Геометр 950 Опубликовано 7 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 1 час назад, Ника сказал: И даже не знаю, как ее теперь порезать, и оффтоп куда-нибудь перенести ) Создайте новую тему с названием "Было или не было, да быльем поросло" и свалите весь оффтоп туда. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 7 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2019 1 минуту назад, evGeniy сказал: Цссссс!!!! Ни слова больше Да ладно вам! Все равно ведь порежут. Я вон даже название новой темы придумал про испытания с целью утверждения типа СИ. Цитата
Танюша 39 Опубликовано 11 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2019 В 07.03.2019 в 11:38, Геометр сказал: Лично у меня частенько создается впечатление, что испытатели ничего не испытывают и не проводят поверку (а тем более неоднократную) по методикам. Они просто выписывают бумажки... Думаю всё же встречаются порядочные испытатели. Помню как-то смотрела несколько типов импортных (agilent) анализаторов. У них уровни собственных шумов в разных частотных диапазонах разный. И там значения отличаются несильно, на 1, 2 дБ. Зачем они столько поддиапазонов сделали, ничего не обобщая, не знаю, видно чтобы показать что где-то прям очень низкие шумы. Но, в общем, когда я поверяла эти шумы, прямо один в один те же значения были у меня, что в ОТ. Хотя помню свой первый импортный анализатор спектра. Там в ОТ написано, поверка проводится в соответствии с МИ 1201-86. А половину пунктов поверки никаким боком не приставить к этому анализатору.. А те же Rohde & Schwarz, чуть у них улучшится характеристика у какого-нибудь СИ, утверждают его снова, с новыми МХ. Хотя может они как-то это делают только на бумаге.. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 11 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2019 3 часа назад, Танюша сказал: Думаю А-та-та. От того что флуд так и не переехал в отдельную тему, это не значит что его можно тут продолжить )) Цитата
tuski 1 Опубликовано 11 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2019 Господа, вот такой вот вопрос касательно уровня законодательной техники наших министерств. Согласно п. 22 приказа 1815 - знак поверки может наносится в паспорт. Мы так и делаем. У нас клеймо на месяц. Указываем дату поверки в паспорте. Далее п. 14 приказа 1815 нам вменяет следующее: срок поверки устанавливается для СИ, на которые наносится знак поверки, но при этом свидетельство о поверке с нанесенным знаком поверки не выдается: а) для знака поверки с указанием месяца поверки - до конца месяца, предшествующего месяцу проведения поверки, с учетом межповерочного интервала. Но про паспорт ни слова. Мы на СИ знак не наносим. Так как у нас всё таки будет считаться следующая поверка? Согласно межповерочному интервалу - год, с того момента как мы в паспорте поставили клеймо и дату?? Боимся как бы ФСА расширительно не начало толковать это положения и не вменило нам следующую поверку до конца месяца, предшествующего месяцу поверки, как того требует приказ 1815, несмотря на то, что у нас в паспорте все таки дата стоит поверки и несмотря на то, что на СИ мы не наносим клеймо. Не будут ли считать равнозначным нанесение клейма в паспорт и нанесение его на СИ. Цитата
Alex174 14 Опубликовано 11 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2019 1 час назад, tuski сказал: Господа, вот такой вот вопрос касательно уровня законодательной техники наших министерств. Согласно п. 22 приказа 1815 - знак поверки может наносится в паспорт. Мы так и делаем. У нас клеймо на месяц. Указываем дату поверки в паспорте. Далее п. 14 приказа 1815 нам вменяет следующее: срок поверки устанавливается для СИ, на которые наносится знак поверки, но при этом свидетельство о поверке с нанесенным знаком поверки не выдается: а) для знака поверки с указанием месяца поверки - до конца месяца, предшествующего месяцу проведения поверки, с учетом межповерочного интервала. Но про паспорт ни слова. Мы на СИ знак не наносим. Так как у нас всё таки будет считаться следующая поверка? Согласно межповерочному интервалу - год, с того момента как мы в паспорте поставили клеймо и дату?? Эту ситуацию обсуждал с Лазаренко Е.Р. на какой-то конференции, позиция Росстандарта, на словах, паспорт=свидетельство. Но, поскольку проверяющие читают НПА буквально, мы всем поверителям, которые наносят клеймо на СИ и при этом не выдают свидетельство заказали месячные клейма. Клеймо на СИ наносим всегда, когда это возможно (о клейме в виде оттиска идет речь). 1 час назад, tuski сказал: Боимся как бы ФСА расширительно не начало толковать это положения и не вменило нам следующую поверку до конца месяца, предшествующего месяцу поверки, как того требует приказ 1815, несмотря на то, что у нас в паспорте все таки дата стоит поверки и несмотря на то, что на СИ мы не наносим клеймо. Не будут ли считать равнозначным нанесение клейма в паспорт и нанесение его на СИ. При отсутствии свидетельства, надежнее иметь клеймо на СИ и в паспорте, чем только в паспорте. И да, получается при месячном клейме, в худшем случае (при невменяемых проверяющих), МПИ минус 1 месяц. Цитата
Логинов Владимир 897 Опубликовано 11 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2019 Как вариант использование поверочных наклеек с датой поверки. Цитата
Marrina 2 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 ФИО поверителя в свидетельстве теперь обязательно полностью указывать? Цитата
Логинов Владимир 897 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 1 минуту назад, Marrina сказал: ФИО поверителя в свидетельстве теперь обязательно полностью указывать? Ну так ведь написано. Или можно по другому прочитать? Цитата
