Перейти к контенту

2738 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

22 мая было заседание коллегии, ждал материалы, 17.06.2019 отправил напоминание, вчера получил электронный ответ, что материалы опубликованы. Почти два месяца понадобилось для подготовки материалов к публикации, ранее все было несравненно оперативнее.

Протокол коллегии 2019.pdf

Цели и задачи на 2019.pdf

Опубликовано

Добрый день 

Никто не подскажет как на сегодня регламентирован вопрос предоставления информации о   принимаемых\разрабатываемых стандартах. На сайте Росстандарта активность   в этой области оборвалась   примерно год назад. Может быть публичные обсуждения\уведомления переехали на другую площадку. Не на нашел куда. Заранее спасибо за информацию по данному вопросу. 

Опубликовано

Заголовки новостей в ленте Росстандарта

Цитата

Введённый впервые ГОСТ на оказание фотоуслуг для новорождённых вступит в силу с 1 января 2020 года

16.07.2019 14:19

Цитата

ГОСТ на фотоуслуги для новорожденных возвращен на доработку в профильный ТК из-за несоответствия предусмотренному законом принципу консенсуса с общественностью 

19.07.2019 16:35

так и живем

Опубликовано

Ориентировочная цена разработки стандартов

ПРИКАЗ №1696 ОТ 18.07.2019
«Внесение изменений в рекомендации по стандартизации Российской Федерации  Р 1323565.1.014-2018 "Методика оценки стоимости разработки, пересмотра, внесения изменений в национальные и предварительные национальные стандарты и их подготовки к утверждению", утвержденные приказом от 19 января 2018 г. № 8-ст изменения, дополнив их Приложением А (справочно).  »

Приложение к Приказу Росстандарта 1696 от 18.07.2019 .pdf

Опубликовано
В 12.07.2019 в 20:36, efim сказал:

Сводная информация о поступивших замечаниях, по-видимому, желают этот документ все же принять.

Сводная+информация+после+ПО.pdf

Док добавилось:

ИАС+калибровка+после+ПО (1).pdf

порядок+калибровки+приложение+после+ПО.pdf

Порядок+калибровки+решение+после+ПО.pdf

• Специалисты
Опубликовано

"Попал" на новый пункт административного регламента по продлению срока действия свидетельства об утверждении типа средств измерений.

Теперь в комплект документов должна входить копия уведомления (сведения о регистрации уведомления) о начале своей деятельности по производству средств измерений.

Ладно бы документ оформлялся в другом ведомстве, а то - в соседнем кабинете.

Похоже, что Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 01.04.2019) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услугне действует.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Фёдоров_Ф сказал:

Теперь в комплект документов должна входить копия уведомления (сведения о регистрации уведомления) о начале своей деятельности по производству средств измерений.

посмотрите другой закон - О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля и постановление 1500 к нему. Там прописана куча видов деяфтельности, по которым работает уведомительный порядок.  И закон этот от 2008 года. Просто  много предприятий не исполняли его до сих пор, пока в утверждение типа не вложили требование копии уведомления.

И ведомств, которе нужно уведомлять, много. Изготовителям СИ так "свезло", что и уведомление и утверждение в одном "окне".

Изменено пользователем Elyssia
Опубликовано
3 часа назад, Elyssia сказал:

посмотрите другой закон

А зачем нам напрямую смотреть другой закон, если это требование есть в нашем законе, о ОЕИ. Ст. 15, ч. 3 ))

Цитата

3. Юридические лица, индивидуальные предприниматели представляют уведомления о начале своей деятельности по производству эталонов единиц величин, стандартных образцов и средств измерений в порядке, установленном Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

• Специалисты
Опубликовано
В 22.07.2019 в 12:29, UNECE сказал:

Ориентировочная цена разработки стандартов

ПРИКАЗ №1696 ОТ 18.07.2019
«Внесение изменений в рекомендации по стандартизации Российской Федерации  Р 1323565.1.014-2018 "Методика оценки стоимости разработки, пересмотра, внесения изменений в национальные и предварительные национальные стандарты и их подготовки к утверждению", утвержденные приказом от 19 января 2018 г. № 8-ст изменения, дополнив их Приложением А (справочно).  »

Нет такого приказа. Есть (на gost.ru) Приказ 1696 от 18.07.2019, но (что характерно) номер и дата вставлены от руки. Это - к расследованию...

Опубликовано
52 минуты назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

Нет такого приказа.

