Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, libra сказал: Продолжайте считать, что работаете в концепции погрешности и геометрическая сумма погрешностей верный путь 4.5. Правила суммирования случайных и систематических погрешностей https://studfiles.net/preview/634732/page:21/ Только одну цитату приведу... остальное прочтете сами... Цитата При наличии у измерительного прибора (или его блоков) также и систематических погрешностей общая погрешность определяется их суммой: , гдес(i)- систематическая погрешность от воздействия на i-й блок-го фактора;i- случайные погрешности дляi-го блока. Обратите внимание на формулу еще раз.... и вспомните слова Аркадия Григорьевича - "Систематику нужно заслужить!" Цитата
Rais 51 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Геометр, скажите пожалуйста, а для чего перед знаком квадратного корня ставят 1,1? Цитата
libra 558 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 1 час назад, Геометр сказал: Так работает вся мировая геодезия. И точности в геодезии, повторюсь, намного выше точностей в промышленности. И никакая КН тут не при чем - исключительно работа в КП. Вам кажется, что вы работаете в КП. Ваша концепция научно не определена. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 2 часа назад, scbist сказал: Эх, пойду сам порублю и сожгу этот стол. Хоть согреюсь. Чем же вы будете калибровать рулетки? 2 часа назад, scbist сказал: Я же цитировал, что значение величины это выражение размера этой величины. Т.е. я сравниваю значение полученное с помощью рулетки со значением хранимым столом. Спасибо, что к грамматическим ошибкам не цепляетесь. Теперь может перейдем собственно к технике? Давайте по пунктам. Скажите, в КН надо измерять рулеткой длину стола? Если вы хотите говорить о КН, то в КН понятия "размер" не существует. Если вы хотите калибровать рулетку, то надо измерять рулетку столом, а не наоборот. Цитата
libra 558 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 (изменено) 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: 4.5. Правила суммирования случайных и систематических погрешностей https://studfiles.net/preview/634732/page:21/ Только одну цитату приведу... остальное прочтете сами... Обратите внимание на формулу еще раз.... и вспомните слова Аркадия Григорьевича - "Систематику нужно заслужить!" Я вам книги (Могу еще цитат из "Новицкого" подкинуть) цитировал, а вы мне лекции (в них даже нет надписи рекомендовано Министерством образования). В математике погрешности не суммируют, а суммируют дисперсии. В метрологии все доказательства заимствованы из математики. Список литературы в "ваших" лекциях есть? Далась вам систематика Вообще ни о чем. Изменено 11 Октября 2018 пользователем libra Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 23 минуты назад, Lavr сказал: Если вы хотите калибровать рулетку, то надо измерять рулетку столом, а не наоборот. Отлично! Сдвинулись с мертвой точки. Берем рулетку, измеряем столом ее длину на отметке 1500 мм раз 10. Среднее считаем? P.S. Соотношение 1/3 мы здесь не отменяли? Цитата
libra 558 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Я даже книгу "Метрология" А.Г. Сергеева и В.В. Крохина рекомендовать не могу. Хотя в целом книга хорошая. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 23 минуты назад, libra сказал: Ваша концепция научно не определена. Вот так, легким росчерком пера выбросили на помойку плоды трудов многих поколений ученых. Цитата
libra 558 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 14 минут назад, scbist сказал: Вот так, легким росчерком пера выбросили на помойку плоды трудов многих поколений ученых. Труды ученных я не "помоил" не надо. Эти труды имеют мало общего с некоторыми "опусами". Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 17 минут назад, scbist сказал: Отлично! Сдвинулись с мертвой точки. Берем рулетку, измеряем столом ее длину на отметке 1500 мм раз 10. Среднее считаем? P.S. Соотношение 1/3 мы здесь не отменяли? Вы же в КН - отменяли. Цитата
libra 558 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 КП "живо" развивалась. И конечно имеются отличия в книгах 60х и 2000х годов. Но в целом концепция однородная (ИМХО). Но то как ее применяют..... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 33 минуты назад, libra сказал: Далась вам систематика Вообще ни о чем. В этом месте я проснулся. Не могли бы вы в двух словах определить смысл вашего длинного спора с вычислениями? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, libra сказал: (в них даже нет надписи рекомендовано Министерством образования). Уважаемый Владимир Орестович ! Если Вы так подвержены КН... то нужно учитывать фразу " Я знаю что ничего не знаю!" (С) Эта фраза взята из "Измерения в технике связи" Учебник для вузов. Изд.2-е, доп. и пераб. М., "Связь" 1976 г. Авторы Кушнир Ф.В. ,Савенко В.Г. ,Верник С.