правильно! Это производитель и показывает: - коридор предела погрешности. - любой датчик соответствуюший этому коридору, производителем будет записано в паспорте - Годен( заветные буковки Ок!) - но каждый индивидуальный датчик будет иметь свои характеристики - поэтому будут "error" - поэтому будут "типовое значение" (или типичное..но не путать его с нашими МХ по ОТ!) Пы.Сы. Хотите ... хоть закалибруйтесь и завводите поправки... но производитель за лучшее не даст никаких гарантий... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 12 Мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 16 часов назад, Lavr сказал: Ясно, что по тому коридору вы поправку не внесете. Но построен этот коридор о результатам калибровки однотипных датчиков.. Я так понял, у каждого типа датчиков своя минимальная погрешность (error) . Здравствуй МХ и выбор датчика в зависимости от МХ. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 12 часов назад, scbist сказал: Тип средств измерений. Мы же не приватизировали понятие "Тип" Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 58 минут назад, AtaVist сказал: Здравствуй МХ и выбор датчика в зависимости от МХ. 12 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: поэтому будут "типовое значение" (или типичное..но не путать его с нашими МХ по ОТ!) Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 12 Мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 34 минуты назад, Lavr сказал: МХ по ОТ Откуда в разговоре возникли МХ по ОТ? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 10 минут назад, AtaVist сказал: Откуда в разговоре возникли МХ по ОТ? 1 час назад, AtaVist сказал: Здравствуй МХ и выбор датчика в зависимости от МХ. Пойду дальше: откуда в разговоре возникли МХ? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 12 Мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: Пойду дальше: откуда в разговоре возникли МХ? По результатам просмотра ролика. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 2 минуты назад, AtaVist сказал: По результатам просмотра ролика. В ролике ни разу не сказано: "МХ". Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 12 Мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: В ролике ни разу не сказано: "МХ". Я не знал, что в разговоре должны упоминаться только те слова, которые упомянуты в ролике. Считаю, что это новое слово в обсуждении материалов, представленных на ветке Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: В ролике ни разу не сказано: "МХ". Там постоянно звучит слово - погрешность. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 12 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2021 1 минуту назад, AtaVist сказал: Я не знал, что в разговоре должны упоминаться только те слова, которые упомянуты в ролике. Слова, которые Вы применяете, свидетельствуют только о том, что Вы понимаете не то, что вам говорят, а то, что что привыкли понимать. Вчера прочитал занимательную статейку о том, как была расшифрована письменность шумеров. На всю расшифровку понадобилось несколько недель. Интересно, сколько времени уйдет на расшифровку представленного ролика? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.