Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 52 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Вы ни чего не попутали? 1 час назад, AtaVist сказал: пока вы не определились относительно чего хотите изнать её скорость Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 54 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Таким образом, объем дачного участка и скорость Башни Вы не измеряли, а как сказал Андрей Аликович, определили на основе здравых рассуждений. В КП раньше это называлось - определить ЧТО измеряем и ЗАЧЕМ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 56 минут назад, LIBorisi4 сказал: Где логика? Попробую на Вашем примере 57 минут назад, LIBorisi4 сказал: Вы решили измерить и получили значение "0", хотя забора нет, измеряли напряжение воздуха, с помощью включенного, но ни к чему не подключенного и лежащего на столе и получили значение "0" Чего включенного я таки не понял... да исчо напряжение воздуха. Вы бы хоть дали определение (дефиницию ) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 59 минут назад, LIBorisi4 сказал: Дмитрий Борисович, а какая скорость у мухи, летящей в вагоне движущегося поезда? Относительно меня одна... я сейчас в этом вагоне. Здеся столько мух! Относительно Вас другая... Вы же сейчас на форуме? 1 час назад, LIBorisi4 сказал: Если Вы считаете, что относительно чего не имеет смысла? Вы потеряли здравый смысл? Тогда я пошел на условный 0 - ул.Ульянова 41 г.Нижний Новгород. До встречи! Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 28 Января 2021 Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: я сейчас в этом вагоне. Здеся столько мух! Сочувствую.... 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: До встречи "Нет уж, лучше вы к нам..." Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 28 Января 2021 Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Чего включенного я таки не понял... да исчо напряжение воздуха. Вы бы хоть дали определение (дефиницию ) Знаете, там есть такая кнопочка "Вкл", вот она нажата. Так это Аркадий Григорьевич измерял (нет не в розетке) и получил 0В. У него и спросите. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 9 минут назад, LIBorisi4 сказал: 20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: До встречи "Нет уж, лучше вы к нам..." От тюрьмы и сумы не зарекайся (с) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 6 минут назад, LIBorisi4 сказал: Знаете, там есть такая кнопочка "Вкл", вот она нажата. Для напряжения воздуха? Ну тогда 22 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: условный 0 - ул.Ульянова 41 г.Нижний Новгород. До встречи! Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 28 Января 2021 Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 54 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Для напряжения воздуха? Для плохо читающих, повторю 1 час назад, LIBorisi4 сказал: Аркадий Григорьевич измерял (нет не в розетке) и получил 0В. Так что 56 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: До встречи! С ним! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 5 часов назад, LIBorisi4 сказал: но можно ли считать "0" результатом измерения того, чего нет Ну если серьезно... Вы ответите на вопрос тест ФЕПО- метрология? Вопрос простой - Какая шкала имеет естественное нулевое значение, а единица измерений устанавливается по согласованию? Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 28 Января 2021 Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 (изменено) 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: условный 0 -ул.Ульянова 41 г.Нижний Новгород https://yandex.ru/maps/47/nizhny-novgorod/house/ulitsa_ulyanova_41/YE0YdgViTUEDQFtsfX9zc3VmYA==/?from=tabbar&ll=44.020069%2C56.322267&z=16 и скоко там всего понатыкано помимо психушки И до "вроде бы моей" ГКБ №5 (ул. Нестерова, 34) всего-то каких-то 1000 м - без пробок: 3 мин на автомобиле До натуральной "моей", что во Владимире "пилить и пилить" 230 км - без пробок: 3 час 22 мин на авто А ежели с "побратима" (Нестерова, 34) прикинуть? 230 км - без пробок: 3 час 21 мин на авто ... Лабуда какая-то Совсем запутался в нулях... Вроде бы и не шибко учёный .... Цитата Товарищи учёные, доценты с кандидатами!Замучились вы с иксами, запутались в нулях... В. Высоцкий Изменено 28 Января 2021 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 2 минуты назад, LIBorisi4 сказал: 59 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Для напряжения воздуха? Для плохо читающих, повторю Т.е. за свои слова (переиначивающие послание А.Г.) отвечать слабо? Пы.Сы. Я могу ошибаться.. но я всегда ошибаюсь обоснованно! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 1 минуту назад, владимир 332 сказал: и скоко там всего понатыкано помимо психушки А на против - проходная ИПФРАН (институт прикладной физики российской академии наук!) Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 28 Января 2021 Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 (изменено) 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А на против - проходная ИПФРАН (институт прикладной физики российской академии наук!) Дак по карте всё видно - рядом музей-квартира Алексея Максимовича..., музей техники и оборонной промышленности...., да и Волга-матушка недалече Изменено 28 Января 2021 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 1 час назад, LIBorisi4 сказал: ак это Аркадий Григорьевич измерял (нет не в розетке) и получил 0В. У него и спросите. Это вопрос к Вам, это Вы фантазировали, что розетка лежит на столе, а у меня розетка на стенке. В правой розетке 228 В, в левой 0 В. Обе подключены к кабелю, но на разных фазах и через разные автоматы. Про воздух это были ваши фантазии на которые я ответил, что с шутками и прибаутками добрались не помню до какой страницы. Может быть до 1000-й. