Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Темины и определения - всегда договоренность! Это Вам так хотелось бы. Документ часто содержит раздел "Термины и определения". Определения терминов, приведенные в этом разделе относятся именно к этому документу и никакому более и помогают правильно понять написанное именно в этом документе. В другом документе может содержаться другое определение того же термина. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Это Вам так хотелось бы. Документ часто содержит раздел "Термины и определения". Определения терминов, приведенные в этом разделе относятся именно к этому документу и никакому более и помогают правильно понять написанное именно в этом документе. В другом документе может содержаться другое определение того же термина. Это Вам так бы хотелось видить... Но это не так... в радиотехнике - это основополагающие договоренности. В противном случае - мы сейчас не могли бы с Вами общаться на форуме. Пы.Сы. Не понятие этого я могу Вам рассказать на примере радиосвязи начала 90-х годов ...и практические примеры первой чеченской войны.... Но думаю это не для этой темы... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 6 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: .. Но это не так... в радиотехнике - это основополагающие договоренности. В противном случае - мы сейчас не могли бы с Вами общаться на форуме. .. Я всегда знал, что это радиотехнический форум, но большинство это скрывает и общается, например, о попугаях. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 6 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 (изменено) 1 час назад, Metrology1979 сказал: Все зависит от перевода выражения "set of quantity values being attributed", а конкретно от понятия "set". set [set] сущ набор комплект kit установка настройка setting множество совокупность lot aggregate set [set] гл ставить поставить put установить устанавливать establish задавать задать specify А в Вашем понятии set какое ? Изменено 6 Ноября 2021 пользователем владимир 332 Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 29 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Но это не так... в радиотехнике - это основополагающие договоренности. Похоже, разработка законодательных и нормативных документов - не Ваш конек. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 21 минуту назад, AtaVist сказал: Я всегда знал, что это радиотехнический форум, но большинство это скрывает и общается, например, о попугаях. Ой! Особенно про Пропугаев.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 6 минут назад, Lavr сказал: Похоже, разработка законодательных и нормативных документов - не Ваш конек. Коненек не конек..... а Главный инженер радиозавода просИл чтобы я им предОставил протОколы радиосвязи которые обеспечивают СМТ... фирмым R&S..... таки эоо бЫло году так в 1989 .... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Коненек не конек..... а Главный инженер радиозавода просИл чтобы я им предОставил протОколы радиосвязи которые обеспечивают СМТ... фирмым R&S..... таки эоо бЫло году так в 1989 .... Странный ответ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Странный ответ. Таки это был Главный инженер радиозавода г.Мододечный...республика Беларусь... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки это был Главный инженер радиозавода г.Мододечный...республика Беларусь... Да, хоть Папа Римский. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 7 минут назад, Lavr сказал: Да, хоть Папа Римский. Таки понятно .. уже давно... "Стой там ! Иди сюда!" (С) Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 6 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Серьезных претензий к написанному у меня не возникло, Даже к тому, что в примере есть столбец толерантность? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 19 минут назад, Lavr сказал: Да, хоть Папа Римский. Таки это я всё к чему? Вы постоянно ссылаетесь на Беларусский перевод Руководства... А оне ... исчо не зная КН... действовлали по радиотехническим измерениям в соответствиии с Международными стандартами. А не по принцЫпу - "Я так хочу"!!! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 1 час назад, AtaVist сказал: Я всегда знал, что это радиотехнический форум, но большинство это скрывает и общается, например, о попугаях. Вы когда пишите... давайте пояснения - в каких штанах сейчас находитесь? Толи белых..толи в малиновых.... Доглворились? Ну или смайлики ставьте... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 11 минут назад, scbist сказал: Даже к тому, что в примере есть столбец толерантность? Если у Вас есть замечания, то изложите их. Я не экспертизу проводил, а бегло ознакомился с частью статьи. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 6 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Если у Вас есть замечания, то изложите их. У меня никаких. Я думал, у Вас они есть, т.к. по результатам калибровки принимается решение о соответствии СИ спецификации. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 13 минут назад, scbist сказал: У меня никаких. Я думал, у Вас они есть, т.к. по результатам калибровки принимается решение о соответствии СИ спецификации. Ой! Опять...КН превратилась в КП??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 9 минут назад, scbist сказал: У меня никаких. Я думал, у Вас они есть, т.к. по результатам калибровки принимается решение о соответствии СИ спецификации. Начнем с того, почему Вы решили, что оценивается соответствие спецификации? Это видно из протокола? Хорошо, пусть оценивается соответствие некоторой спецификации. А в чем смысл этой спецификации? Есть какой-то толерантный интервал. Понятно, что оцениваемый параметр должен укладываться в этот интервал. Я из этого протокола даже не вижу, что это СИ. Вы где ни будь видите, чтобы речь шла о характеристиках погрешности? Калибровать можно что угодно. Калибровка = измерение. 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Ой! Опять...КН превратилась в КП??? Вы где-то видите контроль погрешности? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 31 минуту назад, Lavr сказал: Вы где-то видите контроль погрешности? Ой! А Вы при поверке где увидели только контроль? Таки шо для Вас "контроль" при поверке? Мы таки "приверженцыКП" таки и не услышали этого от Вас! У Вас есть "погрештеметр"? Которым Вы проводите "контроль" - больше /меньше...норма/брак ??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 33 минуты назад, Lavr сказал: Я из этого протокола даже не вижу, что это СИ Таки Вы же сами говорите что в КН нет СИ! Есть технические устройства... палка...удав..питон... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 36 минут назад, Lavr сказал: Калибровать можно что угодно. Калибровка = измерение Согласен! Но.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 6 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Ой! А Вы при поверке где увидели только контроль? Таки шо для Вас "контроль" при поверке? Мы таки "приверженцыКП" таки и не услышали этого от Вас! У Вас есть "погрештеметр"? Которым Вы проводите "контроль" - больше /меньше...норма/брак ??? Хватит ойкать. Вы готовы ответить на поставленные мной вопросы? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 4 минуты назад, Lavr сказал: Хватит ойкать. Вы готовы ответить на поставленные мной вопросы? Ну таки где вопросы? Я вот Вам очереной пример привожу... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 7 минут назад, Lavr сказал: Вы готовы ответить на поставленные мной вопросы? У Вас вопросов бОльше чем ответов на мои... Вопрос от Вас первый... и на который Вы не можете дать ответ уже которую страницу...и которую тему 48 минут назад, Lavr сказал: Вы где-то видите контроль погрешности? Ну да... у меня в предках есть евреи... и таки что? Поэтому вопрос на вопрос - а шо для Вас контроль в КП? У Вас таки есть "погрешностимер"? Не подскажите его номер в Госрестре СИ РФ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 30 минут назад, Lavr сказал: Вы готовы ответить на поставленные мной вопросы? Вопрос от Вас второй 1 час назад, Lavr сказал: , почему Вы решили, что оценивается соответствие спецификации? Это видно из протокола? Простите... а во первых чему должно быть оценено соответствие? ИМХО. Во первую - соответствие Спецификации... ну хотябы для того чтобы не предъявлять притензии производителю А уж потом - соответствие требованиям к измерению. Вы можете привести пример таких требований в РФ? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.