М. Цитата Книга предназначена в качестве учебника для студентов технических факультетов институтов связи. Она может быть полезна инженерно-техническим работникам в их практической деятельности в области измерений. Цитата Допущено Министерством связи СССР в качестве учебника для студентов электротехнических институтов связи. Только что, libra сказал: Список литературы в "ваших" лекциях есть? на странице 423 приведен список Литературы... Пы.Сы. Цитата При работе над вторым изданием приняты во внимание новые ГОСТ.... По тексту Вы найдете огромное число ссылок на ГОСТы и некоторую НТД существующих СИ на тот момент времени... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 (изменено) Только что, Lavr сказал: Если вы хотите калибровать рулетку, то надо измерять рулетку столом, а не наоборот. Это с какого перепугу ??? Если я калибрую генератор.... то конечно .... А вот куда мне прикладывать вольтметр .при его калибровке ... Изменено 11 Октября 2018 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 27 минут назад, scbist сказал: P.S. Соотношение 1/3 мы здесь не отменяли? Почему вас вдруг заинтересовал этот вопрос? Другими словами, что дает вам это соотношение? Цитата
libra 558 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Вы хотите поговорить о случайных погрешностях или НСП? Вас интересует переход от пределов погрешности к дисперсии? Если в КН принято правило равномерного распределения вероятности для входных величин (если доказательств другого распределения нет) , то в КП вам необходимо знать коэф. регрессии (вид распределения). У П. В. Новицкого есть случай когда производится суммирование пределов погрешности, но там есть и оговорки когда это возможно. Цитата
libra 558 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: 4.5. Правила суммирования случайных и систематических погрешностей https://studfiles.net/preview/634732/page:21/ Только одну цитату приведу... остальное прочтете сами... Обратите внимание на формулу еще раз.... и вспомните слова Аркадия Григорьевича - "Систематику нужно заслужить!" 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Уважаемый Владимир Орестович ! Если Вы так подвержены КН... то нужно учитывать фразу " Я знаю что ничего не знаю!" (С) Эта фраза взята из "Измерения в технике связи" Учебник для вузов. Изд.2-е, доп. и пераб. М., "Связь" 1976 г. Авторы Кушнир Ф.В. ,Савенко В.Г. ,Верник С.М. на странице 423 приведен список Литературы... Пы.Сы. По тексту Вы найдете огромное число ссылок на ГОСТы и некоторую НТД существующих СИ на тот момент времени... О чем Вы? Книга называется : Бирюков С.В., Чередов А.И. Б 64 Метрология: Тексты лекций. – Омск: Изд-во ОмГТУ, 2000, - 110 с. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Это с какого перепугу ??? Если я калибрую генератор.... то конечно .... А вот куда мне прикладывать вольтметр .... При чем тут, что к чему прикладывать, руку к голове или голову к руке. Приложение - действие симметричное. Тут важна цель. В КН измерение - это присвоение значений. Кто кому присваивает значения, если калибруется рулетка, а стол - это эталон. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, libra сказал: О чем Вы? Книга называется : Бирюков С.В., Чередов А.И. Еще раз! И смотрим год издания... Автор(ы): Кушнир Ф. В., Савенко В. Г., Верник С. М. 04.02.2010 Год изд.: 1976 http://www.nehudlit.ru/books/detail707886.html http://bookfi.net/book/769057 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: При чем тут, что к чему прикладывать, руку к голове или голову к руке. Приложение - действие симметричное. Тут важна цель. В КН измерение - это присвоение значений. Кто кому присваивает значения, если калибруется рулетка, а стол - это эталон. 4 минуты назад, Lavr сказал: Если вы хотите калибровать рулетку, то надо измерять рулетку столом, а не наоборот. "Кто кому присваивает значения," ??? Присваивает оператор проводящий измерение... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: "Кто кому присваивает значения," ??? Присваивает оператор проводящий измерение... Не смею с вами спорить: измеряет человек а не техническое средство. Но чем в данном случае человек измеряет, а что является объектом измерения? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: Но чем в данном случае человек измеряет, а что является объектом измерения? Рулетку эталоном! Остальное "словоблудие" Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: Не смею с вами спорить: измеряет человек а не техническое средство Но тем не менее я бы сделал оговорку - ведь есть автоматизированные измерительные системы.... причем когда объект измерения также автоматически подключается к эталону.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Рулетку эталоном! Остальное "словоблудие" Правильно! Здравая мысль и без попыток спорить. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Но тем не менее я бы сделал оговорку - ведь есть автоматизированные измерительные системы.... причем когда объект измерения также автоматически подключается к эталону.... А вот это уже словоблудие. Давайте идти прямо к цели, а не "правой рукой за левое ухо". Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.