Lavr 541 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 2 минуты назад, scbist сказал: человек при ИО это не человек, а робот? А вы считаете, что регулирование в соответствии с инструкцией - это творческая процедура, которая не может быть выполнена роботом и, что все люди занимаются исключительно творческой деятельностью? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 3 минуты назад, scbist сказал: Мне это напомнило полемику из "погрешность против неопределенности". Действительно. Меньше знаешь, крепче спишь. А, зачем все переводить на знания и информацию. Система автоматического регулирования с обратной связью - это информационная система по-вашему? Цитата
Ника 1315 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: 5 минут назад, Ника сказал: Это вы про попугая, или палку, а потом привести к единицам СИ? Неужели обязательно приводить к СИ? Можно оставить в попугаях. Написала про систему СИ, т.к. это проще воспроизвести (буквенно), чем - "единицам физических величин" (можно добавить - утв. ....) 3 минуты назад, Lavr сказал: 6 минут назад, Ника сказал: Это когда используется как молоток? Или, например, как индикатор. Можно подумать вы так не делаете. Так и пишите - как индикатор (показометр), когда точность показаний не нормирована. А не по назначению - это как молоток, подставка под ножку, и т.п. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 10 Апреля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: А вы считаете, что регулирование в соответствии с инструкцией - это творческая процедура, А если человек занимается не творческой работой, то что это значит? Цитата
Влдмир 100 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 23 минуты назад, Ника сказал: Это я, Аркадий Григорьевич и Дмитрий Борисович? А у нас разногласия редко бывают. У нас "общая школа" - мы практики, а не теоретики. А причем здесь Дмитрий Борисович? У него настроение скорее скептическое... "Эту лингвистику можете продолжить.... Четыре колеса автомобиля - входят в состав, так как имеют функциональную связь для движения.... Запасное колесо автомобиля - встроенное, так как не имеет функциональной связи...." Ваши определения больше от теоретиков... И без этого ни куда. А то будет ситуация как у Митрофанушки -эта дверь существительное , а эта дверь прилагательное. PS.А на счет противопоставления практиков с теоретиками то это лишнее... Звучит как то как - "мы акадмиев не кончали". Цитата
Lavr 541 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 1 минуту назад, Ника сказал: Так и пишите - как индикатор (показометр), когда точность показаний не нормирована. А не по назначению - это как молоток, подставка под ножку, и т.п. Индикатор - это тоже по назначению. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 10 Апреля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 1 минуту назад, Влдмир сказал: будет ситуация как у Митрофанушки -эта дверь существительное , а эта дверь прилагательное. Это Вы по Lavr'y так прошлись? Уж больно прямолинейная ассоциация. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 3 минуты назад, scbist сказал: А если человек занимается не творческой работой, то что это значит? Это значит, что он выполняет действия по определенной программе, а, следовательно, рано или поздно будет заменен машиной. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Апреля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 (изменено) Только что, Lavr сказал: Но верно и обратное утверждение: "любое техническое средство, выпущенное для измерений и прошедшее утверждение типа СИ может применяться не как СИ и, следовательно, не будет являться СИ. Так к слову.... Есть такое СИ - измеритель девиации частоты СК3-39 .... Таки великолепный УКВ приемник для ЧМ радиостанций !!! Так в цехах к нему раньше антеннку приделывали ... и слушали радио.... полдня... Остальные полдня - использовался как СИ при сдачи генераторов стандартных сигналов ПЗ или ОТК... или применялся как ИО при сдаче готовой продукции на соответсвие установленным требованиям? .... или применялся как образцовое средство при пОверке этих генераторов? ... Уже запутался.... Пы.Сы. Но! Раз в год нужно было в пОверку здавать... Изменено 10 Апреля 2018 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 10 Апреля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Это значит, что он выполняет действия по определенной программе, а, следовательно, рано или поздно будет заменен машиной. Это причина по которой СИ можно назвать ИО? Говорят, в нас всех заложена некоторая программа. Продолжения рода, например. Так что? Почковаться я не согласен! Цитата
