Специалисты scbist 1847 Опубликовано 20 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 51 минуту назад, Влдмир сказал: Все. СКО под определение не попадает. Это уже рассчет, а не экспертимент. Вот тебе раз! Расчеты под определение "эксперимент" не попадают? А просто среднее значение из пяти измерений это что? Окончательный результат эксперимента это только цифры без обработки? А если я измеряю сопротивление методом вольтметра-амперметра, то значение сопротивления это не результат эксперимента? Как-то очень узко Вы рамки эксперимента поставили. Цитата
Влдмир 109 Опубликовано 20 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 (изменено) 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: А как я Вам должен поверить что это "правильное" измерение??? Да как самому себе. И к слову запись СКО ни вас ни меня от сомнений что при следующей калибровке мы не получим результат в 2000 мВ не спасет. Я вообще то о другом! Пока вы не договоритесь о терминах, ни в чем вы друг друга не убедите. Когда вы с Lavrом говорите о невозможностм калибровки по МП, вы под калибровкой понимаете совершенно другое нежели 102 фз.. Я считаю что вопрос не корректен, т.к. согласно определению (по 102фз) калибровка является составной частью поверки. PS. Недавно вы остроумно ответили на заявление Lavrа о "живой палке". Долго смеялся и наверное не я один. Но Lavr не привел своего определения что есть живое. Я встречал в одном из философско-религиозных индийских учений такое. - Живое все где есть движение. В палке, любой, колеблются атомы, движутся электроны- значит она живая. С этим определением смеяться не над чем.... Я все о терминах и определениях. Они гораздо важнее всех остальных ваших рассуждений вместе взятых! Изменено 20 Декабря 2018 пользователем Влдмир Цитата
Влдмир 109 Опубликовано 20 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 25 минут назад, scbist сказал: Вот тебе раз! Расчеты под определение "эксперимент" не попадают? А просто среднее значение из пяти измерений это что? Окончательный результат эксперимента это только цифры без обработки? А если я измеряю сопротивление методом вольтметра-амперметра, то значение сопротивления это не результат эксперимента? Как-то очень узко Вы рамки эксперимента поставили. Да так и свидетельство о поверке - результат эксперимента. Это опять вопрос - что такое эксперимент? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2018 2 минуты назад, Влдмир сказал: Да так и свидетельство о поверке - результат эксперимента. Да! Свидетельство о поверке тоже результат эксперимента. Любой эксперимент заканчивается обработкой результата эксперимента и вывода (ов). Если этого не сделали..то Вы не эксперимент проводили... а созерцали явления природы... Калибровка - определение действительных значений... поэтому обрабатывайте полученные данные.. Поверка - вывод из полученных результатов эксперимента... Но работайте тогда по нормируемым характеристикам... 16 минут назад, Влдмир сказал: И к слову запись СКО ни вас ни меня от сомнений что при следующей калибровке мы не получим результат в 2000 мВ не спасет. А причем СКО и следующая калибровка? СКО характеризует результат измерения на данный момент времени... а не через год... А на данный момент времени Ваше техническое изделие может быть не исправно... или эталон не исправен.. или какой кабель оторвался от калибратора.. А Вы один раз ткнулись.. и говорите - Во! Эксперимент! Пы.Сы. Вы не знаете сколько экспериментов пришлось провести Г.Ому... чтобы показать свои результаты , чтобы ему поверили??? Цитата
Влдмир 109 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Да! Свидетельство о поверке тоже результат эксперимента. Любой эксперимент заканчивается обработкой результата эксперимента и вывода (ов). Если этого не сделали..то Вы не эксперимент проводили... а созерцали явления природы... Калибровка - определение действительных значений... поэтому обрабатывайте полученные данные.. Поверка - вывод из полученных результатов эксперимента... Но работайте тогда по нормируемым характеристикам... А причем СКО и следующая калибровка? СКО характеризует результат измерения на данный момент времени... а не через год... А на данный момент времени Ваше техническое изделие может быть не исправно... или эталон не исправен.. или какой кабель оторвался от калибратора.. А Вы один раз ткнулись.. и говорите - Во! Эксперимент! Пы.Сы. Вы не знаете сколько экспериментов пришлось провести Г.Ому... чтобы показать свои результаты , чтобы ему поверили??? Опять вы мыслью по древу... Я о том что для вас калибровка- это в том числе и расчет неопределенности. В 102 фз это не так! Причем здесь СКО, количество экспериментов, поверка? Я о том что если общепризнанного определения нет или вы его не признаете, то можно писать любой бред. И ни кто вам ни чего не докажет. Вы с оппонентами всегда будете в параллельных реальностях. Только кому тогда писать? Это прямой путь для перевода любой темы в Пятницу. По большому счету, тому что вы называете калибровкой и противопоставляете поверке, надо бы дать другое название и привести его определение, если его нет. Слово калибровка занято 102 фз. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 1 час назад, Влдмир сказал: По большому счету, тому что вы называете калибровкой и противопоставляете поверке, надо бы дать другое название Любопытно выслушать предложения?? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 10 часов назад, Влдмир сказал: Когда вы с Lavrом говорите о невозможностм калибровки по МП, вы под калибровкой понимаете совершенно другое нежели 102 фз.. Совершенно верно. О терминах можно договариваться не только на уровне закона. В противном случае и метрологию надо будет изучать по закону. К сожалению, многие именно так и поступают. 10 часов назад, Влдмир сказал: PS. Недавно вы остроумно ответили на заявление Lavrа о "живой палке". Долго смеялся и наверное не я один. Как-то пропустил этот ответ. Поэтому ничего не могу сказать о его остроумности. Однако, я не говорил о "живой палке". Я говорил, что деревянная палка - это организм, а живой или мертвый я не уточнял. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: Я говорил, что деревянная палка - это организм, Специально для Вас повторяю - Вы буквы все правильно написали ? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 21 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 10 часов назад, Влдмир сказал: ... Я все о терминах и определениях. Они гораздо важнее всех остальных ваших рассуждений вместе взятых! Даниил Хармс. «Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного» Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 Только что, AtaVist сказал: Даниил Хармс. «Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного» Напомнило прошлое.... Один разработчик электронщик-программист у нас в свое время... сидя за "Электроника С5-02" в 23-00 ... комната вся в дыму ( а курил он только Беломор...) кричал в гневе - " Все говно! Кроме мочи!" Ну не получалось уложить программку в 1024 шага..... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 31 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Специально для Вас повторяю - Вы буквы все правильно написали ? Так, речь шла об этом "остроумии"? А где здесь слово "живая". Цитата
