Mahaputra 20 Опубликовано 17 Января 2018 Жалоба Опубликовано 17 Января 2018 2 минуты назад, scbist сказал: Так два или три? Вы сами то читали историю, или только учите нас? Не учу никого, мне 2 или 3 не принципиально. Одно из определений было доля окружности или диаметра Земли, жутко не точное. Мы просто не об этом дискутировали. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 17 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Января 2018 Я смотрю Mahaputra оживил-таки темку. Обратил внимание, что Mahaputra обновил свой профиль. Нынче он в военной науке. Теперь мне стала понятна агрессивность его постов и командный голос. Цитата
Mahaputra 20 Опубликовано 17 Января 2018 Жалоба Опубликовано 17 Января 2018 8 минут назад, Ника сказал: Б/н Если уж договаривались и уточняли значение метра, то лучше бы округлили его (в смысле это расстояние) до круглого числа, 3×10^+8 (если правильно посчитала нули). При измерениях в мкм (10^-6) этого вообще было бы не заметно, даже сверхточным приборам. Нормально словарь переведён, мои скромные познания аглицкого не коробит. Я думаю, ответ на неокругленние найдёте по ссылкам статей. Предположу, ради сохранения преемственности прежних измерений. Имеете претензии - напишите ответ на статью. Цитата
Mahaputra 20 Опубликовано 17 Января 2018 Жалоба Опубликовано 17 Января 2018 6 минут назад, scbist сказал: Я смотрю Mahaputra оживил-таки темку. Обратил внимание, что Mahaputra обновил свой профиль. Нынче он в военной науке. Теперь мне стола понятна агрессивность его постов и командный голос. Простите за тон, на меня стали бычить и переходить на личности, я ответил, хоть и не считаю это правильным. Я не офицер и ни буквы из Устава не читал. Думаю, этого достаточно, за остальными сведениями пишите лично. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 17 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Января 2018 5 минут назад, Mahaputra сказал: Предположу, ради сохранения преемственности прежних измерений. Гениальное предположение! Цитата
Mahaputra 20 Опубликовано 17 Января 2018 Жалоба Опубликовано 17 Января 2018 1 минуту назад, scbist сказал: Гениальное предположение! Ваша версия? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 17 Января 2018 Жалоба Опубликовано 17 Января 2018 33 минуты назад, Mahaputra сказал: Нормально словарь переведён, мои скромные познания аглицкого не коробит. Я думаю, ответ на неокругленние найдёте по ссылкам статей. Предположу, ради сохранения преемственности прежних измерений. Имеете претензии - напишите ответ на статью. А где у нас ссылки, где почитать? (Бумажные версии журналов не предлагать, научно-технической библиотеки под боком нет)) Цитата
Mahaputra 20 Опубликовано 17 Января 2018 Жалоба Опубликовано 17 Января 2018 34 минуты назад, Ника сказал: 1. Какое-то извращенное у вас прочтение. 2. Дмитрий Борисович уже ответил (и даже показал). А ближе опеределений физических величин вы не нашли, наши ГОСТ и Постановление вас не устраивают? С каких пор наши ГОСТ и Постановление, о единицах величин, я так полагаю, дают определения основных величин СИ? Кто дал им такие полномочия? Если имелись в виду эти документы, постоянно пользуюсь, не видел там таковых определений. Цитата
Mahaputra 20 Опубликовано 17 Января 2018 Жалоба Опубликовано 17 Января 2018 4 минуты назад, Ника сказал: А где у нас ссылки, где почитать? (Бумажные версии журналов не предлагать, научно-технической библиотеки под боком нет)) Я бумажные читаю, по старинке. Может, выкладывают на сайте вниимс? Напишите, как вариант, Лукашову, Сковородникову, авторам. Я понял, наезжаете, пруфлинки требуете. Это тоже как работа над статьёй. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 17 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Января 2018 11 минут назад, Mahaputra сказал: Ваша версия? Свою версию я уже высказывал и приводил пример с шагами и мячиками. Предыдущее определение метра звучит Цитата Длина пути, проходимого светом в вакууме за (1/299 792 458) секунды Я помню на уроке физики нам рассказывали как определяли скорость света. Тогда в учебнике даже картинка была. Как Вы думаете, с 1800-х по 1960-е годы каким определением метра пользовались? К чему он был привязан? А когда определяли длины волн разных атомов каким метром пользовались? Имеющимся или тем который когда-нибудь будет? Цитата
