Перейти к контенту

552 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы юр.лицо, аккредитованы на право поверки СИ в 2011г., должны ли мы пройти процедуру подтверждения компетентности до 30.06.2015г. или в 2016г. готовиться к переаккредитации?

И то и другое.

Опубликовано
Мы юр.лицо, аккредитованы на право поверки СИ в 2011г., должны ли мы пройти процедуру подтверждения компетентности до 30.06.2015г. или в 2016г. готовиться к переаккредитации?

И то и другое.

Аттестат аккредитации действует до 04.07.2016г. Пройти подтверждение должны до 30.06.2015г.

А в 2016г., когда у нас будет переаккредитация на новый срок, что будут другие требования? Или при переаккредитации выдается аттестат об аккредитации, а при подтверждении компетенции какой-то другой документ?

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Такой вопрос, можно ли присвоить генераторам испытательных импульсов И1-11 и И1-15 статус рабочих эталонов 2-го разряда в соответствии с гос. поверочной схемой ГОСТ Р 8.761-2011. Используются для поверки осциллографов.

Изменено пользователем www
  • Специалисты
Опубликовано

Аттестат аккредитации действует до 04.07.2016г. Пройти подтверждение должны до 30.06.2015г.

Самое пикантное в этой ситуации, что инспекционный контроль должен проводится на соответствие 014 ПР, (ведь именно на те критерии была аккредитация)а эксперты заточены уже на 326е.... :mellow: я это наблюдал на своем испытательном центре.

Опубликовано

Самое пикантное в этой ситуации, что инспекционный контроль должен проводится на соответствие 014 ПР, (ведь именно на те критерии была аккредитация)а эксперты заточены уже на 326е.... :mellow: я это наблюдал на своем испытательном центре.

"Умом Россию не понять..."

Вот из-за этого и чувствуешь себя как на горячей сковороде. Да еще и за свои же деньги.

• Специалисты
Опубликовано

"Умом Россию не понять..."

Вот из-за этого и чувствуешь себя как на горячей сковороде. Да еще и за свои же деньги.

Ничего необычного, просто Росаккредитация пытается бежать впереди своего же паровоза...

Опубликовано
Добрый день. Такой вопрос, можно ли присвоить генераторам испытательных импульсов И1-11 и И1-15 статус рабочих эталонов 2-го разряда в соответствии с гос. поверочной схемой ГОСТ Р 8.761-2011. Используются для поверки осциллографов.

А в чем вопрос? Они четко вписываются в данный ГОСТ.

Опубликовано

А в чем вопрос? Они четко вписываются в данный ГОСТ.

Вот и мы так думаем, что вписываются.. Нужна ли в этом случае локальная поверочная схема? ЦСМ, поверяющий эти наши приборы, требует их.., какие у них в этом случае проблемы, ничего толком не говорят. При аттестации их в качестве рабочих эталонов, мы можем сами им разряд присвоить?
Опубликовано
ЦСМ, поверяющий эти наши приборы, требует их.., какие у них в этом случае проблемы, ничего толком не говорят.

Проблема у них одна. Не соответствие их эталонов гос. поверочной схеме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги, кто проводил аттестацию генератора газовых смесей в качестве эталона (конкретно для поверки алкотестеров), подскажите: нужно ли в состав эталона включать ГСО ВЭР-2?

Опубликовано

Коллеги, кто проводил аттестацию генератора газовых смесей в качестве эталона (конкретно для поверки алкотестеров), подскажите: нужно ли в состав эталона включать ГСО ВЭР-2?

Мы при аттестации включали, как вспомогательные входящие в состав.......

На сколько это верно-не скажу так как эталон находится на утверждении, но у ВНИИМСа вопросов по этому поводу не было...

Опубликовано

Для поверки рабочих манометров используем манометры деформационные с условной шкалой МО (КТ 0,4) и вспомогательное оборудование-пресс. Вопрос:

- нужна ли первичная аттестация в качестве эталонов манометров МО;

- если для поверки рабочих манометров используется манометр грузопоршневой МП-600 и манометры образцовые МО, что в данном случае надо аттестовывать в качестве эталонов?

Опубликовано

1. Для поверки рабочих манометров используем манометры деформационные с условной шкалой МО (КТ 0,4) и вспомогательное оборудование-пресс. Вопрос:

2. если для поверки рабочих манометров используется манометр грузопоршневой МП-600 и манометры образцовые МО, что в данном случае надо аттестовывать в качестве эталонов?

1. В качестве эталона советую рассматривать комплект: манометры образцовые+ пресс (задатчик давления)+СИ контроля условий поверки. Только есть небольшая проблема: МО КТ 0,4 официально нельзя применять для поверки рабочих манометров с КТ 1,5 и выше. Что Вы этим комплектом собираетесь поверять?

2. Если Вы работаете грузами, то зачем Вам МО?

Опубликовано

Для поверки рабочих манометров используем манометры деформационные с условной шкалой МО (КТ 0,4) и вспомогательное оборудование-пресс. Вопрос:

- если для поверки рабочих манометров используется манометр грузопоршневой МП-600 и манометры образцовые МО, что в данном случае надо аттестовывать в качестве эталонов?

