Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 15 минут назад, Lavr сказал: С чего вы взяли? Суть измерения в КН - это вообще не сравнение. Таки я всё в КП....однако... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 5 минут назад, Metrology1979 сказал: Без КП "единство измерений" невозможно. КП появилась несколько позже Библии ... или нет? Интересно... грех был ..и порицаем... А концепции- не было ... однако... А Lavr говорит что концепция =философия... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 46 минут назад, scbist сказал: .погрешность ..показатель качества измерений. Некоторое время назад: "Не отвечающего за качество" Показатель качества не отвечающий за качество это неплохо. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 1 час назад, scbist сказал: Для тренера рост и меткость были вполне определенными качествами для которых у него были свои нормы. Рост и меткость - это свойства. 1 час назад, scbist сказал: Так против этого я не возражаю, но я говорю, что и погрешность такой же равноценный показатель качества измерений. как и неопределенность. Сколько раз мне надо еще повторить, чтобы вы начали воспринимать качество как философскую категорию, а не как соответствие требованию? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 2 часа назад, scbist сказал: Я не являюсь измерением, но и у меня есть свои качества. Мои родители хотели чтобы я был чуть-чуть повыше и пытались затолкать меня в баскетбольные или волейбольные секции, но меня каждый раз отсеивали. Мой рост не позволял тренерам видеть во мне звезду, да и в кольцо я редко попадал. Для тренера рост и меткость были вполне определенными качествами для которых у него были свои нормы. "Качество и свойство — это не одно и то же. Качество неотъемлемо от вещи: его изменение означает изменение самой вещи: свойство же, напротив, связано с отношением вещи к другим вещам и процессам природы. Значит, оно — относительно. При изменившихся условиях вещь может потерять свое свойство, но так, что сама останется той же качественно определенной вещью" Ладно.. Надо заканчивать Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 1 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 1 час назад, Metrology1979 сказал: В 1970 г., когда понятие "единство измерений" было введено, Прелестно. Пока законодатель не сформулировал, явления как бы и не было? Вот вдруг кого-то осенило! До того никому не надо было торговать честно ни в России, ни в Америке, ни в Китае. 1 час назад, Metrology1979 сказал: КП появилась несколько позже Библии ... или нет? Конечно. Правда, слово погрешность восходит к слову грех, Вам не кажется? Алчность - грех, заповеди гласят не укради. Есть еще выражение, грешить против истины. Может в те времена не пользовались словом погрешность, но за обман на рынке могли и казнить. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 6 минут назад, Lavr сказал: Рост и меткость - это свойства Это - качество для тренера для баскетбола... И он выбирает между ними... РОСТ - гарантия правильного выбора..качественного... спортсмена.. МЕТКОСТь - тоже основное показатель качества! Но нужна еще прыгучесть и изворотливость... Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 1 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 1 час назад, AtaVist сказал: Показатель качества не отвечающий за качество это неплохо. За качество отвечает не показатель, а исполнитель. Оценка качества идет по показателям. 4 минуты назад, AtaVist сказал: Ладно.. Надо заканчивать Согласен. Уже утонули в этой демагогии. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 45 минут назад, Lavr сказал: чтобы вы начали воспринимать качество как философскую категорию, а не как соответствие требованию О! Это отдельный виток всей темы... Я уже сказал , что необходимость философии КН... идет от появления ISO9000 ... но меня назвали - глупцом.... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 24 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Это - качество для тренера для баскетбола... И он выбирает между ними... РОСТ - гарантия правильного выбора..качественного... спортсмена.. МЕТКОСТь - тоже основное показатель качества! Но нужна еще прыгучесть и изворотливость... Господи какой бред.. Если человеку отрубят ноги он перестанет быть самим собой? Это какой то сумасшедший дом Цитата