Mahaputra 20 Опубликовано 17 Января 2018 Жалоба Опубликовано 17 Января 2018 Одна из первых ссылок в Гугле по названию журнала ведёт на ресурс elibrary.ru, там часть статей в доступе. Цитата
Mahaputra 20 Опубликовано 17 Января 2018 Жалоба Опубликовано 17 Января 2018 15 минут назад, scbist сказал: Свою версию я уже высказывал и приводил пример с шагами и мячиками. Предыдущее определение метра звучит Я помню на уроке физики нам рассказывали как определяли скорость света. Тогда в учебнике даже картинка была. Как Вы думаете, с 1800-х по 1960-е годы каким определением метра пользовались? К чему он был привязан? А когда определяли длины волн разных атомов каким метром пользовались? Имеющимся или тем который когда-нибудь будет? Пример мне не понравился. Пользовались др определением, я тоже это писал, мы пришли к тому, что железяка никогда не была во главе всего. Её создали под имеющиеся определение. Теперь прежний метр и его реализация уже никого не устроит, они идут к неопределенности 10 в - 8й. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 17 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Января 2018 Что-то я не пойму. Для международных сличений мы Пулковский меридиан в Париж возили? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 17 Января 2018 Жалоба Опубликовано 17 Января 2018 1 час назад, Mahaputra сказал: С каких пор наши ГОСТ и Постановление, о единицах величин, я так полагаю, дают определения основных величин СИ? Кто дал им такие полномочия? Если имелись в виду эти документы, постоянно пользуюсь, не видел там таковых определений. Но и не научные статьи?!. Открываю ГОСТ 8.417, п. 5.1, табл. 1. Там в 6 столбце даны определения основных величин, и так же дана ссылка на международный документ, когда оно было принято. Тоже самое в Приложении 1к Положению, утв. ПП РФ 879. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 17 Января 2018 Жалоба Опубликовано 17 Января 2018 4 часа назад, Mahaputra сказал: Но Хранение - это признак эталона или функция? Если функция, то главная или единственная? Слишком много вопросов. Но мы (вернее вы) еще не разобрались с секундой. А ведь именно к этой единице величины привязаны практически все остальные единицы величин и даже физические константы. Так что же такое секунда? 4 часа назад, Mahaputra сказал: Скучно с вами... Никто насильно не держит. Форум - это ведь такое место, что даже манатки собирать не надо... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 17 Января 2018 Жалоба Опубликовано 17 Января 2018 4 часа назад, Mahaputra сказал: Не учу никого, мне 2 или 3 не принципиально. Одно из определений было доля окружности или диаметра Земли, жутко не точное. А каково было изначальное определение метра? Подсказываю: изначально метр был привязан именно к секунде. А то учите нас тут, учите, а сами-то корня проблемы так и не поняли... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 17 Января 2018 Жалоба Опубликовано 17 Января 2018 4 часа назад, scbist сказал: Обратил внимание, что Mahaputra обновил свой профиль. Нынче он в военной науке. Теперь мне стала понятна агрессивность его постов и командный голос. Как говорится: чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона! Шутка. Никого не хотел оскорбить... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 18 Января 2018 Жалоба Опубликовано 18 Января 2018 4 часа назад, Mahaputra сказал: Простите за тон, на меня стали бычить и переходить на личности... Прощаем. Только вот не могу взять в толк - кто и когда по отношению к вам тут переходил на личности? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 18 Января 2018 Жалоба Опубликовано 18 Января 2018 4 часа назад, Mahaputra сказал: Кто дал им такие полномочия? Цитата
Mahaputra 20 Опубликовано 18 Января 2018 Жалоба Опубликовано 18 Января 2018 Ну вот, уже лучше. Открыли первичные документы, в виде НПА и ГОСТ, хотя бы, прочитали, дали ссылки. У меня, кстати, скан одной статьи есть, могу и др отсканить, ежели интересно. Мы начали с того, что уважаемый коллега, и не один, полагал, что железка во главе всего, а теперь негодяи из мозмов суют нам некие определения, пытаясь нас надуть, погубить... Далее по списку. Теперь корень проблем в секунде оказался... Секунда теперь выражена через колебания атома Цезия-133, это через девичью память. В инете, при желании, можно точное определение взять. А в чем проблема? Чём вам мозмы насолили, в которые Россия, кстати, входит в лице светил данной науки. Или ко мне какие претензии, в связи с нынешним узаконенным положением? Россия ратифиуирует эти документы, выпустит изменения к ПП о единицах и все будут жить и добра наживать. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 18 Января 2018 Жалоба Опубликовано 18 Января 2018 40 минут назад, Mahaputra сказал: Мы начали с того, что уважаемый коллега, и не один, полагал, что железка во главе всего, а теперь негодяи из мозмов суют нам некие гейропские определения, пытаясь нас надуть, погубить... Далее по списку. А вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. 40 минут назад, Mahaputra сказал: Секунда теперь выражена через колебания атома Цезия-133 Да-да... Секунда - это промежуток времени, за который пешеход, движущийся со скоростью 1 м/с, проходит ровно один метр. Правда же? 42 минуты назад, Mahaputra сказал: Чём вам мозмы насолили... Всегда думал, что чем дальше в лес, тем больше дров, а оказывается в чаще леса живут самые толстые партизаны. 43 минуты назад, Mahaputra сказал: Или ко мне какие претензии, в связи с нынешним узаконенным положением? К вам претензий нет никаких. Вы - всего лишь винтик в огромном механизме, называемом "метрология". 50 минут назад, Mahaputra сказал: Россия ратифиуирует эти документы... О, да! Россия много чего ратифицирует. Только вот перевод хромает... 52 минуты назад, Mahaputra сказал: Ну вот, уже лучше. Открыли первичные документы, в виде НПА и ГОСТ... И еще, уважаемый, здесь общаются люди в основном опытные и в основном те, кто внедряет на практике теоретические изыски высоколобых мужей. Поэтому возьмите на пол-тона ниже и прекратите выставлять себя здесь профессором в толпе недоумков. Тем более, что те самые высоколобые мужи очень редко задумываются над тем, как и чем реализовать практически их умные теории. А когда им показываешь реалии, то они искренне удивляются и говорят: "Да?! А я как-то даже и не подумал, что на практике мои требования невыполнимы". Цитата
Mahaputra 20 Опубликовано 18 Января 2018 Жалоба Опубликовано 18 Января 2018 В 16.01.2018 в 18:56, scbist сказал: Ну вот, смешались в кучу кони, люди... Как хорошо было раньше, когда измерялись физические величины. Законодатели убрали одно слово и на тебе. Специалисты по химическому анализу спорят с геометрами и радистами. Слава Богу сюда не ходят экономисты с социологами. Они тоже говорят, что что-то измеряют и у их результатов есть неопределенность и погрешность. А если учесть, что теперь мы не измеряем, а определяем значение величины, то договороспособность падает до нуля. Что общего между определением напряжения в домашней розетке и определением содержания солей лимонной кислоты в питьевой воде? Каждый будет стучать себя пяткой в грудь, но договориться не смогут, хотя оба будут правы, ... по-своему. Вот раз, переход на личности. Два найдёте сами, выражения типа "ржунемагу", "смех да и только". Мы в цирке что-ли? А я думал, серьёзная дискуссия, с научно обоснованными доводами. Тон мой буквы не передают, но я Вас понял, сами прекратите высоком Ереване и наезды со стороны закоренелых практиков в адрес высоколобых учёных, которые линейку от рулетки не отличат. Призываю дискутировали уважительно. Цитата
Mahaputra 20 Опубликовано 18 Января 2018 Жалоба Опубликовано 18 Января 2018 В 16.01.2018 в 18:52, boss сказал: Многаслов ... вас развели, очевидно... вы сами-то верите в то, что написали? д’Артанья́н... Пример номер два. Тут все такие уважительные собрались? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 18 Января 2018 Жалоба Опубликовано 18 Января 2018 7 минут назад, Mahaputra сказал: А я думал, серьёзная дискуссия, с научно обоснованными доводами. Серьезно дискутировать по поводу различий КН и КП контрпродуктивно. Это все равно, что обсуждать: что водянистее? - вода или аш два о. Дискутировать можно лишь о мотивах подмены понятий и внедрения того, что и так уже давным-давно используется... Цитата
Mahaputra 20 Опубликовано 18 Января 2018 Жалоба Опубликовано 18 Января 2018 В 16.01.2018 в 22:16, scbist сказал: Дмитрий Борисович, не надо спорить с химиком о погрешностях. Вы покупаете мультиметр со штампом ОТК в паспорте, а он берет пробу из водоема. У нас принципиально разные подходы к объекту измерений. Вы верите, что прибор проверен и им можно пользоваться, а он не верит, что воду из этого озера можно пить. Взгляд свысока на коллег из др отрасли. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.