Перейти к контенту

8397 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро! Подскажите пожалуйста: мы впервые вносим данные в Аршин. Запись делали вручную на 5 приборов 04.11.2020, до сих пор статус висит "подготовлен к публикации". В течении скольких дней  в среднем публиковали Ваши сведения о поверках СИ?

• Ответы 8.4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Вячеслав84 сказал:

мин 10-20

Странно, может быть, мы еще что-то должны сделать... Получается генеральный директор дал доступ к аршину главному метрологу (права администратора). С компьютера главного метролога входим через электронную подпись, вносим сведения вручную и публикуем (статус становится подготовлен к публикации). Генеральный ничего подтверждать не должен? 

Изменено пользователем Darik
Опубликовано
1 минуту назад, Darik сказал:

Странно, может быть, мы еще что-то должны сделать... Получается генеральный директор дал доступ к аршину главному метрологу (права администратора). С компьютера главного метролога входим через электронную подпись и вносим сведения вручную и публикуем (статус становится подготовлен к публикации). Генеральный ничего подтверждать не должен? 

Ничего не должен. Наверно просто не отправили в ФИФ ОЕИ...

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, spasen сказал:

Ничего не должен. Наверно просто не отправили в ФИФ ОЕИ...

Опубликовать нажимали. Или Вы о чем?

Опубликовано
4 минуты назад, Darik сказал:

публикуем (статус становится подготовлен к публикации)

А там не нужно что-то нажать типа "Отправить". Ведь эти сведения при отправке должны быть подписаны ЭЦП Вашего ГД. Если по аналогии с ФСА, то там тоже делается ввод данных. И пока не захочешь их отправить с подписью ЭЦП они так и остаются подготовленными в личном кабинете, но не отправленными.

Опубликовано
15 минут назад, rsvm сказал:

Ведь эти сведения при отправке должны быть подписаны ЭЦП... ...И пока не захочешь их отправить с подписью ЭЦП

Подписывать сведения при передаче потребуется в следующей версии Аршина, в текущей подписывать ЭЦП не нужно.

Опубликовано
32 минуты назад, Darik сказал:

Опубликовать нажимали. Или Вы о чем?

Перейдите в заявки на публикации.Поставьте галочки напротив статуса заявки и нажмите отправить в ФИФ ОЕИ(в правом верхнем углу).

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, jin сказал:

Перейдите в заявки на публикации.Поставьте галочки напротив статуса заявки и нажмите отправить в ФИФ ОЕИ(в правом верхнем углу).

Делал, написали письмо в техподдержку. У нас и с первичным входом были приключения, которые решали с техподдержкой. С их стороны проблемы, а мучаемся мы). Продолжение следует...

Опубликовано

Новый модуль поверок ФГИС "АРШИН" - это открытая книга для всех. Любой человек имеющий EXEL может получить почти любую информацию о поверках кого угодно из АРШИН. Покажу как это сделать. В открытой части модуля сделаем отбор (я взял 1 месяц) и нажмем "Выгрузить". Мы получим файлик с поверками. Он и сам по себе уже неплохой (можно узнать количество поверок, количество всяких СИ на территории и пр.), но самое интересное - это документ о поверке. Последняя цифра - это ссылка на страничку поверки.(например С-ДЦЧ/12-11-2020/2777217 приведет нас к https://fgis.gost.ru/fundmetrologytest/cm/results/2777217). Перебирая странички можно дополнить таблицу остальной информацией (Поверитель, Владелец, Методика поверки, Средства поверки, и пр.). Вручную перебирать тысячи страниц муторно, но мы то с вами знаем, что EXEL+Selenium умеет открывать страницы и считывать данные оттуда. Одна страничка считывается около 1 сек., так что через несколько тыс. сек. получаем файл с развернутой информацией. Это уже совсем другой коленкор - можно получить какие угодно отчеты, по Владельцам, по Поверителям, узнать Методики поверки, сколько использовалось каких ГСО, как использовались эталоны. В принципе это почти готовый график поверок, а также готовые шаблоны для следующих поверок и готовая табличка для проверок Госнадзора.    

Опубликовано

Коллеги! Присвоен номер эталону после поверки. Внесен в Аршин. Не совсем понятно, нужно ли этот номер считать регистрационным и указывать в свидетельствах о поверке в строке

регистр номер эталона____

Опубликовано

Добрый вечер.

Еще один вопрос: на др. квартире 5.10 были заменены счетчики ГВС и ХВС, до сих пор ни в АРШИН ни в приложении от УК у меня они не появились. За октябрь мне насчитали по нормативам, какие мои действия, чтобы избежать переплаты? Если я принесу в УК данные счетчиков на бумаге, то их примут к расчету или пока на сайте АРШИн не появятся, то мне и дальше будут считать по нормативам. (в этой УК очень по нормативам очень переплачиваешь, плюс я не живу там сейчас, то есть воду не трачу). 

• Специалисты
Опубликовано
41 минуту назад, Alekseireg сказал:

Добрый вечер.

Еще один вопрос: на др. квартире 5.10 были заменены счетчики ГВС и ХВС, до сих пор ни в АРШИН ни в приложении от УК у меня они не появились. За октябрь мне насчитали по нормативам, какие мои действия, чтобы избежать переплаты? Если я принесу в УК данные счетчиков на бумаге, то их примут к расчету или пока на сайте АРШИн не появятся, то мне и дальше будут считать по нормативам. (в этой УК очень по нормативам очень переплачиваешь, плюс я не живу там сейчас, то есть воду не трачу). 

