Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, scbist сказал:

Так два или три? Вы сами то читали историю, или только учите нас?

Не учу никого, мне 2 или 3 не принципиально. Одно из определений было доля окружности или диаметра Земли, жутко не точное. Мы просто не об этом дискутировали. 

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано

Я смотрю Mahaputra оживил-таки темку.

Обратил внимание, что Mahaputra обновил свой профиль. Нынче он в военной науке. Теперь мне стала понятна агрессивность его постов и командный голос.

Опубликовано
8 минут назад, Ника сказал:

Б/н Если уж договаривались и уточняли значение метра, то лучше бы округлили его (в смысле это расстояние) до круглого числа, 3×10^+8 (если правильно посчитала нули). При измерениях в мкм (10^-6) этого вообще было бы не заметно, даже сверхточным приборам.

Нормально словарь переведён, мои скромные познания аглицкого не коробит. 

Я думаю,  ответ на неокругленние найдёте по ссылкам статей. Предположу, ради сохранения преемственности прежних измерений. 

Имеете претензии - напишите ответ на статью. 

Опубликовано
6 минут назад, scbist сказал:

Я смотрю Mahaputra оживил-таки темку.

Обратил внимание, что Mahaputra обновил свой профиль. Нынче он в военной науке. Теперь мне стола понятна агрессивность его постов и командный голос.

Простите за тон, на меня стали бычить и переходить на личности, я ответил, хоть и не считаю это правильным. 

Я не офицер и ни буквы из Устава не читал. Думаю, этого достаточно, за остальными сведениями пишите лично. 

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, Mahaputra сказал:

Предположу, ради сохранения преемственности прежних измерений.

Гениальное предположение!

Опубликовано
33 минуты назад, Mahaputra сказал:

Нормально словарь переведён, мои скромные познания аглицкого не коробит. 

Я думаю,  ответ на неокругленние найдёте по ссылкам статей. Предположу, ради сохранения преемственности прежних измерений. 

Имеете претензии - напишите ответ на статью. 

А где у нас ссылки, где почитать? (Бумажные версии журналов не предлагать, научно-технической библиотеки под боком нет))

Опубликовано
34 минуты назад, Ника сказал:

1. Какое-то извращенное у вас прочтение.

2. Дмитрий Борисович уже ответил (и даже показал). А ближе опеределений физических величин вы не нашли, наши ГОСТ и Постановление вас не устраивают?

С каких пор наши ГОСТ и Постановление, о единицах величин, я так полагаю, дают определения основных величин СИ

Кто дал им такие полномочия? 

Если имелись в виду эти документы, постоянно пользуюсь, не видел там таковых определений. 

Опубликовано
4 минуты назад, Ника сказал:

А где у нас ссылки, где почитать? (Бумажные версии журналов не предлагать, научно-технической библиотеки под боком нет))

Я бумажные читаю,  по старинке. Может, выкладывают на сайте вниимс? 

Напишите,  как вариант, Лукашову, Сковородникову, авторам. 

Я понял, наезжаете, пруфлинки требуете. Это тоже как работа над статьёй. 

• Специалисты
Опубликовано
11 минут назад, Mahaputra сказал:

Ваша версия? 

Свою версию я уже высказывал и приводил пример с шагами и мячиками.

Предыдущее определение метра звучит

Цитата

Длина пути, проходимого светом в вакууме за (1/299 792 458) секунды

Я помню на уроке физики нам рассказывали как определяли скорость света. Тогда в учебнике даже картинка была. Как Вы думаете, с 1800-х по 1960-е годы каким определением метра пользовались? К чему он был привязан? А когда определяли длины волн разных атомов каким метром пользовались? Имеющимся или тем который когда-нибудь будет?

Опубликовано
15 минут назад, scbist сказал:

Свою версию я уже высказывал и приводил пример с шагами и мячиками.

Предыдущее определение метра звучит

Я помню на уроке физики нам рассказывали как определяли скорость света. Тогда в учебнике даже картинка была. Как Вы думаете, с 1800-х по 1960-е годы каким определением метра пользовались? К чему он был привязан? А когда определяли длины волн разных атомов каким метром пользовались? Имеющимся или тем который когда-нибудь будет?

Пример мне не понравился. 

Пользовались др определением, я тоже это писал, мы пришли к тому, что железяка никогда не была во главе всего. Её создали под имеющиеся определение. 

Теперь прежний метр и его реализация уже никого не устроит, они идут к неопределенности 10 в - 8й. 

Опубликовано
1 час назад, Mahaputra сказал:

С каких пор наши ГОСТ и Постановление, о единицах величин, я так полагаю, дают определения основных величин СИ

Кто дал им такие полномочия? 

Если имелись в виду эти документы, постоянно пользуюсь, не видел там таковых определений. 

Но и не научные статьи?!. Открываю ГОСТ 8.417, п. 5.1, табл. 1. Там в 6 столбце даны определения основных величин, и так же дана ссылка на международный документ, когда оно было принято. Тоже самое в Приложении 1к Положению, утв. ПП РФ 879.

Опубликовано
4 часа назад, Mahaputra сказал:

Но Хранение - это признак эталона или функция? Если функция, то главная или единственная?

Слишком много вопросов. Но мы (вернее вы) еще не разобрались с секундой. А ведь именно к этой единице величины привязаны практически все остальные единицы величин и даже физические константы.

Так что же такое секунда?

Скучно с вами...

Никто насильно не держит. Форум - это ведь такое место, что даже манатки собирать не надо...

Опубликовано

Не учу никого, мне 2 или 3 не принципиально. Одно из определений было доля окружности или диаметра Земли, жутко не точное.

