Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Так ведут себя его реальные МХ

Например нестабильность. Но при калибровке мы нестабильность не определяем.

4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Разъясните глупому пИнгвину.... на примере микрометра МК-25.

При чем здесь тип СИ к пониманию, что такое оценка? Мы уже пять лет говорим об оценках, а вы сейчас хотите, чтобы я вам разъяснял, что такое оценка?!

Если бы Вы платили за каждое мое разъяснение по Вашему запросу, уже бы давно обанкротились.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

При чем здесь тип СИ к пониманию, что такое оценка?

МК-25 приведен не как тип СИ... а как пример практического применения технического устройства для измерений.  Приведите пример устранения смещения этого технического устройства...  И  что такое будет для него "остаточное смещение" ? И почему в этом виноват калибровщик?

Опубликовано
23 минуты назад, Lavr сказал:

.. 

Если бы Вы платили за каждое мое разъяснение по Вашему запросу, уже бы давно обанкротились.

Неверная оценка финансовой состоятельности Дмитрия Борисовича, так как не оговорена цена:rolleyes:

Опубликовано
31 минуту назад, AtaVist сказал:

Неверная оценка финансовой состоятельности Дмитрия Борисовича, так как не оговорена цена:rolleyes:

При любой цене не существует такого состояния, которое выдержит все вопросы Дмитрия Борисовича. Начали разговор об одном, но теперь будем обсуждать другое, поскольку ДБ опять увел в сторону. Ему все равно, что обсуждать, лишь бы спорить.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

При любой цене не существует такого состояния, которое выдержит все вопросы Дмитрия Борисовича.

Элементарно  Ватсон! (С).

Берешь кредит... и платишь Вам за вопросы.... Не получаешь ответов ... задаешь далее вопросы...

Берешь кредит на погашение кредита.... 

А далее....

Цитата

Кредитор имеет право на судебное взыскание средств в течение 3 летнего срока, и только если на протяжении этого срока кредитор не воспользовался данным правом, долг списывается.

Сколько теме лет??? И это - бесконечность!

Росбанкрот - наше российское ВСЁ!

Опубликовано
13 минут назад, Lavr сказал:

При любой цене не существует такого состояния, которое выдержит все вопросы Дмитрия Борисовича. Начали разговор об одном, но теперь будем обсуждать другое, поскольку ДБ опять увел в сторону. Ему все равно, что обсуждать, лишь бы спорить.

Это верно.. 

Я борюсь, потому что я борюсь (с) 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

Я борюсь, потому что я борюсь (с) 

Как легко Вас , Уважаемых метрологов...

Только что, Lavr сказал:

поскольку ДБ опять увел в сторону.

Что ж Вы никак не найдете свой Верный путь???

Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Что Вас смущает?

Соотношение пределов погрешности и неопределенности измерений. Я рад ,что Вас не смущает пределы погрешности и неопределенность "в одном флаконе". 

Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Попробую предположить, что смещение не превышает 2 кПа при неопределенности калибровки 0,3 кПа.

Ну где смещение, а где пределы погрешности. Даже не смешно.

Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

В результате калибровки получили оценку смещения, которое соответствует требованию к СИ.

Где Вы разглядели пределы погрешности при калибровке?

Это может быть выражено так, что оборудование способно измерять давление в диапазоне от 150 кПа до 300 кПа с максимальной допустимой погрешностью 2 кПа, неопределенностью измерения 0.3 кПа

Опубликовано
10 минут назад, libra сказал:

Где Вы разглядели пределы погрешности при калибровке?

А где Вы разглядели слова "пределы погрешности" в выражении

11 минут назад, libra сказал:

с максимальной допустимой погрешностью 2 кПа

• Специалисты
Опубликовано
9 минут назад, libra сказал:

Ну где смещение, а где пределы погрешности. Даже не смешно.

Помните, Данилов выкладывал часть протокола калибровки манометра? Мы тогда еще спорили, что сварщик будет делать с этим протоколом?