на момент публикации был.
Надо теперь все ходы записывать (сохранять приказы в полном объеме)

Опубликовано

Наконец-то, МЭ опубликовал проект с текстом:

О внесении изменений в перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, выполняемых при учете используемых энергетических ресурсов, и обязательных метрологических требований к ним, в том числе показателей точности измерений, утвержденный приказом Минэнерго России от 15 марта 2016 г. № 179

Проект новый Вн изм в Переч МЭ.docx

• Специалисты
Опубликовано
18 часов назад, UNECE сказал:

на момент публикации был.
Надо теперь все ходы записывать (сохранять приказы в полном объеме)

Так а я о чем. Они теперь научились удалять или заменять уже подписанные и опубликованные приказы. У меня уже были случаи переделки свидетельств ввиду изменения номера и даты приказов, поэтому я смотрю приказы только для ознакомления, а делаю их после получения от Росстандарта. Как говорил Мюллер (17 мгн весны): "Никому верить нельзя. Мне можно". Так что, если хотите ссылаться на приказ, то теперь приказ д.б. в полном объеме (сам + приложение).

Опубликовано
2 часа назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

Так а я о чем. Они теперь научились удалять или заменять уже подписанные и опубликованные приказы. У меня уже были случаи переделки свидетельств ввиду изменения номера и даты приказов, поэтому я смотрю приказы только для ознакомления, а делаю их после получения от Росстандарта. Как говорил Мюллер (17 мгн весны): "Никому верить нельзя. Мне можно". Так что, если хотите ссылаться на приказ, то теперь приказ д.б. в полном объеме (сам + приложение).

Я мониторю приказы, записываю последний номер.

Записал этот номер, потом через день или два появился новый номер, а этот я не нашел.

Опубликовано

Паспорт проекта

приказа Минпромторга России «Об утверждении положения о проведении открытого конкурса по определению организации для осуществления функций органа по аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу»

Проект пр МПТ по аккр в ОПК.docx

• Специалисты
Опубликовано
21 час назад, efim сказал:

Я мониторю приказы, записываю последний номер.

Записал этот номер, потом через день или два появился новый номер, а этот я не нашел.

Я же Вас ни в чем не обвиняю. Я просто предупреждаю, что может быть такая ситуация: сегодня есть приказ, а завтра его уже нет. Имейте это ввиду.

Опубликовано

http://www.gostinfo.ru/News/Details/854#.XUNdl-gzZaR

Цитата

Наиболее востребованные стандарты июля
31.07.2019
Наиболее востребованным стандартом в июле стал ГОСТ 6370-2018 «Нефть, нефтепродукты и присадки. Метод определения механических примесей». Об этом сообщил Департамент распространения информационной продукции ФГУП «Стандартинформ».

Документ, который вступит в действие на территории Российской Федерации через год, принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации и заменяет стандарт 1983 года.

Сущность, описанного в стандарте метода, состоит в фильтровании испытуемых продуктов с предварительным растворением медленно фильтрующихся продуктов в бензине или толуоле, промывании осадка на фильтре растворителем с последующим его высушиванием и взвешиванием. Документ дает описание аппаратуры, материалов и реактивов, а также процессов подготовки к испытаниям и их проведения, обработки полученных результатов. В стандарте приводятся показатели презиционности метода. Превышение этих величин расхождением между результатами двух последовательных определений, полученных одним и тем же оператором на одной и той же аппаратуре при постоянных рабочих условиях на идентичном испытательном материале при нормальном и правильном выполнении метода испытания возможно только в одном случае из двадцати. Тоже касается и расхождения между двумя единичными и независимыми результатами испытаний, полученными операторами, работающими в разных лабораториях на идентичном испытательном материале в течение длительного времени работы.

Это после массового загрязнения нефти в нефтепроводе в этом году ?

Опубликовано (изменено)
В 30.07.2019 в 01:59, efim сказал:

Наконец-то, МЭ опубликовал проект с текстом:

О внесении изменений в перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, выполняемых при учете используемых энергетических ресурсов, и обязательных метрологических требований к ним, в том числе показателей точности измерений, утвержденный приказом Минэнерго России от 15 марта 2016 г. № 179

Проект новый Вн изм в Переч МЭ.docx

Это к постановлению 250 пункт 38 никак не относится?

Изменено пользователем ettem
Опубликовано
5 минут назад, ettem сказал:

Это к постановлению 250 пункт 38 никак не относится?

Минэнерго стало таможней и налогами заведовать?;)

Опубликовано

ПРИКАЗ №1805 ОТ 31.07.2019
«Об утверждении Временного порядка по изменению наименований эталонов и сведений об эталонах в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений»

Тип документа: Приказ
Номер документа: 1805
Дата документа: 31.07.2019
Источник: СЭДО
img_060819150253_.pdf   31.67 Кб
Приложение к приказу_файл_отображения.pdf  229.51 Кб

Опубликовано
1 час назад, UNECE сказал:

«Об утверждении Временного порядка по изменению наименований эталонов и сведений об эталонах в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений»

Ну хоть так, а то я уже думал, старые эталоны подавать заново под новыми номерами.  

Опубликовано
2 часа назад, UNECE сказал:

Для удобства пользования объеденил файлы в один и уменьшил объем:

Пр 1805 Пор вн изм в ФИФ по Э.pdf

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...