Специалисты scbist 1845 Опубликовано 17 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 55 минут назад, LIBorisi4 сказал: Предположим рулетка в дюймах, а надо иметь результат в метрах. Не надо путать розовое с кислым. Метр и дюйм являются предметом договоренности, а о толщине столешницы никто не договаривался. Лично Вы представляете, какая толщина столешницы у тола за которым сидит Lavr? Вы можете купить скобу для закрепления настольной лампы к ней? Цитата
Lavr 542 Опубликовано 17 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 3 минуты назад, scbist сказал: О метре мы договорились и я визуально его себе представляю. Вы когда ни будь видели метр? Цитата
Lavr 542 Опубликовано 17 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 11 минут назад, scbist сказал: Метр и дюйм являются предметом договоренности, а о толщине столешницы никто не договаривался. Если бы не было необходимости договариваться о том, что требуется измерить, не было бы смысла вести этот разговор. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 Только что, Lavr сказал: Если бы не было необходимости договариваться о том, что требуется измерить,..... Какая прелесТь.... Всё опять как в КП.... Определяется ЧТО и КАК нужно измерить ... и в каких условиях.... ОТ КУДА и ДО КУДА.... И это я не про стол или толщину.... Это например про АЧХ ( амплитудно частотная характеристика) усилителя или приемного устройства... 1 АЧХ = полосе частот по уровню ослабления -3 дБ. А может быть определено - 1АЧХ = полосе частот по уровню ослабления -60 дБ... И ведь надо же ВСЁ это ДАВНО (!!!) ОГОВОРЕНО и ДОГОВОРЕНО!!! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 Только что, Lavr сказал: Вы когда ни будь видели метр? - Скажите это метр? - Нет! Всего 100 сантиметров.... Цитата
Lavr 542 Опубликовано 17 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Какая прелесТь.... Всё опять как в КП.... Так, да не так. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 Только что, Lavr сказал: Так, да не так. Таки 699 страницу просим Вас показать отличие???? Цитата
Lavr 542 Опубликовано 17 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки 699 страницу просим Вас показать отличие???? Показать нельзя. Можно помочь увидеть. Но Вы вместо того, чтобы ответить на прямой вопрос, устраиваете шутовской балаган: 13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: - Скажите это метр? - Нет! Всего 100 сантиметров.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 Только что, Lavr сказал: Но Вы вместо того, чтобы ответить на прямой вопрос, устраиваете шутовской балаган: Таки Вы убеждены что слово " метр" поставит специалистов в 21 веке в тупик? Приведет в шок??? Ну таки исЧо в детском саде детишек учат пространственной ориентации... Пы.Сы. И уже в теме про СТС ГИБДД пояснял что детям нужно скорость автотранспорта приводить в м/сек ... а не км/час. Чтобы при преходе ребенок понимал - за 2 его шага ( примерно 1 метр.... примерно 2 сек. ) автомобиль, при скорости 60 км/час ( скорость в городе... 16,6 м/сек.), приблизится к нему на 33 метра... Так что Ваш прямой вопрос 9 минут назад, Lavr сказал: Вы когда ни будь видели метр? Немного.... слов не подберу...извините... Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 17 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 1 час назад, scbist сказал: О метре мы договорились и я визуально его себе представляю. 1 час назад, scbist сказал: Это как наш 52-й. На упитанного мужика. Себе я S не куплю. 1 час назад, scbist сказал: Метр и дюйм являются предметом договоренности, а о толщине столешницы никто не договаривался. Как Вы заблуждаетесь. Договоренность в специализации мебели есть, но если Вы ее не знаете, это говорит только о Вашем незнании, а не о том, что не договорились. Кроме того, всегда Андреем Аликовичем предлагается определить. 1 час назад, scbist сказал: Вы можете купить скобу для закрепления настольной лампы к ней? В легкую. Об этом тоже есть договоренность, на толщину каких поверхностей может закрепляться лампа и крепеж проверяется при сертификации лампы. Много о чем есть договоренность, о чем Вы не подозреваете. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 17 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки Вы убеждены что слово " метр" поставит специалистов в 21 веке в тупик? Приведет в шок??? Займусь ка я лучше делами... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 Только что, LIBorisi4 сказал: Много о чем есть договоренность, о чем Вы не подозреваете. Таки Вы об чЁм??? 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Какая прелесТь.... Всё опять как в КП.... Определяется ЧТО и КАК нужно измерить ... и в каких условиях.... ОТ КУДА и ДО КУДА.... И это я не про стол или толщину.... Это например про АЧХ ( амплитудно частотная характеристика) усилителя или приемного устройства... 1 АЧХ = полосе частот по уровню ослабления -3 дБ. А может быть определено - 1АЧХ = полосе частот по уровню ослабления -60 дБ... И ведь надо же ВСЁ это ДАВНО (!!!) ОГОВОРЕНО и ДОГОВОРЕНО!!! Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 17 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 8 часов назад, Lavr сказал: Вы когда ни будь видели метр? Странный вопрос. У меня есть портновский метр, есть рулетка, еще я был в музее Менделеева. 8 часов назад, Lavr сказал: Если бы не было необходимости договариваться о том, что требуется измерить, не было бы смысла вести этот разговор. А с кем Вы договорились о толщине столешницы? Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 17 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 7 часов назад, LIBorisi4 сказал: Договоренность в специализации мебели есть А у него самодельный стол. Он сделан не по ГОСТу. 7 часов назад, LIBorisi4 сказал: Об этом тоже есть договоренность, на толщину каких поверхностей может закрепляться лампа и крепеж проверяется при сертификации лампы. Кто с кем договорился? Вы знаете из какой доски сделана столешница у Lavr'a? Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 17 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 7 часов назад, LIBorisi4 сказал: на толщину каких поверхностей может закрепляться лампа и крепеж проверяется при сертификации лампы. Много о чем есть договоренность, о чем Вы не подозреваете. Это по мнению Lavr'a КП. Это контроль. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 8 часов назад, Lavr сказал: Займусь ка я лучше делами... Сегодня уже вечер... И день Инженера в Колумбии... 8 часов назад, Lavr сказал: устраиваете шутовской балаган: Попробую балаган продолжить... Ну да ладно - 1 попугай..1 палка...1 удав...1 питон...1 стол...1 ниша...1 забор.. 1 длина ...1 толщина... Перейду к радиотехническим измерениям... концепция же должна работать везде... особенно в философском аспекте. И так "балаган " открыт: - 1 мощность выходного сигнала генератора (радиостанции) - 1 амплитудная модуляция генератора (радиостанции) - 1 девиация частоты генератора (радиостанции) - 1 фазовая модуляция генератора (радиостанции) - 1 КСВН выхода гегератора или антенны на тракт 50 Ом. - 1 Коэффициент гармоник (или 1 Коэффициент нелинейных искажений) - 1 ослабление - 1 усиление - 1 напряжения в розетке (или между двумя точками) - 1 тока между двумя точками - 1 сопротивления между двумя точками - 1 групповое время запаздывания - 1 частота .... Бред и абсурд.. Или что не так? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 17 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 12 часов назад, libra сказал: А то сравнивать угловой размер цены деления и размерность цены деления как то уж совсем. Я вам задал вопрос - вы на него ответили. Ответили неверно. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 17 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 11 часов назад, Lavr сказал: Цель измерения в КН - сообщение информации о некоторой величине, т.е. обеспечение прослеживаемости. Это не цель измерения в КН, а скорее суть измерения. Я же спрашивал именно про цель. 11 часов назад, Lavr сказал: Это легко понять, если понимать, что любое измерение в КН - это калибровка, даже, если это первичное определение значения величины (первичная оценка) Любое определение значения величины является калибровкой. И калибровкой оно является в любой концепции. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 17 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 33 минуты назад, Геометр сказал: .. Любое определение значения величины является калибровкой. И калибровкой оно является в любой концепции. Зайдешь вечером почитать.. Мало того что нить обсуждения уже потерял, так еще и вот на такое натыкаешься.. Вы же в курсе, что 102 ФЗ и рмг 29-2013 говорят нам о калибровке как о калибровке средств измерений? С какого праздника любое (!) определение значения величины является калибровкой в любой (!) концепции? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 5 минут назад, AtaVist сказал: С какого праздника любое (!) определение значения величины является калибровкой в любой (!) концепции? Очень просто.... Дайте определение амплитуды и частоты вибрации... и попробуйте их определить с помощью питона? Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 17 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 52 минуты назад, AtaVist сказал: С какого праздника любое (!) определение значения величины является калибровкой в любой (!) концепции? Слово "определение" имеет два разных смысла (в контексте нашего разговора). 1 - определение- эксперимент по узнаванию численного значения величины. 2. - философское определение значения величины. Получается, что когда я беру вольтметр и подключаю его к розетке, то я определяю значение величины напряжения в ней. И когда я сижу около розетки и философствую о напряжении - описываю, то тоже определяю значение величины напряжения в ней, но чисто умозрительно. Вот и попробуй разберись, кто о каком определении говорит. Лично я про вольтметр, Lavr про описание. Есть и неопределившиеся. Мечутся туда-сюда. Хочется и к умным и к красивым, а не получается. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 17 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 21 минуту назад, scbist сказал: Слово "определение" имеет два разных смысла (в контексте нашего разговора)... А еще есть в 102 ФЗ упоминание, что измерение это определение количественного значения величины. Но я говорил о калибровке. Вы согласны, что "Любое определение значения величины является калибровкой"? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 15 минут назад, AtaVist сказал: Любое определение значения величины является калибровкой"? Ответ был дан исходно 2 часа назад, Геометр сказал: И калибровкой оно является в любой концепции. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 17 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Ответ был дан исходно Вы с помощью вольтметра определили, что напряжение у батарейки 1.5 В. Вы провели калибровку в концепции КП? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Августа 2020 18 минут назад, AtaVist сказал: Вы провели калибровку в концепции КП? Калибровку батарейки! Цитата
47840 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.