Lavr 544 Опубликовано 17 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Так ведут себя его реальные МХ Например нестабильность. Но при калибровке мы нестабильность не определяем. 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Разъясните глупому пИнгвину.... на примере микрометра МК-25. При чем здесь тип СИ к пониманию, что такое оценка? Мы уже пять лет говорим об оценках, а вы сейчас хотите, чтобы я вам разъяснял, что такое оценка?! Если бы Вы платили за каждое мое разъяснение по Вашему запросу, уже бы давно обанкротились. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Например нестабильность. А это единственная МХ для СИ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: При чем здесь тип СИ к пониманию, что такое оценка? МК-25 приведен не как тип СИ... а как пример практического применения технического устройства для измерений. Приведите пример устранения смещения этого технического устройства... И что такое будет для него "остаточное смещение" ? И почему в этом виноват калибровщик? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 17 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 23 минуты назад, Lavr сказал: .. Если бы Вы платили за каждое мое разъяснение по Вашему запросу, уже бы давно обанкротились. Неверная оценка финансовой состоятельности Дмитрия Борисовича, так как не оговорена цена Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 31 минуту назад, AtaVist сказал: Неверная оценка финансовой состоятельности Дмитрия Борисовича, так как не оговорена цена При любой цене не существует такого состояния, которое выдержит все вопросы Дмитрия Борисовича. Начали разговор об одном, но теперь будем обсуждать другое, поскольку ДБ опять увел в сторону. Ему все равно, что обсуждать, лишь бы спорить. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: При любой цене не существует такого состояния, которое выдержит все вопросы Дмитрия Борисовича. Элементарно Ватсон! (С). Берешь кредит... и платишь Вам за вопросы.... Не получаешь ответов ... задаешь далее вопросы... Берешь кредит на погашение кредита.... А далее.... Цитата Кредитор имеет право на судебное взыскание средств в течение 3 летнего срока, и только если на протяжении этого срока кредитор не воспользовался данным правом, долг списывается. Сколько теме лет??? И это - бесконечность! Росбанкрот - наше российское ВСЁ! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 17 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 13 минут назад, Lavr сказал: При любой цене не существует такого состояния, которое выдержит все вопросы Дмитрия Борисовича. Начали разговор об одном, но теперь будем обсуждать другое, поскольку ДБ опять увел в сторону. Ему все равно, что обсуждать, лишь бы спорить. Это верно.. Я борюсь, потому что я борюсь (с) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 Только что, AtaVist сказал: Я борюсь, потому что я борюсь (с) Как легко Вас , Уважаемых метрологов... Только что, Lavr сказал: поскольку ДБ опять увел в сторону. Что ж Вы никак не найдете свой Верный путь??? Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 3 часа назад, Lavr сказал: Что Вас смущает? Соотношение пределов погрешности и неопределенности измерений. Я рад ,что Вас не смущает пределы погрешности и неопределенность "в одном флаконе". Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Попробую предположить, что смещение не превышает 2 кПа при неопределенности калибровки 0,3 кПа. Ну где смещение, а где пределы погрешности. Даже не смешно. Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 2 часа назад, Lavr сказал: В результате калибровки получили оценку смещения, которое соответствует требованию к СИ. Где Вы разглядели пределы погрешности при калибровке? Это может быть выражено так, что оборудование способно измерять давление в диапазоне от 150 кПа до 300 кПа с максимальной допустимой погрешностью 2 кПа, неопределенностью измерения 0.3 кПа Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 10 минут назад, libra сказал: Где Вы разглядели пределы погрешности при калибровке? А где Вы разглядели слова "пределы погрешности" в выражении 11 минут назад, libra сказал: с максимальной допустимой погрешностью 2 кПа Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 17 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 9 минут назад, libra сказал: Ну где смещение, а где пределы погрешности. Даже не смешно. Помните, Данилов выкладывал часть протокола калибровки манометра? Мы тогда еще спорили, что сварщик будет делать с этим протоколом? Это из той же оперы. 2 кПа от 300 кПа это меньше деления. При поверке вы провели 10 измерений. Получили погрешность меньше 2 кПа - меньше половины деления. Посчитали при этом неопределенность и она вполне имеет право быть 0,3 кПа. Все вполне реально. Учитывать ли погрешность как смещение или нет? А зачем, если это половина деления? Оно кому-нибудь что-нибудь даст? Просто оценили и сделали вывод о том, что манометр исправен и может применяться в этом месте. Все. Если погрешность больше деления, то манометр в ремонт. Если неопределенность больше 0,3 - тоже. Цитата из 10012 это же определение метрологической пригодности? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 5 минут назад, scbist сказал: Если неопределенность больше 0,3 - тоже. Со всем согласен, кроме этого тезиса. Может быть надо лучше откалибровать эталон или сделать больше наблюдений. Если не удалось достигнуть нужной неопределенности, то, возможно, надо сменить лабораторию. Как-то так. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 13 минут назад, scbist сказал: Если погрешность больше деления, то манометр в ремонт. Может быть в ремонт, а может быть он просто не соответствует установленному требованию к СИ. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 17 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 12 минут назад, Lavr сказал: Если не удалось достигнуть нужной неопределенности, то, возможно, надо сменить лабораторию. Если вода не соответствует ГОСТу, то меняем ГОСТ? Т.е. Вы считаете, что даже если у манометра стрелка заедает, то неопределенность все равно должна быть как у исправного? 9 минут назад, Lavr сказал: Может быть в ремонт, а может быть он просто не соответствует установленному требованию к СИ. Может на другое, менее ответственное место поставить. Где требования мягче. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 3 минуты назад, scbist сказал: Если вода не соответствует ГОСТу, то меняем ГОСТ? Неопределенность - параметр достигаемый. Если не удалось достигнуть нужной неопределенности, то винят не объект калибровки, а процесс. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 17 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 6 минут назад, Lavr сказал: Неопределенность - параметр достигаемый. Определяем давление а трубопроводе атомного реактора. Какая там неопределенность? Взорвется, или нет? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 17 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 8 минут назад, Lavr сказал: Если не удалось достигнуть нужной неопределенности, то винят не объект калибровки, а процесс. Вы продолжаете утверждать, что неисправных СИ не бывает. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 2 минуты назад, scbist сказал: Какая там неопределенность? Без понятия. 4 минуты назад, scbist сказал: Взорвется, или нет? Это зависит от значения, а не от его неопределенности. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 4 минуты назад, scbist сказал: Вы продолжаете утверждать, что неисправных СИ не бывает. Я продолжаю утверждать, что в КН нет СИ. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 17 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 Что такое неопределенность? Руководство говорит, что это степень сомнения в достоверности. Если я бегаю по лабораториям и ищу, где же неопределенность минимальная, то это уменьшит степень моего сомнения в результате измерения давления в трубопроводе реактора? Я могу в итоге найти лабораторию и получить неопределенность калибровки почти ноль, но что это даст мне при реальных измерениях? Я же эту неопределенность экстраполирую на них. Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 (изменено) 58 минут назад, Lavr сказал: А где Вы разглядели слова "пределы погрешности" в выражении Неопределенность с максимально погрешностью Вам в руки! Как метролог можете дать определения "максимальной допустимой погрешности"? Изменено 17 Июня 2021 пользователем libra Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 17 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 12 минут назад, Lavr сказал: Я продолжаю утверждать, что в КН нет СИ. Ок. Но давление в трубопроводе мы определяем манометром? Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 Только что, scbist сказал: Ок. Но давление в трубопроводе мы определяем манометром? И с "максимальной погрешностью" получили два метра "колючей проволоки". Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.