Перейти к контенту

1846 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 часа назад, Наталья Щ сказал:

Мы писали подобное письмо на Скрыпника Н.В. с просьбой актуализировать статус ГУ, т.к. текущий статус "В работе" может рассматриваться, как нарушение п. 17в ПП № 2050 от 26.11.2021 г. (заявление возвращается без рассмотрения, если на рассмотрении другое заявление)  

Ответ о том, что статус ГУ в ЛК актуализирован пришел от Зам.нач. Управления с реестрами и аналитики.

Спасибо. Мы написали, ждем ответа.

• Ответы 1.8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• M-71

M-71 189 публикаций

• evGeniy

evGeniy 112 публикаций

• ettem

ettem 88 публикаций

• Dots

Dots 80 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано
2 часа назад, Mez сказал:

Когда понадобиться подавать или подадите и придет отказ, будет время доказывать что это не наша работа?

Если на момент подачи заявления нет действующей ГУ,  то отказа не будет

Статусы в ЛК не актуальны

• CDS изменил заголовок на ФГИС Росаккредитации
Опубликовано
19 часов назад, M-71 сказал:

Если на момент подачи заявления нет действующей ГУ,  то отказа не будет

Статусы в ЛК не актуальны

Не знаю, как отреагируют те специалисты которые принимают решение пропустить или нет, могут и формально подойти , куда они смотрят и какие у них права, может посмотрят увидят статус и откажут и пишите им письма, лучше в порядок кабинет привести.

Опубликовано

У них какая то своя база, отличная от ЛК)

Я звонил в РА с этим вопросом, девушка смотрела, сказала ГУ не актуально, не помешает подаче заявления 

Опубликовано
24 минуты назад, M-71 сказал:

У них какая то своя база, отличная от ЛК)

Я звонил в РА с этим вопросом, девушка смотрела, сказала ГУ не актуально, не помешает подаче заявления 

У нас также. Мы уже два раза подавали заявление и все нормально, а в ЛК все равно висит 2020 года услуга, которую как бы перенесли. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.08.2022 в 11:54, Mez сказал:

Добрый день,

Вот сюда

"Руководителю Федеральной службы по аккредитации Скрыпнику Назарию Викторовичу."

Спасибо, по итогам нашего письменного обращения статус ГУ в ЛК актуализирован.

Опубликовано
10 часов назад, BARON000 сказал:

Спасибо, по итогам нашего письменного обращения статус ГУ в ЛК актуализирован.

Коллеги, я тоже рекомендую Вам актуализировать статус Ваших ГУ в ЛК АЛ.

Причины две:

1 навести порядок (действительно, после обращения в электронную приемную статус нашей ГУ, которая Приказом РА была закрыта месяц назад, а в ЛК "висела" как "в работе" изменился в течении двух дней)

2 просто проверить статус своей ГУ (в частности по ПК) с учетом переносов сроков, приостановок и т.д. Я знаю немало АЛ, которые подали заявление на ПК в начале этого года, а дальше тишина...

Опубликовано
10 часов назад, Алал сказал:

Коллеги, я тоже рекомендую Вам актуализировать статус Ваших ГУ в ЛК АЛ.

Причины две:

1 навести порядок (действительно, после обращения в электронную приемную статус нашей ГУ, которая Приказом РА была закрыта месяц назад, а в ЛК "висела" как "в работе" изменился в течении двух дней)

2 просто проверить статус своей ГУ (в частности по ПК) с учетом переносов сроков, приостановок и т.д. Я знаю немало АЛ, которые подали заявление на ПК в начале этого года, а дальше тишина...

А как это сделать?

Опубликовано
2 часа назад, ettem сказал:

А как это сделать?

Напишите письмо официально от организации, нам актуализировали в течение 2 дней с момента отправки.

Опубликовано

Видимо сразу не поняла, пишите не о возобновлении ГУ, которая была с переносом на 6 месяцев, а только о актуализации ЛК.. с этим все норм.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В разделе "Сведения о технической оснащенности" прошлой осенью вносила все данные по СИ и эталонам. Как актуализировать сведения о поверках? Удалть СИ из реестра и вносит заново с актуальными сведениями или как?

Опубликовано
1 час назад, Лилу сказал:

Добрый день, там есть добавить запись где сведения о поверке, добавляете новую дату поверки и сведения отправляеете. 

Почему никто об этом раньше не спрашивал на форуме? Я даже не подумала о таком варианте, сижу удаляю старые сведения о поверке и вместо них пишу новые. Буквально на днях задумалась о том, что не реализован функционал, чтобы и старые сведения о поверке сохранялись. 

Какой-то личный кабинет весь криворукий.

Опубликовано
3 часа назад, aprelo4ka сказал:

Почему никто об этом раньше не спрашивал на форуме? Я даже не подумала о таком варианте, сижу удаляю старые сведения о поверке и вместо них пишу новые. Буквально на днях задумалась о том, что не реализован функционал, чтобы и старые сведения о поверке сохранялись. 

