Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: По стране дай Бог 10% вакцинировалось А сколько доз произведено? Если верить СМИ... то в Америке уже привито 150 миллионов. Это 100% для России.... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 25 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы никак не поймете про статистику! Главное не как считать , а кто считает! Вот статистика нашего института: привились 451 человек. От прививки ни кто не умер. 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: ЧТО Вы делали и ГДЕ были 19 августа 1991 года??? Чтобы рассказать об этом понадобится часа два. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 25 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: А сколько доз произведено? Голикова докладывает, что около 30 млн. Для 2-х кратной вакцинации это 15 млн. Но мы же из этого продали что-то чехам, что-то в Африку, что-то в Израиль. Так, что делите это все на 2. Россиянам достанется 15 млн. доз. Как вакцинировать этим 100 млн. человек? По докладу той-же Голиковой по возможностям промышленности, нам для полной вакцинации надо не менее 3-х лет. Как можно в таких условиях что-то требовать от рядовых граждан, если технической возможности это исполнить нет. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 25 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: Вот статистика нашего института: привились 451 человек. От прививки ни кто не умер. А у нас никто не привился и тоже никто не умер. Многие переболели, но в легкой форме или бессимптомно. У нас о болезни люди узнавали по результатам тестов. Их делали по несколько раз в месяц. После каждого заболевшего тест всех контактных. Т.е. без всяких прививок 90 % коллег уже имеют иммунитет. Даже сам генеральный со своим генералитетом переболел, но в легкой форме. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Вот статистика нашего института: привились 451 человек. От прививки ни кто не умер. Мы же метролог! Почему для информации Вы не написали : - сколько вообще работников института? - сколько внештатных сотрудников? - уборщицы тоже сюда входят? - когда были сделаны прививки ? Т.е. дата... после второй дозы... То по КН Вы настаиваете чтобы была полная доступная информация... а сами упускаете такие важные моменты... Пы.Сы. А теперь - экстраполируйте это на 145 миллионов человек. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Чтобы рассказать об этом понадобится часа два. Не уже ли в танке??? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 25 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Не уже ли в танке??? Я же не танкист. Что мне делать в танке? Если когда ни будь начну писать мемуары, этот день моей жизни там будет освещен в мельчайших подробностях. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Я же не танкист. Что мне делать в танке? Это просто образное выражение, означающее - ничего не вижу , ничего не слышу... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 Если сегодня День Прививки. Тогда есть вопрос о ежегодной прививки от гриппа. Все её делают? После этого отгул берете на 1..3 дня?? А может быть руководство Вашего предприятия предоставляет Вам такие отгулы? Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 25 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Все её делают? Я ни разу не делал. А жена каждый год прививалась и каждый год болела ОРВи. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 Только что, scbist сказал: Я ни разу не делал. Спасибо! Я ведь не просто так задал вопрос. Я делал прививку всего два раза ... 1 по распоряжению руководства в КБ еще в советские времена. Второй в 2010 году... по обязаловке то что лежал в больнице после инфаркта неустановленной давности. Первый раз в течении 2..3 дней организм переболевал.. чувствовалось недомогание. Но работа на оборонную промышленность СССР превыше всего! " Я уколов не боюсь , если надо уколюсь!" И на работу! После 2010 года в больнице врачи сказали , главная причина твоего инфаркта - перенесенный грипп на ногах. Очень вредное влияние оказывает на сердце. Но кто тогда даст отгул на 2..3 дня??? А то что можно было бы взять за свой счет.. так и в голову не приходило.. А сколько было отгулов за неурочное рабочее время... Почти пол-года. Вот второй раз делали прививку от гриппа в больнице.... и соответственно лежал..отдыхал... и эти 2..3 дня прошли как то без особой нагрузки.... Пы.СЫ. Таки что? После прививки на Ковид сразу на работу? Или опять в торговый центр за второй дозой? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 25 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 Попробую вернуть вас в тему. Лично меня сейчас интересуют ответы на два вопроса: 1. Выражает ли неопределенность сомнение, как это сказано в Руководстве. 2. Можно ли результат измерения в КН записать в виде L = ...., где L - измеренная длина Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 25 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 11 минут назад, Lavr сказал: 1. Выражает ли неопределенность сомнение, как это сказано в Руководстве. Мне кажется,что неопределенность и есть сомнение. 