Lavr 544 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 2 часа назад, Влдмир сказал: Слово калибровка занято 102 фз. Только не говорите об этом зарубежным метрологам. Иначе на нас наложат еще десять тысяч санкций и, как ни странно, в этом случае будут правы. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 11 часов назад, Влдмир сказал: Да так и свидетельство о поверке - результат эксперимента. Скорее заключение, сделанное на основе результатов эксперимента - годен/не годен - диагноз.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 11 часов назад, Влдмир сказал: Это опять вопрос - что такое эксперимент? Вот-вот, разберитесь. Это всех касается. Пока вы называете измерение экспериментом - вы не понимаете, что такое измерение. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: Так, речь шла об этом "остроумии"? А где здесь слово "живая". Каждый понимает в меру своей испорченности.... я говорил только про организм .... Пы.Сы. Вот на форуме есть тема - https://metrologu.ru/topic/32947-методика-калибровки/ Автор спрашивает - Цитата Назрел вопрос о написании методики калибровки. С такой проблемой не сталкивался, да и СИ интересное: дальномер лазерный. Философия должна быть понятна ребенку... (С) Все что вижу - истина (С) Вот теперь ( в 21 веке ...) покажите на примере палки калибровку лазерного дальномера. Человек включив его - видит цифры... А Вы говорите ему - НЕТ! Это не то! Возьми Сертификат... введи поправку! Дай оценку! Да у него крыша сьедит.... Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 18 часов назад, Влдмир сказал: Так что значат ваши высказывания о невозможности калибровки по МП? 15 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Методика поверки заканчивается разделом - Оформление результатов. А некоторые пункты заканчиваются - "Если значение погрешности соответствует п.Ххх , то прибор признается годным ." Влдмир, если Вы будете применять МП по принципу "здесь играем, а здесь - рыбу заворачивали", то это будет любой другой документ, кроме МП, со всеми вытекающими. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Каждый понимает в меру своей испорченности.... я говорил только про организм .... Не будем развивать эту тему, поскольку мне пришли в голову несколько другие буквы. Вот вам и пример неопределенности. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 12 часов назад, Влдмир сказал: Я все о терминах и определениях. Они гораздо важнее всех остальных ваших рассуждений вместе взятых! Цитата 7.1 метрологическая характеристика (средства измерений); МХ: Характеристика одного из свойств средства измерений, влияющая на результат измерений (РМГ 29-2013). 10) калибровка средств измерений - совокупность операций, выполняемых в целях определения действительных значений метрологических характеристик средств измерений (102-ФЗ). 13 часов назад, Влдмир сказал: Записываем. Значение 1900 мВ. Измереное значение1904 мВ. Не подскажите, где здесь МХ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 Только что, LIBorisi4 сказал: Не подскажите, где здесь МХ? А Вы ее не видите? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 21 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 33 минуты назад, Lavr сказал: Пока вы называете измерение экспериментом Это не мы, а VIM Цитата 2.1 (2.1) измерение - процесс экспериментального получения одного или более значений величины, которые могут быть обоснованно приписаны величине а Цитата Экспериме́нт (от лат. experimentum — проба, опыт), также о́пыт, в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых наблюдателем условиях. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 Цитата 2 Результаты калибровки позволяют определить действительные значения измеряемой величины, показываемые средством измерений, или поправки к его показаниям, или оценить погрешность этих средств. При калибровке могут быть определены и другие метрологические характеристики Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 1 час назад, Lavr сказал: О терминах можно договариваться не только на уровне закона. Только хорошо бы, чтобы о этой договоренности еще кто-нибудь знал, кроме тех, которые думают, что они договорились. 1 час назад, Lavr сказал: В противном случае и метрологию надо будет изучать по закону. А что в этом плохого? Закон закону рознь. Ведь может получиться та, что 3 часа назад, Влдмир сказал: общепризнанного определения ..... не признаете, то можно писать любой бред. или 1 час назад, Lavr сказал: Только не говорите об этом зарубежным метрологам. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 2 минуты назад, scbist сказал: Экспериме́нт (от лат. experimentum — проба, опыт), также о́пыт, в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых наблюдателем условиях. Где в измерении управление условиями? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 1 минуту назад, LIBorisi4 сказал: А что в этом плохого? Закон закону рознь. Это все равно, что изучать мир, не выезжая за пределы страны. Более того, и в пределах одной страны закон - это только временное положение. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 21 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2018 4 минуты назад, LIBorisi4 сказал: общепризнанного определения ..... не признаете, то можно писать любой бред. Не можете. Если не признаете общепринятое определение, предлагаете свое и дальше пишете в соответствии со своим определением. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.