Marrina 2 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 1 час назад, Логинов Владимир сказал: Ну так ведь написано. Или можно по другому прочитать? прочитать можно так как написано. Может уже кто-то запрашивал где-то официальный ответ по этому вопросу, и я задала вопрос с надеждой избежать этот бред с указанием полного имени и отчества. что за надобность в полном имени и отчестве поверителя? Цитата
Танюша 39 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 42 минуты назад, Marrina сказал: прочитать можно так как написано. Может уже кто-то запрашивал где-то официальный ответ по этому вопросу, и я задала вопрос с надеждой избежать этот бред с указанием полного имени и отчества. что за надобность в полном имени и отчестве поверителя? Может быть в больших организациях, типа ЦСМ, могут встретиться братья с одинаковыми фамилиями и инициалами.. Цитата
Evgeniy K. 30 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 3 минуты назад, Танюша сказал: Может быть в больших организациях, типа ЦСМ, могут встретиться любые комбинации родственников))) Цитата
Marrina 2 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 1 час назад, Танюша сказал: Может быть в больших организациях, типа ЦСМ, могут встретиться братья с одинаковыми фамилиями и инициалами.. для этого индивидуальный шифр клейма. ну раз это кому-то необходимо, то будем писать полностью Цитата
Танюша 39 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 55 минут назад, Marrina сказал: для этого индивидуальный шифр клейма. ну раз это кому-то необходимо, то будем писать полностью Индивидуальный шифр для постороннего человека ни о чем не говорит. О его присвоении знают немногие Цитата
tuski 1 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 4 минуты назад, Танюша сказал: Индивидуальный шифр для постороннего человека ни о чем не говорит. О его присвоении знают немногие Ну собственно как ФИО поверителя вообще ни о чем не говорит никому:) Цитата
Танюша 39 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 Только что, tuski сказал: Ну собственно как ФИО поверителя вообще ни о чем не говорит никому:) Зная ФИО поверителя, Вы знаете какой конкретно человек поверил Ваше СИ, а зная шифр - Вы ничего не знаете о поверителе. Цитата
tuski 1 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 6 минут назад, Танюша сказал: Зная ФИО поверителя, Вы знаете какой конкретно человек поверил Ваше СИ, а зная шифр - Вы ничего не знаете о поверителе. и что мне даст это знание?) ну знаю я имя поверителя) полностью и фамилию имя отчество) если к вопросу о проверяющих, то они спросят какой шифр за каким поверителем закреплен. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 8 минут назад, Танюша сказал: 9 минут назад, tuski сказал: Ну собственно как ФИО поверителя вообще ни о чем не говорит никому:) Зная ФИО поверителя, Вы знаете какой конкретно человек поверил Ваше СИ, а зная шифр - Вы ничего не знаете о поверителе. А глядя на на наклейку, вы даже не знаете какая организация поверила СИ )) Цитата
Танюша 39 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 1 минуту назад, tuski сказал: и что мне даст это знание?) ну знаю я имя поверителя) полностью и фамилию имя отчество) если к вопросу о проверяющих, то они спросят какой шифр за каким поверителем закреплен. В случае судебных разбирательств эта информация может пригодиться. Шифр более безлик. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 14 Марта 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 3 часа назад, Marrina сказал: Может уже кто-то запрашивал где-то официальный ответ по этому вопросу, и я задала вопрос с надеждой избежать этот бред с указанием полного имени и отчества. что за надобность в полном имени и отчестве поверителя? Мы печатаем свидетельства в ПО "Метрконтроль", так вот самое забавное, что в базу данных ПО вносим фамилию, имя, отчество поверителей. А она, зараза (Метрконтроль), в свидетельство о поверке вносит только инициалы и фамилию. Запросили Центральный Центр ..... думают уже почти месяц. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 34 минуты назад, Танюша сказал: В случае судебных разбирательств эта информация может пригодиться. Можно поподробнее? Для суда , в первую очередь, СИ поверяет АЛ. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 15 минут назад, М.Н. Ситаев сказал: Мы печатаем свидетельства в ПО "Метрконтроль", так вот самое забавное, что в базу данных ПО вносим фамилию, имя, отчество поверителей. А она, зараза (Метрконтроль), в свидетельство о поверке вносит только инициалы и фамилию. Запросили Центральный Центр ..... думают уже почти месяц. Что ваш местный программист не может в файлике поле поправить? Грустно ((( Цитата
Танюша 39 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 1 минуту назад, evGeniy сказал: Можно поподробнее? Для суда , в первую очередь, СИ поверяет АЛ. Я в такой ситуации не бывала. Просто предполагаю. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 1 минуту назад, Танюша сказал: Я в такой ситуации не бывала. Просто предполагаю. Суд не будет писать запрос на имя поверителя Иванова, даже зная его имя и отчество. Он будет писать на организацию, которая поверяла СИ Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 14 Марта 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Марта 2019 6 минут назад, evGeniy сказал: Что ваш местный программист не может в файлике поле поправить? Грустно ((( Поля меняем. Не в этом дело. Цитата
2642 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.