Lavr 543 Опубликовано 1 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 31 минуту назад, scbist сказал: Помните анекдот про то, что Битлы плохо поют? Ты их слышал, нет мне Рабинович напел. Так у нас все измерения так выполняются. СИ не видит и не слышит истину. Ему эталон эту истину "напевает" Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 12 минут назад, Lavr сказал: С точки зрения КП Вы не найдете двух эталонов, которые бы хранили бы единицу одного и того-же размера. Найти два набора кмд в которых есть меры с одинаковыми действительными значениями не так сложно ? При многих измерениях берется номинал, то есть таких эталонов просто масса =)) Цитата
boss 418 Опубликовано 1 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 32 минуты назад, libra сказал: Boss об этом который год пишет. не буди Лихо - говори тихо (R)... Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 32 минуты назад, scbist сказал: О чем говорит и словарь и Руководство. Они не разделяют концепции на виды. Измерение оно и в Африке измерение. Да, измерение - это определение значения величины и в КП и в КН. Только у слова "определение" есть два (как минимум) абсолютно разных понятия: определить - узнать и определить - сообщить ваше понимание (дефиниция). Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 33 минуты назад, scbist сказал: По поводу штангенциркулей и прочей мелочевки мы уже на первых страницах пришли к выводу, что для них калибровка с оценкой неопределенности бессмысленна. Отвечайте за себя. Так Вы обвиняете в бессмысленности всей КН. Хотя, для вас же все едино... Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 27 минут назад, scbist сказал: Объясните мне, что тут не понятно, зачем вводить какие-то свои определения? Ради оригинальности? Аркадий Григорьевич! За всеми вашими лозунгами, призывающими ничего не менять и не рассуждать, поскольку все давно известно вы забываете частную тему сегодняшнего разговора. А может вам просто все это не интересно. Так не мешайте другим интересоваться. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 23 минуты назад, AtaVist сказал: я не работаю в КН. А хотели бы? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: А хотели бы? Нет, конечно, зачем мне это? Я уже писал несколько раз - разговор о применении концепций бессмысленен пока не решен вопрос КТО будет концепции применять. В машиностроении полный привет с метрологами, КП/КН все равно. Работать некому. Цитата
Enzo 92 Опубликовано 1 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 41 минуту назад, Lavr сказал: Отвечайте за себя. Так Вы обвиняете в бессмысленности всей КН. Хотя, для вас же все едино... Так и в чём этот смысл, в чём преимущество в машиностроении на практике? С поверкой ситуаацию я понимаю, с калибровкой - пока нет. У вас понимание явно глубже моего, поделитесь. Я понимаю, что тут где-то оно разжёвано наверняка, но выцеплять зёрна среди тысяч сообщений плевел не шибко получается Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 5 минут назад, Lavr сказал: Так Вы обвиняете в бессмысленности всей КН. Вы так и не хотите осознать что есть еще Правила принятия решения.... И как показывают документы ИЛАК , то неопределенность - по барабану. Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: И как показывают документы ИЛАК , то неопределенность - по барабану. Не так. В местах ,где раньше фигурировало СКО -ставят неопределенность. Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 1 час назад, Enzo сказал: Я понимаю, что тут где-то оно разжёвано наверняка, но выцеплять зёрна среди тысяч сообщений плевел не шибко получается Зерен давно нет: Das Kind mit dem Bade ausschutten Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 13 минут назад, libra сказал: Не так. В местах ,где раньше фигурировало СКО -ставят неопределенность. Я постепенно перевожу производство на митутойо. Смотрю доки, которые они вкладывают в СИ. Раньше встречались сертификаты о калибровке с неопределенностью, сейчас только сертификат оф инспекшин. Неопределённости не встречаю, сплошные error. Разрешенное значение, полученное и результат проверки. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 1 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 3 часа назад, Lavr сказал: Но, если у эталона и СИ абсолютно одинаковые единицы, то значения, полученные от эталона и от СИ должны абсолютно совпадать. Но ведь не совпадают же в реальности. Вы специально делаете вид, что не понимаете о чем человек говорит? Он говорит о единицах измерения, а не единицах в Вашем понимании. Единицы измерения одни у эталонов и калибруемых СИ. А значения величин не совпадают, т.к. это разные приборы. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 1 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 3 часа назад, Lavr сказал: Так у нас все измерения так выполняются. СИ не видит и не слышит истину. СИ видит объект с его свойствами и стремится к познанию истины. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 1 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 3 часа назад, AtaVist сказал: Найти два набора кмд в которых есть меры с одинаковыми действительными значениями не так сложно ? И тут Вы не поняли своего Гуру. Возьмите прибор точнее и увидите разницу в реальных значениях величин, а не номинальных. Даже в разных точках одной КМД найдете разницу. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 1 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 3 часа назад, Lavr сказал: Только у слова "определение" есть два (как минимум) абсолютно разных понятия: определить - узнать и определить - сообщить ваше понимание (дефиниция). Вот об этом мы с Вами и спорим уже вторую тысячу станиц. Для меня измерение это определение значения величины как глагол, а не описание. Описание это не измерение, а подготовка к нему. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 4 минуты назад, scbist сказал: Единицы измерения одни у эталонов и калибруемых СИ. А значения величин не совпадают, т.к. это разные приборы. Вы рассуждаете какими-то не метрологическими категориями. Что значит разные приборы? Что в них разное? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 5 минут назад, scbist сказал: СИ видит объект с его свойствами и стремится к познанию истины. Читаю вот это и представляю себе СИ, которое стремиться к познанию истины. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 1 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 3 часа назад, Lavr сказал: Отвечайте за себя. Так Вы обвиняете в бессмысленности всей КН. Хотя, для вас же все едино... Нет. Мы пришли к выводу, что для штангенциркуля неопределенность невозможно увидеть и применить на практике. А для эталонов, научных исследований, точных измерений неопределенность необходима. Я никого ни в чем не обвиняю. Я говорю, что перед тем, чтобы что-то сделать надо остановиться и задуматься. Что тебе надо получить в результате, что и как надо сделать. Не совать везде и всюду неопределенность, а оценить, что это даст и даст ли вообще что-нибудь. Для штангенциркуля неопределенности не даст ничего от слова совсем. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 1 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 3 часа назад, Lavr сказал: За всеми вашими лозунгами, призывающими ничего не менять и не рассуждать, Как раз наоборот, я призываю рассуждать и думать. Не выдумывать, а думать и думать логически. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 4 минуты назад, scbist сказал: Для меня измерение это определение значения величины как глагол, а не описание. А для меня и то и другое. Только в одной в одной концепции - узнавание, а в другой концепции - описание своего понимания, сообщение. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 3 минуты назад, scbist сказал: Мы пришли к выводу, что для штангенциркуля неопределенность невозможно увидеть и применить на практике. Кто пришел к выводу? Если говорить корректно, то у СИ неопределенности вообще нет, как нет и СИ. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 1 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 1 час назад, AtaVist сказал: Неопределённости не встречаю, сплошные error. Так неопределенность это свойство результата измерений, а вы еще ничего не измерили. 1 час назад, AtaVist сказал: Смотрю доки, которые они вкладывают в СИ. Какая неопределенность может быть у СИ из каталога? Никакой, только погрешность - ошибка. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2021 4 минуты назад, scbist сказал: Как раз наоборот, я призываю рассуждать и думать. Не выдумывать, а думать и думать логически. Только вся Ваша логика разбивается о невосприятие чужой позиции. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.