Это из той же оперы.

2 кПа от 300 кПа это меньше деления. При поверке вы провели 10 измерений. Получили погрешность меньше 2 кПа - меньше половины деления. Посчитали при этом неопределенность и она вполне имеет право быть 0,3 кПа.

Все вполне реально. Учитывать ли погрешность как смещение или нет? А зачем, если это половина деления? Оно кому-нибудь что-нибудь даст? Просто оценили и сделали вывод о том, что манометр исправен и может применяться в этом месте. Все.

Если погрешность больше деления, то манометр в ремонт. Если неопределенность больше 0,3 - тоже.

Цитата из 10012 это же определение метрологической пригодности?

Опубликовано
5 минут назад, scbist сказал:

Если неопределенность больше 0,3 - тоже.

Со всем согласен, кроме этого тезиса. Может быть надо лучше откалибровать эталон или сделать больше наблюдений. Если не удалось достигнуть нужной неопределенности, то, возможно, надо сменить лабораторию. Как-то так.

Опубликовано
13 минут назад, scbist сказал:

Если погрешность больше деления, то манометр в ремонт.

Может быть в ремонт, а может быть он просто не соответствует установленному требованию к СИ.

• Специалисты
Опубликовано
12 минут назад, Lavr сказал:

Если не удалось достигнуть нужной неопределенности, то, возможно, надо сменить лабораторию.

Если вода не соответствует ГОСТу, то меняем ГОСТ?

Т.е. Вы считаете, что даже если у манометра стрелка заедает, то неопределенность все равно должна быть как у исправного?

9 минут назад, Lavr сказал:

Может быть в ремонт, а может быть он просто не соответствует установленному требованию к СИ.

Может на другое, менее ответственное место поставить. Где требования мягче.

Опубликовано
3 минуты назад, scbist сказал:

Если вода не соответствует ГОСТу, то меняем ГОСТ?

Неопределенность - параметр достигаемый. Если не удалось достигнуть нужной неопределенности, то винят не объект калибровки, а процесс.

• Специалисты
Опубликовано
6 минут назад, Lavr сказал:

Неопределенность - параметр достигаемый.

Определяем давление а трубопроводе атомного реактора. Какая там неопределенность? Взорвется, или нет?

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, Lavr сказал:

Если не удалось достигнуть нужной неопределенности, то винят не объект калибровки, а процесс.

Вы продолжаете утверждать, что неисправных СИ не бывает.

Опубликовано
2 минуты назад, scbist сказал:

Какая там неопределенность?

Без понятия.

4 минуты назад, scbist сказал:

Взорвется, или нет?

Это зависит от значения, а не от его неопределенности.

Опубликовано
4 минуты назад, scbist сказал:

Вы продолжаете утверждать, что неисправных СИ не бывает.

Я продолжаю утверждать, что в КН нет СИ.

• Специалисты
Опубликовано

Что такое неопределенность? Руководство говорит, что это степень сомнения в достоверности. Если я бегаю по лабораториям и ищу, где же неопределенность минимальная, то  это уменьшит степень моего сомнения в результате измерения давления в трубопроводе реактора?

Я могу в итоге найти лабораторию и получить неопределенность калибровки почти ноль, но что это даст мне при реальных измерениях? Я же эту неопределенность экстраполирую на них.

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Lavr сказал:

А где Вы разглядели слова "пределы погрешности" в выражении

Неопределенность с максимально  погрешностью Вам в руки! Как метролог можете дать определения "максимальной  допустимой погрешности"?

Изменено пользователем libra
  • Специалисты
Опубликовано
12 минут назад, Lavr сказал:

Я продолжаю утверждать, что в КН нет СИ.

Ок. Но давление в трубопроводе мы определяем манометром?

Опубликовано
Только что, scbist сказал:

Ок. Но давление в трубопроводе мы определяем манометром?

И с "максимальной погрешностью" получили два метра "колючей проволоки".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...