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2021 58 минут назад, владимир 332 сказал: Совсем запутался в нулях... Налегайте на Х (иксы)...? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Января 2021 Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 14 часов назад, владимир 332 сказал: Каждая вещь может быть измерена лишь в той степени, в какой она известна (КН). Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Января 2021 Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 12 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Вопрос простой - Какая шкала имеет естественное нулевое значение, а единица измерений устанавливается по согласованию? В огороде бузина, а в Киеве дядька. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 12 минут назад, Lavr сказал: В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вопрос не мой... а тест ФЭПО. Цитата
boss 418 Опубликовано 29 Января 2021 Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 1 час назад, Lavr сказал: Каждая вещь может быть измерена лишь в той степени, в какой она известна (КН). "Каждая вещь известна лишь в той степени, в какой ее можно измерить" (Уильям Томсон) Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 29 Января 2021 Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 (изменено) Размышляя над тем, почему мы не можем прийти к согласию по вопросу "нуль как результат измерений", прихожу к выводу, что участники дискуссии по-разному соображают, то есть имеют разный образ - что есть измерение. При этом, сразу оговорюсь, выбор образа не значит выбора метрологической концепции, до нее еще надо дойти. Также оговорюсь, что выбор образа не говорит, что мы ограничиваемся какими-то видами измерений, а какие-то игнорируем. 1. Образ стрелочного прибора. Постановка задачи дает нам шкалу с числами. В результате выполнения правил стрелка показывает на значение величины. Стрелка показала ноль, значит ноль. 2. Образ веревки. Мы выбрали измеряемую величину, отрезав веревку. Нам существенна длина этой конкретной веревки, вот начало - вот конец. Записать результат ноль - значит заявить, что длина несущественна. Получаем противоречие, поэтому ноль как результат измерения не принимаем. Образ 1 допускает, что мы заранее не знаем, есть на самом деле свойство, характеризуемое величиной или нет. Мы признаем, что может быть, может не быть. Измерение покажет Образ 2 такой ситуации не допускает, веревка существует, а веревки без длины не бывает. Весь наш спор сводится к выбору из двух вариантов: 1. знание о наличии свойства получаем при измерении (величина - не ноль или ноль - это куда стрелка покажет) 2 Знание о наличии величины должно быть до измерения, процедура получения знания о наличии величины должна называться иначе и рассматриваться отдельно (есть ли веревка и сможем ли ее отрезать - мы смотрим до того, как отрезаем). Я за вариант 2. Пусть он менее комфортный для практики, зато более последовательный для построения концепции, а за ней - теории измерений. К тому же по-моему, он ближе к словарному определению "измерение" Изменено 29 Января 2021 пользователем vvsalii Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 Только что, boss сказал: Только что, Lavr сказал: Каждая вещь может быть измерена лишь в той степени, в какой она известна (КН). "Каждая вещь известна лишь в той степени, в какой ее можно измерить" (Уильям Томсон) Один Лорд...другой Lavr... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 Только что, vvsalii сказал: Я за вариант 2. Т.е Вы предлагаете иметь электрическую веревку? Для напряжения в розетке... Или перед тем как измерять напряжение в розетке - включить лампочку или утюг? Только что, vvsalii сказал: Пусть он менее комфортный для практики, зато дает более последовательный для построения концепции, а за ней - теории измерений. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 29 Января 2021 Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е Вы предлагаете иметь электрическую веревку? Для напряжения в розетке... Или перед тем как измерять напряжение в розетке - включить лампочку или утюг? Перед тем, как измерять напряжение в розетке, надо знать, что такое напряжение, что такое розетка, откуда там берется напряжение, почему оно есть и почему его может не быть, что существенно, что несущественно, какой прибор вероятно сгорит, и его применять не надо, какой покажет не то, какой ничего не покажет, а какой - пригоден для измерения именно того, что существенно. Вот Вам электрическая веревка. И если после всего этого я измеряю напряжение, и вижу ноль - значит я применил прибор как индикатор ноля и получил дополнительное знание, например о том, что надо не забывать смотреть состояние автоматического выключателя в щитке, от которого запитана розетка. А если я знаю, что выключатель гарантированно отключает то напряжение, которое для меня существенно, а то напряжение, что осталось после этого, меня не интересует, то следует ли мне включать измерительный прибор, когда факт отключения я могу подтвердить исправным индикатором? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 Только что, vvsalii сказал: Вот Вам электрическая веревка. Пока не увидел ... исходя из Вашего Только что, vvsalii сказал: 2. Образ веревки. Мы выбрали измеряемую величину, отрезав веревку. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.