Перейти к контенту

2272 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2.3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Здравствуйте! Я отправила документы В Росаккредитацию на аккредитацию испытательной лаборатории, в которой собираемся проводить поверку. Как узнать, что документы пришли? И они отправлены по старому временному порядку, а не от 1.03.2012 - соответственно там нет ТЭО. Как быть?

Опубликовано

Здравствуйте! Я отправила документы В Росаккредитацию на аккредитацию испытательной лаборатории, в которой собираемся проводить поверку. Как узнать, что документы пришли? И они отправлены по старому временному порядку, а не от 1.03.2012 - соответственно там нет ТЭО. Как быть?

Узнать можно здесь Моя ссылка и здесь

По вопросам регистрации входящей корреспонденции: (495) 951 50 09. Адрес электронной почты: FSA@economy.gov.ru.

И готовьте ТЭО и отсылайте вдогонку, а самый лучший способ - к документам "приделать ноги" ( поверьте опыту ), тем более Вы находитесь недалеко.:thinking:

Опубликовано

Информация:

На сайте Росстандарта опубликован приказ:

О порядке рассмотрения и прохождения документов при аккредитации в области обеспечения измерений при осуществлении деятельности в области обороны и безопасности государства в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии

Образ документа: p_154_15.03.2012+

Опубликовано

По вопросам регистрации входящей корреспонденции: (495) 951 50 09. Адрес электронной почты: FSA@economy.gov.ru.

И готовьте ТЭО и отсылайте вдогонку, а самый лучший способ - к документам "приделать ноги" ( поверьте опыту ), тем более Вы находитесь недалеко.:thinking:

А если у нас уже состоится Рабочая комиссия на днях, то следует ожидать отказ? Или исполнитель, сообщил бы о том что комплект документов неполный?

Опубликовано (изменено)

А если у нас уже состоится Рабочая комиссия на днях, то следует ожидать отказ? Или исполнитель, сообщил бы о том что комплект документов неполный?

Не стоит гадать, а сделайте ТЭО и будьте готовы к приезду гостей. Удачи!!!:super: Изменено пользователем leri70
Опубликовано

Информация:

На сайте Росстандарта опубликован приказ:

О порядке рассмотрения и прохождения документов при аккредитации в области обеспечения измерений при осуществлении деятельности в области обороны и безопасности государства в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии

Образ документа: p_154_15.03.2012+

Дайте ссылку на документ

• Специалисты
Опубликовано

Конвертировала в pdf

Интересно, а метрологические воинские части и подразделения попадают под этот приказ? Раньше у них была своя система аккредитации по эгидой 32 ГНИИ. :thinking:

Опубликовано

Конвертировала в pdf

Интересно, а метрологические воинские части и подразделения попадают под этот приказ? Раньше у них была своя система аккредитации по эгидой 32 ГНИИ. :thinking:

Думаю, что нет. Согласно этого приказа, одним из условий получения аккредитации в сфере обороны и безопасности страны является наличие у организации претендующей на аккредитацию, лицензии Рособоронзаказа на право разработки, производства, ремонта или утилизации вооружения и военной техники. Насколько я знаю у метрологических военных частей такой лицензии нет, так как в Рособоронзаказе считают, что изделия под кодом ЕКПС 6627 - "средства измерения военного назначения" не относятся к нормативным определениям "вооружение" и "военная техника" и следовательно деятельность связанная с этими изделиями лицензированию не подлежит.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Конвертировала в pdf

Думаю, что нет. Согласно этого приказа, одним из условий получения аккредитации в сфере обороны и безопасности страны является наличие у организации претендующей на аккредитацию, лицензии Рособоронзаказа на право разработки, производства, ремонта или утилизации вооружения и военной техники. Насколько я знаю у метрологических военных частей такой лицензии нет, так как в Рособоронзаказе считают, что изделия под кодом ЕКПС 6627 - "средства измерения военного назначения" не относятся к нормативным определениям "вооружение" и "военная техника" и следовательно деятельность связанная с этими изделиями лицензированию не подлежит.

Тогда где должны аккредитоваться предприятия, выпускающие продукцию двойного назначения, например судостроительные? В Росстандарте или в Росаккредитации?

Изменено пользователем MNS
Опубликовано

Конвертировала в pdf

Тогда где должны аккредитоваться предприятия, выпускающие продукцию двойного назначения, например судостроительные?

Все, что я написал ранее, я написал исходя из личного опыта - наше предприятие наряду с СИ общепромышленного назначения выпускает и СИ военного назначения - и те и другие СИ поверяем сами на основании аккредитации Росстандарта на право поверки. Военное представительство МО признает нашу поверку. В связи с тем, что мы занимаемся разработкой, производством и ремонтом СИ ВН обратились в Федеральное агенство по государственному оборонному заказу (Рособоронзаказ) за получением лицензии. Оттуда пришел официальный ответ, что деятельность по разработке, производству и.т.д. CИ ВН лицензированию не подлежит.

Опубликовано

Не стоит гадать, а сделайте ТЭО и будьте готовы к приезду гостей. Удачи!!!:super:

Огромное спасибо!!!
Опубликовано

Не стоит гадать, а сделайте ТЭО и будьте готовы к приезду гостей. Удачи!!!:super:

Огромное спасибо!!!

Хотелось бы еще уточнить о затратах на проведение аккредитации, во что это примерно выльется? И по каким статьям?
Опубликовано

Огромное спасибо!!!

Хотелось бы еще уточнить о затратах на проведение аккредитации, во что это примерно выльется? И по каким статьям?

