Перейти к контенту

409 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Не знаю какие голографические наклейки ищут у Вас надзорные органы

Как не знаете? :scare: А программы "Представительство" у Вас нет? Там же комплектом идут наклейки. А Вы ГОСТы откуда печатаете?

Просто кроме ГОСТов (я тут в другой ветке выкладывал разъяснение г-на Зажигалкина) есть, например, методики поверки, искать на них наклейки бессмысленно.

• Ответы 408
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

....Они молодцы, что не обвалили систему а трудности, будем надеяться, временные.

Безотносительно моего отношения к происходящему. Просто ничего не бывает более постоянного, чем временное. И опять же (я уже высказывался вроде), хорошо бороться с трудностями за чужой счет.

Опубликовано

Согласно новой процедуре аккредитации(да и по-старому было так же) документы необходимо подать не менее чем 6 месяцев до окончания срока действия Аттестат аккредитации.

Алена, почему 6 месяцев??? Поправьте меня, если я не права.

В соответствии с п.26 приказа № 291 от 01.03.2012 - 90 дней. Тлько в нем про сроки нашла. Он действующий вроде.

Опубликовано

Согласно новой процедуре аккредитации(да и по-старому было так же) документы необходимо подать не менее чем 6 месяцев до окончания срока действия Аттестат аккредитации.

Алена, почему 6 месяцев??? Поправьте меня, если я не права.

В соответствии с п.26 приказа № 291 от 01.03.2012 - 90 дней. Тлько в нем про сроки нашла. Он действующий вроде.

Лариса, не Вас,а себя поправляю. Вы совершенно правы!

В голове у меня почему-то уложилась именно цифра 6 :mellow:.

Опубликовано

В вышеуказанном приказе сказано: не менее чем за 90 дней, но! мой Вам совет подавайте документы гораздо раньше. Я немного задержала документы, но подаю за 4,5 месяца, чтобы был запас! Ведь регламент вывешенный на сайте Россаккредитации, действует очень формально насколько я понимаю, а та замечательная шкала рассмотрения документов - вообще условность!

Опубликовано

Коллеги! я новенький в сфере метрологии, сертефикации и стандартизации, но тем не менее имел опыт общения с росаккредитацией непосредственно в этом году. В феврале согласно "Приказ Федеральной службы по аккредитации от 1 марта 2012 г. № 291 "Об утверждении временного порядка о рассмотрении Федеральной службой по аккредитации документов на аккредитацию в области подтверждения соответствия и обеспечения единства измерений" подал заявку на новый срок, и щепетильно контролировал делопроизводство. в итоге 2 недели заявку только регестрировали и два месяца рассматривали! после чего-молчание! пробиться в россакредитацию непосредственно к сотруднику который ведет вашу заявку (не знаю как сейчас)- ну просто не возможно! так как Росаккредитация, как я понимаю и на сей день находится в здание минэкономразвития-пройти туда без спец пропуска-нереально! грубо говоря, для того что бы я получил от взбешонного моей настырностю,сотрудника Росаккредитации информацию о том что моя заявка "не комплект", мне пришлось познакомиться со многими людьми, подключить максимальное количество знакомых и естественно спалить нереальное количество времени, что бы слушать длинные гудки, либо ставший на тот момент невыносимый голос записи навигатора по Услугам Росаккредитации)) Никаких уведомлений, ни почтовых не электронных я не получил. Так и не узнал ответ: "почему, не комплект"? Не дожидаясь уведомление о котором написал, я оформил еще одну заявку! И опять, телефоны-телефоны-телефоны! как только "дело" отдали в экспертный орган процесс закрутился на столько динамично, что спустя 3 недели, аттестат с продленной датой висел в лаборатории на стене.

Примите совет молодого сотрудника: не надо расчитывать на 90 дней!

дважды факт: 2 недели-регистрация заявки.

2 месяца ее рассмотрения заявки рабочей группой и назначение экспертной организацией.

