Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 17 минут назад, scbist сказал: номинал 1 метр. КП: номинал =1 метр, погрешность не более +/- 0,001 метр . Действительное значение 1, 0001 метр +/- 0,0001 метра КН: значение величины = 1 метр, неопределенность = 0,0003 метра Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 1 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 Если про Ампер Цитата Таблица, какие есть единицы измерения силы тока Система единиц /Полные и сокращенные обозначение/ Формулы перевода СГСМ Абампер (абА), био 1 био = 10 А СИ Ампер (А) СГСЭ Статоампер (статА) 1 А = 2 997 924 536,8 статА Источник: https://amperof.ru/teoriya/edinica-izmereniya-sily-toka.html Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 (изменено) 22 часа назад, Lavr сказал: А по вашему, что такое методика измерения в КН. Абсолютно то же самое, что и в КП, 22 часа назад, Lavr сказал: Может ли применение какой-то методики обеспечивать достижение какой-то целевой неопределенности. Априори - нет, а вот постфактум, когда в соответствии с методикой устанавливаются пределы неопределенности, вполне может. 22 часа назад, Lavr сказал: ... не кажется ли Вам, что само слово "достижение" рушит границы любой возможной методики, как мы ее представляем в КП. Нисколько! Выполнение методики или программы измерений при проведении геодезических измерений позволяет повысить их точность, до известного предела, разумеется. Но это в геодезии, ибо там порядок. Применительно же к метрологии выполнение методик не только не помогает достигнуть необходимого результата, но и в ряде случаев физически невозможно, а в ряде случаев приводит в получению черт знает какого результата. Ибо в метрологии нынче бардак первостатейный! 22 часа назад, Lavr сказал: Достигается целевая неопределенность, т.е. цель, а не вообще что-то. Далеко не всегда. Достигается результат. А вот совпадает ли он с целью? - это другой вопрос. 22 часа назад, Lavr сказал: Истинное значение имеет неопределенность (истинных значений множество) и при этом оно не перестает быть истинным. Правда всегда одна - это сказал фараон. Он был очень умен. И за это его называли Тутанхамон! Изменено 2 Октября 2021 пользователем Геометр Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 22 часа назад, Lavr сказал: Калибровка - это измерение в КП? Когда-то под калибровкой понималась подстройка чего-либо под какие-либо требования. Откалибровать инструмент означало настроить инструмент. Это уже потом метрологи сперли этот термин, так же как и термин "неопределенность" и извратили оба эти термина до неузнаваемости. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 13 часов назад, scbist сказал: Получается, что свойства одного и того же устройства зависят не от него, а от отношения головы хранителя. Метрологических свойств не бывает, но есть метрологические характеристики. А характеристика выражает отношение к предмету того, кто характеризует. 13 часов назад, scbist сказал: Боюсь, что на меня опять обидятся, но это шизофрения в чистом виде. Боюсь, что Ваши знания метрологии не достаточно глубоки, поэтому Вам и мерещится везде шизофрения. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 13 часов назад, scbist сказал: Мы делаем эталон по определению, потом берем реализацию определения - эталон, даем ему дефиницию, а там совсем не то. Вы реализуете некоторое определение единицы. В результате получаете эталон. Пока все нормально. Но на следующем шаге Вы зачем-то даете какую-то дефиницию эталону и в этой дефиниции что-то не то. Вот это действительно какая-то шизофрения. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 12 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Вопрос 1 - Зачем мне придумывать другую единицу? !!!! Просто так, чтобы понять на что Вы способны, кроме того, чтобы выдавать не относящийся к обсуждаемой теме набор слов и заговаривать любой вопрос: 12 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Вопрос 2 - сила тока в конкретной электрической цепи? Да исчО принята за единицу??? Таки сила тока всегда измеряется в конкретной электрической цепи. (Сила тока в Урюпинске меня мало интересует!) А в частности в эту цепь включают специальный шунт. Например 75 мВ, 200 А. Ну а если применяют мультиметр то шунт уже внутри... внутри прибора. Только должны помнить! Он имеет значения 0,01 ом, 1 Ом, 10 Ом.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 12 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Действительное значение 1, 0001 метр +/- 0,0001 метра Изучите, что такое действительное значение. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 1 час назад, Геометр сказал: Абсолютно то же самое, что и в КП, Методика в КП по определению имеет нормированную погрешность. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 34 минуты назад, Lavr сказал: Метрологических свойств не бывает, А я и не применял слово "метрологическое". Я говорил просто о свойстве материального объекта. О том, что сегодня у вас в голове одно и вы определили свойство так, завтра - другое и вы определили это же свойство иначе. Сегодня у вас в голове КП и объект похож на соседний, завтра - КН и объект уже совсем другой и не похож ни на кого. Разве это метрология? Поэтому я и не применял слово "метрологическое". 