Геометр 953 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 6 минут назад, Lavr сказал: Эталоном не измеряют. Слава богу! Хоть что-то в КН есть от здравого смысла! А то у нас все поверки должны проводиться эталонами и никак не иначе!.. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 3 минуты назад, Lavr сказал: А погрешность состоит не из погрешностей, а из чего-то другого? Из составляющих погрешности, еще раз повторяю. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 29 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 3 минуты назад, Геометр сказал: Это всего лишь понятие. А таковых за всю историю человечества сменилось огромное множество. Всего лишь.. Энное количество лет назад "всего лишь" изъяли из нормативки понятие "образцовое средство измерения" и остались одни эталоны. Тысячи, если не миллионы, человеко-часов было затрачено на оформление документации в связи с этим нововведением. Сейчас этот морок прошел. На подходе КН, которую чтобы внедрить нужно сломать все старое. Разве это не прекрасно? Представляете сколько нужно выпустить документов, сколько потратить на обучение специалистов, которые затем обучат исполнителей? Впереди годы, десятилетия плодотворной работы. А когда она завершится, НАТОвский военный вручит аборигену правильно калиброванный эталон для того чтобы откалибровать длину веревки на которой аборигена и вздернут. Ради этого стоит жить. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 4 минуты назад, Lavr сказал: 6 минут назад, AtaVist сказал: У эталона есть характеристики определяющие качество калибровки? Нет. А зря! Получается, что можно сантиметровый эталон обозвать километром и это никак не повлияет на качество калибровки... Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 29 Сентября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 Только что, Lavr сказал: Нет. Я не претендую на нобелевскую премию, поэтому рассуждаю по рабоче-крестьянски. Стул, на котором я сижу, имеет свойство определяющее комфортность моего восседания на нем? Для меня стул и СИ устройства одного порядка. Разница только в назначении. Одно устройство предназначено для сидения на нем, другое для измерения им. В остальном разницы нет. Если свойства стула не виляют на результат - комфорт сидения на нем, то и свойства СИ не влияют на качество измерения. Моя пятая точка говорит, что от стула многое зависит. Я вот этим местом чувствую, что на результат процесса оказывают влияние свойства применяемых средств. Ну не удобно мне сидеть на стуле со сломанной ножкой и комковатой сидушкой. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 6 минут назад, Геометр сказал: Слава богу! Хоть что-то в КН есть от здравого смысла! А то у нас все поверки должны проводиться эталонами и никак не иначе!.. Эталоном в КН не измеряют, но эталоном в КП поверяют. Одно не противоречит другому. Не пытайтесь передергивать. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 1 минуту назад, AtaVist сказал: Энное количество лет назад "всего лишь" изъяли из нормативки понятие "образцовое средство измерения" и остались одни эталоны. Эммм... Про это тут есть отдельная тема - "Если эталоны рождаются, значит это кому-нибудь нужно". 2 минуты назад, AtaVist сказал: Тысячи, если не миллионы, человеко-часов было затрачено на оформление документации в связи с этим нововведением. Сейчас этот морок прошел. На подходе КН, которую чтобы внедрить нужно сломать все старое. Разве это не прекрасно? Представляете сколько нужно выпустить документов, сколько потратить на обучение специалистов, которые затем обучат исполнителей? Впереди годы, десятилетия плодотворной работы. А когда она завершится, НАТОвский военный вручит аборигену правильно калиброванный эталон для того чтобы откалибровать длину веревки на которой аборигена и вздернут. Ради этого стоит жить. Вооот! Красиво сказано. Главное - в тему! Один момент только неправильный - абориген сам вздернется. Мы сами себя ушатаем. Ушатаем глупостью, жадностью и чинопочитанием. Но и об этом тут тоже есть темы, только их мало кто понял... Цитата
Lavr 542 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 7 минут назад, Геометр сказал: Из составляющих погрешности, еще раз повторяю. "Повторяю, рация на бронепоезде" (С) Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 Только что, Lavr сказал: Эталоном в КН не измеряют, но эталоном в КП поверяют. Вы опять перепутали процедуру с концепцией. Вот, сколько можно-то?!! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 Только что, Lavr сказал: "Повторяю, рация на бронепоезде" (С) Я заметил, что вы в бронепоезде... Цитата