и как не крути-совсем не факт, что "эксперты" смогут "вас осмотреть" за 2 недели))

Извините за полемику-просто, наткнулся на тему и отвел душу. Еще раз прошу прощения за худ литературу)

У меня вопрос! кто-нибудь, что-нибудь слышал про уведомительный характер прохождения инспекционного контроля при первичной аккредитации юр лица на право поверки СИ?

Опубликовано

На сегодняшний день, как мне кажется ситуация с Росаккредитацией меняется в лучшую сторону. В понедельник моя заявка была подана в Россаккредитацию в 10:00, в 15:00 я уже знала входящий номер, и кстати, моя заявка была уже на тот момент отписана Шиповым в адрес Мигина, я считаю очень оперативно! У нас так быстро ни в одной гос структуре документы не рассматривают! 21 -го их должен был отписать Мигин, но я не смогла дозвониться в приемную к нему, и позвонила в отдел аккредитации, мне сказали с кем связаться, пока без Фамилий пишу, очень любезный молодой человек сообщил: что в четверг заседание рабочей комиссии и нам будет назначена эксперная организация, далее подсказал наши действия, подбодрил, что не все так страшно, сказал так: соответствуете получите аттестат - не соответствуете - не получите. правила игры всем известны. ПОэтому могу не согласиться с молодым метрологом.

Опубликовано

Я рад, что оперативность работы Росаккредитации динамично и импульсивно увеличилась! Т.к. через неделю предстоит подавать документы на аккредитацию. Юлия, я не из головы беру эти факты. До Росаккредитации работал по первичке с ВНИИМСОМ и Ростестом, так что на момент становления Росаккредитации мне было с чем сравнивать. Я очень рад, что орган заработал, так и должно было случиться, мой диалог с Росаккредитацией проходил именно в то время когда они сами не понимали как идти и по какому пути, отсюда и мнение! Надеюсь оно измениться.

Опубликовано

Я рад, что оперативность работы Росаккредитации динамично и импульсивно увеличилась! Т.к. через неделю предстоит подавать документы на аккредитацию. Юлия, я не из головы беру эти факты. До Росаккредитации работал по первичке с ВНИИМСОМ и Ростестом, так что на момент становления Росаккредитации мне было с чем сравнивать. Я очень рад, что орган заработал, так и должно было случиться, мой диалог с Росаккредитацией проходил именно в то время когда они сами не понимали как идти и по какому пути, отсюда и мнение! Надеюсь оно измениться.

Я сама очень надеюсь, Иван, что в нашей стране заработает адаптированная европейская система аккредитации. Ведь перевести бургеровские положения не сложно, но не стоит упускать из вида наш с Вами менталитет, хоть уже и не советствикй, но и далеко не европейский, а российский! К сожалению, документы, выложенные на сайте Россаккредитации пока не работают, регламенты созданы в пустую.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А кто теперь подписывает область аккредитации? В проекте кого указывать Шилова или его зама?

Область аккредитации подписывает Заместитель руководителя Федеральной службы по аккредитации С.В. Мигин

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, к сожалению сама не могу разобраться, мы аккредитованы на право поверки, имеем ли мы право поверять измерительные каналы АИС. АИС состоит из СИ утвержденного типа, которые есть в нашей области аккредитациии. Если нет, то как тогда это должно быть отражено в области аккредитаци. Спасибо

Изменено пользователем Nadyat
  • Специалисты
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, к сожалению сама не могу разобраться, мы аккредитованы на право поверки, имеем ли мы право поверять измерительные каналы АИС. АИС состоит из СИ утвержденного типа, которые есть в нашей области аккредитациии. Если нет, то как тогда это должно быть отражено в области аккредитаци. Спасибо

Раньше, при Росстандарте в конце ОА делалась запись:

Примечание: В область аккредитации включаются также измерительные системы и их каналы, содержащие компоненты, входящие в данную область аккредитации.

Если такой записи нет, формально, не имеете права.

Опубликовано

Примечание: В область аккредитации включаются также измерительные системы и их каналы, содержащие компоненты, входящие в данную область аккредитации.

А что запрещает это делать?

Опубликовано

ИК ИИС - это отдельнаяч категория СИ и требуется отдельная аккредитация.

