Перейти к контенту

47853 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10253

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

А Вы ничего не перепутали? То, что Вы написали - это бред.

Что Вы считаете бредом :

-  Ваша аксиоматика ?

- измерение = калибровка ?

- то что СИ может быть объектом измерения? 

( Нужное подчеркнуть!)

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Таки Вы же потом откуда возьмете температурный коэффициент расширения  материала ??? Из справочника??? Ну таки в справочнике это значение должно как то появиться...

Так, для этого испытания и проводятся.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Предположим  что так... предположим... 

А при испытаниях нету ти СИ ??? Т.е. оне тама ничего не измеряют ???

Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Даже по Вашей аксиоматике - это объект измерений = калибровки....

Дмитрий Борисович!

Сами читайте, что Вы написали!

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

У разработчиков материалов, составов , элементов... это всегда называлось - Исследование...

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Предположим  что так... предположим... 

А при испытаниях нету ти СИ ??? Т.е. оне тама ничего не измеряют ???

СИ, применяемое при испытаниях - это средство испытаний, но мы же говорим не об испытаниях, а об измерении как таковом.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Дмитрий Борисович!

Сами читайте, что Вы написали!

Что вижу - то истина! 

Что написано пером - не вырубишь топором...

Каждый понимает в меру своей испорченности....

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

СИ, применяемое при испытаниях - это средство испытаний, но мы же говорим не об испытаниях, а об измерении как таковом.

А при исследованиях - это средства исследования ....:tongue:

А при тестировании - это средства тестирования.....

А при эксперименте - это средства эксперименаторства...

( Нужное подчеркнуть...)

Опубликовано

Каждый понимает в меру своей испорченности....

Я наверное сильно испортился, т.к. совсем не понял, что Вы написали.

Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

А при исследованиях - это средства исследования ....:tongue:

А при тестировании - это средства тестирования.....

А при эксперименте - это средства эксперименаторства...

В вас начинает просыпаться нечто здравое.

Опубликовано
19 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Примечание специально для Вас...

Дмитрий Борисович, хорошо, пусть будет 99 год, но примечание без пункта - пустое.

13.23 калибровка средств измерений: совокупность операций, устанавливающих соотношение между значением величины, полученным с помощью данного средства измерений и соответствующим значением величины, определенным с помощью эталона с целью определения действительных метрологических характеристик этого средства измерений.

1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:
  Цитата

2 Результаты калибровки позволяют определить действительные значения измеряемой величины, показываемые средством измерений, или поправки к его показаниям, или оценить погрешность этих средств. При калибровке могут быть определены и другие метрологические характеристики

Во-первых, калибровка - установление соотношений,

во-вторых, в примечании говорится лишь о том, что определяется действительное значение измеряемой величины (истинное что в примере 1900 или 1904, что точнее источник или СИ), показываемое СИ, или поправка к показаниям, или погрешность, или другие МХ.

Калибровка не заканчивается только измерением (наблюдением), ну получили 1904 и что? Вы же сами это утверждаете.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

В вас начинает просыпаться нечто здравое.

Вы похоже сегодня вообще отказываетесь меня понимать когда я пишу с сарказмом...:tongue:

• Специалисты
Опубликовано
Только что, LIBorisi4 сказал:

Во-первых, калибровка - установление соотношений,

Таки Вы хотите сказать что когда в таблице 1900 мВ и 1904  мВ

это не установлено соотношение???

во-вторых, в примечании говорится лишь о том, что определяется действительное значение измеряемой величины

Таки  шо я Вам показал ??? 1904 мВ.

Калибровка не заканчивается только измерением (наблюдением), ну получили 1904 и что? Вы же сами это утверждаете.

А по Вашему - чем должна закончится калибровка ? Я могу привести различные Сертификаты... но самое главное что в них есть запись - "Результаты не полные. Полные результаты хранятся в лаборатории"

Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Как-то пропустил этот ответ. Поэтому ничего не могу сказать о его остроумности. Однако, я не говорил о "живой палке". Я говорил, что деревянная палка - это организм, а живой или мертвый я не уточнял.  

