AtaVist 530 Опубликовано 1 Апреля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 16 минут назад, libra сказал: Если найдете термин неопределенность в учебнике по социологии, то я неправ. В противном случае баобаб -это вы. Интересно.. Не учебник, но как раз об этом Теории неопределенности и их применение в социологических исследованиях Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 1 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 1 час назад, vvsalii сказал: Как может применяться КН в идеале. Мое мнение. Люди объединяются в компанию. Уже прекрасно. Но дальше фигня. После объединения в компанию, желательно из трех человек, цель у всех одна. Кто бежит на за Клинским, а чем покрепче. 1 час назад, vvsalii сказал: Неопределенность в такой системе, разумеется, никого не интересует, Ну это Вы зря. РОзлито должно быть поровну. И никаких сомнений. 1 час назад, vvsalii сказал: Можете кидать помидоры. Лучше не кидать, а в вазочку положить и с рассольчиком. Можно еще грибочки и огурчики. А с КН или КП деятельность компаний, особенно производственных не связана никак, от слова совсем. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 40 минут назад, Lavr сказал: У Вас первое апреля круглый год. Прошу уточнить что имеется ввиду? День смеха или День дурака ? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 1 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 2 часа назад, vvsalii сказал: представление о деятельности имеет неопределенность. У многих наших руководителей и самого представления нет. Выложу секретную информацию. Цитата Уважаемые коллеги, С 1 апреля Отдел Главного технолога выводится из состава Службы Технического директора и становится самостоятельной структурной единицей. При этом происходит изменение названия подразделения на Отдел индустриальных процессов. Все сотрудники отдела переходят в подчинение Дмитрию Б-у. Желаем Дмитрию и сотрудникам индустриальных процессов отдела успешной и эффективной работы! По образованию Дмитрий экономист. Технологией производства не занимался никогда. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 (изменено) 3 часа назад, Lavr сказал: Но есть погрешности, которые указывают, что основой ваших так называемых "оценок" является контроль. И снова подмена понятий. Погрешность имеет к контролю опосредованное отношение. Контроль - это сравнение чего-либо с требованиями, которые предъявляются к этому чему-либо. В данном случае, если речь идет о погрешности, требования должны предъявляться к погрешности. Пока нет требований, а о них речь и не идет, ни о каком контроле также не может быть и речи. Вы снова и снова строите концепцию на ложных предпосылках. Вы превратно понимаете процесс измерений, приравнивая его к оценке и определению. Вы превратно понимаете погрешность, смешивая это понятие с контролем. Хотя контролем тут и не пахнет. Логики в ваших построениях ноль! Именно поэтому вас никто не может понять на протяжении 1100 страниц. Изменено 1 Апреля 2021 пользователем Геометр Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 1 час назад, libra сказал: Если найдете термин неопределенность в учебнике по социологии, то я неправ. В противном случае баобаб -это вы. Кто вас обзывал? Я в том смысле, что кем родился, тем и помрешь. Был контроль, контролнм и останется. К Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Апреля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 12 минут назад, Геометр сказал: ..Именно поэтому вас никто не может понять на протяжении 1100 страниц. Тогда нужно писать так - Никто. И ещё отчество добавить из вежливости. Ну или говорить за себя. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 32 минуты назад, scbist сказал: По образованию Дмитрий экономист. Технологией производства не занимался никогда Ой! Дмитрий Рогозин. Журналист...+ с отличием окончил экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС[1]. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 (изменено) 17 минут назад, AtaVist сказал: Тогда нужно писать так - Никто. И ещё отчество добавить из вежливости. Ну или говорить за себя. Вы что-то хотели рассказать про испанский стыд и про то, как приравнивать измерение и определение. И проделать это все на основании определения термина "измерение". Ну, заодно можете рассказать о неразрывной связи между погрешностью и контролем. Ну это так... Раз уж вы вписались за все это! Ничего личного. Изменено 1 Апреля 2021 пользователем Геометр Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 59 минут назад, Lavr сказал: Кто вас обзывал? Я в том смысле, что кем родился, тем и помрешь. Был контроль, контролнм и останется. К Я то и не понял при чем ту баобаб. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Апреля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 5 минут назад, Геометр сказал: Вы что-то хотели рассказать про испанский стыд и про то, как приравнивать измерение и определение. И проделать это все на основании определения термина "измерение". Ну, заодно можете рассказать о неразрывной связи между погрешностью и контролем. Ну это так... Раз уж вы вписались за все это! Ничего личного. Кто на ком стоял я не понял, за что подписывался тоже. Учитесь говорить за себя, вот и все. Мне эти приемы "вас никто не понимает!" не по душе. Когда у меня сомнения в словах Лавра я у него эти моменты уточняю, демонстрировать вам свое понимание мне зачем? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 2 часа назад, Геометр сказал: Контроль - это сравнение чего-либо с требованиями, которые предъявляются к этому чему-либо. В классическом понимании измерение - это сравнение измеряемой величины с некоторым количеством единиц и принятие решения о равенстве. Это и есть контроль. Если не равно, измерение продолжается. Если равно - измерение закончено. 2 часа назад, Геометр сказал: 2 часа назад, Геометр сказал: Погрешность имеет к контролю опосредованное отношение. Погрешность - это ошибка контроля, т.к. решение о равенстве всегда имеет некоторую ошибку. Надо объяснять почему? 2 часа назад, Геометр сказал: Вы превратно понимаете процесс измерений, приравнивая его к оценке и определению. Не я сказал, что измерение - это определение значения величины. Я знаю две разновидности определения: контроль и оценивание. В зависимости от выбора определения мы исповедуем или КП или КН. Но это я все время говорю, что я понимаю под измерением. Вы исключительно критикуете мое понимание, но я никогда не слышал, чтобы вы сказали, как Вы понимаете измерение. Может огласите? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 1 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 18 минут назад, Lavr сказал: Я знаю две разновидности определения: контроль и оценивание. Мда. Цитата С.2.24 оценивание (параметра) (estimation): Операция определения на основе выборочных данных числовых значений параметров распределения, принятого в качестве статистической модели генеральной совокупности, из которой извлечена выборка. Определение в КН это оценивание, а оценивание это определение.? Но оценивание это тоже сравнение, но не с количеством единиц, а с распределением, принятым в качестве модели. Тот же контроль, но вид сбоку. Почему-то всплыла аналогия с поиском радиостанции на старых приемниках. Палочка ползет по шкале и при совпадении частот слышно качественный звук. Левее - правее звук слышен, но с помехами. АЧХ приемника совпала с АЧХ станции - все прекрасно. Классическое сравнение распределений - оценка по КН. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 Только что, Lavr сказал: Это и есть контроль. Можно попросить не применять это слово ? А то опять начинает "ехать крыша" .... об этом говорили страниц 500 назад... Спасибо. Дело в том что в "старых" учЁбниках по измерительным приборам описывались "Основные измерительные операции". И это были : - воспроизведение - сравнение - измерительное преобразование - масштабирование Как видите слова "контроль" нет. Да и слово "сравнение" подразумевало - операция определения отношения порядка или соотношения между размерами однородных величин ... т.е. в более узком понимании от общего определения слова "сравнение". А вот если будете применять слово "контроль" то по некоторым понятиям эта операция предназначена для того чтобы исчезла неопределенность.... Вот такая она классика! Только что, Lavr сказал: Если не равно, измерение продолжается. До какого предела ? 1 час... сутки..месяц... год...??? Только что, Lavr сказал: Если равно - измерение закончено. Кто принял решение что измерение закончено? "Кто" принимает решение что измерение закончено в магнитоэлектрических приборах? "Ремонт невозможно закончить — его можно только прекратить." (С) Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 1 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 Мне кажется, оптикаемость определения оценки вводит в заблуждение. Когда я говорю, что в розетке где-то около 230 В, то это оценка, а когда говорю 230 В +/- 1 В это не оценка, а полноценный результат измерений. Об этом же говорит и Руководство. Результат измерения полон если это и оценка и неопределенность оценки. Описание - определение это не результат измерения, т.к. у него нет оценки неопределенности. Это мнение о возможном значении величины. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 5 часов назад, Lavr сказал: У Вас первое апреля круглый год. Лучше первое апреля, чем день сурка! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 (изменено) 1 час назад, Lavr сказал: В классическом понимании измерение - это сравнение измеряемой величины с некоторым количеством единиц и принятие решения о равенстве. Это и есть контроль. Если не равно, измерение продолжается. Если равно - измерение закончено. Погрешность - это ошибка контроля, т.