Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, kot1967 сказал:

Но местные адепты КН отреклись от байесовских подходов  в КН, загнав ее в рамки словаря ВИМ и корня из трех.

Это Вы про кого?

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
7 часов назад, kot1967 сказал:

Повторюсь вопрос «принятия решений» не относится к измерениям и к их точности.

Да. Когда поверитель выписывает свидетельство о поверке или ставит клеймо на СИ не принимает решение. Он просто так ставит подпись, без измерений.

Специально для Вас вставлю картинку. Она немного не по нашему поводу, но второй вариант иллюстрирует наш спор. Можно доверить официанту доверить разливать напитки? Вы уверены, что персонально в ваш стакан попадет содержимое бутылки, а не разольется на стол?

1682476477530.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Lavr сказал:

Прошло столько лет, а вы так и не научились различать смысл слов "узнать" и "сообщить", не видете разницы между теорией ошибок и теорией информации.

Прошло столько лет, но вы так и не поняли, что прежде чем что-то сообщить, нужно знать, что сообщать. А для того, чтобы знать, надо это узнать! Но вы можете сообщать ничто в никуда сколько угодно!

Опубликовано
9 минут назад, Геометр сказал:

Прошло столько лет, но вы так и не поняли, что прежде чем что-то сообщить, нужно знать, что сообщать. А для того, чтобы знать, надо это узнать! Но вы можете сообщать ничто в никуда сколько угодно!

Прошло столько лет, но вы так и не поняли, что для того,чтобы сообщить информацию о том, какую величину вы имеете ввиду,  никаких предварительных исследований не требуется, а большего сообщить вы в принципе не сможете.

Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Прошло столько лет, но вы так и не поняли, что для того,чтобы сообщить информацию о том, какую величину вы имеете ввиду,  никаких предварительных исследований не требуется, а большего сообщить вы в принципе не сможете.

Я вам сообщаю: длина.

И?

Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

Я вам сообщаю: длина.

И это все, на что вы способны?

Такое впечатление, что вы прогуляли все уроки.

Ваше сообщение имеет почти бесконечную неопределенность и определяет бесконечное число длин. Попробуйте измерить это в КП. У вас не получится. Тогда зачем этот ...? Неужели вы не можете сообщить конкретную длину?

Опубликовано
15 минут назад, Lavr сказал:

И это все, на что вы способны?

Такое впечатление, что вы прогуляли все уроки.

Ваше сообщение имеет почти бесконечную неопределенность и определяет бесконечное число длин. Попробуйте измерить это в КП. У вас не получится. Тогда зачем этот ...? Неужели вы не можете сообщить конкретную длину?

Нет. Просто вы сказали, что я без каких-либо исследований должен сообщить вам величину.

Я сообщил. В строгом соответствии с вашими пожеланиями, не проводя каких-либо исследований. Можете с этим сообщением теперь жить!

Но...

Теперь я хотел бы узнать: что вы с этим сообщением будете делать полезного?

Опубликовано
16 минут назад, Геометр сказал:

Нет. Просто вы сказали, что я без каких-либо исследований должен сообщить вам величину.

Я сообщил. В строгом соответствии с вашими пожеланиями, не проводя каких-либо исследований. Можете с этим сообщением теперь жить!

Но...

Теперь я хотел бы узнать: что вы с этим сообщением будете делать полезного?

С вашим сообщением я ничего делать не буду. Теперь я знаю, что это длина, а не масса. Только и всего.

Я же сказал, что вы прогуляли все уроки, а теперь задаете вопросы. Дефиниция должна определять величину так, чтобы она была единственной. И это возможно, только вы этого не хотите. Какие исследования вам нужны, чтобы определить конкретную величину? Вам кажется, что вы умничаете, а на самом деле - дурачитесь. 

Опубликовано
44 минуты назад, Lavr сказал:

С вашим сообщением я ничего делать не буду. Теперь я знаю, что это длина, а не масса. Только и всего.

Я же сказал, что вы прогуляли все уроки, а теперь задаете вопросы. Дефиниция должна определять величину так, чтобы она была единственной. И это возможно, только вы этого не хотите. Какие исследования вам нужны, чтобы определить конкретную величину? Вам кажется, что вы умничаете, а на самом деле - дурачитесь. 

Соответственно дефиниция в вашем понимании включает в себя постановку измерительной задачи (что измерять, чем измерять, как измерять, в каких условиях измерять, в каких единицах представить результаты, каким методом обрабатывать результаты измерений, как проводить уравнивание и оценку точности) и решение измерительной задачи (получение результата в соответствии с условиями поставленной задачи). А так-то да, это всего лишь дефиниция...

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Геометр сказал:

Соответственно дефиниция в вашем понимании включает в себя постановку измерительной задачи ((что измерять...