Я организм понимал как

Организм (позднелат. organismus от позднелат. organizo — устраиваю, сообщаю стройный вид, от др.-греч. ὄργανον — орудие) — живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи.

потому и смеялся. Но совершенно напрасно. Я уже придумал вам оправдание, по другому определению.

Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Только не говорите об этом зарубежным метрологам. Иначе на нас наложат еще десять тысяч санкций и, как ни странно, в этом случае будут правы.

Что за ущербность советского диссидента?

Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Не можете. Если не признаете общепринятое определение, предлагаете свое и дальше пишете в соответствии со своим определением.

Но для тех кто его не признает, то что вы пишете бред.

Относительный конечно, другого определения.

Опубликовано
51 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы похоже сегодня вообще отказываетесь меня понимать когда я пишу с сарказмом...:tongue:

Т.е. в Вас ничего не проснулось, а правильно вы сказали случайно?

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
Только что, Lavr сказал:

Т.е. в Вас ничего не проснулось, а правильно вы сказали случайно?

Так это

Цитата

Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением,

Любая шутка- импровизация  ... это хорошо подготовленное и осознанное домашнее задание.... (КВН)

Случайности не бывают случайными...

А вот то с чем Вы согласились - я противник... хотя иногда пользуюсь этим подходом....

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано
40 минут назад, Влдмир сказал:

Но для тех кто его не признает, то что вы пишете бред.

Определение необходимо исключительно для правильного понимания ваших слов. В них нет такого свойства как истинность, поэтому нет смысла о них спорить, признавать или не признавать.

Опубликовано
58 минут назад, Lavr сказал:

Определение необходимо исключительно для правильного понимания ваших слов.

Согласен.

58 минут назад, Lavr сказал:

. В них нет такого свойства как истинность, поэтому нет смысла о них спорить, признавать или не признавать.

Доказанной истины нет. Термины и определения это аксиома. Они истина  по определению.

А спорить смысл есть. Так как от итогов споров и обсуждений по их признанию будет вынесен вердикт - сказанные слова  истина или ложь (бред).

Ваши высказывания зачастую отвергаются из за того что оценка истина/ложь проводится на основании совсем других представлений о прекрасном.

Вообще я считаю что плодотворное обсуждение подобных тем возможно только на основании существующих документов, в том числе и в области терминов. 

Ваша попытка что то объяснить исходя из "в VIM, GUM, ФЗ написано так а я считаю иначе" понимания в массах не встретит, если эти идеи уже не получили широкого распространения хотя бы на уровне подсознания.

Реформу основ можно обсуждать только с теми кто владеет темой  "без словаря"(не лезет за уточнением каждого утверждения в оригиналы нормативных документов), т. е. на более высоком уровне... 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Влдмир сказал:

т. е. на более высоком уровне... 

Вы уверены что этот уровень работает

Только что, Влдмир сказал:

владеет темой  "без словаря"

????

Опубликовано
23 минуты назад, Влдмир сказал:

Согласен.

Доказанной истины нет. Термины и определения это аксиома. Они истина  по определению.

А спорить смысл есть. Так как от итогов споров и обсуждений по их признанию будет вынесен вердикт - сказанные слова  истина или ложь (бред).

...

:'(

Сжальтесь!

Цитата

Когда человек не такой как вообще, потому как один такой а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязку своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчЕный, подымиться умом своим за тучи
и там своим становиться — становиться ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз так они ему покажуться кажуться махонькие-махоникие, все равно как мыши, пардон крИсы.
Потому Што это-же ЧЕЛАВЕК, а тот который он он тоже человек невчЕный, но и......... зачем же, это же ведь очень и очень.
ДА — Да ......
но НЕТ
И Главное у человека не деньги, а натурально ХВорма, вчЕнасть.
Потому ежели человек вчЕный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон вверх дыбом.
И тогда когда тому, одному которому, невчЕному будетЬ белое,
так уже ему, вчЕному, которому, будет уже как ну рябое!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...