к. решение о равенстве всегда имеет некоторую ошибку. Надо объяснять почему? Не я сказал, что измерение - это определение значения величины. Я знаю две разновидности определения: контроль и оценивание. В зависимости от выбора определения мы исповедуем или КП или КН. Но это я все время говорю, что я понимаю под измерением. Вы исключительно критикуете мое понимание, но я никогда не слышал, чтобы вы сказали, как Вы понимаете измерение. Может огласите? Я вам приводил пример измерения. И я, кстати сказать, абсолютно согласен с определением измерения. Но если хотите, могу дать другое определение. Измерение - это совокупность действий, направленная на установление значения измеряемой величины. И тут не при чем техническое средство или там средство измерений. Измерение может быть оценочным или даже умозрительным. К примеру раньше расстояния могли измерять в дневных переходах. Где тут техническое средство? Его нет. Но... Без применения ТС результат будет весьма приблизительным. Так что для повышения точности все же придется прибегать к СИ, которые хранят и воспроизводят единицу величины, с которой все согласны... Поэтому любое измерение есть познавательный процесс. В любой концепции... Изменено 1 Апреля 2021 пользователем Геометр Цитата
boss 418 Опубликовано 1 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 10 часов назад, vvsalii сказал: Как может применяться КН в идеале. Мое мнение. ... Можете кидать помидоры. Испанский стыд!!! Второй раз спрашиваю: ви таки метрологом когда-нибудь работали, не? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 2 часа назад, Геометр сказал: Измерение - это совокупность действий, направленная на установление значения измеряемой величины. О! Вы объявили войну слову "определение" и заменили его словом "установление"? 2 часа назад, Геометр сказал: Измерение может быть оценочным или даже умозрительным. К примеру раньше расстояния могли измерять в дневных переходах. Где тут техническое средство? Вот-вот, расскажите об этом Дмитрию Борисовичу. Но, попробуйте зарегистрировать методики подобных измерений в сфере ГРОЕИ. 2 часа назад, Геометр сказал: Но... Без применения ТС результат будет весьма приблизительным. Так что для повышения точности все же придется прибегать к СИ, которые хранят и воспроизводят единицу величины, с которой все согласны... И что, приведение "весьма приблизительных измерений" к единицам "с которыми все согласны" и которые хранятся средствами измерений, повысит точность этих "весьма приблизительных измерений"? 2 часа назад, Геометр сказал: Поэтому любое измерение есть познавательный процесс. В любой концепции... А это вы с чего взяли? Рассказали сказку про белого бычка и вдруг заявили, что из этого следует познавательность измерений. М-да (как любите выражаться Вы). Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 45 минут назад, Lavr сказал: расскажите об этом Дмитрию Борисовичу Ну вот...опять Пингвин... 46 минут назад, Lavr сказал: Но, попробуйте зарегистрировать методики подобных измерений в сфере ГРОЕИ Так Вы про ФЗ - 102 ? И поверку? Вас таки тянет на поверку... 48 минут назад, Lavr сказал: И что, приведение "весьма приблизительных измерений" к единицам "с которыми все согласны" и которые хранятся средствами измерений, повысит точность этих "весьма приблизительных измерений"? Ну мужики Вы даете (с) Ну где то сэмь восэмь... может быть рядом..(с) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 50 минут назад, Lavr сказал: 3 часа назад, Геометр сказал: Поэтому любое измерение есть познавательный процесс. В любой концепции... А это вы с чего взяли? Ну не.. конечно каждому сверчку своё... "Кто теряет а кто то находит" (С). Ну таки думаю что Королев и Курчатов с Сахаровым - познавали.... а не токма испытывали... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Ну таки думаю что Королев и Курчатов с Сахаровым - познавали.... а не токма испытывали... Не, конечно, если все будет решаться на митинге, то вы со своими сторонниками вне конкуренции. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 17 минут назад, Lavr сказал: 23 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Ну таки думаю что Королев и Курчатов с Сахаровым - познавали.... а не токма испытывали... Не, конечно, если все будет решаться на митинге Таки Вы счЫтаете что Королев решал на митинге? Наверное они с начала познавали... испытывали... а потом на основании испытаний - требовали неукоснительных выполнения инструкций! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 2 часа назад, boss сказал: Испанский стыд!!! Другими словами... Кто такая стерва? Это женщина которая может поставить мужчину в неловкое положение в обществе. Цитата
boss 418 Опубликовано 1 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2021 2 часа назад, Lavr сказал: ... вы со своими сторонниками вне конкуренции. Так уж получилось, что у вас вместо сторонников только vassalité - неметрологи. Испанский стыд... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.