Опубликовано

Это рассуждение, а не ссылка на НД. Есть у меня право на поверку таких то СИ и если ИК к ним относится, что запрещает их поверять?

Вы сами подчеркнули, что ИИC это СИ.

Опубликовано

"примечание: В область аккредитации включаются также измерительные системы и их каналы, содержащие компоненты, входящие в данную область аккредитации." такое примечание я видела, но насколько я понимаю это только примечание, а отдельной позиции в области аккредитации я не встречала даже у ЦСМов.

• Специалисты
Опубликовано

Как я уже сказал выше, запрета нет, но отсутствует формальное право. Исходя из того, что:

Область аккредитации - утвержденный в установленном порядке и оформленный в виде приложения к аттестату аккредитации перечень групп средств измерений, в пределах которого официально признается право метрологической службы юридического лица осуществлять поверку средств измерений.

А ИИС, как правило содержат в себе компоненты, относящиеся к разным группам, то что бы иметь право их поверки, необходимо либо в каждой позиции приложения к ОА делать запись о каналах и компонентах, либо (что проще и логичнее)обходится примечанием.

Таковы были рекомендации Росстандарта. Что будет в новых правилах, увидим.

Опубликовано (изменено)

необходимо либо в каждой позиции приложения к ОА делать запись о каналах и компонентах
,

В приложении к ОА указываются диапазоны измерений и пределы погрешностей, а не конкретные СИ.

Рекомендации Росстандарта не НД

И Михаил Николаевич объясните как вы делите СИ на группы. ИИС другая группа, ИП нет?

Изменено пользователем Виктор
  • Специалисты
Опубликовано

необходимо либо в каждой позиции приложения к ОА делать запись о каналах и компонентах
,

В приложении к ОА указываются диапазоны измерений и пределы погрешностей, а не конкретные СИ.

Не возражаю.

Рекомендации Росстандарта не НД

Я подчеркнул, что это только рекомендация. Но именно с такой позиции рассматривались документы при экспертизе. Можно было, конечно, заявить: чихал я на Ваши рекомендации. :ignore:/> Но это, наверное, не очень правильный совет для начинающих метрологов.

И Михаил Николаевич объясните как вы делите СИ на группы?

Поверяемые одним комплектом средств поверки.

Конечно можно встать в позу и не включать в ОА ИИС и ИК (хотя это не требует никаких дополнительных затрат). Но не все же заказчики такие грамотные как Вы. Я уже встречал условия

конкурсов, где было сказано о наличии аккредитации на ИК. Вы бУдете в суд на них подавать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас прибороремонтное предприятие и тоже хотим аккредитоваться на поверку средств измерений (весы, счетчики). Если у кого то есть возможность, скиньте на почту образцы UF-MIAL@yandex.ru:

б) руководство по качеству,

в) технико-экономическое обоснование аккредитации на право выполнения работ и (или) оказания услуг в области обеспечения единства измерений;

г) проект области аккредитации.

Спасибо.

Даже представления не имеем, что там писать, в Росаккредитации объяснять ничего не будут. ЦСМу платить за поверку накладно стало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Помогите, пожалуйста, прояснить насчет аккредитации.

Вкратце, мне интересно, воможно ли аккредитовать поверочную лабораторию юр. лица? Судя по недавним сообщениям, можно. А в ближайшей перспективе? Готовятся ли какие засады?

Спасибо!

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Помогите, пожалуйста, прояснить насчет аккредитации.

Вкратце, мне интересно, воможно ли аккредитовать поверочную лабораторию юр. лица? Судя по недавним сообщениям, можно. А в ближайшей перспективе? Готовятся ли какие засады?

Спасибо!

Все это на сайте Росаккредитации.

См реестр аккредитованных лиц, врем порядок... и т д

Опубликовано

Все это на сайте Росаккредитации.

См реестр аккредитованных лиц, врем порядок... и т д

Спасибо, смотрел бегло этот временный порядок. На то он и временный.

Все-таки, какие перспективы? Отберут поверку у нас?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...