libra 558 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 3 минуты назад, Логинов Владимир сказал: Если не ут си значит вообще не си Ну почему. Только с неустановленной погрешностью. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 2 минуты назад, libra сказал: Ну почему. Только с неустановленной погрешностью. А это что за инженерный перл? Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 2 часа назад, libra сказал: Не только государство и НДС пока еще меньше стоимости продукции. В цене бензина акциз 30% https://www.rbc.ru/business/27/08/2018/5b7eb5bc9a7947585d22f89e и плюс ещё ндс Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 6 минут назад, Логинов Владимир сказал: Если не ут си значит вообще не си В контексте моего ответа - я могу настроить на любую погрешность в допуске ОТ.... Все остальное - калибровка.. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 4 минуты назад, Логинов Владимир сказал: В цене бензина акциз 30% https://www.rbc.ru/business/27/08/2018/5b7eb5bc9a7947585d22f89e и плюс ещё ндс Вы ещё налог на прибыль не посчитали. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 8 минут назад, libra сказал: Дмитрий Борисович, ну как то? Как ..как... как...как...как...как... ИМХО. И Маркс не без грешен... Купил за рупь... продаю за 10 рупь... Однако какая прибавочная стоимость? Ведь Маркс не знал о барыжнечестве? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 11 минут назад, libra сказал: Я о Ипотеке Вас постоянно относит в сторону от метрологии... Цитата
libra 558 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 3 минуты назад, Логинов Владимир сказал: Так при испытаниях и назначили 2,5. Я знаю расходомеры которые сделали очень точными, но заявили их сначала как 1%, после 4 лет работы при заводской настройке они укладывались на номинальном расходе в 0,08% (набрали как говорится статистику). Потом они их переделали и из них сделали эталонные расходомеры, а вариант попроще выпустили с погрешностью 2% Одна модель расходомера не дает права интерполировать класс точности на все виды СИ и даже на все расходомеры одной партии выпуска. Знаю классные расходомеры которые вообще до года работы не дотягивают. Цитата
libra 558 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 8 минут назад, evGeniy сказал: А это что за инженерный перл? А чего там с образованием то у вас? Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 49 минут назад, Vadim_A сказал: Долго будете ждать ответа. Спросите ещё, почему вы платите столько, сколько сейчас. Прибыль приносит не кто, а что, механизм вам объяснили, а вы продолжаете выставлять себя пупом земли и чего-то требовать. Но вам никто ничего не должен. Вы оплачиваете не ВСВ, вы оплачиваете нужный вам товар. Не хотите, не оплачивайте. А стоимость товара регулярно пересматривают. Раздел первый. Основные положения Глава 1. Основы конституционного строя Статья 9 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 2 минуты назад, libra сказал: Одна модель расходомера не 14 минут назад, Логинов Владимир сказал: знаю расходомеры которые Обратите на это внимание... Пв.Сы. В СССР был еще ГОСТ 8.326... нестандартизированные СИ. Туда и могли попадать СИ с лучшими МХ... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 2 минуты назад, libra сказал: А чего там с образованием то у вас? Я, уже глядя на Вас, боюсь признаваться. Откуда у черни образование? Всё по форумам ума набираемся, слава богу инженера и метрологи настоящие есть тут, даже иногда эксперты попадаются Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 18 минут назад, libra сказал: Ну почему. Только с неустановленной погрешностью. Так это что за инженерный перл? Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 16 минут назад, libra сказал: Ну почему. Только с неустановленной погрешностью. почему неустановленной? я сам её установил, откалибровал и на бумажке-протоколе написал. Предельная в ОТ как правило должна устанавливаться с запасом - причем для разных видов измерений разным запасом. А так сколько штук СИ будете смотреть столько и погрешностей у каждого. Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 10 минут назад, libra сказал: Одна модель расходомера не дает права интерполировать класс точности на все виды СИ и даже на все расходомеры одной партии выпуска. Знаю классные расходомеры которые вообще до года работы не дотягивают. Вот поэтому мы и отстаем от запада. Все смотрят в ОТ видят 2,5 % значит столько и врет. Может действительно нужно на калибровку переходить, может хоть умнее станем. « — Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер. …государю так и не сказали, и чистка кирпичом всё продолжалась до самой Крымской компании. В тогдашнее время, как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены… А доведи они левшины слова в своё время до государя – в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был…» Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 4 минуты назад, Логинов Владимир сказал: А доведи они левшины слова в своё время до государя – в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был…» Таки Вы за введение ВСВ??? Цитата
Влдмир 109 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 14 часов назад, Vadim_A сказал: А что вы называете "одним и тем же количеством"? Одно и тоже количество это одно и то же количество. Если с абстрактным мышлением трудности, давайте возмем для примера все тот же барель. Если вам не понятно что такое барель - поищите в интернете. 14 часов назад, Vadim_A сказал: ... Ещё раз, (для тупых и слабоумных) - любые потери, в том числе из-за погрешности измерений, влияют на себестоимость продукции. Про потери потом. 14 часов назад, Vadim_A сказал: ... Стоимость барреля нефти - из другой оперы, хотя в ней тоже буржуйские потери содержатся. Вот давате пока вернемся в эту " другую оперу". В ней стоимостьм бареля зафиксируем на уровне 64,71$. Теперь покажите откуда беруться у вас, дополнительно, 0,09707$? PS. Наш барель мы будем определять как, с учетом ВСВ или без него? Или в результате у нас появится два бареля? Цитата
libra 558 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 36 минут назад, evGeniy сказал: А это что за инженерный перл? Есть гиря 16кг. Какова ее погрешность? Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки Вы за введение ВСВ??? Ну если честно то да, только называть это дополнительной прибылью я бы постеснялся. Да пусть вообще массомеры поставят на выходе, только всё пытаются с весами колдовать - потому что дешевле. и наверное ещё и потому, что и по массомерам ни черта не сходится. 2 минуты назад, Влдмир сказал: Одно и тоже количество это одно и то же количество. Если с абстрактным мышлением трудности, давайте возмем для примера все тот же барель. Если вам не понятно что такое барель - поищите в интернете. Про потери потом. Вот давате пока вернемся в эту " другую оперу". В ней стоимостьм бареля зафиксируем на уровне 64,71$. Теперь покажите откуда беруться у вас, дополнительно, 0,09707$? PS. Наш барель мы будем определять как, с учетом ВСВ или без него? Или в результате у нас появится два бареля? Там ещё нужно знать марку нефти, потому как с разной марки нефти можно сделать разное количество бензина. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 Только что, libra сказал: Есть гиря 16кг. Какова ее погрешность? Есть вольтметр класса точности 1. Не в реестре. Погрешность измерений им +/-0,01 % Причем погрешность относительная. Вас в академиях этому не учили? Цитата
libra 558 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 31 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Как ..как... как...как...как...как... ИМХО. И Маркс не без грешен... Купил за рупь... продаю за 10 рупь... Однако какая прибавочная стоимость? Ведь Маркс не знал о барыжнечестве? Ну во первых вы нашли покупателя и создали дефицит или потребность. Цитата
libra 558 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 32 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вас постоянно относит в сторону от метрологии... А ВАС? Или - Как ваша фамилия?- Горидзе.- А зовут вас как?- Авас.- Меня Николай Степанович, а вас?- Авас.- Меня Николай Степанович, а вас?- Авас.- Меня Николай Степанович! А вас?!- Авас. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 2 минуты назад, Логинов Владимир сказал: Ну если честно то да, только называть это дополнительной прибылью я бы постеснялся Мой вопрос исчерпан... Цитата
libra 558 Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 54 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Угу... поместите 50 делений в 1 мм линейки Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2019 5 минут назад, Логинов Владимир сказал: Да пусть вообще массомеры поставят на выходе, только всё пытаются с весами колдовать - потому что дешевле И еще раз Цитата
1709 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.