AtaVist 530 Опубликовано 16 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: // Так, что вы определяете для измерений, величину или место, куда прикладывать СИ? Вклад метрологов в определении величин есть на стадии МЭ ? Надо же проверить не унеслись ли лихие скакуны мысли конструктора в неконтролируемую даль. Затем проверить, чтобы технолог не унесся туда же, ну и вишенка это ОТК, оттуда ли растут руки у оператора КИМ, например. Итог - метролог думает об определении величины всегда, Дмитрий Борисович прав. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 2 минуты назад, AtaVist сказал: Итог На мой взгляд, Вы так и не вспомнили о чем думают в КП. В последнее время очень сказывается влияние КН. Как я говорил на заре этой темы, уйдя туда, трудно вернуться обратно. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 16 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: На мой взгляд.. Это сколько угодно. МЭ ТД делалось и до зари этой темы. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 3 часа назад, Lavr сказал: Это РМГ 29-99. Я всегда считал, что метрологи думали в КП так, как написано там. Вы не согласны? Буду бить аккуратно, но сильно! (Брилтантовая рука). Пока Вы служили в армии, советская наука и техника потихоньку разваливалась. Разваливались отраслевые (ведомственные) НИИ, деградировали НИИ Госстандарта...Метрологические центры ... Это их быда епархия давать определения величины. Многие на этом "жили" проводя различные НИР. После , результаты этих НИР, спускались в КБ , для проведения ОКР по созданию СИ. О сколько по радиотехнике было пересмотрено определений этих ведомственных НИИ и , например Харьковского центра по измерению девиации частоты... Сколько было переопределений по измерению мощности ВЧ/СВЧ (ведущий 'определятель" ГНИПИ - ныне НПО "Кварц"). Таки нам , работникам КБ, постоянно приходилось обращаться к определению величины. Вы будете рассматривать только "стандартные" величины? Я Вам приведу несколько величин для косвенных ищмерений: - чувствительность радиоприемника - двухсигнальная избирательность - трехсигнальная избирательность .... И это только небольшая часть... а для каждого вида модуляции это будут дополнительные определения величины. Величина - напряжение . Напряжение чего? Механическое напряжение балки? Ну что Вы... напряжение электрического тока. Таки онл может быть : - постоянного тока - переменного тока - и соотвнтственно импульсного тока А у переменного будет : - напряжение тока низкочастотного - напряжение тока электросети - напряжение выхода генератора ВЧ - нарряжение выхода генератора СВЧ...Ой! Об этом тишина... там лучше говорить о мощности... Вам продолжить? Вся Ваша затея сегодняшнЯго разговора - попытка свести к понятию "классификация СИ". Это - ошибка! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 1 час назад, Lavr сказал: На мой взгляд, Вы так и не вспомнили о чем думают в КП. В последнее время очень сказывается влияние КН. Как я говорил на заре этой темы, уйдя туда, трудно вернуться обратно. И это опять ошибка... так как КН= истоки КП. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Буду бить аккуратно, но сильно! Не преувеличивайте свои силы. 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Пока Вы служили в армии, советская наука и техника потихоньку разваливалась. Не первый раз Вы пытаетесь намекнуть на эдакую мою "армейскую ущербность" и вынуждаете ответить. Пока вы на гражданке совсем не потихоньку разваливались, я служил в 32 ГНИИИ МО РФ (надеюсь Вы знали такую организацию), который рос и крепчал с каждым днем. Остальные метрологические организации в которых мне пришлось работать после увольнения из ВС я перечислять не буду. Поверьте, список мест и должностей солидный. Поэтому не надо давить на ваш опыт. Меня он совсем не впечатляет. 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Вся Ваша затея сегодняшнЯго разговора - попытка свести к понятию "классификация СИ". Вы как всегда поняли не так, как надо было понять. Но мне уже ваше понимание не интересно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 7 минут назад, Lavr сказал: я служил в 32 ГНИИИ МО РФ (надеюсь Вы знали такую организацию), который рос и крепчал с каждым днем Ой! Приезжали на испытания... стояли раскрыв рты... и чё? Что мы скажем по определению... то и верно. Пы.Сы. Чтобы Вам в КП наблюдать размер... нужно определить величину и "выделить" этот размер. Я же Вас спрашиваю то и дело - Вас окружает со всех сторон величина - напряженность электромагнитного поля. Не скажите - какого размера она сейчас у Вас? Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 (изменено) 2 часа назад, Lavr сказал: я служил в 32 ГНИИИ МО РФ (надеюсь Вы знали такую организацию) а я служил В/ч 15644 https://structure.mil.ru/structure/forces/strategic_rocket/structure/kapustinyar.htm http://www.forum-mil.ru/stuff/15001_16000/15644/85-1-0-26#:~:text=Реквизиты части%3A Наименование -ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ,«Кавказ-2012» на полигоне Капустин Яр срочную... Изменено 16 Июля 2021 пользователем владимир 332 Цитата
