Lavr 544 Опубликовано 13 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 В 08.02.2022 в 15:14, Дмитрий Борисович сказал: Но и при КН , применяя калиброванный мультиметр, я делаю абсолютно то же самое! Вы хотите применять в КП мультиметр, калиброванный по правилам КН? В 08.02.2022 в 15:14, Дмитрий Борисович сказал: Что в КП, что в КН начинаем определять среднее арифметическое., как наиболее достоверное значение измеряемой величины. Опять, Вы, уж извините, как туземец из фильма "Воспоминания о будущем" делаете ставку на внешнее проявление, а не на то, что за этим стоит. Воссоздали настоящий самолет из веток и молитесь на него. В 08.02.2022 в 15:14, Дмитрий Борисович сказал: Получаем : - в КП ........1000,3 мВ - в КН .........1000,3 мВ Результат по КП ....будем записывать 1000 мВ Если даже не вдумываться в то, что Вы делаете, то, как можно в КП записать 1000 мВ, если получили 1000,3 мВ? Как я могу отвечать на Ваши противоречивые вопросы? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 5 часов назад, scbist сказал: Кто и как будет применять результат в зависимости от концепции обработки результата измерения? Не существует концепции обработки результата измерений. Не надо мне подсовывать этот термин, придуманный Вами. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 5 часов назад, scbist сказал: Я отдаю AtaVist'y деталь для измерения на КИМ. Что я должен ему указать в задании? Вам должно быть виднее. При чем здесь я и вообще эта тема? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 13 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 (изменено) 9 часов назад, Lavr сказал: 10 метров это истинное значение или результат измерения? Это просто значение величины. Что дальше? Изменено 13 Февраля 2022 пользователем Геометр Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 13 минут назад, Lavr сказал: Вы хотите применять в КП мультиметр, калиброванный по правилам КН? 1. Откуда такой вывод? 2. А почему и нет? - Поверка по результатам калибровки - признание годности мультиметра на соответствие Спецификации производителя. Правило принятия решения - простое правило от ИЛАК. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 18 минут назад, Lavr сказал: Опять, Вы, уж извините, как туземец из фильма "Воспоминания о будущем" делаете ставку на внешнее проявление, Я просто делаю первый шаг... Какое внешнее проявление? Да , и по поводу туземцев... я ж писал Вам - папуасы мы, папуасы.. и очень малочисленные... племена оума, ёба и бина — менее 10 человек... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Я просто делаю первый шаг... Какое внешнее проявление? Вы бы сначала дефиницию дали. Что вы вообще измеряли? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 13 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 6 часов назад, Lavr сказал: Вы не заметили, что Вы задаете тот же вопрос, только справа налево, а не слева направо. Что бы я ни ответил, вы сможете сказать, что при условии применения другой концепции такая запись, при определенных условиях, тоже может иметь место. Но, если Вы скажете, с учетом какой концепции выполнена эта запись, то отношение к этой записи и, главное, применение этой записи для дальнейшей работы будет разным. Поэтому, разбираясь с концепциями не надо апеллировать к внешним атрибутам, игнорируя внутреннюю сущность. О как! Таки мы снова возвращаемся к вопросу о цели измерения... Оказывается, что целью измерения является использование результата измерения в дальнейшем. Это уже прогресс! Думаю, что страниц через тысячу мы всё же доберемся до ответов и на другие вопросы... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 21 минуту назад, Lavr сказал: Если даже не вдумываться в то, что Вы делаете, то, как можно в КП записать 1000 мВ, если получили 1000,3 мВ? Ну не получается ни в какой концепции из мультиметра 3,5-разрядов мультиметр 4,5- разряда!!!!!!! Нет у него на цЫфровом табле еще одного знака!!! Вы обязаны округлить.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 3 минуты назад, AtaVist сказал: Вы бы сначала дефиницию дали. Что вы вообще измеряли? Вообще то написал - измеряем напряжение постоянного тока... в определенной точке схемы... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 Да, кстати, а почему для Аркадия Григорьевича Вы даже не заикнулись о дефиниции детали? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 4 минуты назад, Геометр сказал: Это уже прогресс! Думаю, что страниц через тысячу мы всё же доберемся до ответов и на другие вопросы... Надежда умирает последней! Сказала Вера и застрелила Любовь! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 24 минуты назад, Lavr сказал: Не существует концепции обработки результата измерений Вы в КН результат измерения как получаете? Сразу? Или путем длительной обработки??? