Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, scbist сказал:

Помните анекдот про то, что Битлы плохо поют?

Ты их слышал, нет мне Рабинович напел.

Так у нас все измерения так выполняются. СИ не видит и не слышит истину. Ему эталон эту истину "напевает"

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
12 минут назад, Lavr сказал:

С точки зрения КП Вы не найдете двух эталонов, которые бы хранили бы единицу одного и того-же размера.

Найти два набора кмд в которых есть меры с одинаковыми действительными значениями не так сложно ?

При многих измерениях берется номинал, то есть таких эталонов просто масса =))

Опубликовано
32 минуты назад, scbist сказал:

О чем говорит и словарь и Руководство. Они не разделяют концепции на виды. Измерение оно и в Африке измерение.

Да, измерение - это определение значения величины и в КП и в КН. Только у слова "определение" есть два (как минимум) абсолютно разных понятия: определить - узнать и определить - сообщить ваше понимание (дефиниция).

Опубликовано
33 минуты назад, scbist сказал:

По поводу штангенциркулей и прочей мелочевки мы уже на первых страницах пришли к выводу, что для них калибровка с оценкой неопределенности бессмысленна.

Отвечайте за себя. Так Вы обвиняете в бессмысленности всей КН. Хотя, для вас же все едино...

Опубликовано
27 минут назад, scbist сказал:

Объясните мне, что тут не понятно, зачем вводить какие-то свои определения? Ради оригинальности? 

Аркадий Григорьевич! За всеми вашими лозунгами, призывающими ничего не менять и не рассуждать, поскольку все давно известно вы забываете частную тему сегодняшнего разговора. А может вам просто все это не интересно. Так не мешайте другим интересоваться. 

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

А хотели бы? 

Нет, конечно, зачем мне это?

Я уже писал несколько раз - разговор о применении концепций бессмысленен пока не решен вопрос КТО будет концепции применять.

В машиностроении полный привет с метрологами, КП/КН все равно. Работать некому.

Опубликовано
41 минуту назад, Lavr сказал:

Отвечайте за себя. Так Вы обвиняете в бессмысленности всей КН. Хотя, для вас же все едино...

Так и в чём этот смысл, в чём преимущество в машиностроении на практике? С поверкой ситуаацию я понимаю, с калибровкой - пока нет. У вас понимание явно глубже моего, поделитесь. Я понимаю, что тут где-то оно разжёвано наверняка, но выцеплять зёрна среди тысяч сообщений плевел не шибко получается

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

Так Вы обвиняете в бессмысленности всей КН.

Вы так и не хотите осознать что есть еще Правила принятия решения.... И как показывают документы ИЛАК , то неопределенность - по барабану. 

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

И как показывают документы ИЛАК , то неопределенность - по барабану. 

Не так.  В местах ,где раньше фигурировало СКО -ставят неопределенность.

Опубликовано
1 час назад, Enzo сказал:

Я понимаю, что тут где-то оно разжёвано наверняка, но выцеплять зёрна среди тысяч сообщений плевел не шибко получается

Зерен давно нет: Das Kind mit dem Bade ausschutten

Опубликовано
13 минут назад, libra сказал:

Не так.  В местах ,где раньше фигурировало СКО -ставят неопределенность.

Я постепенно перевожу производство на митутойо. Смотрю доки, которые они вкладывают в СИ

Раньше встречались сертификаты о калибровке с неопределенностью, сейчас только сертификат оф инспекшин. 

Неопределённости не встречаю, сплошные error. 

Разрешенное значение, полученное и результат проверки. 

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Но, если у эталона и СИ абсолютно одинаковые единицы, то значения, полученные от эталона и от СИ должны абсолютно совпадать. Но ведь не совпадают же в реальности.

Вы специально делаете вид, что не понимаете о чем человек говорит?

Он говорит о единицах измерения, а не единицах в Вашем понимании.

Единицы измерения одни у эталонов и калибруемых СИ. А значения величин не совпадают, т.к. это разные приборы.

• Специалисты
Опубликовано

Так у нас все измерения так выполняются. СИ не видит и не слышит истину.

СИ видит объект с его свойствами и стремится к познанию истины.

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, AtaVist сказал:

Найти два набора кмд в которых есть меры с одинаковыми действительными значениями не так сложно ?

И тут Вы не поняли своего Гуру. Возьмите прибор точнее и увидите разницу в реальных значениях величин, а не номинальных. Даже в разных точках одной КМД найдете разницу.

• Специалисты
Опубликовано

Только у слова "определение" есть два (как минимум) абсолютно разных понятия: определить - узнать и определить - сообщить ваше понимание (дефиниция).

Вот об этом мы с Вами и спорим уже вторую тысячу станиц. Для меня измерение это определение значения величины как глагол, а не описание. Описание это не измерение, а подготовка к нему.

Опубликовано
4 минуты назад, scbist сказал:

Единицы измерения одни у эталонов и калибруемых СИ. А значения величин не совпадают, т.к. это разные приборы.

Вы рассуждаете какими-то не метрологическими категориями. Что значит разные приборы? Что в них разное?

Опубликовано
5 минут назад, scbist сказал:

СИ видит объект с его свойствами и стремится к познанию истины.

Читаю вот это и представляю себе СИ, которое стремиться к познанию истины.

• Специалисты
Опубликовано

Нет. Мы пришли к выводу, что для штангенциркуля неопределенность невозможно увидеть и применить на практике. А для эталонов, научных исследований, точных измерений неопределенность необходима.

Я никого ни в чем не обвиняю. Я говорю, что перед тем, чтобы что-то сделать надо остановиться и задуматься. Что тебе надо получить в результате, что и как надо сделать. Не совать везде и всюду неопределенность, а оценить, что это даст и даст ли вообще что-нибудь. Для штангенциркуля неопределенности не даст ничего от слова совсем.

• Специалисты
Опубликовано

За всеми вашими лозунгами, призывающими ничего не менять и не рассуждать,

Как раз наоборот, я призываю рассуждать и думать. Не выдумывать, а думать и думать логически.

Опубликовано

Для меня измерение это определение значения величины как глагол, а не описание.

А для меня и то и другое. Только в одной в одной концепции - узнавание, а в другой концепции - описание своего понимания, сообщение. 

Опубликовано
3 минуты назад, scbist сказал:

Мы пришли к выводу, что для штангенциркуля неопределенность невозможно увидеть и применить на практике.

Кто пришел к выводу? Если говорить корректно, то у СИ неопределенности вообще нет, как нет и СИ.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:

Неопределённости не встречаю, сплошные error. 

Так неопределенность это свойство результата измерений, а вы еще ничего не измерили.

1 час назад, AtaVist сказал:

Смотрю доки, которые они вкладывают в СИ

Какая неопределенность может быть у СИ из каталога? Никакой, только погрешность - ошибка.

Опубликовано

Как раз наоборот, я призываю рассуждать и думать. Не выдумывать, а думать и думать логически.

Только вся Ваша логика разбивается о невосприятие чужой позиции.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...