Перейти к контенту

142 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 141
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
6 минут назад, Metertester сказал:

В свете новых постановлений ВЦСПС ФСА, 17025 к поверке никаким боком уже не относиться.

Ну не знаю, у нас в сегодняшней выписке из реестра, написано, что мы соответствуем 17025 для выполнения работ по поверке.

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Lavr сказал:

В период моей работы во ВНИИМС, когда мне приходилось отвечать на "письма трудящихся" я часто удивлялся, почему, если что-то написано в законе, то это еще не значит, что так надо делать, а вот если будет соответствующий ответ из ВНИИМС - тогда да.

А вы считаете, что наше законодательство в области метрологии настолько хорошо и ясно написано, что всем должно быть понятно и вопросов возникать не может?

Раскрою вам тайну, когда у тебя есть письмо, хотя бы например от ВНИИМСа, то упрощает жизнь при работе с различного рода аудиторами, которые не только не имеют собственных трактовок закона, а вообще ничего толком не знают про содержание законов и тем более изменения к ним, и начинают вам вешать требования зачастую уже отмененные. У нас в провинции в таких случаях полезно иметь бумагу из самой Москвы. Аудитор почитает ее, посмотрит на тебя хмуро, но скорее всего поубавит прыти.

И кстати про письмо я написал, как самый простой вариант получить хоть какое-то подтверждение своей позиции, можете привести мне успешный судебный прецедент или  поделиться названием организации, которая внедряет описанный вами подход в жизнь.

10 минут назад, Metertester сказал:

В свете новых постановлений ВЦСПС ФСА, 17025 к поверке никаким боком уже не относиться.

Ну а риски как раз очень даже относятся, давайте заменим 17025 на изменения в Критериях аккредитации.

Изменено пользователем Dots
Опубликовано
1 час назад, Metertester сказал:

Ну так это стандартно, просто "разжевано" для лохов руководства.

предложите что-то лучше, разжевано не для руководства а для юристов, это входит в приложение к договору, что бы были основания для претензий

Опубликовано
25 минут назад, Lena597 сказал:

предложите что-то лучше, разжевано не для руководства а для юристов, это входит в приложение к договору, что бы были основания для претензий

Я же не критикую... Действительно все очень конкретно прописано. Так и должно быть. Про юристов постоянно забываю, но они у нас мирные (на старой работе были). Смотрели только финансы и условия оплаты и предоплаты.

Опубликовано
5 часов назад, Lavr сказал:

В период моей работы во ВНИИМС, когда мне приходилось отвечать на "письма трудящихся" я часто удивлялся, почему, если что-то написано в законе, то это еще не значит, что так надо делать, а вот если будет соответствующий ответ из ВНИИМС - тогда да.

Дык у нас законы то что дышло- куда повернешь туда и вышло

Опубликовано
3 часа назад, Metertester сказал:

Я же не критикую... Действительно все очень конкретно прописано. Так и должно быть. Про юристов постоянно забываю, но они у нас мирные (на старой работе были). Смотрели только финансы и условия оплаты и предоплаты.

просто мне приходилось неоднократно участвовать в судебных и досудебных разбирательствах по вопросам метрологии, станешь тут юристом

Опубликовано
15 часов назад, viktoriya102 сказал:

Ну не знаю, у нас в сегодняшней выписке из реестра, написано, что мы соответствуем 17025 для выполнения работ по поверке.

А какой версии госта соответствуете? Год указан? А буковки "исо/мэк" русские или англицкие?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ника сказал:

Ну это еще старый, 2009.

Интересно, есть ли у кого уже новый? Или это только после ПК?!

Аттестат-то бессрочный. После ПК не меняется, так что будем и дальше соответствовать версии 2009 года (это про поверку). :yes-yes: А если 17025 теперь к поверке не относят, то соответствие чему будет указываться в Аттестате?

Изменено пользователем VVF
Опубликовано
4 часа назад, VVF сказал:

Аттестат-то бессрочный.

Не аттестат бессрочный, а аккредитация бессрочна. Аттестат, как документ, действующим законодательством не предусмотрен. Решение принимается приказом, и присваивается номер в реестре.

Можно заказать выписку из реестра, которая в скобках названа аттестатом (приравнена). Но согласитесь, выписка и аттестат вещи не равнозначны (по сути названия). Выписка удостоверяет наличие аккредитации на момент ее формирования. Как-то не комильфо аттестату действовать только на момент формирования.

Опубликовано
4 минуты назад, Ника сказал:

Не аттестат бессрочный, а аккредитация бессрочна. Аттестат, как документ, действующим законодательством не предусмотрен. Решение принимается приказом, и присваивается номер в реестре.

Можно заказать выписку из реестра, которая в скобках названа аттестатом (приравнена). Но согласитесь, выписка и аттестат вещи не равнозначны (по сути названия). Выписка удостоверяет наличие аккредитации на момент ее формирования. Как-то не комильфо аттестату действовать только на момент формирования.

В промежуточный период был бессрочный аттестат. Мы успели получить

Опубликовано
4 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

Мы успели получить

Вы успели оформить "бумажку" (на бумажном носителе). Но суть этой "бумажки" теперь такая же, как у выписки - удостоверяет на момент формирования. Какого числа была выдана "бумажка"?! Вот тогда у вас была действующая аккредитация. А за прошедший с того времени период у вас могло быть несколько приостановок аккредитации, ну и самое нехорошее - она вообще прекращена. А "бумажка" остается красиво висеть на стене, в рамочке.

Ну и как только введут подтверждение поверки через данные в фонде, то и бумажку под названием "свидетельство о поверке" ждет таже участь.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Ника сказал:

ОА (приложение к Аттестату), соответственно, тоже не документ, обязанный быть в наличии у владельца. А где сейчас можно посмотреть действующую ОА аккредитованного юр.лица, перед тем как заключить договор на поверку? (можно посмотреть на новом сайте РА, например по ИНН 7727061249, но вот я не понял, могут ли они поверять секундомеры:unknw:)

https://pub.fsa.gov.ru/ral.

PS Выписку (с ОА) заказать можно, но только свою, или любого аккредитованного юр.лица?

Изменено пользователем VVF
Опубликовано
3 минуты назад, VVF сказал:

. А где сейчас можно посмотреть действующую ОА аккредитованного юр.лица, перед тем как заключить договор на поверку? (можно посмотреть на новом сайте РА, например по ИНН 7727061249, но вот я не понял, могут ли они поверять секундомеры:unknw:)

Ну Вы и пример привели. А Вам где их поверить надо? В Москве или другом городе? Если контора попроще, то всё есть. Единственно, что плохо куча сокращений если, надо все учитывать (((

Опубликовано
33 минуты назад, evGeniy сказал:

Единственно, что плохо куча сокращений если, надо все учитывать (((

Хотят электронную ОА сделать. Там будет всегда актуальная информация.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...