Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

Многократно прикладываем к столу рулетку, записываем результаты, потом их обрабатываем, сравниваем с размером стола и считаем погрешность рулетки".

Андрей Аликович. Я вот не пойму: вы действительно считаете, что тут все, кроме вас, являются гидроцефалами? Или это у вас такой изощренный стеб?

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
2 минуты назад, Геометр сказал:

Андрей Аликович. Я вот не пойму: вы действительно считаете, что тут все, кроме вас, являются гидроцефалами? Или это у вас такой изощренный стеб?

Эту фразу произнес не я. К стати сказать, аналогичное высказывание было и со стороны Дмитрия Борисовича.

Опубликовано
8 минут назад, Геометр сказал:

Дополню. Уравнять две концепции можно только если уравнять значение и размер. Так что, делайте вывод.

Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

Уравнять две концепции можно только если уравнять значение и размер. Так что, делайте вывод.

Противопоставлять две концепции можно, только если уравнять пределы допустимой погрешности и доверительный интервал погрешности, а также уравнять концепцию погрешности с поверкой.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Геометр сказал:

Противопоставлять две концепции можно, только если уравнять пределы допустимой погрешности и доверительный интервал погрешности...

Доверительным интервалом параметра θ{\displaystyle \theta }\theta распределения случайной величины X{\displaystyle X}X с уровнем доверия p[примечание 1], порождённым выборкой (x1,…,xn){\displaystyle (x_{1},\ldots ,x_{n})}(x_{1},\ldots ,x_{n}), называется интервал с границами l(x1,…,xn){\displaystyle l(x_{1},\ldots ,x_{n})}l(x_{1},\ldots ,x_{n}) и u(x1,…,xn){\displaystyle u(x_{1},\ldots ,x_{n})}u(x_{1},\ldots ,x_{n}), которые являются реализациями случайных величин L(X1,…,Xn){\displaystyle L(X_{1},\ldots ,X_{n})}L(X_{1},\ldots ,X_{n}) и U(X1,…,Xn){\displaystyle U(X_{1},\ldots ,X_{n})}U(X_{1},\ldots ,X_{n}), таких, что

P(L⩽θ⩽U)=p{\displaystyle \mathbb {P} (L\leqslant \theta \leqslant U)=p}\mathbb {P} (L\leqslant \theta \leqslant U)=p.

Граничные точки доверительного интервала l{\displaystyle l}l и u{\displaystyle u}u называются доверительными пределами.

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Доверительным интервалом параметра θ{\displaystyle \theta }\theta распределения случайной величины X{\displaystyle X}X с уровнем доверия p[примечание 1], порождённым выборкой (x1,…,xn){\displaystyle (x_{1},\ldots ,x_{n})}(x_{1},\ldots ,x_{n}), называется интервал с границами l(x1,…,xn){\displaystyle l(x_{1},\ldots ,x_{n})}l(x_{1},\ldots ,x_{n}) и u(x1,…,xn){\displaystyle u(x_{1},\ldots ,x_{n})}u(x_{1},\ldots ,x_{n}), которые являются реализациями случайных величин L(X1,…,Xn){\displaystyle L(X_{1},\ldots ,X_{n})}L(X_{1},\ldots ,X_{n}) и U(X1,…,Xn){\displaystyle U(X_{1},\ldots ,X_{n})}U(X_{1},\ldots ,X_{n}), таких, что

P(L⩽θ⩽U)=p{\displaystyle \mathbb {P} (L\leqslant \theta \leqslant U)=p}\mathbb {P} (L\leqslant \theta \leqslant U)=p.

Граничные точки доверительного интервала l{\displaystyle l}l и u{\displaystyle u}u называются доверительными пределами.

Извините, это неудачное копирование.

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Lavr сказал:

То есть вы не делаете различия между юридическим понятием, означающим допуск на что-либо, и математическим понятием, характеризующим разброс результатов измерений? Брависсимо! Вот теперь мне стала абсолютно понятна позиция адептов КН. И мне остается только молиться, чтобы концепцию неопределенности в нашей стране все же не приняли бы. Хотя некоторые моменты в данной концепции мне все же импонируют.

Изменено пользователем Геометр
  • Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

После этого, в соответствии с вашим изложением, вы каким-то образом сравниваете полученное значение с размером стола. В этом месте у меня мозги едут набекрень, поскольку я не знаю способа сравнить значение с размером.

Ваше величество!  Опять плохо спали? 

К чему это "словоблудие" при беседе на форуме??? Ведь мы же не статью в научный журнал пишем... не докторские диссертации....

К тому же Вам четко уже написали

Цитата

....предлагаю считать длину стола равной ровно 1500,000 мм...

здесь все что хотите   и размер физической величины... и значение физической величины...и числовое значение физической величины...

Пы.Сы.

Чтобы "мозги набекрень" не ехали... нужно корону снять... она слишком сильно давит...  на глаза и уши...:girlcray: 

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

К чему это "словоблудие" при беседе на форуме??? Ведь мы же не статью в научный журнал пишем... не докторские диссертации....