Этого Вам никто сейчас не скажет, т.к. новый порядок. Раньше за основу брали количество позиций в обл. аккредитации, а затем, по моему, добавляли в меру своих способностей. Скоро сами узнаете, а пока почитайте здесь Моя ссылка:scare:

Опубликовано (изменено)

Новая информация на сайте Совета по аккредитации:

http://www.sovac.ru/node/347

Первое заседание Научно-технического совета по аккредитации в области обеспечения единства измерений

21.03.2012

20 марта 2012 года в Росаккредитации состоялось 1 заседание Научно-технического совета по аккредитации в области обеспечения единства измерений.

На заседании рассматривались вопросы, связанные с проектом постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о системе аккредитации в области обеспечения единства измерений», а так же проект «Положения о Научно-техническом совете по аккредитации в области обеспечения единства измерений при Федеральной службе по аккредитации».

Просим рассмотреть указанные проекты документов и направить Ваше заключение в срок до 30 марта т.г. в формате Word по прилагаемой форме (обязательно) ответственному секретарю Совета по аккредитации РСПП Височкину В.А. по электронной почте sovet@sovac.ru.

Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о системе аккредитации в области обеспечения единства измерений», а так же проект «Положения о Научно-техническом совете по аккредитации в области обеспечения единства измерений при Федеральной службе по аккредитации» можно скачать в разделе «Документы».

А Шмелева Н. К. ушла в Минпромторг? Кто в курсе?

А калибровкой Росаккредитация не будет заниматься.

Так что по ППР № 250 остается мое предположение: калибровать может только то ЮЛ, которое аккредитовано на поверку СИ, входящих в Перечень. А м/б, аккредитованные на поверку в Росаккредитации и одновременно, на калибровку в РСК.

Аккредитованные только в РСК к ППР № 250 отношения не имеют.

Изменено пользователем efim
Опубликовано (изменено)

Шмелева Н. К. ушла в Минпромторг?

В Минэкономразвития. Уже почти как месяц...

Александр Александрович, вчера Владимир Михайлович актуальные документы выложил, оттуда узнали, что Н. К. работает в департаменте госрегулирования в экономике.

А в проекте Положения не понял п. 54 в) "ссылка на аттестат аккредитации при проведении работ (оказание услуг) по калибровке СИ, не входящих в область аккредитации аккредитованного лица". Это поверка СИ, отсутствующего в ОА нп поверку, но присутствующего в ОА на калибровку?

Изменено пользователем efim
  • Специалисты
Опубликовано (изменено)

А меня очень заинтриговал пункт 97. "Эксперты по аккредитации не могут совмещать деятельность в определенной области аккредитации с деятельностью по обеспечению единства измерений, соответствующей этой области аккредитации". :unknw: Они что из вакуума материализуются или они должны уволится и перейти на работу, не связанную с метрологией? Или, например специалист по радиоэлектронным измерениям должен переквалифицироваться на теплотехнические измерения? Получается, если хочешь стать экспертом по аккредитации, уходи из метрологии. :mellow:

Из пункта 99 следует, что при аккредитации, экспертам будут платить из бюджета. Т.е. аккредитация будет обходится практически бесплатно. Только пошлина за Госуслуги. :ex: Но думаю, Минфин кукиш покажет.

А вот за инспекционный контроль придется раскошеливаться аккредитованным организациям, причем 2 раза за 5 лет. В отличие от одного раза сегодня. :ew:

Опубликовано

Оказывается я недочитал:

7. В соответствии с настоящим Положением в добровольном порядке могут быть аккредитованы ЮЛ и ИП, выполняющие калибровку СИ.

• Специалисты
Опубликовано

Оказывается я недочитал:

7. В соответствии с настоящим Положением в добровольном порядке могут быть аккредитованы ЮЛ и ИП, выполняющие калибровку СИ.

Это понятно, но... где требования к калибровочным работам?

Те требования, которые были, - это в РСК. Структура принята для РСК.

Здесь какая предполагается структура?

Какие методики калибровки смогут предъявить заявители? И т.д.

Конечно, Росаккредитация может, но ... и не может одновременно, по крайней мере, пока...

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Оказывается я недочитал:

Это понятно, но... где требования к калибровочным работам?

Те требования, которые были, - это в РСК. Структура принята для РСК.

Здесь какая предполагается структура?

Какие методики калибровки смогут предъявить заявители? И т.д.

Конечно, Росаккредитация может, но ... и не может одновременно, по крайней мере, пока...

А мне кажется Росаккредитация на отсутствие нормативно-правовой базы, мягко говоря, облокотилась. Иначе как объяснить штампуемые приказы по аккредитации. :unknw:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На сайте Росаккредитации опубликован протокол 9-го заседения, и Росаккредитация начала аккредитовать на калибровку:

ЗАО "Севзапмонтажавтоматика", г. Санкт-Петербург, № 2396 от 29.03.12, МС, на право проведения калибровочных работ, на новый срок, Экспертная организация ФБУ "Тест-С.-Петербург".

Наверное, придется переаккредитоваться в Росаккредитации, тем более надо расширить область аккредитации.

Аккредитация на калибровку в Росаккредитации - это аккредитация в области ОЕИ? А шифр калибровочного клейма кто даст?

Опубликовано

Коллеги кто сталкивался с такой ситуацией. Аттестат аккредитации на право поверки получен юридическим лицом с областью аккредитации обеспеченной конкретной метрологической лабораторией. У юридического лица есть еще лаборатории на территории РФ которые тоже можно аккредитовать на право проведения поверки. Как производится аккредитация этих лабораторий?

а) В рамках действующего аттестата как расширение области аккредитации.

б) Получение нового аттестата аккредитации с областью аккредитации конкретной метрологической лаборатории.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...