Перейти к контенту

2642 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, evGeniy сказал:

Единственное число у единственного СИ. У Вас же их несколько. Почувствуйте разницу

Ничего там не сказано про единственное СИ. Там говорится про наименование в соответствии с тем как его утвердили в ЕД. ЧИСЛЕ.

• Ответы 2.6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

А потому что при поверке одного вольтметра в свидетельстве писать вольтметры в некотором роде идиотизм

На единственность указывает модификация и заводской номер

Опубликовано
27 минут назад, Natalia сказал:

На единственность указывает модификация и заводской номер

Я когда в школе учился, то число имя существительного указывало. Но видимо, при ЕГЭ что-то изменилось.

Опубликовано
45 минут назад, evGeniy сказал:

Вы просто те пустые рекомендации с замечаниями ( несоответствиями) в акте путаете

Не путаю, но соглашусь про несоответствия. Просто что-то да напишут, иначе как бы и не работали.

Опубликовано
27 минут назад, evGeniy сказал:

Я когда в школе учился, то число имя существительного указывало. Но видимо, при ЕГЭ что-то изменилось.

Вы просто посмотрите на это с юридической точки зрения. Правила русского языка у нас в стране не действуют после того как кофе стало "оно".

Опубликовано
33 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

Просто что-то да напишут, иначе как бы и не работали.

Нет, задача комиссии проверить соответствие критериям. Если есть идиоты, которые считают, что их задача писать несоответствие, то это их проблема 

Опубликовано
22 минуты назад, Natalia сказал:

Вы просто посмотрите на это с юридической точки зрения.

Вы юрист по образованию? А зачем такие фразы задвигать? Поверите одну концевушку, запишите МЕРА 

Опубликовано
5 минут назад, evGeniy сказал:

Вы юрист по образованию? А зачем такие фразы задвигать? Поверите одну концевушку, запишите МЕРА 

Евгений, вот вы опять начинаете)) мы с вами уже все это обсудили 

Я не юрист, а спрашивают с меня юристы. Поэтому чтобы избежать неприятных последствий для меня и компании, я должна руководствоваться их логикой.

Опубликовано

Правильнее было бы в 1815 написать, что наименование, тип, модификация СИ указывается применительно к данному экземпляру СИ. Именно так мы и трактуем в своей практике, так и прописываем сейчас в РК.

ЗЫ: кофе - не пионер в этом среднеродстве. Метро (метрополитен) - тоже "оно".

Опубликовано
19 минут назад, Natalia сказал:

Я не юрист, а спрашивают с меня юристы. 

А Вам не кажется, что это Вы должны у них спрашивать.

21 минуту назад, Natalia сказал:

Евгений, вот вы опять начинаете)) мы с вами уже все это обсудили 

Если пишите 

54 минуты назад, Natalia сказал:

Вы просто посмотрите на это с юридической точки зрения. 

То будьте любезны тогда опишите эту точку зрения ;) 

Опубликовано
В 22.02.2019 в 14:12, evGeniy сказал:

Это Вы сами решили? Ну, если эксперты с русским языком не дружат, то да

А если они еще и с головой не дружат? Бывает, знаете ли, иногда и такое. Редко, но бывает. ;)

Опубликовано
В 22.02.2019 в 15:38, evGeniy сказал:

Если есть идиоты, которые считают, что их задача писать несоответствие, то это их проблема 

Нет. В конечном итоге получаются проблемы у аккредитуемых. ;)

Опубликовано
2 часа назад, Геометр сказал:

В конечном итоге получаются проблемы у аккредитуемых.

У Вас они будут всегда. Даже если и не будет, то Вы их для себя найдете и организуете сами ;) 

Опубликовано
6 часов назад, evGeniy сказал:

У Вас они будут всегда. Даже если и не будет, то Вы их для себя найдете и организуете сами ;) 

Они будут всегда. Об этом "ученые" господа из всяких научных институтов уже позаботились...