"5.10" это были заменены ,

а вам нужна дата поверки, она какая?

о чьей инициативе меняли счетчики?

Опубликовано
38 минут назад, Alekseireg сказал:

Добрый вечер.

5 октября заменили. А поверены они когда были? Если до 24 сентября, то свидетельство о поверке или знак поверки в паспорте первичны.

А сведения о замене счетчиков в свою УК вы передали? Они акт о вводе составили, приняли их в эксплуатацию? Если УК ничего не знает о ваших счетчиках, то с чего они будут их показания учитывать?!

Опубликовано (изменено)

Надо посмотреть дату поверки, менял мне счетчики сантехник из УК, составили два экземпляра акта ввода в эксплуатацию, подходил к инженеру по эксплуатации в УК он сказал, что передал даные в бухгалтерию. 

Инициатива моя.

Изменено пользователем Alekseireg
Опубликовано
6 часов назад, Alekseireg сказал:

Надо посмотреть дату поверки, менял мне счетчики сантехник из УК, составили два экземпляра акта ввода в эксплуатацию, подходил к инженеру по эксплуатации в УК он сказал, что передал даные в бухгалтерию. 

Инициатива моя.

Раз УК в курсе замены счетчиков, то вопрос к ней, почему начислили по нормативу, а не по показаниям. Пинайте их. Пусть делают перерасчет.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ника сказал:

Раз УК в курсе замены счетчиков, то вопрос к ней, почему начислили по нормативу, а не по показаниям. Пинайте их. Пусть делают перерасчет.

Пинаю, говорят что пока счетчики не приняла бухгалтерия ( хотя причем тут она спрашивается) они ничего сделать не могут, меня интересует как правильно на бумаге передать показания в УК, на ЕПД что кладут в почтовый ящик отсутствует отрывная часть, плюс если у УК уже есть акт о ввод в эксплуатацию то меня по идее их внутренния кухня не интересует? У них на сайте написено что передавать в бумажном варианте показания до 20 числа нужно.

Изменено пользователем Alekseireg
Опубликовано

Тема прям для Аршина, да и вообще для форума метрологов...)

С этим уже по моему все пенсионеры научились разбираться))

Опубликовано
В 16.11.2020 в 10:33, Холманский Сергей сказал:

Коллеги! Присвоен номер эталону после поверки. Внесен в Аршин. Не совсем понятно, нужно ли этот номер считать регистрационным и указывать в свидетельствах о поверке в строке

регистр номер эталона____

В АРШИН вносим сведения с номерами СИ в качестве эталона, присвоенные АРШИНом. В протоколах и СоПах на часть приборов, где есть номера из АРШИН вносим их, а где еще так и не занесли наши эталоны в фонд пишем только номер описания типа. Как то так. Нормативных документов и разъяснений по поводу внесения каких же именно рег. номеров нет. Но может коллеги подскажут по этому поводу. Вопрос так и открыт.

Опубликовано (изменено)
В 16.11.2020 в 09:57, Vladimir Seliverstov сказал:

Новый модуль поверок ФГИС "АРШИН" - это открытая книга для всех. Любой человек имеющий EXEL может получить почти любую информацию о поверках кого угодно из АРШИН. Покажу как это сделать. В открытой части модуля сделаем отбор (я взял 1 месяц) и нажмем "Выгрузить". Мы получим файлик с поверками. Он и сам по себе уже неплохой (можно узнать количество поверок, количество всяких СИ на территории и пр.), но самое интересное - это документ о поверке. Последняя цифра - это ссылка на страничку поверки.(например С-ДЦЧ/12-11-2020/2777217 приведет нас к https://fgis.gost.ru/fundmetrologytest/cm/results/2777217). Перебирая странички можно дополнить таблицу остальной информацией (Поверитель, Владелец, Методика поверки, Средства поверки, и пр.). Вручную перебирать тысячи страниц муторно, но мы то с вами знаем, что EXEL+Selenium умеет открывать страницы и считывать данные оттуда. Одна страничка считывается около 1 сек., так что через несколько тыс. сек. получаем файл с развернутой информацией. Это уже совсем другой коленкор - можно получить какие угодно отчеты, по Владельцам, по Поверителям, узнать Методики поверки, сколько использовалось каких ГСО, как использовались эталоны. В принципе это почти готовый график поверок, а также готовые шаблоны для следующих поверок и готовая табличка для проверок Госнадзора.    

Странно а у меня по этой методе высветились все мои номера свидетельств. что я не так делаю? А, это похоже на тестовой версии, а я туда данные не отправлял и моих поверок там нет вообще.

Изменено пользователем EvgE
  • Специалисты
Опубликовано

Ради интереса попробовал найти свои приборы. Вводил заводские номера, номер свидетельства о поверке. Не срослось. Тест-С-Петербург что-то не в передовиках.

Опубликовано
39 минут назад, scbist сказал:

Ради интереса попробовал найти свои приборы. Вводил заводские номера, номер свидетельства о поверке. Не срослось. Тест-С-Петербург что-то не в передовиках.

Не поехала забирать акты, пока не нашла все свои приборы (и более-менее с правильной информацией), по выездной поверке. Умудрились вместо даты поверки отправить дату выставления счета. Корректировка записей не помогла. Создали новые записи, с правильной датой. Теперь у меня 2 поверки некоторых приборов за год, с разницей в полгода, но с одинаковыми номерами свидетельств ))

А что бы сузить поиск, поставила фильтр по организации. Иначе трехзначный заводской номер выискать было очень проблематично, особенно не зная как прибор "правильно" называется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...