Lavr 542 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 17 минут назад, Геометр сказал: А зря! Получается, что можно сантиметровый эталон обозвать километром и это никак не повлияет на качество калибровки... Вот бывает же так: вы хотели пошутить, как я понимаю, а сказали абсолютно правильно. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 29 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 7 минут назад, Lavr сказал: Нет. Соответственно, в документации на западное оборудование указаны характеристики процесса, которые достижимы при применении данного эталона, а не характеристики самого эталона? Цитата
Lavr 542 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 18 минут назад, scbist сказал: свойства СИ не влияют на качество измерения. Совершенно правильно. Называю одно из свойств стула: "высота стула". Как она может влиять на качество измерения? Цитата
Lavr 542 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 20 минут назад, Геометр сказал: Вы опять перепутали процедуру с концепцией. Вот, сколько можно-то?!! Ничего я не перепутал. Цитата
Логинов Владимир 901 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 5 минут назад, AtaVist сказал: Соответственно, в документации на западное оборудование указаны характеристики процесса, которые достижимы при применении данного эталона, а не характеристики самого эталона? Нет, они на западе тоже не правильно КН понимают Цитата
Lavr 542 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 6 минут назад, AtaVist сказал: Соответственно, в документации на западное оборудование указаны характеристики процесса, которые достижимы при применении данного эталона, а не характеристики самого эталона? Я не понимаю, о каких именно характеристиках вы говорите. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 29 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 1 минуту назад, Lavr сказал: Я не понимаю, о каких именно характеристиках вы говорите. Например о тех, что указаны в таблице, которую привел Логинов Владимир. Absolute Uncertainty Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 11 минут назад, Lavr сказал: Вот бывает же так: вы хотели пошутить, как я понимаю, а сказали абсолютно правильно. Мне давно уже не до шуток. Но, если то, что я сказал, правильно, то дальше обсуждать нечего. Это не концепция, а фуфло! Простите за вульгарный эфемизм. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 11 минут назад, Lavr сказал: 32 минуты назад, Геометр сказал: Вы опять перепутали процедуру с концепцией. Вот, сколько можно-то?!! Ничего я не перепутал Пока нет требований, нет контроля соблюдения этих требований, прозванного для краткости поверкой. И КП, как таковая, не устанавливает никаких требований. Требования задаются условиями измерительной задачи. И ни КП, ни КН к этому не имеют никакого отношения. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 29 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 16 минут назад, Логинов Владимир сказал: Нет, они на западе тоже не правильно КН понимают Я пока не понял как достичь целевой неопределенности в мкм, если не будет эталона с соответствующей дискретностью.. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 12 минут назад, AtaVist сказал: Я пока не понял как достичь целевой неопределенности в мкм, если не будет эталона с соответствующей дискретностью.. Какая дискретность у первичного эталона метра? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 2 минуты назад, Lavr сказал: Какая дискретность у первичного эталона метра? Ышшо одна здравая мысль! - уже вторая. Правда является она прямым продолжением первой, которая утверждает, что эталоном ничего измерить нельзя. Но, тем не менее, она здравая! Цитата
Lavr 542 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 29 минут назад, Геометр сказал: 26 минут назад, Геометр сказал: Мне давно уже не до шуток. Но, если то, что я сказал, правильно, то дальше обсуждать нечего. Вот видите, на сколько отличаются наши мысли: вы даже слышать не хотите о том, о чем говорю я. Зачем же нам разговаривать, если каждый говорит о своем? 30 минут назад, Геометр сказал: Это не концепция, а фуфло! Вот только то, что вы назвали "фуфло" отличается от КП на столько, чтобы по-праву считаться концепцией. А то, что вы считаете концепцией - в действительности фуфло. Цитата
Логинов Владимир 901 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 Что вы в все в первичные эталоны упираетесь, нам с вами сними не работать. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 29 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2020 2 минуты назад, Логинов Владимир сказал: Что вы в все в первичные эталоны упираетесь, нам с вами сними не работать. Вам может и не работать, а в КН любой эталон должен рассматриваться как первичный. Цитата
47719 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.