Опубликовано
В 22.02.2019 в 09:18, Natalia сказал:

Да, номер этот, и следующий реестр 14 года, там еще хлеще

"Термометр из платины и меди и его чувствительный элемент"))))))

Или оставить как в ОТ во множественном числе?))) 

Отхватить можно и за то и за то)))) комиссия через месяц!!!!!!!!!

:ireful:

Если комиссия будет заниматься такой ерундой, то вам повезло с комиссией. Напишут вот такую мелочь и отправятся восвояси.

Без замечаний они уехать не могут, иначе неясно, чем они занимались.

Я постоянно на комиссию готовил приемлемые ошибки, выкладывал на видное место, получал замечания, легко их исправлял и все были в счастье.

Опубликовано
17 минут назад, AtaVist сказал:

Я постоянно на комиссию готовил приемлемые ошибки, выкладывал на видное место, получал замечания, легко их исправлял и все были в счастье.

Полностью поддерживаю. Но не всегда срабатывает. Иногда некоторые члены комиссии начинают умничать там, где этого делать им не следовало бы - умнее бы выглядели...

Опубликовано
49 минут назад, Геометр сказал:

Полностью поддерживаю. Но не всегда срабатывает. Иногда некоторые члены комиссии начинают умничать там, где этого делать им не следовало бы - умнее бы выглядели...

От умников не застрахуешься :)

Хотя в этом плане мне с комиссиями везло..Эксперты попадались интересные.

По неразрушающему контролю один ооочень пожилой дедушка выслушал мою тираду на счёт несправедливости сущего и, в частности, несовершенства законодательства и скрипучим голосом произнес:

"У вас есть два года, что бы придумать как будете выкручиваться из ситуации".

Замечания не написал, а через полгода я уволился.

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, AtaVist сказал:

По неразрушающему контролю один ооочень пожилой дедушка выслушал мою тираду на счёт несправедливости сущего и, в частности, несовершенства законодательства и скрипучим голосом произнес:

"У вас есть два года, что бы придумать как будете выкручиваться из ситуации".

Замечания не написал, а через полгода я уволился.

Дедушка все прекрасно понимал про несправедливость и несовершенство. Потому и не написал вам замечаний, что сам планировал вскорости уйти на заслуженный отдых. ;)

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано

Вопрос.

Кто нибудь сталкивался с заменой концевых мер в работе?

То есть, поверили набор номер 1, отдали в производство.

Вернулся набор с цеха - а там меры явно заменены. Как это отследить, ведь наборов несколько, а сами меры без всяких бирок, клейм и прочих идентифицирующих знаков.

То же касается и самой поверки.

Отдал на поверку, а вернулись не те меры, что сдавал.

Как это отследить?

Опубликовано

У нас в одном цехе однажды так было лет 10 назад. Перемешали 2 набора из 112. В принципе у нас рабочие меры были и если бы мы их просто поверили и написали отклонения на фактически присутствующие в коробке меры, беды бы не было. Но наш поверитель разобрала их и на одном наборе поставила точки красной масляной краской, на другом - желтой. Иголкой сверху на нерабочих поверхностях.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, AtaVist сказал:

Вопрос.

Кто нибудь сталкивался с заменой концевых мер в работе?

Помечайте краской на нерабочих поверхностях. Один набор красной точкой, другой - зеленой и т.д. Не хватит краски - помечайте по две точки и т.д.

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
Только что, Геометр сказал:

Помечайте краской на нерабочих поверхностях. Один набор красной точной, другой - зеленой и т.д. Не хватит краски - помечайте по две точки и т.д.

Да, к этому и придем, думаю..

Опубликовано
1 час назад, KravchenkoGA сказал:

Но наш поверитель разобрала их и на одном наборе поставила точки красной масляной краской, на другом - желтой.

Блин! Надо было сначала прочитать - а так дубляж по информации получился.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...