Благодаря тому, что вы позволяете себе столь "вольно" выражаться, вы и не можете увидеть различий. Когда вам делаешь замечание по этому поводу, вы обижаетесь, что вас "тычут носом" в азы. Но, дело в том, что все различие в азах, которые вы не знаете и обсуждать не хотите. Вы считаете, что это вас унижает. Вот почему-то зам. директора по науке одного из ведущих метрологических институтов с которым я когда-то  обсуждал эти азы это не унижало, более того, он удивлялся тому новому пониманию, которое к нему приходило при этом, а вас унижает. Вы считаете это словоблудием. Да, ради бога, считайте так и дальше, но не пытайтесь тогда понять чем отличается характеристика погрешности от неопределенности. Живите спокойно, на ваш век и концепции погрешности хватит.

Пы Сы. На обращение "ваше величество" и тому подобное больше вообще отвечать не буду. Нечего тут шутовство на грани хамства разводить.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Думаю, что человеку, который сравнивает значение с размером, объяснять разницу метрологических концепций бессмысленно.

Я же цитировал, что значение величины это выражение размера этой величины. Т.е. я сравниваю значение полученное с помощью рулетки со значением хранимым столом.

Спасибо, что к грамматическим ошибкам не цепляетесь.

Теперь может перейдем собственно к технике?

Давайте по пунктам.

Скажите, в КН надо измерять рулеткой длину стола?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Вы считаете, что это вас унижает

Нисколько....

Только уводит в сторону от решения конкретных задач!

Вы говорите конкретно про калибровку в концепции погрешности... пожалуйста...

Только что, Lavr сказал:

Нечего тут шутовство на грани хамства разводить.

А вот Вас задевает....

• Специалисты
Опубликовано
Только что, scbist сказал:

Аркадий Григорьевич !

Мы же еще с КП не разобрались....:thankyou:

Опубликовано
2 часа назад, Геометр сказал:

Да не нужен он. Вам бы все только усложнить. Влияние кривизны Земли и рефракции атмосферы исключается методологически. ;)

Не я усложняю. Пытаюсь разобраться в том как вы применяете КП. Сказали А- говорите Б. Как считать коэф. влияния в приведенной вами формуле? Так применяете: в формулу запишем,а потом не считаем?

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Да я уже вообще забыл о чем мы говорим. Столько наводящих вопросов, что я не помню уже самого первого. Куда мы целимся? На что наводят мою торпеду?

Опубликовано
5 минут назад, scbist сказал:

3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Аркадий Григорьевич !

Обсуждать вопросы на форуме, все равно, что заниматься любовью на центральной площади. 

Опубликовано
6 минут назад, libra сказал:

Не я усложняю. Пытаюсь разобраться в том как вы применяете КП. Сказали А- говорите Б. Как считать коэф. влияния в приведенной вами формуле? Так применяете: в формулу запишем,а потом не считаем?

Я же вам уже сказал, что вам следует почитать. Придется помочь.

Скачайте и читайте: 

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Обсуждать вопросы на форуме, все равно, что заниматься любовью на центральной площади. 

Эх, пойду сам порублю и сожгу этот стол. Хоть согреюсь.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

НЕ зачет!

Вы таки и на семинарах  отказываетесь участвовать..   .

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

НЕ зачет!

Вы таки и на семинарах  отказываетесь участвовать..   .

В каких семинарах?

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Захарова...:)

Оплатите мне участие в этом семинаре, дорогу и время за свой счет и я с удовольствием поучаствую (если отпустят).

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Геометр сказал:

Я же вам уже сказал, что вам следует почитать. Придется помочь.

Скачайте и читайте: 

Простого и внятного ответа не дождусь :( 

Продолжайте считать, что работаете в концепции погрешности и геометрическая сумма погрешностей верный путьimage.png.2cbf9cb80a860923567094c721bb884c.png

image.png.019aec28439d430b487ddbcd60e59af6.png

Изменено пользователем libra
  • Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Оплатите мне участие в этом семинаре, дорогу и время за свой счет и я с удовольствием поучаствую (если отпустят).

Извините... :thankyou:

Сами же напрашиваетесь на шутки... Вы же из г. Москва...

Московский романс

Цитата

Извините, пожалуйста вам,
Поможите, люди добрые!
Сами мы не местные,
Голодаем и скитаемся.

Приехали на лечение -
Украли все документи.
На вокзалах, пожалуйста вам,
Не хватает разместиться.

На перроне дедушка лежит
С рахитом и плоскостопием.
Извините, что мы к вам
За поможением обращаемся.

Не прогневайтесь, трудовой народ.
Счастья вам. Извините за это обращение.
Здоровья вам и счастья.
Поможите просим.

Ваша земля - ваша семья.
Поможите, чем сумеете.

:)

Опубликовано
9 минут назад, libra сказал:

Продолжайте считать, что работаете в концепции погрешности и геометрическая сумма погрешностей верный путь

Так работает вся мировая геодезия. И точности в геодезии, повторюсь, намного выше точностей в промышленности. И никакая КН тут не при чем - исключительно работа в КП.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...