11 минут назад, Lavr сказал: 2. Можно ли результат измерения в КН записать в виде Хорошо бы указать расширенную неопределенность, но если она мала, или не играет роли, то можно и без нее. Т.е. неопределенность может оказаться не существенной информацией. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 25 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 1 минуту назад, scbist сказал: Хорошо бы указать расширенную неопределенность, но если она мала, или не играет роли, то можно и без нее. Т.е. неопределенность может оказаться не существенной информацией. Я вообще ничего не указывал, а просто поставил многоточие, вместо которого Вы можете записать что угодно и продемонстрировать правильную запись. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: и продемонстрировать правильную запись. Таки её уже приводили не один раз... Так же как я приводил правильную запись для многократных измерений в КП. Но суть в " конце" ..т.е. +/- ххх. В КН даже если у Вас получилась неопределенность по типу А =0, У Вас всегда будет оставаться тип В. Что в КП даже при многократных измерениях отсутствует. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 25 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 24 минуты назад, Lavr сказал: Вы можете записать что угодно и продемонстрировать правильную запись. Так Руководство уже продемонстрировало варианты со стандартной и расширенной неопределенностью. Есть какие-то сомнения? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 25 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 16 минут назад, scbist сказал: Есть какие-то сомнения? 47 минут назад, scbist сказал: Мне кажется,что неопределенность и есть сомнение. Тогда Вы спросили: "Есть какая-то неопеделенность?". Правильно? 19 минут назад, scbist сказал: Так Руководство уже продемонстрировало варианты со стандартной и расширенной неопределенностью. Не было бы сомнений, не спрашивал бы. Проблема в знаке равенства. Разве можно записать L= 3 +/- 0,1 Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 25 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 17 минут назад, Lavr сказал: Разве можно записать L= 3 +/- 0,1 Можно воспользоваться значками больше/меньше. Это было бы корректнее, но мы привыкли писать равно и понимаем о чем речь. Мы же живем в мире условностей и договоренностей. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 25 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 12 минут назад, scbist сказал: мы привыкли писать равно и понимаем о чем речь Вы привыкли писать L= 3 м, поскольку в КП измерение это сравнение, а величина имеет количественную определенность. Если нет количественной определенности, то какое может быть равенство? Кроме того, равенство чему-то +/- что-то неясно, как понимать. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 25 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: ..Кроме того, равенство чему-то +/- что-то неясно, как понимать. Действительно неясно? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 25 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 1 минуту назад, AtaVist сказал: Действительно неясно? Действительно. Я же не шутки шучу. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 25 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 26 минут назад, Lavr сказал: Действительно. Я же не шутки шучу. КН результат это множество (!) значений. Соответственно, L это множество. Наверное, стоит и перейти к записи результата, как это принято в теории множеств. Насчет сомнений и неопределённости не особо понимаю какие могут быть сомнения, это какой то рудимент КП. Оценил значение и оценил, получил множество значений, так я и должен был получить множество значений, какие тут сомнения не особо понимаю. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 25 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 1 минуту назад, AtaVist сказал: это какой то рудимент КП Вот и я о том-же. Сомнение, а конкретней, сомнение в истинности значения выражает характеристика погрешности. 4 минуты назад, AtaVist сказал: Наверное, стоит и перейти к записи результата, как это принято в теории множеств. На мой взгляд, все гораздо проще. Поскольку значение величины в КН имеет качественное определение, то и записывать его надо, как качественное определение, а именно: L- (3 +/-0.1) м, где знак после L (тире) читают как "это", кроме того L это не величина, а значение величины Но все это противоречит действующему Руководству. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 25 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 7 минут назад, Lavr сказал: ... Но все это противоречит действующему Руководству. Да и бог с ним, его ещё сто раз перепишут. Почему мне симпотично понимание результата как множества - качественному определению соответствует бесконечное количество значений выраженных в различных единицах измерения. Хотя, может это и лишнее, надо подумать. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 25 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Июня 2021 32 минуты назад, Lavr сказал: где знак после L (тире) читают как "это" А кто-то может прочитать как минус. Поэтому в текстовых документах пишут от х до у а не х - у. Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.