МО нет смысла аттестовывать, у Вас есть МП-600 к.т. 0,05 если не ошибаюсь? В диапазоне от 10 до 600 кгс/см2 (1,0 - 60,0 МПа) вот его и аттестуйте. Ежели есть потребность в аттестации МО до 60 кгс/см2 то они согласно http://standartgost.ru/g/ГОСТ_Р_8.802-2012 должны соответствовать 5.3.2 Классы точности рабочих эталонов 3-го разряда - 0.1; 0.15; 0.2 и 0.25.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Название темы подходит под мой вопрос, поэтому спрошу здесь:

Делаю паспорт на Эталон единицы удельной электрической проводимости жидкостей.

Указал в составе кондуктометр, весы, термостат, термометр.

Вопрос: хим.реактивы и дистиллированную воду надо включать в состав эталона? Без них вроде как невозможно воспроизвести единицу.

Опубликовано

Вопрос: хим.реактивы и дистиллированную воду надо включать в состав эталона? Без них вроде как невозможно воспроизвести единицу.

Ну воду то ...я думаю точно не нужно.

Мы при аттестации эталона для поверки рН - метров, включали "Стандарт-титры для приготовления рабочих эталонов рН 2-го разряда" - но они хотя бы поверяются(при выпуске).

А ваши хим. реактивы как? Просто реактивы и просто разводятся или поверяются?

Опубликовано

Мы при аттестации эталона для поверки рН - метров, включали "Стандарт-титры для приготовления рабочих эталонов рН 2-го разряда" - но они хотя бы поверяются(при выпуске).

Хлористый натрий или хлористый калий просто отвешиваются и разводятся в дистиллированной воде. Удельная проводимость опеределяется эталонным кондуктометром. Но сам по себе кондуктометр без приготовленного раствора не может воспроизвести единицу удельной проводимости.Отсюда и возник вопрос.

Опубликовано

Спрошу и я теперь :)/>

Кто ни будь аттестовывал комплект мер оптической плотности КМОП-Н производства ВНИИОФИ?

А в чем конкретнее проблема? Все комплекты светофильтров прослеживаются к ГЭТ оптической плотности ВНИИОФИ. Поэтому, если они поверяются ВНИИОФИ, а тем более ими произведены, то прослеживаемость налицо.

Опубликовано

А что еще кроме титров включали? Термостат, термометр, мешалка?

Опубликовано

Спрошу и я теперь :)

Кто ни будь аттестовывал комплект мер оптической плотности КМОП-Н производства ВНИИОФИ?

А в чем конкретнее проблема? Все комплекты светофильтров прослеживаются к ГЭТ оптической плотности ВНИИОФИ. Поэтому, если они поверяются ВНИИОФИ, а тем более ими произведены, то прослеживаемость налицо.

Проблема в том что они одноразовые - открыл ампулу, поверил прибор и в ведро. За год до 10 комплектов уходит. Получается всегда первичная аттестация( на 2-3 месяца)- В ЧЕМ СМЫСЛ????

Опубликовано

Да!

Имитатор, компаратор, магазин сопротивлений, термостат, терраомметр,термогигрометр......

Опубликовано

Да!

Имитатор, компаратор, магазин сопротивлений, термостат, терраомметр,термогигрометр......

Не совсем согласен с добавлением в состав эталона имитатора, компаратора, магазина сопротивлений, т.к. они не воспроизводят единицу рН, а только её имитируют. На самом деле они воспроизводят единицы напряжения и сопротивления и прослеживаемость у них к совсем другим ГЭТ. В поверке рН метров несомненно участвуют, но не в качестве эталона единицы рН.

Опубликовано

Не совсем согласен с добавлением в состав эталона имитатора, компаратора, магазина сопротивлений, т.к. они не воспроизводят единицу рН, а только её имитируют. На самом деле они воспроизводят единицы напряжения и сопротивления и прослеживаемость у них к совсем другим ГЭТ. В поверке рН метров несомненно участвуют, но не в качестве эталона единицы рН.

Есть две разных поверки, в составе с электродом и без.

Реально поверка в составе с электродом - это процесс на любителя (обычно ЦСМы за это не бурутся), но как раз для этого и нужны стандарт-титры и прочая муть. Можно конечно поверять одновременно и так и сяк, непонятно правда зачем, но такие МП тоже встречаются. Кто из писал и с какой целью - загадка.

Опубликовано

Есть две разных поверки, в составе с электродом и без.

Реально поверка в составе с электродом - это процесс на любителя (обычно ЦСМы за это не бурутся), но как раз для этого и нужны стандарт-титры и прочая муть. Можно конечно поверять одновременно и так и сяк, непонятно правда зачем, но такие МП тоже встречаются. Кто из писал и с какой целью - загадка.

Если в описании типа указана имена такая методика(с электродом)- при чем тут "На любителя"? Стало быть обычно ЦСМ вообще отказываются от поверки?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...