boss 418 Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 5 часов назад, Lavr сказал: ...В последнее время очень сказывается влияние КН. ... мода приходит и уходит, а КП - вечно... Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 (изменено) 54 минуты назад, владимир 332 сказал: срочную... не поверите, до и после рядовой в запасе - до ст. лейтенанта по полит. части С " крупными" звездочками: майорами, под- и полковниками и выше, и спорить не буду Не рисуясь, не про меня но что-то есть... никогда,увы ... не буду даже майором даже капитаном Изменено 16 Июля 2021 пользователем владимир 332 Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 (изменено) Изменено 16 Июля 2021 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июля 2021 (изменено) 2 часа назад, Lavr сказал: Не первый раз Вы пытаетесь намекнуть на эдакую мою "армейскую ущербность" и вынуждаете ответить. Давайте оставим намеки... так же как и Вы что метрологи в КП ни о чём не задумывались... Поиведите примерЫ определений физической величин которые дали офицеры 32 ГНИИИ МО РФ во времена КП и нынешние времена... Пы.Сы. Обратите внимание на выделенную букву "Ы"... Так как Вы многих метрологов "задели" походя... Изменено 16 Июля 2021 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2021 10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Ой! Приезжали на испытания... стояли раскрыв рты... и чё? Детский базар. 10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Я же Вас спрашиваю то и дело - Вас окружает со всех сторон величина - напряженность электромагнитного поля. Не скажите - какого размера она сейчас у Вас? Вопрос не имеющий ответа по определению и демонстрирующий, что Вы не владеете метрологическими понятиями. Размер сказать нельзя. Но его можно показать. Возьмите индикатор напряженности электромагнитного поля и посмотрите. 8 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Поиведите примерЫ определений физической величин которые дали офицеры 32 ГНИИИ МО РФ во времена КП Это же Вы утверждаете, что в КП для измерения дают определение величины, подлежащей измерению. Почему я должен приводить какие-то дурные примеры, да еще со ссылкой на 32 ГНИИИ? 8 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: во времена КП и нынешние времена... У вас уже КН внедрили? Сфера обороны уж точно работает в КП. 8 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы многих метрологов "задели" походя... Вы себя считаете метрологом? Да, и не много вас таких. По крайней мере, я надеюсь на это. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2021 3 часа назад, Lavr сказал: Вопрос не имеющий ответа по определению и демонстрирующий, что Вы не владеете метрологическими понятиями. Размер сказать нельзя. Но его можно показать. Возьмите индикатор напряженности электромагнитного поля и посмотрите. В век интернета ? Вы не можете показать??? Да и сказать можете.... индикатор у Вас при себе. Я же спрашивал что с электромагнитным полем ииенно у Вас. Индикатор показывает только наличие ..... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2021 3 часа назад, Lavr сказал: У вас уже КН внедрили? Сфера обороны уж точно работает в КП Ой! Вы меня опять попутали.... 3 часа назад, Lavr сказал: Да, и не много вас таких. Здесь вынужден согласится...к сожалению разработчиков остаётся всё меньше и меньше... Все в основном хотят быть менеджерами - управлятелями и согласователями. Ну вот а в КН Вы увидели что можно стать - определятелем! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2021 3 часа назад, Lavr сказал: Почему я должен приводить какие-то дурные примеры, да еще со ссылкой на 32 ГНИИИ? О! Таки и Вы считаете что они занимались дурью??? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 17 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2021 23 часа назад, Lavr сказал: Это РМГ 29-99. Я всегда считал, что метрологи думали в КП так, как написано там. Вы не согласны? А что, до 99 года метрологии не было?! На ргм 99 года могли расти и думать родившиеся после 85-го. Они как раз доросли до получения технического среднего и высшего образования к 2000. А родившиеся и обучавшинся ранее изучали ГОСТ 16263-70« ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ МЕТРОЛОГИЯ Термины и определения Дата введения 1971-01-01 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2021 20 часов назад, Lavr сказал: Так, что вы определяете для измерений, величину или место, куда прикладывать СИ? Не зная величины... не узнаешь куда прикладывать СИ. Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2021 5 часов назад, Lavr сказал: Размер сказать нельзя. Но его можно показать. ? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2021 3 часа назад, Ника сказал: А что, до 99 года метрологии не было?! На ргм 99 года могли расти и думать родившиеся после 85-го. Они как раз доросли до получения технического среднего и высшего образования к 2000. А родившиеся и обучавшинся ранее изучали ГОСТ 16263-70« ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ МЕТРОЛОГИЯ Термины и определения Дата введения 1971-01-01 Интересно, что именно Вы думали не так по поводу количественной и качественной определенности величины? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2021 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Не зная величины... не узнаешь куда прикладывать СИ. Чепуха! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2021 2 часа назад, libra сказал: 7 часов назад, Lavr сказал: Размер сказать нельзя. Но его можно показать. ? Как это следует истолковать? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2021 4 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: О! Таки и Вы считаете что они занимались дурью??? Нет. Дурью занимаетесь Вы. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2021 58 минут назад, Lavr сказал: Чепуха! Таки можно и микрометром забор Аркадия Григорьевича измерить... А Вы мне до сих пор не можете сказать про электоомагнитное поле... Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2021 1 час назад, Lavr сказал: Как это следует истолковать? А услышать размер можно? ? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.