Какой-то личный кабинет весь криворукий.

Вопрос еще возник, а если на СИ применяемого в качестве эталона сразу несколько свидетельств о проверке (например калибратор многофункциональный - 5 свидетельств), вносить их отдельными записями или можно № свидетельств в одну строчку вписать

Опубликовано
12 часов назад, knopka1977 сказал:

Вопрос еще возник, а если на СИ применяемого в качестве эталона сразу несколько свидетельств о проверке (например калибратор многофункциональный - 5 свидетельств), вносить их отдельными записями или можно № свидетельств в одну строчку вписать

На СИ, применяемое в качестве эталона, я вносила данные о поверке разными записями. Не уверена, что можно в одно окошко с номером св-ва запихнуть 5-6 ссылок на Аршин. 

Можно поэксперементировать))

Опубликовано
16 часов назад, knopka1977 сказал:

Зачем в одну строчку? Там же можно несколько записей о поверке для одного и того же СИ вписать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
2 минуты назад, Мария Горбань сказал:

Здравствуйте. уважаемые коллеги!

Уточните, пожалуйста, нужно ли заносить во ФГИС РА данные по мерной посуде?

Если это СИ/вспомогательное, то да

Опубликовано
2 минуты назад, Герман Елена сказал:

Если это СИ/вспомогательное, то да

Елена, спасибо Вам за ответ. Буду разбираться для каких нужд она у нас используется. Уточните, пожалуйста, если у Вас есть возможность, такой момент: посуда старая. Информация о поверке отсутствует, № госреестра нет. Только номер ГОСТа есть. Мы работам в сфере ГРОЕИ. Как нам с ней поступить?

Опубликовано

Коллеги, вопрос о роли руководителя в ЛК ФГИС РА, какие у него есть возможности и где это можно увидеть. Интересует только перечисление, юристы готовят вторую доверенность на ЭЦП и надо уточнить, что буду подписывать. Раньше был гл.метролог, сделали на меня. Так то знаю, что право подписи заявления на ГУ, акта по ПК, но необходимо знать точнее.

Опубликовано
В 19.12.2022 в 12:02, ettem сказал:

уточнить, что буду подписывать.

Что можно подписывать - это должно быть в должностных инструкциях указало. Часто так и пишут "визировать документы в рамках своих полномочий". ЭЦП выдаётся не на какие-то конкретно права, она выдаётся человеку и в юридическом плане "работает" также, как и обычная "бумажная" подпись - подписать можно что угодно, хоть Федеральный закон. Другое дело, если у вас на это полномочия. 

Опубликовано
2 минуты назад, WiZain сказал:

Что можно подписывать - это должно быть в должностных инструкциях указало. Часто так и пишут "визировать документы в рамках своих полномочий". ЭЦП выдаётся не на какие-то конкретно права, она выдаётся человеку и в юридическом плане "работает" также, как и обычная "бумажная" подпись - подписать можно что угодно, хоть Федеральный закон. Другое дело, если у вас на это полномочия. 

https://online-kassa.ru/blog/kak-peredat-etsp-drugomu-sotrudniku-i-nuzhna-li-doverennost/

Как оформить подпись для сотрудника

Обязанности по визированию документов можно распределить между доверенными (уполномоченными) лицами компании. Это сотрудники, имеющие право на заверку документов с помощью цифровой подписи. УКЭП для уполномоченных лиц можно оформить в любом аккредитованном удостоверяющем центре:

В 2022 году Сотрудник получает личную подпись для выполнения своих служебных полномочий на основании доверенности. ЭП оформляется на работодателя (в сертификате указаны реквизиты компании). Доверенность на право подписи предоставляет руководитель предприятия. В ней должны быть перечислены полномочия работника и операции, при выполнении которых он может использовать цифровой сертификат
С 2023 года ЭП выпускается не на работодателя, а на имя конкретного физлица. Для получения подписи нужны только паспорт, СНИЛС и ИНН. Чтобы сотрудник мог использовать УКЭП в рабочих целях, у него должна быть машиночитаемая доверенность (МЧД). Это электронный документ, согласно которому директор доверяет физлицу визировать деловые бумаги своей личной подписью, но от имени компании

Подписи с МЧД можно оформлять в добровольном порядке с 01.03.2022. А с 01.01.2023 все сертификаты сотрудников, выпущенные с реквизитами компании, становятся недействительными. Даже если фактический срок действия еще не закончился. Можно будет использовать только личные ЭП физлиц в связке с машиночитаемой доверенностью. МЧД нужно оформлять как на штатных специалистов, так и на сотрудников-аутсорсеров.

Опубликовано

https://taxcom.ru/baza-znaniy/elektronnaya-podpis/novosti/kak-s-1-yanvarya-2023-goda-budut-deystvovat-vydannye-v-takskome-elektronnye-podpisi/

Я правильно понял, что действие ЭП продляется до 1 сентября?

А дальше надо будет оформить новую ЭП с предоставлением МЧД?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...