Lavr 541 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Так к слову.... Есть такое СИ - измеритель девиации частоты СК3-39 .... Таки великолепный УКВ приемник для ЧМ радиостанций !!! Так в цехах к нему раньше антеннку приделывали ... и слушали радио.... полдня... Остальные полдня - использовался как СИ при сдачи генераторов стандартных сигналов ПЗ или ОТК... или применялся как ИО при сдаче готовой продукции на соответсвие установленным требованиям? .... или применялся как образцовое средство при пОверке этих генераторов? ... Уже запутался.... Пы.Сы. Но! Раз в год нужно было в пОверку сдавать... Если бы даже две минуты использовали как СИ - все равно надо было бы поверять. Цитата
Влдмир 100 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 2 минуты назад, scbist сказал: Это Вы по Lavr'y так прошлись? Уж больно прямолинейная ассоциация. Нет. Это я в общем о ситуации, когда отсутствуют обще признанные определения. Митрофанушка, если помните, не просто сказал не подумавши, а и дал обоснование своей позиции. Просто он исходил из других определений "существительного" и "прилагательного" Цитата
Lavr 541 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 1 минуту назад, scbist сказал: Это причина по которой СИ можно назвать ИО? Говорят, в нас всех заложена некоторая программа. Продолжения рода, например. Так что? Почковаться я не согласен! В общем-то - да. Отсутствует необходимость в обмене информацией, а, следовательно, и в измерении. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 10 Апреля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Отсутствует необходимость в обмене информацией, Т.е. пока я просто запоминаю цифирки, это не измерения? Кстати, при испытаниях еще какой обмен идет. Я в каждом протоколе пишу при каких условиях сделаны измерения. Это не просто запись, а информация для разработчиков испытуемого устройства, для руководства предприятия, для проверяющих органов и еще Бог знает для кого. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 6 минут назад, scbist сказал: Т.е. пока я просто запоминаю цифирки, это не измерения? Кстати, при испытаниях еще какой обмен идет. Я в каждом протоколе пишу при каких условиях сделаны измерения. Это не просто запись, а информация для разработчиков испытуемого устройства, для руководства предприятия, для проверяющих органов и еще Бог знает для кого. Аркадий Григорьевич! Вы свое нежелание понимать постоянно преподносите как победу. Мы ведем речь о воспроизведении условий, а не об испытаниях в целом. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Апреля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 Только что, Влдмир сказал: Нет. Это я в общем о ситуации, когда отсутствуют обще признанные определения. Возможно Сколько лет существует христианство? Так вот в эту субботу у меня произошла история... Как известно в этом году совпали Благовещение ( 7 апреля ) и Страстная (Великая) Суббота ( 7 апреля)... Иногда Пасха совпадает с Благовещением... И всем известна присказка в Благовещение - " Дева косы не плетет, птица гнезда не вьет".... И вот вечером у подъезда стоим, я выгуливаю кота... Сосед с третьего этажа ( верующий... играет в церкви на органе... соблюдает все что положено.. поет в церковном хоре... ) выходит со своей дочерью (19 лет..) на ... уборку территории во круг дома... Я смехом говорю - "Володя! Не греши - дева косы не вьет, птица гнезда не плетет" В ответ получаю - " И всякая тварь молчит... в страстную субботу!" Немного резануло ухо... Но ведь Lavr как сказал - я слажу в Интернет и накопаю... Так вот. На самом деле : http://www.nsad.ru/articles/da-molchit-vsyaka-plot-chelovecha-tajna-velikoj-subboty Цитата На Литургии Великой субботы вместо Херувимской песни на Великом входе поется «Да молчит всякая плоть человеча». Но дальнейший поиск показал что в интернете есть и другая формулировка - "Да молчит сегодня всякая тварь. Христос во гробе!" Но разговор идет уже о Великой Пятнице.....https://voxpop-66.livejournal.com/740603.html И если Вы попытаетесь дальше искать поэтому выражению, то получите постоянно ссылки на одного и того же "писателя". Есть ли разница в формулировках ( общепринятых определениях)? В христианстве философия идеализма... Поэтому слово "тварь" происходит от слова - творение , т.е. все то что сотворил Бог. И не является ругательством.... Страна прожила почти 80 лет в философии материализма, которая отрицает существование Бога. Поэтому слово "тварь" стало ругательным словом. Так о каком общепризнанном определении Вы пытаетесь говорить ? Что даже в духовном плане нет единства.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Апреля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 Только что, Lavr сказал: Мы ведем речь о воспроизведении условий, а не об испытаниях в целом. Да мы знаем что у нас бригадный подряд.... один воспроизводит... другой проводит испытания... третий измеряет... " У семи нянек дитя без глазу!"(С) Цитата