ИМХО,  как понял длину забора, стола, попугая... в Тмутаракани :yes-yes:

чем измерять

:unknw: СИ в КН Нет

...

в каких единицах представить результаты

в заборах, столах, попугаях... :)

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
22 часа назад, scbist сказал:

Цифры, которые показывает прибор не врут, а при принятии решения можно ошибиться.

У "цифры" нет свойства "врать" по определению понятия "цифра". Прибор "показывает" значение. Если в отношении прибора в КП не выполнены требования ГПС и МП Вы не сможете по его показаниям даже приступить к "принятию решения".

Опубликовано
16 часов назад, Геометр сказал:
23 часа назад, Metrology1979 сказал:

КН "открыла" то, что ошибки у прибора нет.

Угу... Назови погрешность смещением и погрешности не будет.

В КП погрешность не может не быть. Поэтому ее надо определять и контролировать. В КН смещение устраняют. Как бы Вам не хотелось их переобозвать.

Опубликовано

Соответственно дефиниция в вашем понимании включает в себя постановку измерительной задачи (что измерять, чем измерять, как измерять, в каких условиях измерять, в каких единицах представить результаты, каким методом обрабатывать результаты измерений, как проводить уравнивание и оценку точности) и решение измерительной задачи (получение результата в соответствии с условиями поставленной задачи). 

Дефиниция - это измерение (определение значения величины), как бы вам не хотелось другого.

Опубликовано
6 часов назад, Metrology1979 сказал:

У "цифры" нет свойства "врать" по определению понятия "цифра". Прибор "показывает" значение. Если в отношении прибора в КП не выполнены требования ГПС и МП Вы не сможете по его показаниям даже приступить к "принятию решения".

Значит в современных условиях никто вообще не может принять никаких решений. Теперь всё встало на свои места...

Опубликовано
7 часов назад, Metrology1979 сказал:

В КП погрешность не может не быть. Поэтому ее надо определять и контролировать. В КН смещение устраняют. Как бы Вам не хотелось их переобозвать.

Вы удивитесь, но в КП так же - погрешность (смещение) либо учитывают, либо устраняют (минимизируют).

Опубликовано
16 часов назад, scbist сказал:

Да. Когда поверитель выписывает свидетельство о поверке или ставит клеймо на СИ не принимает решение. Он просто так ставит подпись, без измерений.Специально для Вас вставлю картинку.... 

Аркадий Григорьевич давайте вы не будет делать вид что не понимаете,  о чем речь. Если уж разговор про поверку, то решение а поверке устанавливается по факту  ее оплаты. Измерения и прочие атрибуты поверки не являются обязательными и определяющими в отличии от…..

Я бы тоже хотел прикрепить картинку на эту тему,  но приличной не нахожу

Опубликовано
3 часа назад, kot1967 сказал:

Если уж разговор про поверку, то решение а поверке устанавливается по факту  ее оплаты.

Давайте вы перенесет вашу борьбу с нарушениями в какую-нибудь другую тему.

Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Я рад, что вы поняли.

Я давно понял, что КП и КН - это одно и то же по сути. Но терминология в КН лично мне нравится больше. Слишком много в КП разных видов погрешностей. И зачастую даже невозможно понять, какая из погрешностей имеется в виду. В КН же с этим намного лучше. И это уже радует.

• Специалисты
Опубликовано
5 часов назад, kot1967 сказал:

Если уж разговор про поверку, то решение а поверке устанавливается по факту  ее оплаты.

Давайте вы перенесет вашу борьбу с нарушениями в какую-нибудь другую тему.

А нет никакой борьбы. Есть специфический взгляд на жизнь.

"Верить никому нельзя. Мне можно" (Мюллер).

Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Я рад, что вы поняли.

И да! Что ещё мне импонирует в КН - это отсутствие госреестра СИ, с его дикими нагромождениями глупостей.

Нет этой кормушки для аферистов, профанов и дармоедов!

Опубликовано (изменено)

Я давно понял, что КП и КН - это одно и то же по сути. 

Ну, если для Вас контроль и оценивание - одно и то-же, то наверное.

Вам товарищ Эйнштейн ещё сто лет назад сказал, что все относительно, но вы предпочитаете думать, что абсолют существует. Какой смысл убеждать вас в обратном

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано
17 часов назад, Геометр сказал:

Вы удивитесь, но в КП так же - погрешность (смещение) либо учитывают, либо устраняют (минимизируют).

Погрешность - error, смещение - bias. Погрешность не является смещением.

Учесть не значит устранить. Минимизировать не значит устранить. Концепция погрешности без погрешности не работает.

10 часов назад, Геометр сказал:

Слишком много в КП разных видов погрешностей. И зачастую даже невозможно понять, какая из погрешностей имеется в виду.

Есть погрешность СИ, есть погрешность измерения. Все. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...