boss 418 Опубликовано 1 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: ... нужна еще прыгучесть и изворотливость... ...которые с успехом демонстрируют апологеты КН... 59 минут назад, AtaVist сказал: Господи какой бред.. ... Это какой то сумасшедший дом Это - да! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 12 минут назад, AtaVist сказал: Если человеку отрубят ноги он перестанет быть самим собой? Некоторые - ДА! И потеряют себя полностью! Некоторые... а что за примером ходить далеко - Александр Маресьев! Герой Советского Союза! 15 минут назад, AtaVist сказал: Это какой то сумасшедший дом "Заметьте! Не я это сказал!" (С) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 13 минут назад, boss сказал: 43 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: ... нужна еще прыгучесть и изворотливость... ...которые с успехом демонстрируют апологеты КН... Но модераторы удалят эту философию КН... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 О! Сейчас реклама по ТВ... молока Простоквашино... Таки Матроскин там применил новый прибор - качествометр! Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 1 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 49 минут назад, scbist сказал: Прелестно. Пока законодатель не сформулировал, явления как бы и не было? Вот вдруг кого-то осенило! До того никому не надо было торговать честно ни в России, ни в Америке, ни в Китае. Конечно. Правда, слово погрешность восходит к слову грех, Вам не кажется? Алчность - грех, заповеди гласят не укради. Есть еще выражение, грешить против истины. Может в те времена не пользовались словом погрешность, но за обман на рынке могли и казнить. О каком "явлении" речь? "Еще раз: "единство измерений" - состояние. Измерения приводятся в состояние "единства" с помощью системы ОЕИ, система регламентирована законом. Цели, которые призвано обеспечить "единство измерений" (см. закон): "объективные, сопоставимые и достоверные" результаты измерений. Данных целей можно достигнуть разными способами (например, в Америке и Китае способы точно другие). Есть версия что слово "грех" в русском языке изначально, по значению, соответствовало слову "ошибка". Тоже очень хорошая версия. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 2 минуты назад, Metrology1979 сказал: и Китае способы точно другие Окажите помощть в познании... А как в Китае? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 (изменено) 6 минут назад, Metrology1979 сказал: в Америке .......способы точно другие А про америкосов , если не затруднит, можете отдельно? Спасибо! И да, кстати, Вы какую Америку имели? Южную или Северную??? Изменено 1 Июля 2020 пользователем Дмитрий Борисович Дополнение Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 1 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2020 27 минут назад, Metrology1979 сказал: Еще раз: "единство измерений" - состояние. Да. Пока развитой социализм не построили никто о честной торговле вообще не думал. Ни цари, ни фараоны, ни прокуроры. Только КПСС задумалась об единстве измерений. Да и то к 100 летию Ленина. Не иначе очередную революцию задумали. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2020 12 часов назад, Lavr сказал: Качество в КН понимают как философскую категорию, а не как степень удовлетворенности. Философия хороша в курилке или в кабаке, а вот в цеху или в поле надо работать, а не философии разводить! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2020 19 часов назад, AtaVist сказал: Я, например, подумав, не могу сказать какой критерий в КП отвечает за качественную характеристику проведенного измерения. Критерием качества измерения, как процесса, служит, в частности, точность используемого средства измерений. Критерием же качества измеряемой величины является степень близости ее значения к некоему номиналу, при условии использования соответствующих СИ и методов измерений... Так вот то, что лучший контролер - совесть, - это про то, что рабочий должен честно выбирать соответствующее СИ для контроля размеров детали. И при этом он с чистой совестью должен отправлять несоответствующую требованиям деталь в брак и честно добиваться через повышение своего мастерства, чтобы брака было как можно меньше. Так что высказывание сие не имеет никакого отношения ни к КП, ни к КН. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2020 9 часов назад, Metrology1979 сказал: Есть версия что слово "грех" в русском языке изначально, по значению, соответствовало слову "ошибка". Тоже очень хорошая версия. По-моему, это не версия, а факт. Можно спокойно заменить "грех" на "ошибку" во всех религиозных проповедях и их смысл от это не изменится. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2020 2 часа назад, Геометр сказал: Философия хороша в курилке или в кабаке, а вот в цеху или в поле надо работать, а не философии разводить! И это говорит метролог. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2020 54 минуты назад, Геометр сказал: Критерием же качества измеряемой величины является степень близости ее значения к некоему номиналу, при условии использования соответствующих СИ и методов измерений... И это говорит метролог. Надеюсь, комментарии не требуются, т.к. чушь очень трудно комментировать. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2020 6 минут назад, Lavr сказал: И это говорит метролог. Ну, это ж вам деньги за философии платят. А рабочим платят за вполне себе конкретные плоды труда. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2020 2 минуты назад, Lavr сказал: И это говорит метролог. Надеюсь, комментарии не требуются, т.к. чушь очень трудно комментировать. У вас цоколь лампочки пока еще совпадает с патроном? Скоро не будет! Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.