40 минут назад, Lavr сказал: характеристика выражает отношение к предмету того, кто характеризует. Характеристика должна быть объективной, даже на подчиненного, а на эталон подавно. Она не должна зависеть от состояния головы характеризующего. Для этого и пишут методики и процедуры, проводят аттестации и экспертизы. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 1 час назад, Геометр сказал: . Это уже потом метрологи сперли этот термин, так же как и термин "неопределенность" и извратили оба эти термина до неузнаваемости. Неопределенность= неузнаваемость! Новый термин по-русски. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 30 минут назад, Lavr сказал: 12 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Вопрос 1 - Зачем мне придумывать другую единицу? !!!! Просто так, чтобы понять на что Вы способны, кроме того, чтобы выдавать не относящийся к обсуждаемой теме набор слов и заговаривать любой вопрос: Спасибо ! Понял... Когда коту делать нечего он ... сами знаете чего делает. А вот когда метрологу делать нечего? Он начинает придумывать другие единицы измерения? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 33 минуты назад, Lavr сказал: Вы реализуете некоторое определение единицы. В результате получаете эталон. Пока все нормально. Как раз нет. Вы не производственник и не понимаете смыла описания процессов. Вы все делаете по наитию. Когда вы осуществляете реализацию определения единицы вы получаете не эталон, а техническое средство состоящее из кучи деталей и устройств. Вы еще даже не уверены, если подать питание оно включится или нет. Мы первое включение обычно называем проверка на дым. Теперь это устройство надо проверить и настроить. Как это сделать? Провести измерения и определить свойства того, что получилось. Эталоном эта куча железа станет только после аттестации. Измерение по-вашему дефиниция. Но Вы утверждаете, что в КН каждый эталон имеет свое значение, т.е. дефиницию. Но мы же реализовывали изначально одно определение, а не разные. Как в конце получилось, что реализовывали одно, а получили разные? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 28 минут назад, Lavr сказал: Методика в КП по определению имеет нормированную погрешность. А в КН целевую неопределенность. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 30 минут назад, Lavr сказал: Изучите, что такое действительное значение. И что это такое? Которое принято за истину? Вас удивило что я поставил "+/-" ? Таки Вы тогда ничего не понимаете в действительных значнниях. Пы.Сы. При КП я использую пластины керамические с действительным значением толщины 1,003 мм, для калибровки тлщиномеров вихретоковых. Но я то знаю что это значение присвоено этой пластине с определенное погрешностью (при КП) или неопределенностью (при КН). Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 32 минуты назад, Lavr сказал: Методика в КП по определению имеет нормированную погрешность. Вы не поскажите КАК её нормируют? И КТО? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 17 минут назад, scbist сказал: А я и не применял слово "метрологическое". Я говорил просто о свойстве материального объекта. Свойствами материальных объектов занимаются испытатели, а не метрологи. Если вы хотите поговорить о свойствах, вам в другую тему. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 8 минут назад, scbist сказал: Вы не производственник и не понимаете смыла описания процессов. И о производственных процессах надо говорить в другой теме. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 7 минут назад, scbist сказал: А в КН целевую неопределенность. Целевая неопределенность в каждом случае своя. Вы под каждое измерение будете разрабатывать новую методику? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: И что это такое? Которое принято за истину? Вас удивило что я поставил "+/-" ? Таки Вы тогда ничего не понимаете в действительных значнниях. После общения с Вами я вообще перестаю что-либо понимать. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы не поскажите КАК её нормируют? И КТО? Это вопрос из области классической метрологии. Почитайте книжки и обсудите все это в другой теме. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 5 минут назад, Lavr сказал: Свойствами материальных объектов занимаются испытатели, а не метрологи Шаг в право, шаг в лево - побег? Пы.Сы. Вот что делать разработчикам СИ и различных поверочных установок типа К2- ... Он разработчик и испытатель, и настройщик регулировщик... А Главный метролог КБ иногда практически сидит сиэтим разработчиком на испытаниях... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 7 минут назад, Lavr сказал: И о производственных процессах надо говорить в другой теме. Т.е. произаодство отдельно...метролог отдельно? Забавно... Теперь я начинаю догадываться почему у нас в стране не получаются Мерседесы... а всё больше ракеты крылатые.. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 5 минут назад, Lavr сказал: После общения с Вами я вообще перестаю что-либо понимать. Не удивительно... Вым бы на производство на пол-годика хотя бы... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: Это вопрос из области классической метрологии. Почитайте книжки и обсудите все это в другой теме. Таки Вы и этого не знаете? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.