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 2 часа назад, Lavr сказал: Не существует концепции обработки результата измерений. Не надо мне подсовывать этот термин, придуманный Вами. Видите-ли, процесс получения самого результата измерений одинаков в обеих концепциях. Применяемые СИ одинаковы, методы применения одинаковые, показания СИ тоже одинаковые. Разница именно в обработке этого результата. Какая же разница в применении пользователем результатов из разных концепций? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 2 часа назад, Lavr сказал: При чем здесь я и вообще эта тема? Так вопрос именно по этой теме. Раньше мне приносили деталь и чертеж. В записке писали, прошу измерить размер такой-то, или на чертеже кружочком обводили. Теперь этого мало. Если есть разница в применении результата, то надо оговорить в какой концепции я хочу его видеть и для чего мне это нужно. Вот я и спрашиваю, как должна выглядеть заявка на измерение в КН? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Вообще то написал - измеряем напряжение постоянного тока... в определенной точке схемы... 5 лет теме вы дефинирование не осилили. Стыдно, Дмитрий Борисович. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 28 минут назад, AtaVist сказал: 5 лет теме вы дефинирование не осилили. Стыдно, Дмитрий Борисович. А не пойти ли Вам зеркало постыдить ??? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Да, кстати, а почему для Аркадия Григорьевича Вы даже не заикнулись о дефиниции детали? Измеряют величину, а не деталь. В этой теме вообще не принято думать, прежде чем писать? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2022 5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы в КН результат измерения как получаете? Сразу? Или путем длительной обработки??? Вы сегодня в ударе. Что такое "длительная обработка"? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2022 7 часов назад, AtaVist сказал: Измеряют величину, а не деталь. В этой теме вообще не принято думать, прежде чем писать? Очень думающий! У детали есть свойства....которые характеризуются физическими величинами.... которые Вы и будете измерять.. Поэтому и написал о дефиниции детали. У детали , кроме геометрических физических величин, есть ещё масса ... объем... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2022 7 часов назад, AtaVist сказал: Вы сегодня в ударе. Что такое "длительная обработка"? Это обработка данных более 2-х часов... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 14 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2022 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Это обработка данных более 2-х часов... Кипятить два часа до полного приготовления. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Февраля 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2022 4 минуты назад, Lavr сказал: Кипятить два часа до полного приготовления. Сколько времени Вам понадобиться для того чтобы расчитать неопределенность измерения длины Вашего стола? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 14 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2022 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Очень думающий! У детали есть свойства....которые характеризуются физическими величинами.... которые Вы и будете измерять.. Поэтому и написал о дефиниции детали. У детали , кроме геометрических физических величин, есть ещё масса ... объем... Да подумаешь очередное безграмотное предложение. ГОСТ 27017-86 Болт - Крепежное изделие в форме стержня с наружной резьбой на одном конце, с головкой на другом, образующее соединение при помощи гайки или резьбового отверстия в одном из соединяемых изделий Это пример того, что вы написали. И никакого отношения к теме не имеет. И так у вас постоянно. Кстати, на счёт 2 часов, это вы откуда взяли? Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 14 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2022 (изменено) В 12.02.2022 в 21:05, Lavr сказал: По мне было бы интересней поговорить о том, чем отличается стандартное отклоненин от среднеквадратического отклонения. Может кто-то выскажет свое мнение? Начнем с того, что в ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019 "стандартное отклонение" как термин есть, а "среднеквадратическое отклонение" - отсутствует. В руководстве (ГОСТ 34100.3) картина та же (термин выборочное стандартное отклонение (B.2.17)). Чтобы говорить об отличиях, надо понимать, откуда брать определения терминов. Встречал употребление этих терминов через запятую как эквивалентные по значению. Верно ли предположение, что Вы обращаете наше внимание на отличия содержания терминов "стандартное отклонение" по руководству и "среднее квадратическое отклонение" по ГОСТ Р 8.736-2011? Приведенные в документах формулы одинаковы с точностью до обозначений. Изменено 14 Февраля 2022 пользователем vvsalii Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.