А каково было изначальное определение метра? Подсказываю: изначально метр был привязан именно к секунде. А то учите нас тут, учите, а сами-то корня проблемы так и не поняли... ;)

Опубликовано
4 часа назад, scbist сказал:

Обратил внимание, что Mahaputra обновил свой профиль. Нынче он в военной науке. Теперь мне стала понятна агрессивность его постов и командный голос.

Как говорится: чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона! smile54.gif

Шутка. Никого не хотел оскорбить...

Опубликовано

Простите за тон, на меня стали бычить и переходить на личности...

Прощаем. Только вот не могу взять в толк - кто и когда по отношению к вам тут переходил на личности?

Опубликовано

Ну вот, уже лучше. Открыли первичные документы, в виде НПА и ГОСТ, хотя бы, прочитали, дали ссылки. 

У меня, кстати, скан одной статьи есть, могу и др отсканить, ежели интересно. 

Мы начали с того, что уважаемый коллега, и не один, полагал, что железка во главе всего, а теперь негодяи из мозмов суют нам некие :censored:  определения, пытаясь нас надуть, погубить... Далее по списку. 

Теперь корень проблем в секунде оказался... 

Секунда теперь выражена через колебания атома Цезия-133, это через девичью память. В инете, при желании, можно точное определение взять. 

А в чем проблема? 

Чём вам мозмы насолили, в которые Россия, кстати, входит в лице светил данной науки. 

Или ко мне какие претензии, в связи с нынешним узаконенным положением? 

Россия ратифиуирует эти документы, выпустит изменения к ПП о единицах и все будут жить и добра наживать.

Опубликовано
40 минут назад, Mahaputra сказал:

Мы начали с того, что уважаемый коллега, и не один, полагал, что железка во главе всего, а теперь негодяи из мозмов суют нам некие гейропские определения, пытаясь нас надуть, погубить... Далее по списку.

А вот с этого места по-подробнее, пожалуйста.

40 минут назад, Mahaputra сказал:

Секунда теперь выражена через колебания атома Цезия-133

Да-да... Секунда - это промежуток времени, за который пешеход, движущийся со скоростью 1 м/с, проходит ровно один метр. Правда же?

42 минуты назад, Mahaputra сказал:

Чём вам мозмы насолили...

Всегда думал, что чем дальше в лес, тем больше дров, а оказывается в чаще леса живут самые толстые партизаны.

43 минуты назад, Mahaputra сказал:

Или ко мне какие претензии, в связи с нынешним узаконенным положением?

К вам претензий нет никаких. Вы - всего лишь винтик в огромном механизме, называемом "метрология".

50 минут назад, Mahaputra сказал:

Россия ратифиуирует эти документы...

О, да! Россия много чего ратифицирует. Только вот перевод хромает...

52 минуты назад, Mahaputra сказал:

Ну вот, уже лучше. Открыли первичные документы, в виде НПА и ГОСТ...

И еще, уважаемый, здесь общаются люди в основном опытные и в основном те, кто внедряет на практике теоретические изыски высоколобых мужей. Поэтому возьмите на пол-тона ниже и прекратите выставлять себя здесь профессором в толпе недоумков. Тем более, что те самые высоколобые мужи очень редко задумываются над тем, как и чем реализовать практически их умные теории. А когда им показываешь реалии, то они искренне удивляются и говорят: "Да?! А я как-то даже и не подумал, что на практике мои требования невыполнимы". ;) 

Опубликовано
В 16.01.2018 в 18:56, scbist сказал:

Ну вот, смешались в кучу кони, люди...

Как хорошо было раньше, когда измерялись физические величины. Законодатели убрали одно слово и на тебе. Специалисты по химическому анализу спорят с геометрами и радистами. Слава Богу сюда не ходят экономисты с социологами. Они тоже говорят, что что-то измеряют и у их результатов есть неопределенность и погрешность. А если учесть, что теперь мы не измеряем, а определяем значение величины, то договороспособность падает до нуля. Что общего между определением напряжения в домашней розетке и определением содержания солей лимонной кислоты в питьевой воде? Каждый будет стучать себя пяткой в грудь, но договориться не смогут, хотя оба будут правы, ... по-своему.

Вот раз, переход на личности. 

Два найдёте сами, выражения типа "ржунемагу", "смех да и только". 

Мы в цирке что-ли? 

А я думал, серьёзная дискуссия, с научно обоснованными доводами. 

Тон мой буквы не передают, но я Вас понял, сами прекратите высоком Ереване и наезды со стороны закоренелых практиков в адрес высоколобых учёных, которые линейку от рулетки не отличат. 

Призываю дискутировали уважительно. 

Опубликовано
В 16.01.2018 в 18:52, boss сказал:

Многаслов ...

вас развели, очевидно...

вы сами-то верите в то, что написали?

д’Артанья́н...

Пример номер два. 

Тут все такие уважительные собрались? 

Опубликовано
7 минут назад, Mahaputra сказал:

А я думал, серьёзная дискуссия, с научно обоснованными доводами.

Серьезно дискутировать по поводу различий КН и КП контрпродуктивно. Это все равно, что обсуждать: что водянистее? - вода или аш два о. Дискутировать можно лишь о мотивах подмены понятий и внедрения того, что и так уже давным-давно используется...

Опубликовано
В 16.01.2018 в 22:16, scbist сказал:

Дмитрий Борисович, не надо спорить с химиком о погрешностях. Вы покупаете мультиметр со штампом ОТК в паспорте, а он берет пробу из водоема. У нас принципиально разные подходы к объекту измерений. Вы верите, что прибор проверен и им можно пользоваться, а он не верит, что воду из этого озера можно пить.

Взгляд свысока на коллег из др отрасли. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...