Lavr 541 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 У вас есть несколько аттестованных гирь по одному килограмму каждая. Надо создать испытательную нагрузку 3 кг. Как вы это будете делать? Что будете измерять? Цитата
Влдмир 100 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Возможно Сколько лет существует христианство? Так вот в эту субботу у меня произошла история... Как известно в этом году совпали Благовещение ( 7 апреля ) и Страстная (Великая) Суббота ( 7 апреля)... Иногда Пасха совпадает с Благовещением... И всем известна присказка в Благовещение - " Дева косы не плетет, птица гнезда не вьет".... И вот вечером у подъезда стоим, я выгуливаю кота... Сосед с третьего этажа ( верующий... играет в церкви на органе... соблюдает все что положено.. поет в церковном хоре... ) выходит со своей дочерью (19 лет..) на ... уборку территории во круг дома... Я смехом говорю - "Володя! Не греши - дева косы не вьет, птица гнезда не плетет" В ответ получаю - " И всякая тварь молчит... в страстную субботу!" Немного резануло ухо... Но ведь Lavr как сказал - я слажу в Интернет и накопаю... Так вот. На самом деле : http://www.nsad.ru/articles/da-molchit-vsyaka-plot-chelovecha-tajna-velikoj-subboty Но дальнейший поиск показал что в интернете есть и другая формулировка - "Да молчит сегодня всякая тварь. Христос во гробе!" Но разговор идет уже о Великой Пятнице.....https://voxpop-66.livejournal.com/740603.html И если Вы попытаетесь дальше искать поэтому выражению, то получите постоянно ссылки на одного и того же "писателя". Есть ли разница в формулировках ( общепринятых определениях)? В христианстве философия идеализма... Поэтому слово "тварь" происходит от слова - творение , т.е. все то что сотворил Бог. И не является ругательством.... Страна прожила почти 80 лет в философии материализма, которая отрицает существование Бога. Поэтому слово "тварь" стало ругательным словом. Так о каком общепризнанном определении Вы пытаетесь говорить ? Что даже в духовном плане нет единства.... Ни какого парадокса. Вы придерживаетесь 1го предписания, " Дева косы не плетет, птица гнезда не вьет" А сосед, прикрывает свое нарушение другим - "Да молчит сегодня всякая тварь. Христос во гробе!" Если бы он придерживался ваше позиции, то и разногласий не было бы. А в духовном плане достичь единства еще более сложно чем определить СИ или ИО. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Апреля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 Только что, Lavr сказал: Как вы это будете делать? Согласно методики испытаний.... Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 10 Апреля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 1 час назад, Lavr сказал: Мы ведем речь о воспроизведении условий, а не об испытаниях в целом. Я провожу испытания на устойчивость к повышенной температуре. Воспроизводит условие климатическая камера. В протокол я должен записать результаты испытаний. Температура + 55 градусов, данные испытаний такие-то. Цифру 55 я где беру, чтобы записать в протокол? Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 В 08.03.2018 в 21:42, evGeniy сказал: А мне вот вообще не интересно о чем вы спорите. Вам делать нефиг вы из неопределенности сюда перешли. Тут разговор должен быть как работать будем после 01.08.2018. А так коту нечего делать он своим делом занят, а вы тут ни о чем спорите. Устроил ответ? Я уже понял как будем Не работать. Темой аттестации ПО занимался год назад. Нет аттестации. Есть добровольная сертификация Что делать с новыми итальянскими климатическими камерами , которые содержат ПО? Аттестовать нельзя, прикрываться фиговым листком сертификации.. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 4 минуты назад, AtaVist сказал: Нет аттестации. Есть добровольная сертификация Обоснуй (с) Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 17 минут назад, evGeniy сказал: Обоснуй (с) http://009lab.ru/deyatelnost/sds-po-si/dobrovolnaya-sertifikatsiya-po/ Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 Дык это ж только про ПО. А мы про аттестацию ИО говорим Цитата
1617 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.